Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 10 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 184 единицы.

Под огнем  оказались поселок Александровка на западе Донецка, район донецкого аэропорта на севере столицы, село Спартак к северу от города, село Крутая Балка к северу от Ясиноватой, Докучаевск, а также села Стыла, Петровское, Новая Марьевка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ВСУ продолжают использовать перемирие для размещения военной техники вблизи населенных пунктов

Каратели разместили гаубицу и бронетехнику в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Отмечено размещение буксируемой гаубицы в районе населенного пункта Криничное, бронированной разведывательно-дозорной машины в населенном пункте Светлодарск из состава 30-й бригады, пяти боевых бронированных машин вблизи населенного пункта Новоалександровка, трех боевых машин пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе населенного пункта Новозвановка, а также бронированной ремонтно-эвакуационной машины в населенном пункте Александрополье из состава 72-й бригады.

Остался без обмена. Руслан Гаджиев
Это гражданин России, который в последний момент был снят с обмена, и в итоге он прошел по формуле “35 на 34”. Информацию о снятии подтвердил адвокат Гаджиева Валентин Рыбин. Российская сторона этого факта никак не комментирует. Она также не подтверждает и не опровергает этой информации.

Гаджиева приговорили к 15 годам в минувшем августе. Он служил танкистом в батальоне “ЛНР” “Август”. В тексте приговора указывается, что Гаджиев признан виновным в участии в ведении агрессивной войны, участии в террористической организации и теракте, который привел к гибели людей, а также незаконном обращении с оружием.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО из 92-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК и СТЫЛА с применением вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 122 мм артиллерии, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО и НОВАЯ МАРЬЕВКА.

В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание жилого дома в н.п. КОМИНТЕРНОВО по адресу ул. Ахматовой, д. 32.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 187 единиц. Не боевые потери боевиков за прошедшие сутки составили ОДИН погибший и ДВОЕ украинских оккупантов получили осколочные ранения.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отметила последствия коварного обстрела 8 сентября фашистами 92-й бригады частного сектора н.п. Ясиноватая. В день празднования освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, их украинские последователи применили противотанковую управляемую ракету по гражданскому населению Республики. В результате прямого попадания, произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Днепропетровской, 18. По счастливой случайности жертв удалось избежать, в момент обстрела, хозяйка дома находилась в летней кухне.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из 82 мм миномётов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатомётов район населённого пункта КАЛИНОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВФУ по приказу военного преступника ГАРАЗА боевики обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия район населённого пункта ЛОГВИНОВО.

По данным наших наблюдателей обстрел связан с празднованием боевиков  1 батальона 30 омбр предстоящего убытия из зоны ООС. Перед грубым нарушением перемирия с позиций ВФУ были слышны националистические лозунги, а также стрельба.  Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

Нашей разведкой отмечено размещение буксируемой гаубицы в районе н.п. КРИНИЧНОЕ, бронированной разведывательно-дозорной машины в н.п. СВЕТЛОДАРСК из состава 30 омбр, ПЯТИ боевых бронированных машин вблизи  н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, ТРЁХ боевых машин пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, а также бронированной ремонтно-эвакуационной машины в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ из состава 72 омбр.

Командование 72 бригады ВФУ продолжает дооборудование позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, что также подтверждается представителями Миссии ОБСЕ.

Каратели ВСУ стирают Коминтерново с лица земли.

Обстановка в Коминтерново неспокойная, обстреливают населенный пункт ежедневно из крупнокалиберных пулеметов, мнометов, СПГ, РПГ, БМП. Причем стреляют круглосуточно, когда хотят, в основном утром и вечером. Стреляют трассерными пулями, поджигая дома. За время очередного перемирия один день был без обстрелов, соответственно обстановка напряженная»

На видео можно увидеть уничтоженное здание дворца культуры, которое подожгли и не давали тушить пожарным на прошлой неделе.Также выглядят и многие жилые дома, точнее то, что от них осталось.

Коломойский у руля.

Что будет на Донбассе? На лицо обострение на южном направлении, а также усиление обстрелов Горловки. Несмотря на обещания Зеленского прекратить войну на Донбассе, с приходом новых людей в силовые структуры украины, ситуация только обострилась, о чем свидетельствуют обстрелы во время так называемого бессрочного перемирия. Мы видим, что ключевые позиции заняли люди Коломойского.

Каждая война начинается со лжи

Почти три года назад Паскаль Хиллебранд переехал с женой и двумя детьми из Голландии в ДНР.

Это было непростое решение, однако, Паскаль не мог поступить иначе. Во время службы в голландской армии ему доводилось принимать участие в миссиях НАТО на Балканах и он знал не по наслышке, как работает западная пропаганда и как на деньги европейских и американских налогоплательщиков разжигаются войны по всему миру. Голландец рассказывает о своих первых впечатлениях в Донецкой республике. Самой удивительной оказалась… поездка в автобусе! У европейцев вызывает шок принцип «передайте дальше». Поразило его и радушие и гостеприимство дончан: в Голландии никогда не пригласят незнакомца в дом и тем более не выставят на стол все, что есть.

Поначалу приходилось непросто из-за языкового барьера, но теперь Паскаль достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы обходиться без переводчика. Довелось ему и служить в армии ДНР: в одной из самых горячих точек, под Ясиноватой.

Незаконная деятельность ВСУ на территории Донбасса продолжает нести угрозу мирному населению на оккупированных киевскими карателями территориях.

На территории заброшенного дома в населённом пункте Троицкое детьми были обнаружены ящики со взрывоопасными предметами.

В результате обследования дома и прилегающий территории сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, было обнаружено и изъято двадцать килограмм пластида, 30 магазинов с патронами калибра 5.45, четыреста патронов 7.62, шестьдесят гранат ВОГ-25. Также на территории домовладения обнаружено и обезврежено три установленных на растяжках гранаты Ф-1.

В результате проведения разбирательства была установлена принадлежность боеприпасов и взрывчатки 3 механизированной роте 30 отдельной механизированной бригады ВСУ.

___

Обращает на себя внимание резкий контраст сведений о боевой обстановке около линии разграничения и сообщений о политических и “медийных”событиях, происходящих вокруг Республик. Политики добились значительных сдвигов относительно переговоров в “нормандском формате”, произошёл обмен пленными, в то же самое время, как украинские военные применили противотанковую управляемую ракету по гражданскому населению Республики.” и  “в результате прямого попадания, произошло возгорание жилого дома”. А всего за эти сутки “…общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 187 единиц.”

Иначе как шизофреническим такой информационный ряд не назовёшь! Вот и гадай – это в результате переговоров в “нормандском формате” сожгли дом и только чудом не убили его хозяйку, или же в результате того, что по ДНР выпустили 187 единиц боеприпасов, произошли позитивные сдвиги в переговорах…

Но на самом деле – это всё звенья одной и той же цепи, древний как мир метод “кнута и пряника”, который применяют для того, чтобы довести население ЛДНР до такой “кондиции”, чтобы “особый статус в составе бандеростана” уже был воспринят им по меньшей мере индифферентно.

Вот так всё и идёт по принятому сценарию. Хорошо обеспеченные люди с обеих сторон мирно “продвигаются в переговорах” в уютных залах, а неимущие убивают друг-друга в окопах или остаются без крыши над головой, благодаря судьбу за то, что ещё живы…

Просто, прямо-таки геноцид, проводимый имущими относительно неимущих, не правда ли!

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

10.09.2019

(Всего просмотров: 53, за день: 1)

Добавить комментарий