СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 11 АВГУСТА 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка о павшем герое. 

4 августа погиб ополченец Артем Сахненко. Годы жизни: (17.02.1990-04.08.2019). Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!


…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…».

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Украинские оккупанты продолжают грубо нарушать действующее перемирие и Минские договорённости, ставя под угрозу жизни и здоровье мирных граждан и защитников нашей Республики.

Сегодня подразделениями ПВО Республик уничтожен ударный беспилотный летательный аппарат, несший на себе гранату ВОГ-17. Украинские боевики из 36-й бригады пытались провести его в обход  позиций вглубь территории Республики, что позволяет говорить, что основной целью врага был мирный населенный пункт Ленинское.

Попытка нанесения удара по мирным и безоружным жителям только подтверждает всю чудовищность действий украинских оккупантов.

В предыдущий раз, 1 августа, в результате использования оккупантами аналогичного ударного БПЛА получили ранение трое защитников.  Данный факт является очередным доказательством нарушения Украиной действующего перемирия и абсолютного нежелания мирного урегулирования конфликта.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

От НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики. На Донецком направлении боевики 56-й и 24-й бригад под командованием военных преступников ИВАНОВА и ГУДЗЯ вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому району г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. ЛЕНИНСКОЕ с применением станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Нашей разведкой получены данные об активном ведении переговоров военно-политическим руководством Украины с Североатлантическим Альянсом о поставках летального вооружения и военного имущества.

Однако очередной этап переговоров зашел в тупик.

Так, представители НАТО сообщают, что Альянс в настоящее время не готов поставлять военное имущество, как летальное, так и не летальное, в Украину по причине отсутствия гарантий его сохранности.

В качестве аргумента партнеры Украины сообщают результаты проверок наличия вооружения и имущества, поставленного в страну в предыдущие года. Так, в результате работы комплексной комиссии НАТО, проведенной в период с 16 по 27 мая 2019 года в соединениях и воинских частях ВФУ выявлена недостача более 300 технических изделий. Из них, ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ приборов ночного видения AN/PVS-14, ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ биноклей AN/PVS-7 B/D, и ДВАДЦАТЬ тепловизоров Thermal-Eye X320 (Термал-Ай) на сумму более МИЛЛИОНА долларов. Кроме этого, очередной комиссией, проведённой на прошлой неделе в подразделениях 30-й бригады, выявлена недостача еще ЧЕТЫРЕХ приборов ночного видения GPNVG-18, поставленных в 2018 году в разведподразделения соединения. Более того, все недостающие приборы были заменены на китайские аналоги. Важно отметить, что по сообщению командования проверенных соединений ВСУ они к подмене воровству и подмене имущества не причастны, и оно было получено именно в таком комплекте с баз хранения.

Также представители НАТО продемонстрировали украинской стороне фото и видеодоказательства обнаружения части похищенного военного имущества у уничтоженных террористов ИГИЛ в Ираке и Ливии.

Кроме этого, представители Альянса подчеркнули, что им известно, что в августе-сентябре на национальных арсеналах и базах вооружения и военной техники Украины возможны диверсии с использованием БПЛА и о возможной причастности к этому высшего командного состава ВСУ. Под угрозой находятся 303-я центральная артбаза хранения ракет и боеприпасов и 434-я центральная ракетная база в Кировоградской области, 431-я база хранения зенитно-ракетного вооружения в Полтавской области, 2572-я центральная артбаза вооружения в АРТЕМОВСКЕ.

В настоящее время совместные комплексные комиссии представителей НАТО и украинских военных продолжают работать в частях ВФУ. С 15 августа в 57-й, 17-й, 25-й бригадах, а также 107-м артполку и 222-й центральной артиллерийской базе.

Причем, кражи военного имущества, переданного НАТО в Украину, стали настолько масштабны, что США отправляет инспекционную группу для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества. Работа комиссии спланирована с сентября по октябрь 2019 года. До окончания работы комиссии поставки военного имущества в Украину от стран-участниц НАТО приостановлены.”

От НМ ДНР: “Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, по приказу командира  30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА, обстрелам из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.Подразделения вооружённых формирований Украины несут небоевые потери, выполняя преступные приказы командиров.  Так, вчера в районе н.п. Рассадки, при проведении минирования местности в зоне ответственности 30 бригады ВСУ, в результате неосторожного обращения с боеприпасами ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли, ОДИН получил ранение.

Не смотря на обеспечение командованием НМ ЛНР дополнительных гарантий безопасности, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тел украинских военнослужащих. Мы не исключаем, что командование ООС развернёт полномасштабную информационную компанию, в рамках которой будет заявлено, что боевики погибли в результате обстрела со стороны Народной милиции.

Нашей разведкой фиксируется наращивание сил и средств в зоне проведения карательной операции. Так, отмечено прибытие ТРЁХ расчётов 82-мм буксируемых минометов 2В9 «Василек» в район населённого пункта Рубежное, размещение БТР-4 «Буцефал» и 23-мм зенитной пушки ЗУ-23 в жилом районе н.п. Степовое, а также БМП-2 в районе н.п. Райгородки.

Специалисты МЧС ЛНР продолжают в полном объёме выполнять работы по очистке местности от взрывоопасных предметов у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская».

За вчерашний день было обследовано 0.2 гектара подконтрольной НМ ЛНР территории, обнаружено и обезврежено ДЕВЯТЬ единиц боеприпасов.
В свою очередь украинская сторона не предпринимает никаких действий по разминированию подконтрольной ВФУ территории, несмотря на то, что ещё вчера запрашивала продления сроков на проведение работ.
Это очередной раз демонстрирует, что ремонт моста для украинской стороны является всего лишь поводом для хищения денег выделенных Международным Комитетом Красного Креста.”

Ничего себе перемирие

О чем говорят дети прифронтового поселка ДНР?
Девочки Вика, Даша и Вероника живут на окраине Горловки, в поселке Бессарабка. Рассказывают об обстрелах и о том, что перемирия нет. О перемирии дети рассказали, что стреляют часто и перемирия нет, приходится прятаться в подвалах. Также девочки рассказали о том, что пришлось увидеть и пережить за время военных действий на Донбассе.

Детство многих детей Донбасса проходит на фоне войны. Мирной жизни они не видели и не помнят.

Под обстрелом “ПЕРЕМИРИЯ” 

Как же соблюдается последнее “перемирие”?  Об этом рассказывает местный житель поселка Трудовские. Хотя интенсивность обстрелов снизилась, что отрадно,  конечно, но фактически не  прекратились. Вооруженные формирования украины по – прежнему ведут обстрел по мирному населению поселка, что говорит о том, что украинская сторона уже при новой “власти” по прежнему остается не договороспособной.

_______

Кто виноват во всех бедах и несчастьях, постоянно валящихся на головы жителям ЛДНР? Понятное дело – президент “Украины”! От него столького ждали, а он взял, да и обманул! И кто бы мог такое предположить?!

Примерно в таком духе выдержанно обращение главы ЛНР Леонида Пасечника к жителям подконтрольной киевской хунте территории Донбасса.

“…Ни одно из обещаний президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу не выполнено, заявил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в ходе прямой линии с жителями подконтрольных Киеву районов Украины. «На сегодняшний день у Владимира Зеленского есть все шансы принести мир на Донбасс, принести мир на Украину, начать строить развитую, свободную, демократическую Украину», — заявил Пасечник, комментируя действия Зеленского.”

Показательно то, что глава ЛНР связывает мир на Донбассе исключительно с доброй волей президента Украины. Будет Зеленский строить “свободную демократическую Украину” с “отдельными районами Донецкой и Луганской областей с особым статусом”, настанет мир. Нет? Ну, что же тут тогда поделаешь…

“…«На сегодняшний день у Владимира Зеленского есть все шансы принести мир на Донбасс, принести мир на Украину, начать строить развитую, свободную, демократическую Украину», — заявил Пасечник, комментируя действия Зеленского. “

Ему и в голову не приходит сказать тем дончанам, которых так и не присоединили к ЛДНР в 2014-м, оставив под властью нацистов, мол, мы вас ещё освободим, а пока потерпите, родные…

Впрочем, о чём тут говорить, если и “своим” ЛНР-овским жителям руководство не может даже просто гарантировать безопасность от обстрелов со стороны ВСУ. Продолжается всё та же позорная “война за особый статус”… Война, в которой главное – отважно не отвечать на огонь противника и героически не замечать, когда враг занимает всё новые позиции в “серой зоне”…

Есть такое выражение прусского генерала Клаузевица – “война есть продолжение политики иными средствами”. Какую же политику и какими средствами продвигает в данном случае господин Пасечник?

Он, как и его “коллега” Пушилин, последовательно действует в интересах крупного финансового капитала “РФ”, ориентированного в свою очередь на транснациональный финансовый капитал. И средства применяются соответственные.

И потому представить, какая судьба уготована всеми этими господами Донбассу, несложно. Достаточно просто задаться вопросом, а что выгодно транснациональному финансовому капиталу? И мы сразу же увидим, что выгодно им всем то, что для нас, без преувеличения, смертельно!

И в этой ситуации впору уже поставить вопрос, а что сейчас выгодно нам? Где искать спасения от всей этой их “политики другими средствами”, которую они проводят относительно нас?

И как ни ищи, выход для всех нас есть только один – власть финансового капитала, крупного или не очень, должна быть заменена на законную советскую власть! Это не самый простой путь, но только он ведёт к спасению. Все остальные способы – самообман.

И потому наш лозунг должен быть неизменен – вся власть советам граждан СССР!

____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

11.08.2019
(Всего просмотров: 37, за день: 1)

Добавить комментарий