СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 08 АВГУСТА 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВФУ сегодня днем открыли огонь по району Ясиноватой из 82-миллиметрового миномета по направлению населенных пунктов Авдеевка – Ясиноватая. Выпущена одна мина калибра 82 мм.

На передовой не видят предпосылок к улучшению ситуации, на фронте ждут только обострения. Интенсивность огня в сторону позиций и мирных жителей на горловском направлении снизилась. Но военнослужащие ДНР не надеются на полное прекращение огня.

На передовой на донецком направлении в настоящее время фиксируют частые разрывы на подконтрольной Украине территории в районе села Новомихайловка. В течение часа начиная с полудня прозвучало уже 15 таких взрывов.

ВФУ открыли огонь по селу Каштановое с применением стрелкового оружия.  Под обстрел попал район рынка «Господар» (севернее Ясиноватой на трассе Донецк — Горловка — прим. ред.), где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» проводили ремонтно-восстановительные работы.

8 августа, в нарушение перемирия  укрокаратели открыли огонь из стрелкового оружия по прифронтовому поселку Золотое-5, вследствие чего в очередной раз пострадала действующая СОШ № 4. На втором и третьем этажах повреждено остекление.

Обстановка на передовой в районе населенного пункта Сокольники во время перемирия

За минувшие сутки ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 30 боеприпасов.

Под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка и село Спартак, горловский поселок шахты имени Гагарина и прилегающее к Ясиноватой село Крутая Балка. Кроме того, ВФУ обстреляли южные села ДНР – Ленинское, Дзержинское и Белая Каменка.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики. На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА 53-й бригады обстреляли из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты им. Гагарина).

На Донецком направлении боевики 56-й и 92-й бригад под командованием военных преступников ИВАНОВА и КОКОРЕВА вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА и ДОНЕЦК (Вольво-центр).

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА и ЛЕНИНСКОЕ с применением вооружения БМП-1 и автоматических гранатометов.

Сегодня утром, в 10.15 оккупанты 36-й бригады ВСУ обстреляли из стрелкового оружия окраины н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Одновременно с этим, боевики 92-й бригады произвели обстрел окраин н.п. ЯСИНОВАТАЯ из гранатомётов и стрелкового оружия.

В 13.05 92-я бригада снова обстреляла территорию нашей республики. В это раз под огнем из стрелкового оружия оказался н.п. КАШТАНОВОЕ, где в это время работали сотрудники коммунального предприятия «Вода Донбасса». Сотрудники предприятия вовремя укрылись и жертв удалось избежать.

Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника вдоль всей линии соприкосновения.

Наиболее активно оккупанты усиливают свои подразделения на Мариупольском направлении.

По имеющейся у нас информации, поставленные 31 июля в КИЕВ из Польши ДЕСЯТЬ единиц БМП-1 в настоящее время перебрасываются железнодорожным эшелоном в МАРИУПОЛЬ. Данная техника будет передана в подразделения 56-й мотопехотной бригады, вышедшие по тревоге в район сосредоточения на севере МАРИУПОЛЯ.

Более того, новоиспеченный командующий оккупантов КРАВЧЕНКО, согласовал с генштабом вопрос о проведении, перед принятием на вооружение, на территории ООС испытаний новых образцов оружия и боеприпасов, разрабатываемых ВПК Украины.

Первыми будут испытаны 152-мм осколочно-фугасные артиллерийские снаряды ОФ29 и ОФ29ИН, производимых украинской компанией «Рубин-2016». Указанные боеприпасы будут испытываться силами подразделений 406-й артиллерийской бригады на Мариупольском направлении.

Мы не исключаем, что украинские террористы буду испытывать эти боеприпасы при обстрелах территории нашей Республики.

Украинские нацисты из полка «Азов», посчитав перевод соединений в зоне ООС в высшие степени боевой готовности «карт-бланшем» для себя, усилили террор мирного населения на подконтрольной Украине территории.

Националисты в течении ДВУХ суток занимаются изъятием имущества и материальных средств у мирного населения, якобы, в рамках помощи на борьбу с нашей Республикой.

Так, по поступившим нам жалобам, уже на ТРЕХ заправочных станциях МАРИУПОЛЯ боевики «АЗОВА», угрожая оружием и расправой, а также обвиняя хозяев заправок в сепаратизме, залили в свою автомобильную технику более ШЕСТИ тонн бензина и дизельного топлива. Органы правопорядка Украины бездействуют и на жалобы пострадавших никак не реагируют.

На Горловском направлении, боевики «АЗОВА» вынесли продукты из ДВУХ торговых палаток н.п. СВЕТЛОДАРСКА на сумму более 70 тыс. гривен. Свои действия нацисты также прикрывали потребностями в продуктах украинским боевикам и последующей оплатой ущерба после окончания войны. Обращение пострадавшей в полицию не принесли результатов – правоохранители посоветовали ей смириться и поднимать шум, так как в настоящее время у них управы на «Азовцев» нет. На военных есть, а на «НГУшников» – нет.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся напряжённой.
Не смотря на устремление к мирному урегулированию конфликта, о котором во всеуслышание заявляет ЗЕЛЕНСКИЙ, новый командующий ООС КРАВЧЕНКО продолжает путь своих предшественников, выступая в конфликте карателем, а не миротворцем.

Так, вчера по личному приказу КРАВЧЕНКО, в нарушение договорённостей о мире, украинские преступники ДВАЖДЫ обстреляли территорию нашей Республики!

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевиками  25 отдельной воздушно-десантной бригады, из крупнокалиберного пулемёта был обстрелян район населённого пункта ОБОЗНОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении каратели 30 отдельной механизированной бригады подвергли обстрелу из 120-ти мм минометов, район населенного пункта ЛОГВИНОВО.

Противник продолжает наращивать силы и средства в зоне карательной операции.
Так, нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» в районе н.п. Дружба. В районе н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие ДЕСЯТИ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», ШЕСТИ 152-мм гаубиц 2С3 «Акация», ОДНОГО зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», ШЕСТИ буксируемых гаубиц Д-30 и ОДНОГО 135-мм противотанкового ракетного комплекса 9П148 «Конкурс».

Также, отмечено прибытие СЕМИ 82-мм буксируемых минометов 2Б9 «Василек» в район н.п. ОКНИНО.

Противник продолжает использование объектов гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники.

Нами выявлено размещение БМП-1 в жилом районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, ДВУХ БМП-2 и 1 бронетранспортера МТ-ЛБ на территории жилого домовладения в районе н. п. ГЕЕВКА; ДВУХ БМП-1 в жилом районе на западной окраине н. п. ПОПАСНАЯ и ПЯТЬ БТР на юго-восточной окраине н. п. ВРУБОВКА.

Нам продолжает поступать информация, о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками ВФУ в зоне карательной операции.

Так, ТРОЕ военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады, прославленной фактами хищения оружия и боеприпасов, были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта очередной партии оружия в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

При задержании сотрудниками СБУ у злоумышленников были изъяты ДВЕНАДЦАТЬ гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, ТРИДЦАТЬ гранат РГД-5 и Ф-1, более ТРИДЦАТИ запалов для гранат и почти ТРИ ТЫСЯЧИ патронов калибра 5,45.

Сотрудниками СБУ ранее были задокументированы факты продажи злоумышленниками ДВУХ гранатометов, ДЕСЯТИ гранат, 600 граммов тротила и около 2,5 тысяч патронов калибра 7,62 мм.
Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Проводятся следственные действия.”

Расстрелянное детство.

Дети прифронтового Донбасса тоже пойдут в школы. Прифронтовые дети Донбасса тоже пойдут в школу. 1 сентября в Донецкой Народной Республике в школу пойдут ученики из обстреливаемых районов. О том, как дети выживают на линии разграничения, получают образование, в какой помощи нуждаются и кто ее оказывает — в материале РИА SM-News

Взрослый человек понимает: у нового поколения отняли детство, позитивных воспоминаний практически нет, и взяться не откуда…………..< >

P.S. Пока публиковалась статья, в Бессарабке (микрорайон Горловки) при обстреле пострадала 30-я школа. В окнах выбило стекла, огонь вели из крупнокалиберного пулемета. Месяц назад сюда же, в кабинет информатики залетела пуля.”

_____

Расстрелянное детство. Дети прифронтового Донбасса тоже пойдут в школы. Прифронтовые дети Донбасса тоже пойдут в школу. 1 сентября в Донецкой Народной Республике в школу пойдут ученики из обстреливаемых районов. О том, как дети выживают на линии разграничения, получают образование, в какой помощи нуждаются и кто ее оказывает — в материале РИА SM-News.

Окраины Донбасса – это не цветущий розами центр Донецка. Что известно в России о жизни, а точнее условиях выживания здесь? В сухих военных сводках ежедневно пишут об обстрелах: из гранатомета по поселку такому-то украинские силовики выпустили столько-то гранат, из миномета — по такому-то, где-то произошла «стрелкотня», повреждены дома, ранены мирные. Ни видеозаписи, ни фотографии, ни тексты не передают атмосферу, своеобразный «устав», правила или инструкцию типа «Как проснуться завтра». За пять лет войны в населенных пунктах на линии соприкосновения уже выросли дети, которым пришлось привыкнуть к постоянным «прилетам», считать нормальной жизнь в укрытиях-подвалах, и при всем при этом… ходить в малочисленные классы школ, да играть разве что во дворе собственного дома, на земле, посеченной осколками снарядов.

Взрослый человек понимает: у нового поколения отняли детство, позитивных воспоминаний практически нет, и взяться не откуда. В прошлом году детей из многострадального поселка Зайцево в Горловском районе вывозили на день в Донецк, в торговый центр «Донецк-Сити». Их сводили в кинотеатр, покатали на аттракционах, провели на каток. В 2019 году детей не вывозили. Значит, посещение торгового центра в июле 2018-го для кого-то стало самым ярким за 365 дней, а для кого-то — за всю жизнь.

___

Расстрелянное детство – тоже плата за параноидальную приверженность к одностороннему  выполнению условий перемирия?! А не слишком ли? Какой в этом смысл и за что люди платят столь неимоверную цену!?

А ничего не достигается, потому что этого и не предполагалось. Это и не цена вовсе – это процесс. Процесс доведения населения ЛДНР “до кондиции”. И населения “РФ” заодно. Задача в том, чтобы одним стало уже всё равно, чем и как это всё закончится, лишь бы закончилось вообще, а вторые устали, притерпелись и перестали обращать внимание на то, что происходит на донецкой земле…

Дети страдают, потому что они и должны страдать – так и задумано!

Те, кто сначала подписывал “минские договорённости”, а затем и до сих пор “договаривается” о всё новых, “бессрочных перемириях”,  вовсе не клинические идиоты. Они хорошо понимают, что и зачем делают и чем всё это должно закончиться. И страдания мирного населения входит в их план составной частью. В том числе и страдание детей, причём это очень важная деталь плана. Дети – это всегда “болевая точка”, и если их выключить из общей картины, то план, чего доброго, может вообще “затрещать по всем швам”.

Не потому ли тратя огромные бюджетные средства на различные “празднества” и “конкурсы”, местные власти практически ничего не делают для того, чтобы хотя бы отчасти вывести детей из-под воздействия условий прифронтовой полосы?! Раз в год вывозить детей на день в Донецк да и то не каждый год, – это всё равно что ничего!

Вот так всё и продолжается… Можно переселить не только ребятишек, но и вообще всех жителей из обстреливаемой зоны, но не переселяют. Можно разрешить военным подавлять огонь вражеской артиллерии, но не разрешают. Можно вообще отогнать ВСУ на безопасное расстояние, силы для этого есть. Но ни за что не отгонят…

Потому что планом предусмотрено как раз противоположное.

Потому что эта “власть” не есть власть народа. Это власть небольшой кучки подонков – правящего класса. И действует она только в интересах этого класса, его различных кланов и корпораций. Потому мы часто и не можем найти логику в том, что происходит. Не потому что этой логики нет. Просто не включаем в цепь своих умозаключений простейший факт – власть по определению не наша!

И так будет продолжаться и дальше. Люди по всей нашей необъятной территории будут умирать и страдать, а мы будем вопрошать пустоту: “Почему?”. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не поймём, что “власть” эта не наша, что законная власть – это советская власть и, что пока мы эту законную власть не вернём, нас так и продолжать уничтожать как “лишний элемент”.

И хорошо бы нам всем это понять побыстрее…

_____

08.08.2019

(Всего просмотров: 36, за день: 1)

Добавить комментарий