СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 12 АВГУСТА 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка от павшем герое.

“12 августа 2017 года не стало защитника Новороссии Евгения Сафонова (Мюнхаузен). С 2014 года ушел в ополчение и продолжил службу в батальоне “Восток”.
Покойся с миром дядя Женя.
Светлая Память!”

Заметка в память о павшей ополченке.

Паутова Анастасия Юрьевна. Дата рождения: 16.01.1991 г. Дата гибели: 12.08.2017 г. Анастасия Паутова – доброволец из Новосибирской области,  приняла решение встать на защиту мирного населения Донбасса после того, как её дядя Денис Морозов «Француз», защищавший жителей молодых Республик, трагически погиб.  Жизнь Анастасии трагически оборвалась в ночь с 12 августа на 13 августа 2017 года.

 21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Украинские оккупанты продолжают грубо нарушать действующее перемирие и Минские договорённости, ставя под угрозу жизни и здоровье мирных граждан и защитников нашей Республики.

Управление НМ ДНР: Киев активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе

Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе. Мы призывам международное сообщество перестать закрывать глаза на происходящее на юго-востоке Украины, перестать выключать телевизор, когда там демонстрируются доказательства геноцида, проводимого Украиной против  народа Республик.

С начала действия перемирия (21 июля) в ДНР обстрелами ВСУ разрушено или повреждено 20 домостроений. При обстрелах за указанный период было применено свыше 60 мин различного калибра. Обстрел ведется по всем направлениям фронта.

С 5 по 12 августа со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 46 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 288 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 150 килограммов или 3 ящика.

По данным СЦКК, в указанный период противник выпустил по территории Республики 30 мин калибра 120 и 82 мм. Обстрелами повреждены 12 жилых домов и объектов инфраструктуры.

 Перемирие на передовой

В Васильевке по уточненным данным  обстрелом повреждены хозяйственные постройки и кровли домов  по улице Лесная, 2 и 3. Повреждены хозпостройки и кровля домов. Огонь велся со стороны населенного пункта Каменка с применением АГС-17. Всего было выпущено 29 гранат. Жертв среди гражданских нет.

От передовых позиций батальона “Восток” до украинских окопов расстояние меньше полукилометра. Здесь бойцы знают достоверно, как на самом деле проходит “тотальное перемирие”. От стрелкового – автоматов – и до крупнокалиберных пулемётов, РПГ и СПГ: так звучит затишье каждую ночь.

Под огнем укрокарателей оказались поселок шахты Трудовская на западе Донецка, Ясиноватая, горловский поселок шахты имени Изотова, Докучаевск, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Противник вечером обстрелял из крупнокалиберного пулемета район Бессарабки и поселок шахты Изотова.  Опять повреждена школа № 30, дом и хозпостройки по улице Тушинская, 34. Кроме того, повреждено остекление в многоквартирном доме по улице Баха, 5.  Данных о пострадавших не поступало.

Командование оккупационных войск <…> рассылает указания в подчиненные соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право «самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо».  Данные указания украинского командования нацелены на активизацию военных действийи противоречат не только условиям нового перемирия, но и международным конвенциям.

Под прикрытием “перемирия”

В результате  минометного обстрела села Октябрь со стороны 36-й бригады получили повреждения восемь жилых домостроений по улице Звездная, из которых два полностью уничтожены.  Всего выпущено не менее 70 боеприпасов калибров 82, 120 и 122 мм. Из них не менее 40 пришлось по жилой застройке. Село осталось без газо- и электроснабжения. В данный момент ведутся работы по их восстановлению.

Верный пёс Макс немного пришёл в себя после 70 с чем-то взрывов и выполз из подвала охранять руины своего дома в посёлке Октябрь. Только по его участку сегодня попало 12 мин, из которых три в дом и сарай. Но собака не понимает, что его подвиг никому не нужен, всё хозяйство под прикрытием “перемирия” уничтожили люди с чистыми и красивыми лицами сторонников демократии и европейских ценностей.

Официальные сводки от НМ ЛНР и НМ ДНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады, подвергли обстрелу из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов поселок шахты им. Изотова, в результате чего получила повреждения школа № 30, а также гражданские домостроения по адресам ул. Баха, д. 5 и Тушинская, д. 34.

На Донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ПАЛАСА вели огонь из станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку шахты ТРУДОВСКАЯ, н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ и ВАСИЛЬЕВКА, где получили повреждения ДВА гражданских домостроения по адресу ул. Лесная 2 и 3.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли н.п. САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО с применением вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, сегодня утром, в 05.55 бандиты ГНАТОВА открыли миномётный огонь по жилому району н.п. ОКТЯБРЬ, в результате которого получили повреждения ВОСЕМЬ гражданских домостроений, газопровод и ЛЭП.

В 11.50 эти же бандиты обстреляли соседний н.п. ЛЕНИНСКОЕ из 120-м минометов.

Украинские оккупанты, пользуясь бездействием со стороны международного сообщества, ощутили свою безнаказанность и продолжают обстрелы мирных кварталов населенных пунктов нашей Республики.

Более того, огонь велся целенаправленно по населённым пунктам!

Доказательством этого служит беспилотный летательный аппарат, который был сбит нами во время обстрела н.п. ОКТЯБРЬ. С помощью него украинские террористы корректировали минометный огонь по домам мирных жителей.

Сбитый беспилотный летательный аппарат представлен Вашему вниманию.

По имеющимся у нас данным, основной задачей оккупантов в этом районе является запугать мирное население Республики с целью принуждения оставить свои дома и прекращения работы КПВВ «Гнутово».

Таким образом Украина полностью развяжет себе руки и, выйдя из действующих договорённостей, просто перейдет к активным боевым действиям.

Второй беспилотник, уже ударный, был уничтожен нашими подразделениями ПВО вчера во время попытки нанесения удара по н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Одновременно с ударами боевиков 36-й бригады по Югу нашей республики, украинские террористы из 53-й бригады обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов школу и домостроения в поселке шахты им. Изотова в ГОРЛОВКЕ. Под обстрелом оказалась та же школа, которую только недавно восстановили после аналогичного обстрела 5 августа.

В 20.30 боевики начали обстрел из автоматических гранатомётов по окрестностям н.п. ВАСИЛЬЕВКА и Васильевской насосной станции первого подъема воды. Напомню, что эта станция обеспечивает водой более МИЛЛИОНА мирных жителей как на нашей, так и на оккупированной Украиной территориях.

Нам все сложнее называть обстрелы со стороны Украины наших мирных городов и поселков «нарушением перемирия»! Это откровенная агрессия и геноцид нашего мирного населения в свете полного отсутствия ответа со стороны наших защитников.

Заявления украинских политиков, что решение этого конфликта возможно только военным путем, наглядно подтверждают намерения Украины. Важно отметить, что заявляют это политики, входящие в состав Трехсторонней контактной группы в Минске от Украины.

Мы призываем мировое сообщество обратить пристальное внимание на действия украинской стороны по уничтожению народа Донбасса. В настоящее время мы находимся на грани очередного витка кровопролития и только решительные действия международных организаций и общества могут его остановить!

Мы не хотим войны! Мы строго придерживаемся перемирия!

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.  За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО обстрелу из крупнокалиберного пулемёта подвергся район населенного пункта СОКОЛЬНИКИ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу преступника ГАРАЗА обстреляли из автоматического гранатомёта группу офицеров представительства ЛНР в СЦКК и представителей общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» ЛНР, которые проводили мероприятия по эвакуации украинского военнослужащего, который подорвался на мине в районе н.п. ЛОГВИНОВО.

В результате подлого обстрела украинскими карателями населённого пункта СОКОЛЬНИКИ один военнослужащий Народной милиции получил ранение. В нарушение Минских договорённостей, противник активно продолжает использование беспилотных летательных аппаратов. В районе населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА нашими военнослужащими был обнаружен и уничтожен беспилотник противника типа «Квадракоптер». Военный преступник, командир 46 одшбр КОТЕНКО лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы с БЛА изучаются нашими специалистами.

На прошлой неделе командующим так называемой ООС КРАВЧЕНКО в подчинённые соединения были разосланы указания об отправке на передовую снайперских пар для ведения провокационных обстрелов.

Русофоб КРАВЧЕНКО также предоставил снайперам право, цитирую:«…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо…».

Однако командиры отдельных соединений ВФУ стали всячески саботировать указания КРАВЧЕНКО, противоречащие не только договоренностям в Минске, но и международным конвенциям!

В свою очередь командование подразделений национальной гвардии Украины с воодушевлением восприняло указания КРАВЧЕНКО по убийству народа Донбасса, и отправило идейных националистов выполнять поставленные задачи на всех тактических направлениях.

10 августа, снайперская пара из состава первой бригады Национальной гвардии Украины выдвинулась в серую зону, с целью убийства защитников Республики, пытаясь таким образом спровоцировать ответный огонь наших подразделений по позициям 30 омбр ВФУ.

При выдвижении на позицию, второй номер снайперской пары младший лейтенант РОМАНЕНКО подорвался на мине установленной инженерными подразделениями 30 омбр, в 500 метрах от позиций ВФУ. Увидев разорванное тело РОМАНЕНКО, снайпер нацгвардии в панике бежал, бросив погибшего товарища. Даже спустя сутки, не смотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего.

А. Смирнов: “Горловка. Наблюдаем бой.”

Заложники Минских соглашений. Аборигены Зайцево – поселка под Горловкой, который с трех сторон пять лет обстреливается украинскими войсками. С каждым месяцем людей здесь становится все меньше. Они – заложники заигрывания с нацистами и половинчатых решений политиков.

____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

12.08.2019
(Всего просмотров: 57, за день: 1)

Добавить комментарий