Татьяна Хабарова: Навстречу Сбору по довыборам Стартовой группы депутатов ИВС СССР

Объявления

Уважаемые товарищи,

 депутатов ИВС избирает ведь Съезд граждан СССР, а не просто Исполком, поэтому на Сборе должен присутствовать, кроме самих кандидатов в депутаты, и определённый контингент делегатов Съезда,– достаточный для того, чтобы выборы можно было считать легитимными. Т.е., это должна быть примерно половина того состава делегатов (500 чел.), который мы имели на Съезде 9 июня.

Между тем, мы получили от А.А.Серкова из Волгодонска такой сценарий предстоящего мероприятия, где присутствие “электората” (делегатов Съезда) вовсе не предусматривается, а собираются одни лишь кандидаты в депутаты, они рассказывают о себе, после чего “Исполком тайно(?) принимает решение по каждому кандидату”. Т.е., получается, что депутаты будут попросту назначены Исполкомом.

Со всей очевидностью, такая схема лишает наш ИВС всякой легитимности.

Иначе говоря, мы ждём от товарищей в регионах не только характеристик на кандидатов в депутаты, но и заявок на участие в Сборе делегатов Съезда граждан СССР.

Как мы уже предупреждали ранее, не имея таких сведений, нам затруднительно определиться с арендой помещения и с окончательной датой Сбора.

Из переписки явствует, что у товарищей на местах возникают вопросы, в том числе сложности в реализации Постановлений Съезда. Наиболее значимые из этих вопросов следовало бы по возможности чётко сформулировать и также вынести их обсуждение на Сбор. На Сборе вопросы этого рода должны ставиться не спонтанно, а быть в определённой мере подготовлены к обсуждению, т.е. как минимум, заранее известны.

Всех, кто:

разделяет оценку Съезда 9 июня как важного и перспективного этапа в развёртывании нашей освободительной борьбы;

принимает Декларацию о единстве Советского народа в её первоисходной версии;

поддерживает Постановления Съезда и готов работать в намечаемом ими русле, приглашаем и призываем –

– своим участием в мероприятии по формированию Стартовой группы депутатов ИВС придать необходимую легитимность этой, по существу, заключительной стадии Съезда пятого созыва.

                                               Т.Хабарова

26 августа 2019г.

(Всего просмотров: 20, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий