Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 25 августа 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

18 августа в результате боевых действий в районе Дебальцево минно-взрывные травмы, осколочные ранения получили двое защитников Республики 1986 и 1975 г. р.

Официальные сводки от НМ ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко). 

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза открывали огонь по территории Республики.
На Горловском направлении бандиты ГАРАЗА из 30-й бригады вели огонь из вооружения БМП по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады обстреляли район н.п. ЯСИНОВАТАЯ из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

По данным, полученным нашей разведкой, 25 августа военная прокуратура совместно с военной службой правопорядка и СБУ провела спецоперацию по выявлению и задержанию лиц из состава ВФУ, причастных к хранению, употреблению и распространению наркотических веществ. Причиной тому явилось задержание 21 августа оперативного дежурного штаба ООС полковника НАГАЯ М.В., который в состоянии наркотического опьянения, сославшись якобы на указания командующего ООС, приказал произвести минометный обстрел н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА.

Мероприятия проводились в подразделениях, входящих в состав оккупационных войск. Результатом работы стало задержание более СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ человек, причастных к незаконному обороту наркотических веществ в ВФУ, кроме этого выявлено ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ боевиков, находящихся в стоянии наркотического опьянения.

Задержания производились в том числе на передовых позициях ВФУ. При этом, в ДВУХ случаях неожиданный рейд представителей ВСП и прокуратуры привел к перестрелке и драке. Это произошло на позициях 35-й и 36-й бригад морской пехоты.

Так, прибывшие в вечернее время правоохранители были приняты морпехами за диверсионную группу и задержаны, причем, со стрельбой и применением физического насилия. По мнению же следственных органов, таким образом боевики прикрывали своих сослуживцев, избавлявшихся в это время от улик, указывающих на причастность к незаконному обороту наркотиков.

Сегодня знаменательный день – 150 лет со дня образования столицы нашей Республики ДОНЕЦКА и День шахтера! Оба эти праздника знаменательны и дороги нам!

Уважаемые жители ДОНЕЦКА!
Сегодня наш общий праздник. Какими бы разными мы ни были, как бы ни складывались наши судьбы, всех нас объединяет любовь к нашему общему делу, традициям.

Искренняя Вам признательность за самоотверженный труд, надежность и ответственность. Пусть сердца будут согреты теплом, так же как дома, в которых принесены свет, добро и уют.

Желаю Вам здоровья и благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях!

С Днем города, с Днем шахтера, дорогие земляки!».

НМ ЛНР: «25 августа 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М. За прошедшие сутки противник в очередной раз подло нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь.

Украинские боевики 30 отдельной механизированной бригады, по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из автоматического гранатомёта район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении.

>Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

Нашей разведкой отмечено прибытие бронетехники 3 БТГр 46 одшбр в район н.п. ГЕЕВКА, где размещено 5 бронетранспортеров БТР-70 и разведывательно-дозорная машина данного подразделения.

Выявлено размещение БМП-1 14 омбр на территории жилого домовладения в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.
В н.п. РАЙГОРОДКА боевики 3 БТГр 46 одшбр разместили БТР-70 в непосредственной близости от школы, а также зенитно-ракетный комплекс «Оса» на территории жилого массива.

В СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ, как и прежде, военная техника противника в количестве ЧЕТЫРЁХ бронетранспортеров находится на боевых позициях в черте населенного пункта.

Противник продолжает хаотичное минирование местности в районе моста в н.п. СЧАСТЬЕ, что в свою очередь является прямой угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, проживающих на данной территории.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. 24 августа преступники из 72 бригады в очередной раз обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в районе
н.п. Золотое-4.

Своими варварскими действиями боевики ВФУ показывают всему миру своё пренебрежение Минскими договорённостями, а также полное неуважение к международным наблюдателям!

В Доломитном в результате подлого обстрела был убит военнослужащий НМ ДНР.

23 августа украинские боевики совершили обстрел населенного пункта Доломитное, выпустив по Мирному посёлку мины калибром 120мм. Защищая мирных жителей населенного пункта погиб военнослужащий НМ ДНР. Приносим искренние соболезнования семье погибшего.

______
25.08.2019

Добавить комментарий