Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 04 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Одиннадцать тонн боеприпасов украинские боевики выпустили по населенным пунктам ДНР

Киевские оккупанты выпустили по территории ДНР 11 тонн боеприпасов в период между встречами в Минске, с 21 августа по 4 сентября. Зафиксировано 172 нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ. За этот период было выпущено 1614 боеприпасов, что составило 11 тонн.

В результате обстрелов было повреждено 60 домов и объектов инфраструктуры. Наиболее горячими точками в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, предместья Ясиноватой, Горловка и Докучаевск. При обстрелах применялись гаубицы, танки, минометы и другое вооружение.

Обстрелы продолжаются с нарастающей интенсивностью. Каратели со стороны населенного пункта  Шумы обстреляли поселок  Комарово, выпустив 3 выстрела из РПГ-7, применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Потери армии ДНР: При обстреле Горловки погибли двое военнослужащих

В результате нарушения перемирия погибли двое наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших.

Огонь по детскому саду

Бесславные солдаты ВСУ Зеленского разбомбили детский сад в Донбассе.  Каратели нанесли массированный минометный удар по северу Горловки. Под удар Вооруженных сил Украины попали поселок шахты 6/7, поселок шахты имени Гагарина и Зайцево. В результате обстрела в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, дом и хоз. постройка по улицам, Смирнова, 6 и Фомина, 10 и 12.

По уточненным данным обстрел ввелся с применением минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия. В результате обстрела поселка шахты Глубокая повреждение остекления и стены получил действующий детский сад № 51 по адресу ул. Переяславской, 4а. В момент обстрела персонал детского сада находился на своем рабочем месте.

Видео от волонтера А. Смирнова.

Южный фронт. Идёт обстрел по позициям ополчения и мирной застройке. Волонтер А. Смирнов укрылся от снарядов пуль ВСУ в укрепленном здании и записал видео с места ведения боевых действий под Коминтерново.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием ГАРАЗА, вели огонь по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с зажигательными боеприпасами. В результате обстрела сгорел дом по адресу ул. Брусилова, 10.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады подвергли миномётному обстрелу н.п. ДОКУЧАЕВСК, а также из автоматических гранатометов поселок шахты ТРУДОВСКАЯ.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило СОРОК ПЯТЬ единиц.

Несмотря на запланированный на сегодня, 4 сентября, очередной этап переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске, украинские оккупанты, наплевав на все ранее достигнутые договорённости, продолжают нарушать перемирие и обстреливать территорию нашей Республики.

Так, сегодня, с 05.45 до 08.40, по н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и поселкам шахт «6/7» и «им. Гагарина» враг выпустил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 120-мм и 82-мм мины, ДВАДЦАТЬ выстрелов из СПГ, а также применял стрелковое оружие.

В результате подлого нарушения перемирия погибли ДВОЕ наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших.

По вине преступника ГАРАЗА, при обстреле его бандитами н.п. ГОРЛОВКА поврежден действующий детский садик №51, лишь по счастливой случайности жертв среди детей и персонала садика удалось избежать. Также, получили повреждения ДВА домостроения по ул. Фомина, д.10 и ул. Смирнова, д. 3, линия электропередач по ул. Фомина в районе дома №12, хозяйственная постройка по адресу ул. Смирнова, д.6

Украинские оккупанты продолжают игнорировать достигнутые в Минске договоренности по разведению сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ и намеренно создают точку напряженности в этом районе.

Так, в течении нескольких дней нами фиксируется усиление снайперских обстрелов со стороны ВФУ в этом районе. В ОДНОМ случае, только благодаря умелым действиям наших защитников, под снайперский огонь не попали представители СММ ОБСЕ, прибывшие на участок разведения с целью мониторинга.

Более того, украинские оккупанты продолжают оборудовать фортификационные сооружения в этом районе и скрытно перемещают бронетехнику в укрытия. Вчера нами зафиксировано ТРИ БМП-1.

СВОДКА НМ ЛНР:

Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелу из гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов район населённого пункта ПЕРВОМАЙСК.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады по команде преступника ГАРАЗА обстреляли из вооружения БМП район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать. Мы в очередной раз призываем международные организации немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия.Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

Нашей разведкой отмечено прибытие двух БРДМ 72 бригады в район н.п. ПОПАСНАЯ размещённых на территории жилого домовладения. В районе н.п. ВЫСКРИВА выявлено размещение одной БРДМ в непосредственной близости от жилых домов.Несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВФУ продолжают отдавать преступные приказы на хаотичное минирование местности в зоне карательной операции.

При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков.

Так, вчера вечером в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ автомобиль «Урал» 59 отдельной мотопехотной бригады ВФУ, прибывшей на замену 30 отдельной механизированной бригады, подорвался на мине, установленной их предшественниками. В результате подрыва ДВОЕ военнослужащих 59 бригады получили ранения.

Украинская сторона продолжает затягивать начало ремонтно-восстановительных работ моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ на участке разведения № 1 в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. На глазах международных наблюдателей СММ ОБСЕ Украинские специалисты изображают бурную деятельность, но как только сотрудники миссии покидают данный район, все работы прекращаются

С целью недопущения распространения информации о бездействии украинских специалистов, представители украинской стороны в СЦКК препятствуют работе журналистов в районе проведения работ. Непристойное поведение представителей украинской стороны доходит до физического насилия в отношении представителей республиканских СМИ.

Так, вчера, представитель украинской стороны в СЦКК проявил агрессию в отношении корреспондента Государственной телерадиокомпании ЛНР, снимавшего репортаж на мосту у Станицы Луганской. Нападавший пытался отобрать камеру у журналиста, схватил его за руку и пытался затащить на подконтрольную Украине территорию.

Данные действия являются не только грубым нарушением 34 статьи конституции Украины, гарантирующей свободу слова граждан, но и физической агрессией угрожающей здоровью сотрудников СМИ”.

Видео от военкоров

После обстрела карателями ВСУ на юге ДНР горят поля. Опубликованы кадры последствий обстрела подразделениями ВСУ на юге Донецкой народной республики. На кадрах видно, как горят поля.

Жители пострадавших от обстрела районов остались без электричества и связи. Ранее сообщалось, что украинские каратели при обстреле поселка Зайцево на севере Горловки применили зажигательные боеприпасы.

Видео от блогеров.

“За победу! За Горловку! За Донецк!”.

Ребенок Донбасса читает проникновенное стихотворение! Послушайте что он говорит!

________

Заметка от Иннокентия Вшневского.

“Сдаст ли Кремль Донбасс? К итогам переговоров нормандского формата. Донбасс стал газовой горелкой в руках серого кардинала Зеленского олигарха Игоря Коломойского. Ужесточение обстрелов стало тактикой олигарха перед переговорами представителей нормандского формата. Коломойский поднимает ставки в игре с Кремлем. Он прекрасно знает, что российские чиновники и олигархи хотели бы избавиться по хорошему от Донбасса, который стал гирей на их ногах. Но по-хорошему, как все прописано в минских договоренностях, не получится.

Коломойский открыто ставит Кремлю ультиматум. Хотите избавиться от Донбасса, тогда все это будет на наших, украинских условиях. Выборы там должны пройти по украинскому законодательству под контролем украинской власти. Сразу после выборов начинается процесс передачи контроля над границей. Вся эта программа изложена в его интервью украинскому сайту Цензор.Net. Коломойский полностью пересматривает минские соглашения — просто отбрасывает их в сторону. И заявляет, что никакого пересмотра Конституции и внесения туда особого статуса Донбасса не будет. И цинично заявляет: «Сейчас есть пункт, что контроль над границей передается после изменений в Конституции, то есть никогда. Ни при Порошенко этого бы не было, ни при Зеленском этого не будет, ни при ком другом, потому что невозможно проголосовать, найти 300 голосов за изменения в Конституцию, федерализацию, конституцию отдельных республик, за прочий бред. Потому что если это сделать, то Украинская держава перестанет существовать».

Что предлагает Кремлю олигарх? Вместо обязательства Украины в минских соглашениях по внесению изменений в Конституцию, принять на 5-летний срок закон об особом статусе Донбасса. Фактически это означает сдачу республик на милость Киева. У российского переговорщика непростая задача. Коломойский выбил из минского процесса лидера оппозиции Виктора Медведчука и называет последнего «предателем» Украины. Владислав Сурков остаётся один на один с прожженным олигархом. Он прекрасно понимает, чем грозят России «инновации» Коломойского — полной потерей лица России. Понимает это и Коломойский, а потому даёт свой сценарий итогов переговоров, который скорее всего зайдёт в тупик. Коломойский предлагает тогда сосредоточиться на гуманитарных вопросах, а линию разграничения превратить в границу. «Это должно быть закальцинировано, говоря медицинским языком, эта опухоль, она должна быть отделена от другого организма, чтобы не отравлять его. Пока не надоест Кремлю», — заявляет олигарх. И, похоже, ситуация скорее всего пойдёт по-второму пути — разведению войск и созданию границы. Косвенно этот вариант подтверждают и куцые результаты встречи в Берлине представителей нормандской четверки в Берлине. Политолог Алексей Чеснаков, приближенный к Суркову, озвучил свою версию по итогам вчерашней встречи.

«Насколько мне известно, вчера на встрече в Берлине помощники лидеров «нормандской четверки» не согласовали конкретную дату саммита. Они обсудили условия, при которых саммит может состояться. Российская делегация настаивала, что сначала надо выполнить решения предыдущих саммитов. Нужно развести силы в Петровском и Золотом и согласовать формулу Штайнмайера. Удалось значительно продвинуться в дискуссии по этим темам. В целом, возможность возобновления работы нормандского формата приветствуется всеми сторонами. Работа будет продолжена как на уровне помощников лидеров, так и в контактной группе», – написал Чеснаков в Telegram.

По Чеснокову выходят долгие и нудные переговоры, в которых никто уступать не будет. Зачем России идти на уступки Коломойскому, когда есть подписанная лично Порошенко «дорожная карта», от которой Зеленский пытается отказаться.

Судя по заявлениям участника встречи от Украины министра иностранных дел Пристайко и рупора Суркова Чеснакова, стороны пока видят эти шаги по-разному.

Глава МИД Украины говорит, что нужно пока сосредоточиться на разведении у Станицы Луганской. А соратник Суркова настаивает на всех трех участках – Станице, Петровском и Золотом. Пристайко заявляет, что нужно зафиксировать минимум неделю без обстрелов. У Чеснакова на этот счет ничего нет.

Еще одно существенное различие – украинская сторона молчит о «формуле Штайнмайера», а российская – настаивает на ней. Что это за формула?

Франк-Вальтер Штайнмайер, бывший министр иностранных дел Германии, при котором были подписаны Минские соглашения, предложил в 2016 году следующую модель. Украина принимает закон об особом порядке проведения местных выборов на неподконтрольных территориях, далее проходят выборы на территории «ЛДНР», после их проведения и публикации отчета ОБСЕ с подтверждением демократичности выборов закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вступает в силу. После внесения изменений в Конституции об особом статусе Донбасса и передачи контроля Украине над границей с Россией закон об особом статусе Донбасса обретает постоянное действие. Пока эта формула на бумаге не существует – ни Киев, ни Москва под ней не подписались. Причем РФ активно лоббирует модель Штайнмайера, а вот Украине она не по нраву.

И Коломойский в своих заявлениях хоронит формулу Штайнмайера. И предлагает Кремлю почетную капитуляцию. По Чеснакову видно, что Сурков не примет условия Коломойского. Вот почему все скорее всего придёт к «кальцинированную» зоны столкновений — к фактическому созданию границы между мятежными республиками и Украиной.”

______
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

04.09.2019

(Всего просмотров: 37, за день: 1)

Добавить комментарий