По поводу рассылки Ю.Соломатина «О современном хабаровском большевизме…» от 6 августа 2019г

Выбор редакции

Поскольку упомянутая рассылка ушла в ряд достаточно солидных адресов, тут явно ощущается потребность в некоторых комментариях с нашей стороны.

Во-первых, современный большевизм, или современный советский патриотизм (лично я «хабаровским» его никогда не называю, хотя и являюсь, в конечном счёте, автором этой разработки) – это не «попытка продолжения сталинской теории и практики», а это реально свершившееся её продолжение, реально свершившееся восхождение учения Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина на новую качественную ступень, отвечающую условиям нашей эпохи. Т.е., эпохи глобальной империалистической войны нового типа («информационно-психологической»), эпохи временного поражения СССР в этой войне, но также и эпохи неизбежного возвращения СССР на своё законное место социалистической мировой сверхдержавы, в результате развёртывающейся освободительной борьбы Советского народа.

Адресатам соломатинской рассылки, СКП–КПСС, участникам IMCWP-Solidnet, ЕКИ и прочим давно бы уже следовало прекратить зарываться головой в песок от этого факта, открыть трибуны своих форумов, свои печатные и электронные СМИ для обстоятельного изложения основ современного большевизма, для беспрепятственного ознакомления с ними как мыслящего элемента в мировом комдвижении, так и широких народных масс, прежде всего в самóм же оккупированном СССР, для которых это достижение марксистско-ленинско-сталинской науки имеет, не преувеличивая, жизненную значимость.

Мы не были бы столь безапелляционны, если бы хоть кто-то из вышеперечисленных или каких угодно иных сил в мировом коммунизме мог на сей день представить то, что уже десятилетия как представлено нами: т.е., своего рода сводку практически неопровержимых решений по тем проблемам, в которые упёрлось развитие социалистического общества на планете, начиная со второй половины XX века.

Суммарно, это проблемы исчерпания своих возможностей социалистической фазой коммунизма, а также «безразрывного», институционального перехода к его высшей фазе. Но пока действительность такова, что этого ни у кого, кроме нас, нет.

И это отнюдь не «тление и дым», как совершенно не к месту ёрничает Ю.Соломатин. Сравнение с искрой и пламенем здесь неадекватно, ибо формирование нового облика коммунистической доктрины – это не раздувание «искры», а многолетний напряжённейший труд, это выковывание того интеллектуального оружия, которым м ы должны были бы встретить информационно-психологическую войну, но у нас его, увы, на тот момент не было.

А теперь оно есть, но это не какой-то костёр, который должен заполыхать, а скорее арсенал, необходимый для неизбежного и победоносного контрнаступления. От координаторов наших Информцентров, – каковым является и Ю.Соломатин, – нам хотелось бы более продуманных оценок реально наличествующей ситуации.

То же относится и к третированию нашего соратника А.Бородина как рассуждающего, – якобы, – на уровне «клуба пикейных жилетов».

Извините, клуб пикейных жилетов – это то, что слишком долгие годы происходит на заседаниях СКП–КПСС и пресловутых Международных встречах коммунистических и рабочих партий. Кстати, по поводу XIX такой встречи (в 2017г.) мы с тов. Соломатиным были, насколько помнится, единодушны.

Сколь ни жаль, но пока есть все основания опасаться, что в такие же клубы пикейных жилетов превратятся и планируемые мероприятия этого рода в октябре 2019г. в Измире и в апреле 2020г. в Минске. И это непременно так и произойдёт, если СКП–КПСС и вся прочая мировая коммунистическая «элита» не поймут, что с современным советским патриотизмом надо разговаривать, по крайней мере, на равных, а не демонстрировать ему «хвостовое оперение», торчащее над зарытой в песок головой.

Исполком Съезда граждан СССР искренне желал бы, – как мы и в прошлом не однажды подчёркивали, – возобладания здравого смысла на этом, объективно ненужном и деструктивном «фронте» нашей борьбы. И мы, наверное, постараемся помешать, насколько это в наших силах, очередному «торжеству» пикейных жилетов.

А вы только вдумайтесь, читатель, – не этого ли ждёт, не этого ли внутренне жаждет свободолюбивое человечество: чтобы международный коммунизм заговорил, наконец, не о гибели СССР, но о его продолжающемся существовании? И о той священной войне (войне также нового типа!), которую советские люди ведут за неуничтожимость своей Социалистической Отчизны, – да возродится она во всей её необоримой мощи, отныне и уже навсегда.

Т.Хабарова
11 августа 2019г.

__________________

Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

(Всего просмотров: 12, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий