Нехорошая тишина

Голос Вестника

Одна из характерных особенностей СМИ при капитализме состоит в том, что всё наиболее значимое мало или вообще никак не освещается в медиа-пространстве, а то, что широко освещается, чаще всего, служит лишь для отвлечения нашего внимания от главного.

И потому тот факт, что новостей из Луганской Народной Республики, особенно в последнее время, заметно меньше, нежели чем из ДНР, не может не настораживать. Особенно в аспекте тех новостей, которые всё-таки появляются.

Например, есть вот такая вполне официальная информация:

16:25 ЛНР завершила работы по демонтажу фортификационного сооружения НМ на мосту у Станицы Луганской

“Об этом заявил главный специалист отдела организации проведения инженерно-саперных работ МЧС ЛНР Дмитрий Кабыщенко.

«Закончилась разборка фортификационных сооружений на мосту (у Станицы), наводим окончательный порядок, наши ребята убирают песок, мусор, — сообщил он. — В целом с нашей стороны мы полностью выполнили свои обязательства по достигнутым ранее договоренностям»…”

Напомним, что в числе этих договорённостей было также и обязательство со стороны НМ ЛНР убрать государственный флаг на линии разграничения. Притом как-то неясно, а как дело обстоит с украинским флагом? Тоже уберут?

Но, судя по этому фото с украинского сайта, ничего подобного не происходит:

Да и со срытием укреплений всё очень и очень “ассимметричненько” обстоит. Не торопятся ВСУ их убирать:

“…Представитель МЧС ЛНР констатировал, что украинская сторона, в свою очередь, не завершила демонтаж своих фортификационных сооружений, несмотря на обещание это сделать синхронно с Республикой.

«Украинская сторона, как видите, еще практически и не приступала ни к чему, идет какая-то имитация, то есть с минимальными усилиями и спустя рукава», — отметил Кабыщенко.”

Интересно, не правда ли? Наши честно уже полностью открыли в ЛНР украинским войскам “путь чист”, а украинцы совсем нечестно “практически ещё не приступали к работе“. Быть может это просто проявление безалаберности тех, кто руководит работами на украинской стороне и в скором времени они получат нагоняй и “зашевелятся”? Однако же, вместо нагоняя из Киева уже высказано полное одобрение, причём на самом, что ни на есть наивысшем уровне:

“…«Демонтировали наконец-то на оккупированной части Станицы Луганской блокпост, то есть я поздравляю нашу группу, которая занималась этим стратегическим приоритетным вопросом, и начинаем строить мост в Станице Луганской», — сказал Зеленский во время совещания с руководством парламента, правительства и правоохранительных органов.”

Иначе говоря, Зеленский буквально поздравилгруппу, которая занималась этим стратегическим приоритетным вопросомс победой! Причём, в вопросе стратегическом и приоритетном. Спрашивается, с какой стати просто ремонт просто моста, через который и так можно было пройти, пусть и с трудом, высшим должностным лицом “Украины” обозначен как наиглавнейший?! Для “Украины” приоритетно важно, чтобы несчастные пенсионеры из ЛНР могли с комфортом получать украинскую пенсию?!

Что-то уж просто очень до крайности сомнительно!

Ведь если отбросить все “объяснялочки” и обратиться к голым фактам, то мы просто видим, что со стороны ЛНР укрепления срыты, и спущен государственный флаг, а со стороны “Украины” всё укреплено, как и прежде, и флаг на самом видном месте. А это ничего, что так, как действует в этой ситуации НМ ЛНР, всегда и во все времена ведёт себя только проигравшая сторона? А уж флаг – это уже вообще ни в какие ворота… Ведь его спускают вообще только в случае капитуляции!

Давайте немного порассуждаем.

Если нечто выглядит как капитуляция, и речи политиков, как “местных”, так и “российских”, ведутся о ней же, только не произнося этого слова, конечно… Если всем дончанам давно и много раз заявляют про то, что их выбор – “особый статус в составе Украины”… И при этом в одностороннем порядке убирают флаг и открывают свободную дорогу войскам противника, то..?

Быть может, не просто так информационный поток из ЛНР столь скуден по сравнению с новостями из Донецкой Народной Республики?! Если от нас что-то скрывают, то уж явно не потому, что “просто такие скромные”. Это значит – от нас что-то прячут. И это “что-то” явно очень нехорошего свойства!

Нам всем необходимо очень внимательно следить за событиями в ЛНР!

(Всего просмотров: 46, за день: 1)

Добавить комментарий