С кем противоречие?

Голос Вестника

Продолжим рассмотрение вопроса о причинах войны на Донбассе, а также о настоящих и мнимых противоречиях, лежащих в основе этой войны.  Эта тема уже затрагивалась в предыдущих публикациях, в частности она была освещена в предшествующем материале , но там в основном разговор шёл о мнимых причинах. Теперь же попробуем поговорить о настоящих, действительных противоречиях, которые обозначил этот вооружённый конфликт.

Вот мнение донецкого блогера, которое, в некотором смысле, можно считать типичным:

“…Нет, трещать в соцсетях и курилках это да, этого много, но в реале “наши мальчики” не выдумка злобных троллей, это мнение очень и очень многих. Вся разница с властью – мелкий бизнесмен Петя не хочет терять вкусную нишу на госзаказах из-за патриотизма, а крупный политик Маша не хочет терять счет в Бэек оф Нью-Йорк и право покупать шмотки в бутиках Лондонграда, вот и все. И пока верхи солидарны со средним классом – ничего не изменится. Донбасс будут ломать, вызывая даже в самых горячих донецких и луганских головах вопрос “а зачем оно нам?”, Крым будут держать недороссией, а Киеву будут прощать ВСЁ, максимум отбирая у шалунов игрушки, как в Керченском проливе.”

То-есть, предполагается, что “верхи” – правительство “РФ”- в вопросе Донбасса просто-напросто идут на поводу у “среднего класса”, солидаризируясь с его мнением. Однако же “правительство” выражает волю вовсе не средней буржуазии и, уж конечно, не личные “хотелки” неких “политиков”. Оно служит интересам класса капиталистов в целом, который диктует ему свою волю через свою “верхушку” – крупный финансовый капитал.

Понятно, что все, “вписавшиеся в рынок” и получившие выгоду от преступной “приватизации”, так или иначе солидарны в своих взглядах и устремлениях. Отсюда и заблуждение о том, что правительство якобы “идёт на поводу” у некоей социальной прослойки. Однако же сути дела это не меняет. Автор ошибся в нюансах, но в целом осветил ситуацию совершенно правильно, затронув самое главное и коренное противоречие, “благодаря” которому война на Донбассе вообще стала возможной.

“…Так что проще назвать вещи своими именами – тем, кто принимает решения в РФ(процентов 10-15 населения от силы), Донбасс не нужен и Крым не нужен, но там сложилось так, вариантов не было.”

То-есть, Донбасс не нужен российским “элитам”. Они втянули его в непримиримое противостояние с киевской хунтой, а потом оказалось, что у них “в контракте внизу мелким щрифтом написано”. Ничего личного, это бизнес…

И теперь посмотрим, что получается. Украинские “элиты” навязывают Донбассу бандеровщину, “европейские нормы” и запрещают говорить на родном языке. Народ Донбасса не приемлет ни то, ни другое, ни третье, и потому поднял восстание в 2014-м. Но оказалось, что “родные элиты” его не поддерживают и вообще убежали, а “элитам” РФ он попросту не нужен!  А новым донбасским “элитам”, в свою очередь, не нужна Россия…

Иначе говоря, мы видим, что в целом война на Донбассе есть не что иное, как противостояние народа и совокупной экономической “элиты”, волю которой выражают “элиты” политические. И противоречие, которое уже шестой год не может разрешиться ни в ту, ни в иную сторону – есть противоречие между народом и олигархической “элитой”. Иначе говоря – это классовое противоречие!

Не “национальное” – классовое!

Это противоречие между теми, кто попал в тяжёлое положение в результате насильственного введения “рыночных экономических отношений”, и теми, кому эти отношения выгодны. Между теми, кто разрушал Советский Союз, и теми, кто голосовал в 91-м за его сохранение. Это противоречие между трудовым народом и теми, кто его предал и продолжает предавать в своих личных и корыстных целях…

И потому выход из создавшейся невероятно тяжёлой ситуации народ ЛДНР должен искать не в уповании на “Русский мир” и не в обращениях к тем или иным предателям его интересов и предателям Родины.

Народ Донбасса, вместе со всем нашим советским народом, ради собственного спасения, должен найти успешное решение для только одного и самого главного противоречия – противоречия классового!

(Всего просмотров: 42, за день: 1)

Добавить комментарий