Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 31 августа 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка от А. Сладкова.

“МЫ ПОМНИМ, БАТЯ. 31 августа навсегда останется скорбной датой для всех жителей Донецкой Народной Республики и не только. Год назад в этот день от рук врагов погиб Глава ДНР Александр Владимирович Захарченко.

Его знали его как руководителя государства и командира, как лидера, но за этими статусами стоял простой человек, которого и на фронте, и в гражданской жизни все ласково называли Батей. Мудрый, простой, храбрый, справедливый, веселый и отзывчивый. Таким его и запомнили те, кто был с ним рядом…

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО ДО КОНЦА ЖИЗНИ ТАК И НЕ СМЕНИЛ СОЛДАТСКУЮ «ГОРКУ» НА ШТАТСКИЙ КОСТЮМ. Вся его политика шла «от войны», зависела от ситуации на линии фронта. И лишь последний год Первый Глава стал переключаться на экономику. Человек часто не знает, в какую сторону он делает шаг, превращающийся в роковой.

PS. 31 августа 2018 года вместе с Александром Захарченко погиб Вячеслав Доценко (позывной “Славян”). Будем помнить!

29 августа НМ ДЛНР потеряла 13 человек убитыми, раненными и пленными, что является самыми высокими потерями за день, минимум с начала 2019 года.

 Заметка в память о павших героях

“Позавчера в бою под Горловкой и на южном фронте погибло более 10 ополченцев. Постепенно военкорам удается узнавать их имена. На этот раз стало известно о гибели 2 ополченцев. Ополченец Майдаровский Дмитрий Николаевич с позывным “Митяша”. Погиб 29.08.2019.

Ополченец Нарыжный Владимир Александрович, позывной “Бум”. Погиб 29.08.2019. Вечная память павшим героям!”

Комментарий от мирной жительницы Т. Губановой: “Как много ребяток погибло за два дня!!!!!!! Пушилин флешмобник езжай на передовую и Путина с собой бери!!! Твое место там рядом с ребятками!!!”

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 21 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 121 единица». В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались  горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Михайловка, село Спартак под Донецком, села Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Также зафиксировано применение ударного беспилотного летательного аппарата и снайперский обстрел.

ВСУ обстреливают села юга ДНР : за 25 минут выпустили более 50 мин

Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению Водяное – Ленинское. По направлению Водяное – Заиченко  выпущено пять мин калибром 120 мм. По направлению Водяное – Дзержинское выпущено 11 мин калибром 120 мм и 11 мин калибром 82мм.

На юге ДНР в Коминтерново в результате прямого попадания полностью сгорел дом по улице Черняховского, 14. Тушение пожара было затруднено продолжающимся обстрелом со стороны укрокарателей.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной и только обостряется. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. В результате варварского обстрела населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) сгорели два домостроения по адресам улица Гоголя, дома 71 и 73.

На  севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков  поврежден частный дом  в поселке Зайцево. В результате обстрелов зафиксировано повреждение кровли дома по улице Полетаева, 140. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрела карателями поселка шахты им. Гагарина в Горловке повреждена линия электропередачи. Отключены 29 трансформаторных подстанций. Без электричества остались около 5000 абонентов.

ВФУ обстреляли н.п. Зайцево с применением минометов, АГС, вооружения БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате данного обстрела зафиксированы повреждения по  ул. Карбышева, 70 (кровля),  по  ул. Карбышева, 74 (кровля и фасад), по ул. Рыбалко, 177 (возгорание хозяйственных построек). Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады подвергли миномётному обстрелу район н.п. СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием ГНАТОВА открывали огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

Сегодня бандиты ГНАТОВА из 36-й бригады продолжили обстреливать районы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в том числе снайперского. В утренние часы по этим поселкам выпущено СОРОК 82-мм мин.

Мы фиксируем увеличение обстрелов на Горловском направлении, где враг активно нарушает действующее перемирие.

Так, военные преступники ПОЛЯКОВ – главарь 53-й бригады, ГАРАЗ – главарь 30-й бригады и ПРОКОПЕНКО – главарь «Азова», в течении всех прошедших суток отдавали приказы на открытие огня из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, ударных БЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ОЗЕРЯНОВКА, МИХАЙЛОВКА, ГОРЛОВКА, ГОЛЬМОВСКИЙ, поселкам шахт «6/7», им. Гагарина и им. Изотова.

В результате обстрела поселка шахты им. Изотова получило повреждение домостроение по ул. Якуба Коласа д. 39/1.

В результате применения противником ударных БЛА по жилому району н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ получили повреждения ЧЕТЫРЕ квартиры по ул. Мушкетовская, д. 11, и д. 12, административное здание, ДВА гаража по ул. Загородная, д. 20 и гражданский автомобиль.

С начала текущих суток украинские каратели из 53-й и 30-й бригады, а также нацисты «Азова» продолжили обстрел районов н.п. ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО (южное) и ГОЛЬМОВСКИЙ с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждены ТРИ домостроения в н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) по ул. Рыбалко, д.177, ул. Карбышева, д. 70 и д.74, а также обесточены н.п. КОМАРОВО и поселок шахты им. Гагарина. Более ПЯТИ тысяч мирных жителей осталось без электроснабжения. Только за утро враг выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин по мирным кварталам на Горловском направлении.

Важно отметить, что для корректировки ведения огня по мирным кварталам используются беспилотные летательные аппараты. Сегодня нами уничтожено ДВА таких средства разведки.

Мы не исключаем, что факт активного применения беспилотников для наблюдения за ходом обстрелов являются подтверждением отданных генеральным штабом Украины указаний о дополнительном материальном стимулировании за уничтожение техники, а также убийство или ранение наших военнослужащих. Однако в требованиях к выплатам указывается, что факты уничтожения техники или наших военнослужащих боевиками ВФУ должны подкрепляться неоспоримыми доказательствами, в том числе видеозаписями с БПЛА.

Обращаем внимание мировой общественности и международных наблюдателей, что распространением такого рода указаний командование ВФУ умышленно провоцирует своих боевиков на открытие огня и нарушение действующих договоренностей.

СВОДКА НМ ЛНР:

Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

В преддверие встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 4 сентября, командование, так называемой, ООС преднамеренно ослабило контроль над боевиками, что привело к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины.

Таким образом командование оккупационных сил пытается спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, с целью последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.
Так, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, обстреляли из автоматического станкового гранатомёта и стрелкового оружия район населенного пункта ПРИШИБ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, боевики 72 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелу из 82-мм миномётов, гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов районы населённых пунктов КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады преступника ГАРАЗА обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта район населённого пункта ЛОЗОВОЕ.

В результате варварского обстрела н.п. ЗОЛОТОЕ-5 (МИХАЙЛОВКА) сгорели ДВА домостроения по адресам ул. Гоголя д. 71 и 73.

Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения НМ, противник задействует подконтрольные СМИ и откомандированную в зону карательной операции оперативную группу 74 центра информационно-психологических операций.

Так, по данным наших источников, на позициях, с которых осуществлялись обстрелы территории Республики отмечалась работа офицеров 74 центра ИПсО, под руководством начальника группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий майора КАВИНЕЦ.
Подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия, не давая повода украинским пропагандистам себя дискредитировать.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

В оккупированной КАТЕРИНОВКЕ, ВФУ развивают сеть траншей между наблюдательными позициями и жилыми домами, захваченными и используемыми для размещения личного состава.
Также в КАТЕРИНОВКЕ нашей разведкой выявлены бронированная разведывательно-дозорная машина и боевая бронированная машина 72 бригады ВФУ, размещенные на территории жилых домовладений.  В районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечается размещение БМП в непосредственной близости от жилых домов.

Нарушение Украиной перемирия, убитые и пропавшие ополченцы.

«Абсурдное перемирие». Четверо бойцов армии ДНР погибли, троих взяли в плен. Этой ночью ВСУ пытались прорваться в “серую зону” под Горловкой. Атака была отбита, но не обошлось без потерь. На данный момент о состоянии здоровья захваченных военнослужащих информации нет, данные уточняются.

В целом бойцы Народной Милиции называют происходящее на фронте «затишьем перед бурей». В последнее время всё больше городов ДНР подвергаются обстрелам.

________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.

Это многоходовочка. 29 августа НМ ДЛНР потеряла 13 человек убитыми, раненными и пленными, что является самыми высокими потерями за день, минимум с начала 2019 года. Я честно прождал целый день реакцию наших властей, держа в памяти, как метали громы и молнии укры и Зеля за ТРОИХ погибших. Нет, конечно, я не идеалист  и четко понимаю, что такая “мелочь” ничего всерьез на фронтах не изменит, но хотя бы припугнуть и совершить дипломатический демарш – это просто обязанность руководства.

В итоге  реакция последовала, даже целых две, сначала некие “блогеры” и “волонтеры” стали гнуть линию – что мол не даете брататься, не хотите капитулировать, значит кровь их на вас, а потом отреагировала Москва:

“Кремль пригласит Владимира Зеленского на празднование 75-летия Победы”

И что добавить к тексту по ссылке? Все уже давно сказано лицами вполне официальными и вполне открыто – идет торг, в рамках которого судьбы не то что тринадцати людей, а и всего Донбасса, увы, только разменная монетка. А так как в торге появились ненулевые шансы на успех, то и возмущаться такой “мелочи” никто не стал, бабы ведь еще нарожают…

А торг он идет, и дело не только в флешмобах и опросах. В конце-то концов,  это только оформление, а в вещах гораздо более серьезных, вроде законопроектов об амнистии и особом статусе в ВРУ, вброшенных кумовскими, или ритуальных плясок вокруг обмена и Нормандского формата.

Сытые и гладкие люди в дорогих костюмах решают свои вопросы, а где-то дети не дождутся отцов, великие геополитики разруливают санкции, а где-то рыдают матери, на 75 летие Победы пригласили пособника нацистов, а тех, кто против них воевал, тихонько похоронят, дабы не раздражать мусье Макрона, фрау Меркель и мистера Трампа резкими заявлениями…

Что добавить – это многоходовочка. Не до бойцов сейчас, ни до тех, кто убит, ни до раненых, ни до тех двух, которых партнеры конструктивно запытали до смерти.

ВАШИ партнеры запытали, неуважаемые лоялисты!

Можно было бы сказать, что их смерть не будет напрасной, что за них отомстят, но это далеко не факт, так что Царство Небесное вам, простые русские воины. Не ваша вина, что время сейчас такое…конструктивное, когда врага принято называть партнером, а предательство и торг миллионами русских – “хитрым планом.”

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

31.08.2019

(Всего просмотров: 46, за день: 1)

Добавить комментарий