Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 08 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Сообщение от военкоров и заметка в память о павшем герое.

06.09.19г. геройски погиб ополченец Денисюк Юрий. Годы жизни: 15.10.1987 – 06.09.2019гг. Враг похитил жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.
Сообщение от Серёги Данди:
Погиб мой братишка (крайний справа). Позывной «Гагарин». Ушел в свободный поиск… Упокой Господи, раба твоего… Царствие небесное тебе братишка….

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВФУ открыли целенаправленный огонь с применением противотанковой управляемой ракеты в направлении Ясиноватой.

8 сентября ориентировочно в 7 часов утра ВФУ вновь обстреляли Ясиноватую. В этот раз противотанковой управляемой ракетой они поразили дом по адресу ул. Днепропетровская 18. К счастью ракета попала в балку перекрытия крыши, что и спасло людей от возможного взрыва внутри жилого частного дома.

В результате обстрела произошло возгорание кровли в жилом доме по адресу  улица Днепропетровская, 18. Видеорепортаж с места событий сделан американским журналистом Патриком Ланкастером.

По уточненным данным, в результате обстрела зафиксированы повреждения двух жилых домов по адресам:
ул. Днепропетровская, 18 (возгорание кровли вследствие прямого попадания ПТУР), ул. Днепропетровская, 20 (повреждено остекление).

7 сентября неразорвавшийся снаряд,  оставшийся  после обстрела бандитами (Владимира) Кокорева из 92-й бригады, сдетонировал в посёлке Спартак под Донецком. В  результате во время работы  на приусадебном участке одна из женщин, 1961 года рождения, от множественных осколочных ранений скончалась на месте, а вторая, 1962 года рождения, доставлена в больницу с ранением нижних конечностей

Видео от Андрея Бардачёва.

«Друзья! Этот видео сюжет комментировать не хочу, своё мнение, а самое главное свой вопрос новой украинской “власти”, я в нем задал. Выводы делать Вам!»

Перемирие не задалось

Каратели обстреляли Ясиноватую, выпустив 28 мин из 82-миллиметровых минометов. Вели артиллерийский огонь в направлении Горловки, Зайцево, Комарово, Пантелеймоновки, поселка шахты «Трудовская», Спартака и Минерального, села Петровское, Саханки и Коминтерново. На луганском направлении под обстрел попали поселки Золотое-5 и Лозовое.

Подобные обстрелы и вылазки украинских ДРГ происходят ежедневно. Вооруженные силы ЛДНР несут значительные потери в личном составе, гибнут мирные жители. Вопреки распространяющимся в социальных сетях слухам о том, что бойцам народной милиции запрещено отвечать огнем на провокации противника, украинские СМИ практически ежедневно сообщают о потерях, число которых с начала года по официальным данным составило 72 человека.

Интенсивность боевых действий сопоставима с 2014 годом. Представитель пресс-центра ВС ДНР Эдуард Басурин характеризовал очередной обстрел юга ДНР как «уникальный».

«Сегодняшние сутки оказались уникальными за все перемирие с 21 июля. Уже более 300 нарушений, которые мы отмечаем. А сегодняшнее просто уникальное — давайте просто цифры: снаряды 122 мм — 10 штук. Мины 120-е — больше сотни. 82 мм — больше сотни. БМП-1 — хотел бы напомнить, что это все-таки орудие 72 мм. — 150 снарядов. И из-за этого, опять же, страдают люди. У нас фактически горит юг. Коминтерново, наверное, скоро можно будет вообще видеть только на карте точку, потому что в основном все это туда прилетает.

Зайцево… Бедное Зайцево — люди туда возвращаются жить, а их обстреливают больше, больше и больше. Вот только за неполные сутки у нас уже уничтожено 6 домов в Коминтерново и Зайцево. У нас есть опять ребята погибшие. У нас большие потери, и они продолжаются… Это планомерное увеличение количества обстрелов гражданских объектов»

Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием ГАРАЗА, вели огонь по районам н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и поселкам шахт «им. Гагарина» из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов и вооружения БМП. В результате вражеского огня по н.п. шахта им. Гагарина с применением 82-мм минометов и противотанковых гранатометов повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Весенняя дом 29.

На Донецком направлении боевики Марченко из 28-й, КОКОРЕВА из 92-й бригад и Паласа из 35 бригады морской пехоты подвергли обстрелам с применением 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА, ПЕТРОВСКОЕ, КРУТАЯ БАЛКА и ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, и НОВАЯ ТАВРИЯ. В результате вражеского огня по н.п. Коминтерново с применением автоматического гранатомёта и зенитной установки, произошло возгорание двух частных домостроений по адресам: ул. Ахматова дом 15 и ул. Кирова дом 73.

Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ЕДИНИЦ.
С начала текущих суток боевики КОКОРЕВА из 92 бригады продолжили обстреливать территорию нашей Республики, применив ПТУР по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ, в результате чего, произошло возгорание кровли жилого дома, по ул. Днепропетровская, д.18.

Кроме того, во время проведения хозяйственных работ на приусадебном участке ДВУМЯ мирными жительницами посёлка СПАРТАК, проживающими по ул. Центральная, произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами КОКОРЕВА из 92-й бригады. Одна из женщин 1961 г.р. от множественных осколочных ранений скончалась на месте, вторая 1962 г.р. доставлена в больницу с ранением нижних конечностей.

Бесконтрольность украинских боевиков не знает границ. Каратели из 92-й бригады, непрекращающимися обстрелами подвергающие опасности персонал Донецкой фильтровальной станции перешли на новый уровень.

Оккупанты открыли огонь из ручного гранатомёта и стрелкового оружия в направлении патруля наблюдателей СММ ОБСЕ, осуществлявшего мониторинг в районе н. п. Ясиноватая. Одна из гранат разорвалась в воздухе в 100 м от автомобилей ОБСЕ. Такие действия имеют цель дестабилизировать и без того шаткую ситуацию.

Продолжает поступать информация о жертвах среди мирного населения от рук ВФУ. Так, 29 августа в результате беспорядочной стрельбы из автоматов, открытой пьяными боевиками «Азова», по домам мирных жителей н.п. Новолуганское, получила огнестрельное ранение ноги мирная жительница 1949 года рождения. Данный факт зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ.

Сегодня, День танкиста – один из самых значимых и почитаемых праздничных дней. Благодаря воинам-танкистам, наши войска добились серьёзных успехов в годы Великой Отечественной войны. И ныне эти войска не теряют своей актуальности.

Уважаемые танкисты, командование Народной милиции ДНР поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днём танкиста, и желает Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в службе».

НМ ЛНР: «8 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М. Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. С 00.00 часов текущих суток противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу из вооружения БМП район населённого пункта ДОНЕЦКИЙ. В результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ разрушение получил жилой дом по адресу ул. Криничная 12.

Вместе с тем, украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских оккупантов в бесполезности данных действий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают такие попытки.

В районе населенного пункта ТЕПЛИЧНОЕ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Skywalker», который вел воздушную разведку. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов, находящихся в готовности в ведению огня.

Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения вооружения и военной техники, в зоне карательной операции.

Нашей разведкой отмечено размещение ВОСЬМИ БМП, ОДНОГО БТР и ТРЕХ БРДМ-2 в районе н.п. ВЫСКРИВА. Также, наличие боевых бронированных машин отмечается в населённых пунктах ТРОИЦКОЕ и МАКАРОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении продолжается плановая замена соединений ВФУ. Так, в связи с выходом 30 отдельной механизированной бригады из зоны карательной операции, командование соединения совместно с сотрудниками СБУ проводит инвентаризацию боеприпасов. В ходе работы выявлено отсутствие более 500 мин калибром 120 и 82 мм. В настоящее время должностными лицами 30 омбр осуществляется закупка недостающих боеприпасов в соседних частях и соединениях ВФУ в зоне ООС, с целью сокрытия факта недостачи боеприпасов.

От управления Народной милиции и от себя лично хочу поздравить наших танкистов с их профессиональным праздником. Благодарим за ратный нелегкий труд, желаем крепкого здоровья, успехов в боевой подготовке и мирного неба над головой!

Артиллерийский обстрел ВСУ уничтожил хутор Роза в ДНР.

Украина нанесла мощный артиллерийский удар по мирному населению. Многие дома были разрушены, а мирные жители получили ранения. Мир должен услышать, что на самом деле происходит в войне на Украине.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР

Боевики ВСУ стирают с лица земли Золотое-5. Прифронтовые районы подвергаются мощным артиллерийским обстрелам, применяются и  крупнокалиберные пулеметы. Складывается ощущение, что боевики ВСУ ставят перед собой цель — уничтожение поселка. Подробности далее в сюжете.

_______

О Заметке от ополченца Д. Гау 06.09.19. 

Конечно же, не может не вызывать возмущения такая самая настоящая дискриминация, которой подверглись под Ленинградом дети из ЛДНР:

“Детей из ДНР и ЛНР не допустили к соревнованиям в РФ из-за страха “международного сандала”. Итоги игр. Как и обещал, отписываюсь по ситуации с военно-патриотическими играми “вместе-сильнее”. Мероприятие проходило официально, при поддержке властей Ленинградской области на территории одной из ВЧ. Был сделан анонс мероприятия, также была информация для СМИ, желающих осветить данное событие, требования по получению аккредитации и возможность трансфера журналистов на мероприятие. В итоге журналисты не смогли попасть на место проведения мероприятия, различным ВПСК пришлось соревноваться без участия детей из ЛДНР…”

Однако же, само событие вовсе не является чем-то из ряда-вон выходящим, напротив – это вполне логическое продолжение ряда, в котором стоят и пять лет “кровавого перемирия”, и униженные просьбы предоставить ЛДНР “особый статус” в составе страны-противника, и репрессии по отношению к сторонникам интеграции ЛДНР в “РФ”

“…Раз уж воспитание патриотическое попало под классификацию международного скандала-ребята из ЛДНР мужественно спасли Государство и неких личностей, своим неучастием в военно-патриотических играх. Вот это и есть наша победа. “

Горькая ирония этих строк понятна. Но за ней так и слышится не заданный вопрос – а как же быть с “шибкосуверенностью” самопровозглашённой “РФ” и её “шибкопатриотическом проивостоянием Западу”?! Разве не является яркой иллюстрацией истинного положения вещей это отвратительное событие, происшедшее вначале военно-патриотических игр под Ленинградом?

И Д. Гау отчасти это чувствует:

“…Очень печально, когда ты всячески оказываешь помощь Государству в самом важном моменте, государевы люди же видят в этом мифические устрашающие моменты. “

Но тут он достаточно сильно заблуждается! Нельзя путать то, что хочет государство с тем, как оно пытается выглядеть. Надо понимать, что задача, которую это “государство” призвано решать, прямо противоположна той, которую оно декларирует в своих пропагандистских целях.

“…Для немногих понятна истина на сегодняшний день, которая гласит о том что война идет сейчас не только на передовой, война идет везде. За территорию, за независимость, за умы людей, человеческое сознание… Сегодня главный удар наносят не по передовой, его наносят по нашей молодёжи, так как без неё нет будущего… “

А кто “наносит”-то? Вот оно, родимое и наносит… Для того и создано, за то его слугам денюжки и платят. И “помогая” такому государству, Гау и ему подобные честные патриоты оказывают “государевым людям”, что называется, медвежью услугу.

“…Очень печально, когда ты всячески оказываешь помощь Государству в самом важном моменте, государевы люди же видят в этом мифические устрашающие моменты. “

Да нет, далеко не мифические… Хозяева, которым, в конечном итоге, служит ликвидационное предприятие “РФ”, по головке не погладят за реальную поддержку тех, кто недавно прямо выступил против них с оружием в руках. И воспитывать в подобном духе подрастающее поколение своих подданных не позволят.

И о чём-то таком автор заметки уже догадывается:

“…Как сказал один уважаемый человек во время круглого стола- “нам кажется что нас большинство, но если присмотреться внимательно то мы уже давно в меньшинстве и времени практически нет, в дабы переломить ситуацию”. Сейчас же это драгоценное время уходит, его пытаются у нас украсть, рассуждая о том что мы должны ждать когда нам власть что то даст, что то скажет. Сидим и ждем… Ждем завтра… Только Завтра может не наступить никогда…”

И это очень своевременное наблюдение! “Минская мясорубка”, несмотря на то, что официальные сроки истекли, продолжает крутиться. Но эта же самая мясорубка сейчас перемалывает не только дончан! Ликвидационный процесс, запущенный в 91-м году, полным ходом идёт по всей территории нашей страны, потерпевшей временное поражение в “холодной войне”. И для всех нас “завтра может не наступить никогда”…

И именно с таким вот полным пониманием происходящего всем здравым патриотическим силам необходимо объединяться для противостояния нашему истинному противнику! Объединяться во имя спасения всего нашего народа, потому что никто не сможет здесь спастись в одиночку!

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

08.09.2019

(Всего просмотров: 35, за день: 1)

Добавить комментарий