Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 09 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Пал еще один юноша. 8 сентября 219 года геройски погиб ополченец Завалишин Виталий Александрович. Годы жизни: 07.06.1993-08.09.2019гг. Подлая пуля снайпера на позициях под Донецком похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Вследствие обстрелов пострадали два мирных жителя, повреждено 23 жилых дома

Укрооккупанты за минувшую неделю при обстрелах территории ДНР израсходовали 8,5 тонны боеприпасов. Зафиксировано 86 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 918 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 8,5 тонны или 99 ящиков.

Противник выпустил по территории Республики 40 снарядов калибром 152 мм, более 260 мин калибрами 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов пострадали два мирных жителя, повреждено 23 жилых дома и объекта инфраструктуры.

Под огнем врага оказались поселок Старомихайловка на западе Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней поселок Минеральное, а также села Новая Марьевка, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись противотанковая управляемая ракета, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Житель ЛНР рассказал об ужасах фронтового Донбасса после смены власти на Украине

Накануне боевики 14-й бригады ВФУ по приказу военного преступника (полковника Сергея) Войченко подвергли обстрелу из вооружения БМП район населенного пункта Донецкий.  В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу улица Криничная, 12.

Хозяин дома Сергей Орёл говорит, что их посёлок часто подвергается обстрелам ВСУ, несмотря на объявленное перемирие. «Два попадания в летнюю кухню, разрушено жилье полностью, кухня… И остальные пять снарядов во дворе. Вон там роза, цветник. Яблоню рядом разбило. Деревья спасают. Если бы не деревья, дом бы совсем разрушило. Я наивный человек и верю, что это перемирие», — добавил Сергей.

По его словам, после смены власти на Украине их, мирных жителей, стали обстреливать еще больше. «Обстрелы увеличились», — сказал он.

 Официальные сводки от НМ ДНр и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады вели обстрел районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ и МИНЕРАЛЬНОЕ, с применением ПТУР, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а их подельники из 28 омбр, по команде своего главаря МАРЧЕНКО, открывали огонь по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по районам н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА, САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

В результате детонации неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами КОКОРЕВА из 92-й бригады, погибла мирная жительница посёлка СПАРТАК, 1961 г.р., и ещё одна женщина, 1962 г.р. получила осколочные ранения.

Мы искренне надеемся, что после посещения зоны ООС, министр обороны Украины А.Загороднюк примет ряд кадровых решений в отношении командования ВФУ, и покончит с бесконтрольностью, которая приводит к человеческим жертвам.

Обстрелы, это далеко не всё, от чего страдает мирное население вблизи линии боевого соприкосновения.

Нам продолжает поступать информация от граждан, проживающих на оккупированной территории, о разборе и разграблении боевиками 35-й бригады частных домовладений в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ. Карателей не смущает проживание в данных домовладениях пожилых жителей. Вынос имущества боевики осуществляют под предлогом военных нужд. С теми, кто пытается оказать сопротивление, бандиты обещают расправиться путём поджога домовладения. Указанные действия боевиков связаны со сбором денежных средств для командира 35 бригады ПАЛАСА с целью покрытия расходов на решение вопроса, связанного с его освобождением из СБУ, после задержания его по подозрению в продаже оружия.

Произвол боевиков по отношению к мирному населению демонстрирует их бесконтрольность со стороны командования.

Призываем международные организации: Совет по правам человека ООН, СММ ОБСЕ, встать на защиту мирных жителей оккупированных Украиной территорий.

В район н.п. ШУМЫ, в зону ответственности 53 бригады ВСУ прибыли журналисты украинских СМИ: 5 канал, 1+1. В их задачи входит подготовка постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня.

СВОДКА НМ ЛНР:

Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из гранатомётов различных видов район населённого пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении с позиций 14 бригады ВФУ по приказу преступника ВОЙЧЕНКО из вооружения БМП-1 был обстрелян район населённого пункта ДОНЕЦКИЙ.

В результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ разрушение получил жилой дом по адресу ул. Криничная 12. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. Факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира
14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО.

За время “тотального” перемирия  в посёлке Коминтерново на юге ДНР каратели  уничтожили более 10 жилых домов.

Они  ведут обстрел из крупнокалиберной артиллерии не только фронтовых посёлков Донбасса, но и уничтожают тыловые посёлки на юге ДНР. Обстрелу из 152мм снарядов подвергся посёлок находящийся более чем за 10 километров от линии соприкосновения.

Неудачный запуск беспилотника: один военнослужащий ВСУ погиб, двое — ранены

Капратели 92-й бригады ВСУ запустили в сторону донецких позиций БЛА с установленным на нем самодельным зажигательным снарядом, который после взлета  начал терять высоту и в конечном счете упал. Произошел взрыв, в результате которого загорелась сухая трава, огонь стремительно распространился на позиции украинских военных, где от пожара началась детонация боеприпасов. Один из боевиков погиб, еще двое получили осколочные ранения.

Населенные пункты юга ДНР ежедневно обстреливается украинской стороной

Корреспонденты ANNA news зафиксировали обстрел посёлка Коминтерново, что на юге ДНР. По словам местных жителей такая ситуация у них ежедневно повторяется ,не взирая ни на какие «перемирия» и «прекращения огня». Там за одни сутки пылает полтора десятка разрушенных домов, которые не подлежат восстановлению.

В момент съемки военкоры News Front стали мишенью для карателей ВСУ. Противник  без остановки обстреливает  Коминтерново  и точно бьет по жилым домам. Вспоминать о перемирии на юге ДНР не приходится.

Украинские боевики обстреляли Ясиноватую из ПТУР

Каратели вновь обстреляли Ясиноватую. В этот раз противотанковой управляемой ракетой они поразили дом по адресу ул. Днепропетровская 18. К счастью ракета попала в балку перекрытия крыши, что и спасло людей от возможного взрыва внутри жилого частного дома.

________

От Игоря Хакимзянова

Наконец-то пришла хоть мало мальски приятная новость о совершенном обмене, поэтому для тех, кто вышел – с праздником, с днем Рождения!

Теперь, пожалуй, к основной тематике.
Не дает покоя информационная тактика, как со стороны 404, так и со стороны России. Положа руку на сердце, 404 волнует мало, от слова совсем, а вот ситуация в России, заставляет напрячься.

Все помнят флэшмобы, запреты, БДСМ – вечеринки и т.д. теперь же нас ждет еще один затяжной праздник “октоберфест” с 21 сентября по 6 октября (буквально вчера, видел как обклеивали рекламный щит). Хочется порой выразиться крепким словцом, к сожалению, не позволительно.

Могу напомнить, действующей власти о невыплаченных зарплатах и задолженностях, о выросшей коммуналке, о бездействии законодательной власти и еще, еще, еще…

Конечно, отмывать “денюжку” на всяких праздниках- это супер, но уж слишком явно.

Буквально недавно армия понесла на Горловском направлении потери, укропы- явно подтягивают силы к границам и что? На югах поселки стираются с лица земли, что дальше? В армию люди не хотят идти, не потому что страшно, а потому что не видят будущего, ибо все правительство это “туман”, даже не туман, а мираж в прямом и переносном смысле этого слова. И люди, понимают это. Извечные вопросы: кто виноват и что делать?

Недавно также промелькнула новость https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-ordlo-soglasovyva.., уж не знаю правда это или нет, но так называемый наш “МИД”, под руководством Никаноровой никак не отреагировал.

Действительно, если это так, то в итоге мы получим сценарий экономической интеграции Донбасса вна 404.

Да, имеет место такой вид интеграции, как экономическая, наша группа прорабатывала возможность проведения такого опыта на нашей территории. И по всей видимости -это только цветочки.

Напомню, нашим местным “светилам”, что суверенитет основывается на следующих категориях: финансовой, экономической, энергетической, продовольственной безопасности соответственно.

С подачи светлых голов аналитиков, как военных, так и социальных, противнику были отданы объекты имеющие стратегически важное значение, которые частично начали отбивать в конце 14 и начале 15 годов, но здесь ключевое слово “частично”. Теперь же еще и хлебзавод? А что потом? Шахта Засядько? ДМЗ?

Ясиновский коксохим? А почему бы и нет, да? Люди разбегутся по заводам, ведь народ уже поставили раком по социалке и внутренней экономике, раз не хотят дохнуть пусть пашут – подумают некоторые ответственные или безответственные лица.

С уважением Игорь Хакимзянов.

P.S. Делайте выводы и принимайте соответствующие решения. Ответы на вопросы очевидны. Кто виноват? – Мы, ибо допустили это. Что делать? – Это уже план действий, но к сожалению, правящей “элите”, он не совсем интересен, хотя кто знает, может там тоже есть люди.

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

09.09.2019

(Всего просмотров: 32, за день: 1)

Добавить комментарий