Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 07 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

31.08.18г. геройски погиб ополченец Гладилин Дмитрий. Годы жизни: 16.08.1990 – 31.08.2018гг. Подлая пуля  снайпера на Ясиноватском блокпосту  под Донецком похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 11 раз. Общее число примененных боеприпасов – 145 единиц. Применялись 152-миллиметровые  орудия, минометы, гранатометы, ПТУР, стрелковое оружие. Огонь был сосредоточен на донецком и мариупольском направлениях. В результате обстрелов пострадали две женщины, уничтожены четыре дома, повреждена линия электропередачи и газовая труба.

Укрокаратели ведут обстрел территории ДНР 06.09.2019

Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению горловских поселков шахты им. Гагарина и Гольмовский. Выпущено 10 мин калибром 82 мм и произведено 20 выстрелов из БМП-2. Противник  применял гранатометы. Огонь велся со стороны Дзержинска и села Металлист (Травневое), подконтрольных украинским властям.

Видео от Алексея Смирнова

Так теперь выглядит ДК в Коминтерново, спасибо его стенам, иначе я бы уже ничего не написал. Произведено 100 выстрелов из зенитных установок. По  н.п. Водяное – н.п. Новая Таврия, выпущено 30 мин калибром 120 мм.

Официальные сводки от НМ ДНР (Дмитрий Астрахань) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады и КОКОРЕВА из 92 омбр подвергли обстрелам с применением 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и поселок шахты ТРУДОВСКАЯ. В результате обстрела в посёлке шахты «Трудовская» по ул. Красная звезда 41 повреждена газовая труба.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КАЧКАРСКОЕ КАЗАЦКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и ГРИГОРОВКА.

В результате артиллерийского огня ранения получили ДВЕ мирных жительницы, практически полностью уничтожен хутор РОЗЫ – разрушены жилые дома по ул. Центральная, 4, 5, 6 и 7, повреждены школа и детский сад в н.п. КАЧКАРСКОЕ.

Кроме этого, в результате обстрелов украинских террористов погиб ОДИН военнослужащий НМ ДНР;
Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило СТО СОРОК ПЯТЬ единиц.

Сегодня, в 07:05 украинские каратели из 53 бригады по приказу военного преступника Полякова открыли огонь по пос. ш-ты им. Гагарина с применением минометов и гранатометов.

В результате обстрела зафиксированы повреждения кровли жилого дома по ул. Весенняя, д. 29. В 09:15 боевики 36 бригады по приказу карателя Гнатова открыли огонь по н.п. Коминтерново с применением автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела произошло возгорание двухэтажного жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15.
Прибывший на место пожарный расчет не смог приступить к тушению в связи с продолжающимся обстрелом. В результате чего, домостроение полностью сгорело.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в ходе работы очередной раз зафиксировали последствия обстрела с позиций 36-й бригады ВФУ н.п. Коминтерново с применением артиллерии 122-мм. По данным наблюдателей, 15 воронок от разрывов находятся на удалении 55 и 65 метров от жилых домов, что говорит о целенаправленности обстрела гражданской инфраструктуры и мирного населения Республики.

Только объективная работа СММ ОБСЕ в отношении преступлений украинской стороны позволит остановить убийства мирных граждан.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. В районе н.п. Ясиноватая уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 92 бригады для корректировки огня 120-мм миномётов. Напомню, что в период со 2 по 6 сентября, это уже ШЕСТОЙ беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

НМ ЛНР: «Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из 82-мм миномётов и автоматического гранатомёта районы населённых пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать. Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командира 72 бригады ВСУ БОГОМОЛОВА.

Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население. Нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» на территории жилого домовладения в н.п. ЛИСИЧАНСК, ДВУХ БМП в жилых кварталах н.п. ТРОИЦКОЕ, бронетранспортеры в районах н.п. ПОПАСНАЯ и АРТЕМА.

Отмечается проведение работ боевиками ВФУ по дооборудованию своих позиций на участке разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ вблизи железнодорожного переезда, а также размещение ОДНОЙ ББМ что подтверждает грубое нарушение принятых ранее договоренностей.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

Так, 5 сентября преступники ВФУ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ПОПАСНАЯ. БЛА миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной ВСУ.

Сообщение от А. Сладкова.

“ПЕРЕМИРИЕ ГОВОРИТЕ!?!?!? НУ НЕТ ЖЕ С УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ ЕГО, НЕТ!!! По моим данным сегодня в ДНР один боец ранен, один погиб. И, вот только что узнал, тяжело ранен мой старый добрый товарищ, который ехал эвакуировать 200 и 300.

ВСУ продолжают вести беспокоящий огонь. Каратели из 92-й бригады открыли огонь по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ и СПАРТАК, выпустив более СОРОКА мин калибром 120 и 82 мм и более СОРОКА гранат при поддержке крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате погиб ОДИН наш защитник.

Киеву придётся согласиться на ввод миротворцев в Донбасс, если он хочет завершить войну, заявил журналист Андрей Бабицкий.

“Если они пошли на выполнение первых пунктов Минских соглашений, это может привести к установлению мира, созданию демилитаризованной зоны по всей линии соприкосновения», — отметил он.

Бабицкий уверен, что официальный Киев не будет выполнять политические пункты соглашений. «Мы должны отдавать себе в этом отчёт. А то, что они там рассказывают о том, как Донбасс вернётся, мы то знаем, что никто не вернётся. Ну пусть рассказывают, украинская аудитория должна реагировать на эти странные рассказы, а нам это ни к чему», – добавил журналист.

По его словам, обстрелы территории Донбасса со стороны ВСУ продолжаются потому, что рычаги управления армией ещё не полностью перехвачены новой властью. «Среди армейцев есть те, для которых мирные инициативы — это нож в спину, они хотят продолжать войну. Ещё одна проблема в том, что если на линии соприкосновения противники стоят лицом к лицу, это будет продолжаться всегда. Без третьей силы, которая станет между, устойчивый мир невозможен. Рано или поздно Киев согласится со вводом миротворцев», — добавил он”.

___________

Заметка от донецкого блогера “дОн РФ”.

В продолжение. «В результате обстрела населенного пункта Роза ранение получила мирная жительница. Кроме того, зафиксированы возгорания четырех жилых домостроений и сельскохозяйственных угодий» – крыли село Роза, которое до того в сводки не попадало, крыли калибром 152 мм, насчет ответного огня слухи ходят, факт в любом случае всплывет, если укроСМИ завопят о мирных ВСУках подло убитых “тыррорыстами и наемниками”, значит правда, хотя в сущности разницы никакой, пока в МСК поют о мире:

#Лукашевич: «Хлебное перемирие», вступившее в силу 21 июля 2019 года, способствовало деэскалации в Донбассе. Но ситуация далека от идеальной. СММ фиксирует перестрелки, размещения военной техники, в том числе тяжелых вооружений, в нарушение линий отвода
@MID_RF

А в Корпусах запретили ответный огонь под страхом уголовной ответственности, если противник находится дальше чем 400 метров, ситуация стремительно ухудшается, скатившись на грань полномасштабной войны, уже второй раз за президентский срок Зеленского. И даже снятие запрета на ответку здесь ничем не поможет – пригасив активность на Юге, мы получим ее усиление на Севере или Западе, а перебросив резервы туда – получим…возобновление давления на Юге. Можно конечно жаловаться и ныть:

“Настойчиво призываем все страны-участницы ОБСЕ принять самое активное участие и содействовать в прекращении порочной практики провокаций ВФУ и произвола радикальных группировок, чтобы не допустить нового витка эскалации в Донбассе. Рассчитываем, что наши призывы не будут проигнорированы и военные преступления ВФУ более не останутся безнаказанными”

Но все это на шестой то год войны уже даже и не смешно, и разве может вызвать дальнейшую деморализацию населения. Проблема в том, что сама ситуация зашла в тупик, и ничьей с заморозкой разойтись будет предельно трудно, да и не решает она ничего, только откладывает продолжение конфликта, а выполнение Минска в интерпретации Москвы – это ненаучная фантастика.

В таких условиях для Кремля есть два варианта – плохой и очень плохой. Если Донбасс сбросить на Нормандском саммите который все ближе – рухнет внутренний миф о патриотизме, собирателе земель и скрепах, а это очень плохо для власти, тогда не о правлении до 95 лет мечтать будет надо, а решать проблемы полумиллиона бездомных беженцев, значительная часть из которых повоевала и будет чувствовать себя…Да и Крым, никакие устные соглашения никто соблюдать не будет, это кристально ясно. Просто плохой – не делать ничего, тогда ситуация будет ухудшатся по экспоненте, повышение тарифов оно не с большой глупости, оно отличный маркер общего экономического положения, когда изношенная инфраструктура требует все больших вложений, а реальный сектор экономики постепенно впадает в коллапс. Война же превратила Донбасс в бездонную бочку для дотаций, физически неспособных покрыть все нужды избиваемого региона. А помимо экономики ведь еще есть идейный тупик, идею Русского мира эти годы эксплуатировали на износ, не особо заморачиваясь чувствами “несакральных” и эти процессы тоже идут по нарастающей.

Можно возразить что у врага процессы схожие, можно конечно, но там тупо больше ресурса, и Запад своим клиентам предоставляет больше самостоятельности, что позволяет более оперативно поддерживать видимость жизни в украинском Франкенштейне. Так что…время решать уже назрело и перезрело, а вот какое решение будет принято, и будет ли принято вообще – хороший вопрос.

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

07.09.2019

(Всего просмотров: 34, за день: 1)

Добавить комментарий