СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 09 АВГУСТА 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павших героях.

“Вечная слава воинам Донбасса, павшим за Отечество. “Всё, как положено мужчине: Нелёгкий путь, война с собой…”
Тищенко Анaтoлий. 29.08.1987–02.08.2019
Яковлев Сергей 22.02.1990-02.08.2019″

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВФУ сегодня днем открыли огонь по району Ясиноватой из 82-миллиметрового миномета по направлению населенных пунктов Авдеевка – Ясиноватая. Выпущена одна мина калибра 82 мм.

На передовой не видят предпосылок к улучшению ситуации, на фронте ждут только обострения. Интенсивность огня в сторону позиций и мирных жителей на горловском направлении снизилась. Но военнослужащие ДНР не надеются на полное прекращение огня.

Жертвами украинских обстрелов за сутки стали двое защитников ДНР

Сегодня, с 8.00 до 8.30 подразделения 36-й бригады вновь произвели провокационный обстрел наших позиций в районе н. п. Коминтерново из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.  В результате вражеского обстрела села Коминтерново от пулевого ранения погиб один защитник нашей Республики. Также стало известно, что от полученного вчера ранения в районе села Сосновское сегодня в больнице скончался еще один военнослужащий.

Это уже пятая жертва среди наших защитников с начала объявленного перемирия.

Сколько еще должно погибнуть защитников Республики, чтобы международные наблюдатели наконец вмешались и добились от украинской стороны соблюдения действующего перемирия?

Такие действия украинских оккупантов наглядно демонстрируют, что Украина совершенно не заинтересована в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

ГЛАВА ДНР ДАЛ ПРИКАЗ НА ПОРАЖЕНИЕ ВСЕХ НАРУШИТЕЛЕЙ ПЕРЕМИРИЯ ИЗ ВСУ

Фронтовым районам быть внимательными идёт бой наши ребята отвечают. Прилетают мины 82 мм и 120 мм. в стороне ЯБП. Под Коминтерново мощный бой и настоящее месилово сейчас идет”.

Киевские каратели обстреляли район Калиново. Так, сегодня в 23.00 по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА боевики 72 бригады ВФУ совершили преступный обстрел наших позиций из станкового автоматического гранатомёта в районе н.п. КАЛИНОВО

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля противник нарушил его ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз. В ПЯТИДЕСЯТИ ДВУХ случаях применялось стрелковое, в ТРИДЦАТИ ДВУХ случаях – гранатометы различных типов, в ТРИНАДЦАТИ случаях – минометы калибром 120 и 82-мм. Всего за указанный период по территории нашей Республики было выпущено СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ гранаты различного типа и СОРОК ОДНА мина калибром 120 и 82 мм. В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб ОДИН мирный житель, повреждения получили ДВЕНАДЦАТЬ объектов гражданской инфраструктуры, погибло ДВОЕ и ранения различной степени тяжести получили ШЕСТЕРО наших защитников. За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА вели огонь из ручных гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики 24-й и 92-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ и КОКОРЕВА вели огонь из миномёта калибра 82 мм, различного типа гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, КАШТАНОВОЕ и ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА с применением различного типа гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего за минувшую с 3 августа за неделю, ВФУ усилили ведение огня по жилым районам и муниципальным объектам инфраструктуры республики, совершив ТРИДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

Украинские каратели выпустили по территории Республики ДВАДЦАТЬ ТРИ 82 мм мины. Факты обстрелов населенных пунктов Республики с украинской стороны открыто демонстрирует отношение политического и военного руководства Украины к выполнению Минских договоренностей.

НМ ЛНР: «В течение недели вооруженные формирования Украины ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

На СТАНИЧНО ЛУГАНСКОМ направлении по приказу командира
25 отдельной воздушно-десантной бригады преступника ЗЕНЧЕНКО обстрелам из противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемета подвергся район населённого пункта ОБОЗНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия населенный пункт ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады МАЙСТРЕНКО из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу командира преступника ГАРАЗА из 120-ти мм минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

В результате преступных обстрелов населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ находясь на боевом посту погиб военнослужащий НМ ЛНР.
В ходе осмотра тела погибшего, помимо осколочных ран было установлено наличие пулевого ранения несовместимого с жизнью, что констатирует целенаправленное убийство нашего товарища от рук снайпера, прикрываемого огнем АГС.

Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции.

На прошедшей неделе нашей разведкой отмечено усиление группировки противника ДВУМЯ реактивными артиллерийскими батареями, ОДНОЙ гаубичной самоходно-артиллерийской батареей и танковой ротой, которые прибыли железнодорожным транспортом на станцию РУБЕЖНОЕ.

Преступники ВФУ продолжают размещать вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизнь и здоровье мирных граждан.

Так, по данным нашей разведки противник разместил в жилых кварталах н.п. СМОЛЯНИНОВО ТРИ 122-мм реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Также, в районе н.п. ПОДЛЕСНОЕ отмечено прибытие ВОСЬМИ единиц БМП-1, которые сосредоточены на территории жилого массива. Ещё ПЯТЬ БМП-1 были размещены противником на территории жилого домовладения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Дядя Сеня. “Последний из могикан” поселка Зайцево 

Живой человек – житель поселка Зайцево дядя Сеня носит в себе украинские осколки и не участвует во флешмобах. Он многого не знает, но говорит правду и искренне не понимает, почему мирные жители ДНР беззащитны перед обстрелами украинских карателей.

После парламентских выборов в Украине на передовой стало чуть легче дышать.

21 июля на Украине прошли парламентские выборы , так же 21 июля в Донбассе вступил в силу очередной режим “прекращения огня”.  На позициях НМ ДНР военнослужащие на себе ощутили первую неделю “перемирия”. По их словам дышать стало легче, но никто не расслабляется и никто не верит в то, что противник полностью прекратит огонь, постоянно ждут активизации боевых действий и обстрелов.

Глава ЛНР пригласил Зеленского на переговоры в Луганск, гарантировав ему безопасность

Он напомнил, что на сегодня основная задача сторон — «прекратить стрельбу, развести тяжелое вооружение и садиться за стол переговоров».

_____________

“…Ни одно из обещаний президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу не выполнено, заявил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в ходе прямой линии с жителями подконтрольных Киеву районов Украины. «На сегодняшний день у Владимира Зеленского есть все шансы принести мир на Донбасс, принести мир на Украину, начать строить развитую, свободную, демократическую Украину», — заявил Пасечник, комментируя действия Зеленского.”

Показательно то, что глава ЛНР связывает мир на Донбассе исключительно с доброй волей президента Украины. Будет Зеленский строить “свободную демократическую Украину” с “отдельными районами Донецкой и Луганской областей с особым статусом” – настанет мир. Нет? Ну, что же тут тогда поделаешь…

Ему и в голову не приходит сказать тем дончанам, которых так и не присоединили к ЛДНР в 2014-м, оставив под властью нацистов, – мол, мы вас ещё освободим, а пока потерпите, родные…

Впрочем, о чём тут говорить, если и “своим” ЛНР-овским жителям руководство не может даже просто гарантировать безопасность от обстрелов со стороны ВСУ.

Продолжается всё та же позорная “война за особый статус”… Война, в которой главное – отважно не отвечать на огонь противника и героически не замечать, когда враг занимает всё новые позиции в “серой зоне”…

Есть такое выражение прусского генерала Клаузевица – “война есть продолжение политики иными средствами”. Какую же политику и какими средствами продвигает, в данном случае, господин Пасечник?

Он, как и его “коллега” Пушилин, последовательно действует в интересах крупного финансового капитала “РФ”, ориентированного в свою очередь на транснациональный финансовый капитал. И средства применяются соответственные.

И потому представить, какая судьба уготована всеми этими господами Донбассу, несложно. Достаточно просто задаться вопросом, а что выгодно транснациональному финансовому капиталу? И мы сразу же увидим, что выгодно им всем то, что для нас, без преувеличения, смертельно!

И в этой ситуации впору уже поставить вопрос, а что сейчас выгодно нам? Где искать спасения от всей этой их “политики другими средствами”, которую они проводят относительно нас?

И как ни ищи, выход для всех нас есть только один – власть финансового капитала, крупного или не очень, должна быть заменена на законную советскую власть! Это не самый простой путь, но только он ведёт к спасению. Все остальные способы – самообман.

И потому наш лозунг должен быть неизменен – вся власть советам граждан СССР!

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

10.08.2019

(Всего просмотров: 75, за день: 1)

Добавить комментарий