СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 07 АВГУСТА 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое. 

20 июля погиб ополченец Алексей Панасенко. Годы жизни: (22.01.1973-20.07.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Силовики ДНР не исключают, что поводом для начала наступления могут стать теракты, которые будут устроены украинскими военными.

Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки.

В Мариуполе по тревоге подняты полк “Азов” и оставшиеся в ППД подразделения 56-й мотопехотной бригады. Оккупанты выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции.

Кроме этого, вдоль линии соприкосновения увеличилась активность работы беспилотной летательной авиации противника, ведущей воздушную разведку. В настоящее время нашими защитниками уничтожено два БПЛА оккупантов. Такие действия украинской стороны расцениваются как непосредственная  подготовка к активным боевым действиям против  Республики.

С целью создания повода для начала наступления в ближайшее время украинские оккупанты произведут террористические акты вблизи переднего края, жертвами которых станут боевики ВСУ или мирные жители.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР и сводка от Р. Вепрева

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении нацисты из 24-го батальона «Айдар» и полка «Азов», а также боевики 92-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ и поселок шахты им. Гагарина.

В результате обстрела ранение получил ОДИН защитник нашей Республики.

По данным нашей разведки, во время обстрела поселка шахты Гагарина, из-за разрыва гранаты в стволе автоматического гранатомета, получили ранение ДВОЕ боевиков 24-го батальона «Айдар». Через час, в результате рикошета своей же пули, получил ранение ОДИН нацист из полка «Азов», обстреливавший н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

Украинская сторона продолжает сосредотачивать свои вооруженные формирования на Мариупольском направлении.

За текущие сутки оккупанты, переместив подразделения резерва к линии боевого соприкосновения, приступили к пополнению запасов материальных средств и боеприпасов. Мы отмечаем подвоз 152-мм боеприпасов к самоходным артиллерийским установкам, размещенных вблизи в н.п. АНДРЕЕВКА.

Кроме этого, вблизи н.п. КАЛЬЧИК сосредоточены ДВЕ мотопехотных роты
56-й бригады, которые в настоящее время пополняют запасы ГСМ и продовольствия.

Все подразделения 36-й бригады морской пехоты на штатной технике сосредоточены вблизи линии соприкосновения.

Сосредоточенные вблизи передовых позиций подразделения ВФУ, в настоящее время занимаются инженерным оборудованием позиций и маскировкой техники. Силами 20-го батальона РЭБ осуществляется прикрытие выполняемых мероприятий от возможного наблюдения представителями СММ ОБСЕ с использованием БПЛА, путем блокирования каналов управления беспилотников.

При этом, оккупанты пытаются вести активную воздушную разведку наших позиций. Наши подразделения ПВО справляются со своими обязанностями в полной мере. Ни один украинский беспилотник не смог пролететь над нашей территорией. При этом, ДВА беспилотника, наиболее приблизившиеся к нашим позициям, были сбиты.

Мы не исключаем, что, воспользовавшись отсутствием камер наблюдения СММ ОБСЕ на линии соприкосновения на Мариупольском направлении, украинские силовики проведут очередную провокацию, которая послужит поводом для развязывания активных боевых действий.

Предыдущей такой провокацией стала гибель ЧЕТЫРЕХ боевиков 36-й бригады, когда погибшие в результате личной неосторожности были представлены как жертвы обстрела с нашей стороны. При этом, с целью подтверждения этой, откровенно лживой информации, украинские пропагандисты моментально начали распространение различных сообщений и заявлений, в том числе комбрига ГНАТОВА, который по какой-то невероятной «случайности» оказался рядом с камерами журналистов и прочитал подготовленный ему текст.

Все это является звеньями одной цепи событий, ведущих к очередному витку кровопролития, и имеющих одну цель – полное уничтожение мирного населения Донбасса, отказавшихся в свое время от нацисткой идеологии, навязываемой Украиной и не отказавшихся от своих русских корней.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация за сутки стабилизировалась. С 6 на 7 августа обстрелов не зафиксировано, режим прекращения огня соблюдался вдоль всей линии соприкосновения.

Пользуясь условиями перемирия, командование так называемой ООС продолжает наращивать группировку сил и средств в зоне карательной операции.
Нашей разведкой выявлено размещение ТРЁХ 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе н. п.СМОЛЯНИНОВО.

В районе н. п.РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие ПЯТИ 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Специалисты МЧС ЛНР продолжают в полном объёме выполнять работы по очистке местности от взрывоопасных предметов у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская».

Учитывая, что последний довод украинской стороны о невозможности ремонта моста из-за отсутствия, якобы, гарантий безопасности с нашей стороны, был опровергнут международными наблюдателями, украинские сапёры наконец-то приступили к разминированию территории на своём участке ответственности, под давлением представителей международных организаций.

От доверенного источника в штабе ООС нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».

Так, 6 июля в результате неосторожного обращения с боеприпасами ранение получил военнослужащий батальонной тактической группы 95 одшбр сводной 46 одшбр, прибывшей на замену печально известной  25 овдбр.

Рядовой РАЗАРЕНКО пытался поджечь дымовую шашку, чтобы разыграть своих сослуживцев, однако вместо ожидаемой дымовой завесы, шашка взорвалась в руках военнослужащего. Разаренко получил взрывную травму, в результате которой потерпевшему были ампутированы ТРИ пальца правой кисти. Факт ранения тщательно скрывается командованием бригады от вышестоящего командования.”

Офицер НМ ДНР: Мне не по пути с нацистами, поэтому я здесь

Офицер НМ ДНР рассказал о своих мотивах взять в руки оружие еще в 2014 году и встать на защиту своей земли. Он отметил, что хотя  на передовой стало тише, но  в тотальное перемирие не очень верится, исходя из предыдущих «перемирий».

«Перемирие» ударило по населенным пунктам ДНР

Укрооккупанты обстреляли районы четырех населенных пунктов ДНР.

Нарушения перемирия зафиксированы в период с 11:32 до 11:40 на донецком и мариупольском направлениях. Под обстрелы попали районы поселков Крутая Балка к северу от Ясиноватой, Белая Каменка в Тельмановском районе и села Ленинское и Дзержинское на юге ДНР.

“От украинской армии покоя нет”, – жительница окраины Горловки

По информации представительства, украинские военные применяли вооружение БМП-1, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях отсутствуют.

Перемирие, которого нет.

Под огнём украинских карателей в очередной раз оказалась Бессарабка, поселок шахты 6/7 на окраине Горловки. Местная жительница Горловки Лилия с ребенком на руках показывает корреспондентам информационного агентства News Front последствия попаданий украинских снарядов. «Ребенок уже отличает дождь от пуль и снарядов. Было такое, что мы неделю спали в коридоре, потому что страшно было выйти. Мы с соседями разговаривали, уже напрягает тишина даже, не знаешь, что ждать», — рассказывает Лилия.

__________

Хотелось бы высказаться по поводу “зуевского” фестиваля в ДНР, который вызвал столь бурный отклик и не менее бурную дискуссию в соцсетях. Вот, например, что пишет по этому поводу журналист Елена Ничук:

“…Олег Кошевой, Сергей Тюленин, Ульяна Громова, Любовь Шевцова – молодые одухотворённые лица, герои, пожертвовавшие собой во имя победы над фашизмом. Наверное, именно их имена приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание «Молодая гвардия». Но всё меняется, если вы в ДНР. Прошедший на выходных в ландшафтном парке «Зуевский» фестиваль с таким названием вызвал скандал и бурную дискуссию в соцсетях, ибо молодогвардейцы по-донецки – это амазонки, закинувшие ноги на рабов, пираты, единороги, наложницы и шейхи, полуголые, не слишком трезвые шахтёры, возрастные пионеры, пародия на советский танк. Весь этот трэш – под присмотром комиссаров НКВД, а также товарищей Сталина и Берии. В роли надзирателей выступило руководство правящего общественного движения «Донецкая республика». За происходящим наблюдал (правда, в простой футболке, а не френче или шинели) спикер парламента ДНР Владимир Бидёвка…”

Что же, нам не привыкать к тому, что современная молодёжь часто просто не понимает того, что не на все темы можно шутить и что назваться молодогвардейцем – значит взять на себя определённые моральные обязательства. Обращает на себя внимание другое – всё это происходит не где-нибудь, а в ДНР. Вспомним 2014 год… Тогда противостояние с поборниками “новой украинской идеологии” в немалой степени проходило и по линии “кто наши герои”. У тех, кто сейчас обстреливает мирные кварталы близ “линии разграничения”, героями считаются те, кто зверски пытал и убивал тех самых членов подпольной организации “Молодая Гвардия”… Сейчас “на той стороне” запрещено говорить что-либо хорошее и о молодогвардейцах, и о самой стране, защищая которую они отдали свои молодые жизни. Там принято ругать и Советский Союз, и тех, кто его защищал в Великую Отечественную.

У нас пока не ругают. Зато вот, как видим, уже начали высмеивать… И многие почувствовали неладное и реагируют соответственно. Вот и донецкий блогер “Дон РФ” тоже пишет:

“…На самом то деле, такая прелесть – спасу нет, укры теперь точно с зависти умрут – нас в ЕС позовут раньше…с такими то молодыми политиками. Мля, просто по человечески – вам самим-то не стыдно? Сборище уродов и дебилов, мало того что на официальном мероприятии БДСМ игры устроили, так еще мозгов хватило это в сеть слить. Хотя в руководящей и направляющей АО МММ мозгов нет по определению, зато ясно откуда корни у флешмоба растут, им оказывается это приятно.”

А ведь Донбасс поднялся, что ни говори, в том числе, и даже в первую очередь, именно за советские ценности! За это стояли насмерть и поднимались в атаку. За это погибли и продолжают гибнуть люди на передовой…

И потому то, что в другом месте вызвало бы только, разве что печаль и сожаление, здесь, в ДНР, отзывается резким диссонансом. Если сегодня танк с красной звездой для кого-то  объект высмеивания, то что будет “завтра”? Те, кто сжигал такие танки, станут героями?

“…Мы совсем не ханжи, и даже не обратили бы внимания на этот фестиваль (благо, подобного «добра» в ДНР на российские деньги проводится немеряно), все мы были молоды, все веселились, как могли, и ничего зазорного в подобном времяпрепровождении нет. Но вот название… Назовите это «Монстрация», «Бал у Воланда в Зуевке», «Пошлое лето-2019» или как угодно ещё, в соответствии с тем, что мы видим на фото. Но зачем марать то, что для многих людей является святым? Зачем, прикрываясь патриотичным, гордым, многозначительным названием, проводить самую обычную молодёжную тусовку для участников, и осваивать бюджеты для организаторов, которым вздумалось, вдобавок, поиграть в ролевые игры, ощутив себя Сталиным и Берией?..”

Все мы знаем про “Окно Овертона”, знаем как шаг за шагом неприемлемое становится допустимым, чтобы стать в конце-концов, нормой. Так вот – не надо становиться на этот путь! Не надо делать первый шаг, который выглядит почти невинным. Потому что за ним непреложно последует следующий. Все мы знаем, как на самом деле, в той же “РФ”, власть предержащие относятся  ко всему, что связано с Советским Союзом и советской историей. В точности так же, как и те, кто сейчас у власти на “Украине” относятся. Боятся и ненавидят! Просто условия не позволяют им провести “перезагрузку” – народ “не поймёт”. Потому и действуют втихую. Не валят памятники Ленину прилюдно, а вывозят ночью на свалку. Не объявляют Власова и Бандеру героями, а ставят памятники Колчаку и Краснову да вешают памятную доску Маннергейму в городе, который этот отморозок морил голодом…

Поэтому сейчас со многими понятиями нужно обращаться очень бережно. И не на все темы можно шутить.

Далеко не на все!

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

07.08.2019
(Всего просмотров: 32, за день: 1)

Добавить комментарий