СВОДКИ ОТ «ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ» ОТ 13 АВГУСТА 2019Г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

В память о герое.

Дахин Сергей Петрович (19.03.1957) из Горловки. Он был инвалидом 2 группы, несмотря на это воевал наравне со всеми. В ополчении с первых дней, воевал стрелком в Семёновке под позывным “Даха”, потом участвовал в боях под Дмитровкой в качестве механика-водителя БМП-2, 22.07.2014 был тяжело контужен, но сумел выйти к своим. После ранения уехал лечиться в родную Горловку, где 13 августа 2014 погиб под обстрелом РЗСО Град.

 21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Украинские оккупанты продолжают грубо нарушать действующее перемирие и Минские договорённости, ставя под угрозу жизни и здоровье мирных граждан и защитников нашей Республики.

За время перемирия ВФУ 112 раз нарушили режим тишины, выпустив при этом по населенным пунктам Республики 94 боеприпаса крупного калибра, запрещенного Минскими соглашениями – 24 снаряда калибром 122 мм, 26 мин калибром 120 мм и 44 мины калибром 82 мм.

Укроккупанты  впервые за время действия перемирия применили танки при обстреле Ясиноватой. Произвели шесть выстрелов из танка по направлению Авдеевка – Ясиноватая и  выпустили 10 мин калибром 120  мм  по селу Коминтерново на юге ДНР, обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки. Было выпущено шесть мин калибром 82 мм, произведено три выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Враги днем обстреляли из минометов Докучаевск и село Октябрь на юге ДНР. Наблюдается усиление напряженности на всей линии боевого соприкосновения. С направления Новотроицкое – Докучаевск и Павлополь – Октябрь было выпущено девять мин калибра 82 мм. Также применялись противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинская армия во вторник уже шесть раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Дважды из крупнокалиберного пулемета обстреляли район села Сокольники, дважды из стрелкового оружия и СПГ — район города Золотое-5″. Из крупнокалиберного пулемета велся обстрел села Нижнее Лозовое, из СПГ и АГС – район села Желобок.

Украинские диверсанты совершили очередной теракт в Донбассе.

Подорвали четыре высоковольтные опоры ЛЭП в Донецкой Народной Республике, в результате  был обесточен ряд районов Шахтерска и ближайших населенных пунктов.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 53-й и 92-й бригад под командованием ПОЛЯКОВА и КОКОРЕВА, подвергли обстрелу из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов н.п. ОЗЕРЯНОВКА и поселок шахты им. Изотова в ГОРЛОВКЕ.

На Донецком направлении боевики из 56-й бригады под командованием военного преступника ИВАНОВА вели огонь из вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов по н.п. СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли н.п. ОКТЯБРЬ и ЛЕНИНСКОЕ с применением 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов.

С начала текущих суток враг уже ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз обстрелял территорию нашей Республики с использованием 82-мм минометов, различного типа гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

НМ ЛНР: «Ситуация на линии боевого соприкосновения значительно обострилась.
Так, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было, однако с начала текущих суток противник ШЕСТЬ РАЗ нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира  14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО обстрелам из гранатомётов различных видов и крупнокалиберного пулемёта подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА боевики 72 бригады ВФУ подвергли обстрелам из станкового противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ – 5.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу преступника ГАРАЗА обстреляли из крупнокалиберного пулемёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. В результате подлых обстрелов украинских боевиков повреждено жилое домостроение по адресу ул. Корчагина 44. в н. п. ЗОЛОТОЕ-5 (Михайловка).

Информация о жертвах среди гражданского населения уточняется.Противник, продолжает использовать перемирие с целью перегруппировки сил и средств в зоне карательной операции.

Так, нашей разведкой отмечено прибытие ДВУХ БТР-70 в район н.п. СЧАСТЬЕ и размещение БТР-4 в районе н.п. РАЙГОРОДКА. А также, зафиксировано прибытие в район н.п. РУБЕЖНОЕ ТРЁХ зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и СЕМИ 120мм самоходных минометов 2С9 Нона-С.

Жители села Октябрь рассказали, как лишились крыши над головой.
“Если бы я была в доме, меня бы уже не было в живых………”
Ситуация остается стабильно напряженной.
За прошедшие сутки украинские военные 9 раз нарушили режим прекращения огня. Жарче всего ситуация остается в южной части ДНР. Около 6 утра минометному обстрелу подвергся поселок Октябрь, где были повреждены 8 жилых домов. В Горловке повреждены дома и горловская школа номер 30.
__________
10.08.19. Материал от издания «Политнавигатор».

Российские либералы стремятся любыми средствами способствовать «сливу» идеи Новороссии, чтобы таким образом подорвать позиции власти в РФ. Об этом в ходе публичной встречи с бывшим полковником ГРУ Владимиром Квачковым заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

РФ-овские либералы действительно далеко не в восторге от того, что ЛДНР до сих пор существуют в таком качестве. Причём все либералы, и те, что сейчас у власти, и те, которые претендуют на их место. Но предположение о том, что претенденты желают слива для того, чтобы подорвать позиции власти, выглядит алогично. Ведь они и сами открыто заявляют о том, что “Крым и Донбасс надо вернуть Украине”. И что, значит они и свои позиции тоже хотят подорвать?! А что до  “идеи Новороссии”, то её уже давно успешно “слили”. Уже и речи нет о создании Новороссии – ЛДНР бы спасти!

«Всеми силами, которые у меня есть, я и так противодействую «сливу» Новороссии, и главной из них является пропаганда, объяснять представителям власти, что «слив» Новороссии будет началом конца даже для относительной стабильности в стране.”

Пропаганда, направленная на противодействие сливу ЛДНР, – это хорошо. Но почему же она должна быть адресована именно “представителям власти”?! Номинальные “представители” просто выполняют предписания тех, кому служат. А эти “элитарии”, как известно, той “нестабильности”, которую могут создать всякие “навальные оппозиционеры”, не боятся. Они сами её создают, либо запрещают. Выходит, Стрелков другой, настоящей нестабильностью их пугает? Той, которая опасна для всей их людоедской системы, которая чревата самым страшным для них – отменой итогов приватизации?

Похоже, что так и есть.

Стрелков как бы намекает “власти” – да, между нами есть многие противоречия, но не хотим же мы с вами, чтобы власть захватила взбунтовавшаяся чернь!? Уж лучше “либералы”, хоть чёрт с рогами, но только не этот, как его… народ, прости господи!

Но в этом и состоит главное противоречие в позиции Стрелкова. Потому и многое из того, что он говорит, звучит просто абсурдно. Порой невозможно понять чего же он хочет и на чьей стороне он.

“…значительная часть нынешних высших чиновников давно чают, когда, наконец, Путина «уйдут». И для них сдача Новороссии может рассматриваться… Плевать они хотели на Новороссию и вообще на Россию. Для них они должна рассматриваться как удобная возможность «сковырнуть» Путина, оставшись при этом у власти самим или передав её своему праволиберальному крылу, так называемому», – отметил Стрелков.”

То есть главная опасность – это как бы не “сковырнули” Путина, который хочет слить Донбасс по-тихому и аккуратно и уже близок к успешному завершению своего плана. И надо убедить “чиновников”, которым “плевать на Новороссию и вообще на Россию”, чтобы они не помогали “праволиберальному крылу”, которому тоже “плевать на Новороссию и вообще на Россию”, свергнуть Путина, которому, в свою очередь, тоже “плевать на Новороссию и вообще на Россию”… Ну просто верх здравомыслия и логичности, ничего не скажешь!..

Если господину Стрелкову так небезразлична судьба ЛДНР, то не лучше ли обратить “острие своей пропаганды” на тех, кому не безразлична судьба ни Новороссии, ни России, ни народа, населяющего иные территории нашей несчастной, но  некогда могучей державы?! Неужели непонятно, что тем, у кого кошелёк полон, небезразлична только и исключительно судьба этого самого кошелька?! Но доблестный “дворянин” Стрелков скорее допустит слив ЛДНР Путиным или теми же “праволибералами”, скорее проглотит слив Сибири Китаю, нежели чем унизит себя обращением к презренному и подлому сословию трудящихся…

Примерно в том же духе высказывается и Квачков:

“…Владимир Квачков добавил, что либералы видят две точки удара: Донбасс и Сирию.
«То, что либералы хотят воспользоваться каким-то событием, чтобы скинуть Путина для себя – это очевидно. И наиболее оптимальные для них две точки, это Новороссия и Сирия», – подчеркнул он.

Однако же, в отличие от “элитарного” Стрелкова, он не предлагает убеждать власть в том, что сдавать Новороссию ей невыгодно. Видимо, понимает, что раз сливают, значит, как раз им очень выгодно слить ЛДНР. Во всяком случае, меры он предлагает как нельзя более здравые:

“…Также, в знак солидарности с народом Донбасса, экс-полковник ГРУ предложил провести митинг. «Целесообразно поднять вопрос о том, чтобы провести специальный митинг: «Нет предательству нашего Донбасса» – вот такой митинг, возможно, с соответствующей резолюцией как предупреждение власти», – резюмировал Квачков.”

И с этой резолюцией невозможно не согласиться! Можно лишь предложить её дополнить – “Нет предательству Донбасса и всей нашей Советской Родины” – вот как на самом деле надо ставить вопрос. Ну, что же, возможно, товарищ Квачков когда-то поймёт, что ставить вопрос о спасении одного лишь Донбасса вне контекста борьбы с общим предательством нашей Родины, как таковой, – малоэффективно. А пока, как говорится, и это – хлеб…

А что до Стрелкова, то его даже жалко. Быть преданным Родине, выкинув из этого понятия фактор народа – труднее и бесперспективнее, даже нежели чем пресловутому верблюду “просочиться” через игольное ушко.

Российские либералы радеют за «слив» Донбасса ради раскачки ситуации в РФ от Политнавигатор. Новости Украины и России на Rutube

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

13.08.2019
(Всего просмотров: 37, за день: 1)

Добавить комментарий