СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 10 АВГУСТА 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое. 

9 августа погиб ополченец Никита Дубинов. Годы жизни: (09.09.1995-09.08.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Укрооккупанты за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 150 боеприпасов.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 144 единицы».

Вечером ВФУ  нанесли массированный удар по югу ДНР.  Под огнем врагов оказался поселок Верхнеторецкое Нижнее к северу от Ясиноватой, а также села на юге ДНР – Безыменное, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь.  Более часа противник вел огонь. При обстрелах применялись 120-мм минометы, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

По уточненным данным в результате обстрела произошли возгорания по следующим адресам:
—  ул. Черняховского, д. 13 (сгорела кровля и перекрытие жилого дома);
—  ул. Ахматовой, 13 (возгорание сухой травы).
По предварительным данным жертв нет.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении боевики 92-й бригады под командованием преступника КОКОРЕВА обстреляли из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь по н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ОКТЯБРЬ из 120-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате возгорания от вражеских обстрелов повреждены домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО по улицам Черняховского, 13 и Ахматовой, 29 и 52.

Сегодня в 12.00 оккупанты из 56-й бригады под командованием ИВАНОВА обстреляла окраину н.п. СПАРТАК из станкового противотанкового гранатомета.
Ночной обстрел мирного населенного пункта КОМИНТЕРНОВО наглядно продемонстрировал отношение украинских оккупантов к перемирию. Кроме этого, отчетливо видна лживость в заявлениях и бесхребетность в требовательности к подчиненным новоиспеченного украинского президента.

Украинские фашисты, очередной раз совершили террористический акт против мирного населения Донбасса, заставив безоружных жителей прятаться от обстрелов в подвалах,  и  в течении нескольких часов прицельным огнем не подпускали к месту возгорания домостроений пожарную машину МЧС.
Мы не исключаем, что обстановка на линии соприкосновения в ближайшие дни  станет не менее напряжённой.

По имеющейся у нас информации, в штабе оккупантов в КРАМАТОРСКЕ сейчас усиленно готовятся к активной фазе существующего конфликта. Командование оккупационных войск, наплевав на указания из КИЕВА и на все международные договорённости, почти не скрываясь, рассылает указания в подчинённые соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того, в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: «…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающей безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо…». Эти указания противоречат даже не договоренностям в Минске, а международным конвенциям! 

Мы призываем международных наблюдателей немедленно предпринять меры для предупреждения и предотвращения очередного витка кровопролития на Донбассе, в результате которого могу пострадать мирные жители.

Предостерегаем нашего противника от попыток эскалации конфликта, в противном случае вы получите симметричный адекватный ответ. Приказ на ведение ответного огня, в случае угрозы нашим мирным жителям, уже получен!

Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника на Мариупольском направлении. В настоящее время, враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках, оккупанты доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77. В настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в н.п. НОВОСЕЛОВКА, ТАЛАКОВКА, ОРЛОВСКОЕ.

Также, с целью ведения радиоэлектронной разведки, на Мариупольское направление прибыли ТРИ мобильные группы 83-го центра РЭР (радиоэлектронной разведки) ВМСУ, а с целью проверки готовности 35-й и 36-й бригад морской пехоты к выполнению задач по предназначению, в расположениях соединений работает комиссия министерства обороны Украины».

НМ ЛНР: «Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Противник в очередной раз нарушил взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ тактическом направлении по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА боевики 72 бригады ВФУ из станкового автоматического гранатомёта вели огонь по н.п. КАЛИНОВО. В результате слаженных действий защитников республики жертв удалось избежать.

Противник, продолжает использовать перемирие с целью перегруппировки сил и средств в зоне карательной операции.
Так, нашей разведкой отмечено прибытие ДЕВЯТНАДЦАТИ танков Т-72 в район н. п. РУБЕЖНОЕ, размещение ДВУХ 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе н. п. ДРУЖБА и ЧЕТЫРЁХ БМП в районе н. п. ЗОЛОТОЕ.

Украинская сторона в очередной раз продемонстрировала, что не собирается проводить восстановительные работы на мосту через р. Северский Донец в районе участка разведения «Станица Луганская», а вся имитация деятельности так называемых специалистов, проводится с целью распила денежных средств, выделенных Международным Комитетом Красного Креста.

Так, по заявлению главы Луганской областной военно-гражданской администрации Виталия Комарницкого, 8 августа саперы и пиротехники ГСЧС Украины в рамках проведения работ по восстановлению моста через р. Северский Донец, завершили этап разминирования территорий в районах населенных пунктов Красный Деркул, Широкий и Красная Таловка Станично-Луганского района, а также с. Нижнебараниковка Беловодского района. Примечательно то, что перечисленные населённые пункты находятся на большом удалении от линии соприкосновения, и разминирование в этих районах никак не влияет на ремонт моста.

Так, посёлок ШИРОКИЙ находится в ДВАДЦАТИ ПЯТИ километрах от СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, КРАСНЫЙ ДЕРКУЛ в ТРИДЦАТИ, а НИЖНЕБАРАНИКОВКА в ПЯТИДЕСЯТИ! Что и зачем там разминировали украинские сапёры не понятно, но тот факт, что на работы по разминированию МККК выделяет огромные средства, говорит о том, что в скором времени украинская сторона под предлогом ремонта моста может провести фейковое разминирование где-нибудь в Харькове или Запорожье лишь бы за это продолжали платить.

Не смотря на заявления коррупционера Комарницкого о завершении разминирования, украинская сторона запросила продления сроков на проведение работ, подтверждая то, что мост стал очередной кормушкой, а его восстановление может затянуться на долгие годы».

Житель Коминтерново об обстрелах.

Коминтерново обстреливают постоянно, каждую ночь и каждый день. Летят снаряды от БМП, мины и гранаты. Мирные жители ночуют в подвалах и убежищах. Войне не видно ни конца, ни края.

Видео от А. Смирнова. 

“В Донецке обострение. Все гремит и полыхает. На фронте началась война, 120 мм херачит! В Коминтерново сегодня убили нашего товарища в бою, там мощные бои идут. Коминтерново обстреливают 120 минами, горит дом. Ночью стало известно и гибели 2 бойцов там же, на юге. Донецк близок к началу большого наступления украинской армии”

Заметка от Даниила Безсонова.

“Запылился на полке парадный мундир.
Точит моль золотые погоны.
Нам досталась судьба защищать этот мир
Вне закона.

Нынче древнее зло не боится креста,
Беспредел примеряет корону.
Значит каждый в ком совесть по ныне чиста,
Вне закона.

На паркетных фронтах генералов не счесть,
Но в связи с театральным сезоном,
В новой драме страны офицерская честь
Вне закона.

Под оплаченный скрежет газетных писак
И чиновников всех эшелонов,
Мы идём на задание где каждый наш шаг
Вне закона.

В этой нищей, бесправной, забитой стране,
так похожий на общую зону.
Кто-то должен остаться в гражданской войне
Вне закона, вне закона.
(с) С.Трофим

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

10.09.2019

(Всего просмотров: 61, за день: 1)

Добавить комментарий