Не цена, а процесс…

Голос Вестника

Приближается начало учебного года. Скоро наступит 1 сентября – День Знаний, и толпы учеников заполнят коридоры и классы школ и гимназий по всей стране. А пойдут ли в школу дети из прифронтовой полосы Донбасса? Сегодня как нельзя уместно вспомнить о них – о детях Зайцево, Доломитного, “Гольмы” и множества других тому подобных мест и местечек.

Вот, что пишет о них РИА SM-News:

“…Окраины Донбасса – это не цветущий розами центр Донецка. Что известно в России о жизни, а точнее, условиях выживания здесь? В сухих военных сводках ежедневно пишут об обстрелах: из гранатомета по поселку такому-то украинские силовики выпустили столько-то гранат, из миномета — по такому-то, где-то произошла «стрелкотня», повреждены дома, ранены мирные. Ни видеозаписи, ни фотографии, ни тексты не передают атмосферу, своеобразный «устав», правила или инструкцию типа «Как проснуться завтра». За пять лет войны в населенных пунктах на линии соприкосновения уже выросли дети, которым пришлось привыкнуть к постоянным «прилетам», считать нормальной жизнь в укрытиях-подвалах, и при всем при этом… ходить в малочисленные классы школ, да играть разве что во дворе собственного дома, на земле, посеченной осколками снарядов.”

И что!? Расстрелянное детство – тоже плата за параноидальную приверженность к одностороннему  выполнению условий перемирия?! А не слишком ли? Какой в этом смысл, и за что люди платят столь неимоверную цену!? И что достигается столь дорогой ценой?

А ничего не достигается, потому что этого и не предполагалось. Это и не цена вовсе – это процесс. Процесс доведения населения ЛДНР “до кондиции”. И населения “РФ” заодно. Задача в том, чтобы одним стало уже всё равно, чем и как это всё закончится, лишь бы закончилось вообще, а вторые устали, притерпелись и перестали обращать внимание на то, что происходит на донецкой земле…

Дети страдают, потому что они и должны страдать – так и задумано!

Те, кто сначала подписывал “минские договорённости”, а затем и до сих пор “договаривается” о всё новых “бессрочных перемириях”,  вовсе не клинические идиоты. Они хорошо понимают, что и зачем делают и чем всё это должно закончиться. И страдания мирного населения входят в их план составной частью. В том числе и страдания детей, причём, это очень важная деталь плана. Дети – это всегда “болевая точка”, и, если их выключить из общей картины, то план, чего доброго, может вообще “затрещать по всем швам”.

Не потому ли, тратя огромные бюджетные средства на различные “празднества” и “конкурсы”, местные власти практически ничего не делают для того, чтобы хотя бы отчасти вывести детей из-под воздействия условий прифронтовой полосы?!

“…В прошлом году детей из многострадального поселка Зайцево в Горловском районе вывозили на день в Донецк, в торговый центр «Донецк-Сити». Их сводили в кинотеатр, покатали на аттракционах, провели на каток. В 2019 году детей не вывозили. Значит, посещение торгового центра в июле 2018-го для кого-то стало самым ярким за 365 дней, а для кого-то — за всю жизнь.”

Раз в год вывозить детей на день в Донецк да и то не каждый год, – это всё равно, что ничего!

Вот так всё и продолжается… Можно переселить не только ребятишек, но и вообще всех жителей из обстреливаемой зоны, но не переселяют. Можно разрешить военным подавлять огонь вражеской артиллерии, но не разрешают. Можно вообще отогнать ВСУ на безопасное расстояние, силы для этого есть. Но ни за что не отгонят…

Потому, что планом предусмотрено как раз противоположное.

Потому, что эта “власть” не есть власть народа. Это власть небольшой кучки подонков – правящего класса. И действует она только в интересах этого класса, его различных кланов и корпораций. Потому мы часто и не можем найти логику в том, что происходит. Не потому, что этой логики нет. Просто не включаем в цепь своих умозаключений простейший факт – власть по определению не наша!

И так будет продолжаться и дальше. Люди по всей нашей необъятной территории будут умирать и страдать, а мы будем вопрошать пустоту: “Почему?”. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не поймём, что “власть” эта не наша, что законная власть – это советская власть и, что пока мы эту законную власть не вернём, нас так и продолжат уничтожать как “лишний элемент”.

И хорошо бы нам всем это понять побыстрее…

(Всего просмотров: 26, за день: 1)

Добавить комментарий