Смотреть правде в глаза…

Голос Вестника

Ситуация с войной на Донбассе сейчас напоминает какой-то порочный круг, из которого никак не удаётся найти выход. Причины нескончаемости этой войны, разумеется, классовые – олигархия “РФ” и “Украины” понимает всю нежелательность для них быстрого решения ситуации силовым способом и предпочитает “прессовать” народ Донбасса и в какой-то степени и “РФ” методом создания ситуации “ужаса без конца”.

Причём в настоящее время, как никогда, заметно, что тут мы имеем дело именно с консолидированной “элитой”, внутренние противоречия которой нисколько не мешают ей приходить к “консенсусу” в вопросах, связанных с политикой. Ведь все политические решения всегда выражают интересы крупного бизнеса, а ему, бизнесу, необходимо непременно договариваться между собой ради успешности осуществления своих проектов.

О чем  косвенно и упоминает Алексей Марков (Добрый) в своём интервью издательству Украина.ру:

“… По большому счету, олигархи, что на Украине, что в России, что в республиках — они одинаковые. И олигархам всегда гораздо проще договориться между собой, чем пойти на какие-то уступки трудовому населению.”

Разумеется, после того, как правящие круги “РФ” получили подзатыльник от своего хозяина и были вынуждены умерить свои аппетиты относительно перераспределения активов в свою пользу, технически уничтожить республики стало совсем несложно. Проблема была и есть только в населении. В ЛДНР, в силу многих причин, образовался особый анклав, не “отформатированный” ни по украинским, ни по российским лекалам. И потому просто задавить ВС ЛДНР массой ВСУ, лишив одновременно поддержки со стороны “РФ”, было бы равносильно перенесению “семян” конфликта на территории самих этих двух псевдогосударственных образований.

Для того чтобы решить ситуацию к своей выгоде, “элитам” нужно победить этот народ духовно, уничтожив Новороссию прежде всего “в головах”, а не только на “театре боевых действий”. Таким образом на Донбассе сейчас всё отчётливее проявляется противоречие между народом Донбасса и суммарными “элитами” РФ”, “Украины” и ЛДНР. Это буквально противостояние неимущих имущим, трудящихся паразитам, иначе говоря – классовое противостояние.

Что же тут можно предпринять, как заставить паразитов отказаться от своих людоедских намерений? Добрый говорит, что надеется вынудить украинские “элиты” сменить парадигму своей государственной машины на более “мягкую”.

“… Я вот хочу добиться того, чтобы в Украине поменялась власть — с ультранационалистской на более-менее вменяемую. Понятно, что при олигархии нормальной власти не будет. Бывают открытые людоеды, а бывают людоеды, которые покупают человечину, упакованную в супермаркете. Нельзя сказать, что одни принципиально отличаются от других, но если здесь, по крайней мере, перестанут убивать мирных жителей, перестанут разрушать дома, я смогу сказать, что свою задачу выполнил…”

Однако же, с момента гибели Алексея Мозгового, реальных рычагов воздействия на украинскую сторону у “Призрака” не осталось. Причина – тотальная зависимость ЛДНР от Кремля, а стало быть и от его “местных” клевретов, т.е – “элиты” ЛДНР… Вот тут-то и проявляется в полной мере тот “цугцванг”, в который попали все прогрессивные здравые силы Республик! Причины ситуации классовые, но война не позволяет ими заняться хотя бы в какой-то степени. Вот и получается тот самый порочный круг – олигархия не позволяет выиграть или как-то завершить войну, а война не позволяет решить вопрос с олигархией… И всё медленно движется в далеко не желаемом всеми нами направлении.

“…Здесь еще есть такая специфика — большое количество крупных промышленных предприятий было либо остановлено, либо разбито во время войны. Люди в основном выживают кто за счет пенсий, кто за счет мелкой торговли, кто-то ездит в Россию на заработки. Нет мощного рабочего движения и, к сожалению, нет такой силы, которая могла бы это движение организовать, повести за собой, поставить какие-то задачи и добиваться их выполнения. Здесь люди выживают, и в такой ситуации, как правило, не до разговоров о светлом будущем.

Очевидно, что ключ от решения задачи спасения Донбасса находится отнюдь не на Донбассе и Марков это хорошо понимает:

“…Я еще раз говорю: проблема конфликта на Донбассе будет решаться не в Донецке, не в Луганске и, скорее всего, даже не в Киеве.”

Очевидно, что без помощи своих классовых союзников, прежде всего “РФ”, Народные Республики могут только держаться, не позволяя себе упасть духом. Что они и делают, демонстрируя всему миру пример практически беспрецедентной стойкости и мужества! Казалось бы, всё и все против этого народа – и враг, и “союзник”, и свои “элиты”, нередко, не лучше врага… Ан нет – держится народ-воин и народ-труженик! И заявляет во весь голос о готовности продолжать борьбу до Победы.

Этот народ способен победить! Но для того, чтобы получить в свои руки рычаги для воздействия на ситуацию, нужна консолидированная работа всех здравых сил в Республиках.

Прежде всего необходимо довести до всего населения Донбасса ту простую истину, что разделение людей на “русских патриотов” и “сторонников особого статуса в составе Украины” практически полностью совпадает с разделением на имущих и неимущих. Неумолимая логика капитализма диктует представителям правящего класса придерживаться той линии, которая выгодна для их бизнеса. И нетрудно увидеть, что продолжение борьбы с украинским нацизмом наносит бизнесу существеннейший вред, а стало быть, необходимо побыстрее завершить это противостояние, всё равно каким способом.  И раз крупный капитал “РФ” вынужден отказаться от претензий на эту территорию, значит ближайший способ завершения конфликта – это “особый или не очень” статус в составе “незалэжной”…

И потому в сложившихся условиях капитал любого “ранга” безальтернативно будет в числе сторонников капитуляции!

Вторая задача, которую необходимо решить неотложно – это налаживание сотрудничества с классовыми союзниками вне ЛДНР. В первую очередь, конечно, это все истинно коммунистические силы в “РФ”. К сожалению, неосознанность классовой сути конфликта на Донбассе привела к тому, что российские “левые” попросту не видят в дончанах “своих”. Многие до сих пор находятся в ступоре – “Да, я сочувствую этим людям, но не помогать же тамошним и нашим буржуям обманывать людей сказками о “Русском мире”…” Трудно объяснить им, что Русский мир – не буржуйская сказка, он действительно был и до сих пор подлежит восстановлению. Но восстановить его можно только в той форме, на которой было искусственно остановлено его развитие, его высшей форме – советской! Однако же для того, чтобы наладить взаимодействие с российскими “левыми”, необходимо самим полностью осознать антисоветскую сущность необандеровщины! А стало быть сделать для себя окончательный выбор – на чьей ты стороне…

Истинные коммунисты “РФ”, “Украины” и других нынешних колониальных секторов должны быть на стороне Донбасса, но для этого и Донбасс должен быть на их стороне!

Разумеется, для того, чтобы эффективно действовать в этом направлении, нужна консолидация всех здравых истинно патриотических сил ЛДНР. Всех, кто понимает суть происходящих событий и не прячет голову в песок, уповая на то, что “Россия не предаст”. Сейчас мы имеем дело далеко не с Россией, увы! Она осталась в советском прошлом и ей ещё только предстоит возродиться в советском будущем. А пока вместо неё, простите, “РФ”… И потому непременно нужно объединить усилия всех, кто способен проводить разъяснительную работу среди трудящегося населения Республик. Работу, которая, разумеется будет воспринята правящими кругами, мягко говоря, без восторга… Но делать это совершенно необходимо! Ведь только понимая ситуацию можно начать совершать спасительно правильные действия!

И никак иначе!

Достаточно решить эти три вышеизложенные задачи, и у дончан появятся реальные рычаги для влияния на “элиты”! А стало быть и инструмент для изменения ситуации в ЛДНР к лучшему, в том числе и в отношении военной составляющей. Но действовать в этом направлении необходимо уже позавчера, не откладывая. Некуда уже откладывать! Если, конечно, вас не устраивает маячащий впереди ОРДИЛОСОС…

А всем истинным коммунистам, всем советским людям вне ЛДНР хотелось бы сказать следующее. Народу Донбасса сейчас как никогда нужна наша поддержка, товарищи! В этом смертельном противостоянии “элиты”, желающей “слива”, и трудового населения, не желающего сдаваться нацистам, все советские люди должны протянуть своим согражданам в Новороссии руку помощи! Это никакие не “братья”, это попросту наши люди! Они – это мы, а мы – это они! И сейчас, когда на Донбассе как никогда наметилось именно классовое противостояние, наш долг, как советских людей и как коммунистов в том, чтобы все наши силы направить на спасение наших людей в ЛДНР!

Время не терпит, товарищи, ваша помощь нужна неотложно!..
(Всего просмотров: 113, за день: 1)

Добавить комментарий