Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 12 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Донбасс. Сегодня похоронили Льва.

Командир-разведчик Донецкой Народной Республики Алексей Троцай с позывным «Лев» был тяжело ранен при попытке вывезти тело товарища с передовой.

Медики сделали все от них зависящее, но организм не справился с последствиями ранения.

Этот парень был пропитан идеей. Отнюдь не романтикой, а уверенностью в том, как он должен жить. И перемены в Киеве, в 2013-14 его категорически не устроили, хотя в жизни у него было всё, что он желал: своё хозяйство немалое, семья, возможность развития.Среднего роста, плотный, крепкий как морской кнехт, Лев был вечно озабочен вопросами, связанными с войной. Он хотел воевать, желал. НЕ УБИВАТЬ, НЕ КАРАТЬ. Это не его фраза: «Одной сукой будет меньше»… Он хотел домой, и видел в бинокль свой дом каждый день. Через линию фронта. Он был уже взрослым мужчиной, когда взялся за автомат. Вырос до командира. У Льва, я вспоминаю, был один недостаток – он был слишком серьёзен, хотя улыбка так шла ему. И очень не любил сниматься на камеру. И не снимался. Лев погиб, спасая солдат.

Царствия небесного Алексею-Воину!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВСУ за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 60 боеприпасов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 60 единиц. Под огнем ВСУ оказались: поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, село Спартак к северу от города; Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное и Каштановое; Горловка; Докучаевск, а также села Петровское, Октябрь, Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ВФУ дважды открывали огонь в направлении поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. В результате первой атаки произошло возгорание домостроения, для тушения которого прибыл пожарный расчет в составе шести сотрудников. По данным МИД, украинская сторона в СЦКК гарантировала в районе режим прекращения огня, но это не помешало ВСУ открыть прицельный  огонь по спасателям, ранив троих. Для спасения одного из пострадавших врачам пришлось ампутировать ему руку.

Противник четыре раза за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Калиновка, также силовики дважды обстреляли район населенного пункта Фрунзе. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, кроме того, применялись СПГ-9, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

Армия Украины разметила в зоне «ООС» девять единиц бронетехники

Противник  разместил в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») девять единиц бронетехники и оборудовал позицию для БМП во дворе жилого дома в Золотом. В районе Новоалександровки зафиксировано наличие двух БМП, в Выскриве – трех БМП-1, на восточной окраине Попасной — замаскированного БТР и три БМП.

В населенном пункте Золотое-3 подразделения 72-й бригады ВСУ оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома, в котором проживает семья из четырех человек. В населенном пункте Трехизбенка отмечено перемещение БТР-70 от ул. Разина, где оборудована скрытая позиция вблизи реки Северский Донец, до ул. Ленина, где расположен магазин, в котором боевики приобретают алкогольные напитки.

ВСУ обстреляли из минометов район Желобка

Враг  обстрелял из минометов калибром 82 мм (пять мин) район села Желобок Славяносербского района.

Подразделения украинских силовиков демонстративно разместили бронированный транспортер (БТР) на участке разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка

ВФУ демонстративно разместили БТР на участке предстоящего отвода сил и средств, в районе села Петровское

На Донбассе разоружён один чеченский и два фашистских батальона.

Украинские полицейские разоружили на оккупированной ВСУ территории ДНР один чеченский и два фашистских батальона. Информацию на этот счёт озвучили в пресс-службе Нацполиции Украины в четверг, 12 сентября, при этом новость преподнесена довольно странно. «Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН* и 8-го батальона Украинской добровольческой армии приняли решение добровольно передать оставшееся оружие полицейским

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики. На Горловском направлении отмечено применение боевиками ПОЛЯКОВА из 53 бригады, стрелкового оружия по району г. ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА и ИВАНОВА из 92-й и 56-й бригад вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, КАШТАНОВОЕ и район Донецкого аэропорта, с применением минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, бандиты из 28-й бригады, по команде своего главаря МАРЧЕНКО, открыли огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия с зажигательными боеприпасами, по поселку шахты «ТРУДОВСКАЯ» в Петровском районе г. ДОНЕЦК, в результате чего сгорел жилой дом по ул. Мамина-Сибиряка, д. 67, а также получили ранения различной степени тяжести ТРОЕ спасателей МЧС, прибывших для тушения пожара.

На Мариупольском направлении боевики ПАЛАСА из 35-й бригады морской пехоты открывали огонь из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и ДОКУЧАЕВСК. Их подельники из 36 бригады ГНАТОВА, продолжили обстрел районов н.п. ОКТЯБРЬ и ЛЕНИНСКОЕ, с применением крупнокалиберных пулеметов.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 60 единиц.

С начала текущих суток, боевики из 36-й и 56-й бригад вели огонь из миномётов калибра 82 мм, выпустив СЕМНАДЦАТЬ мин по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ и ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин по району н.п. ЖАБИЧЕВО. В свою очередь, бандиты из 30-й бригады выпустили ДЕСЯТЬ 120-мм мин по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное).

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелам из 82 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населённого пункта ФРУНЗЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВФУ по приказу преступника ГАРАЗА боевики обстреляли район населённого пункта КАЛИНОВКА из станкового противотанкового гранатомета и 120 мм миномета, выпустив ТРИ мины. Район н.п. КАЛИНОВО подвергся обстрелу из крупнокалиберного и стрелкового оружия. В результате минометного обстрела со стороны ВФУ района н.п. ФРУНЗЕ, ОДИН военнослужащий НМ ЛНР получил ранения не совместимые с жизнью.

С начала текущий суток противник продолжил обстрелы территории Республики. Так, 10:25 каратели 14 бригады ВФУ под командованием военного преступника ВОЙЧЕНКО обстреляли из минометов калибром 82 мм по район н.п. ЖЕЛОБОК, выпустив ПЯТЬ мин.Кроме того, противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

В границах н.п. Золотое-3 подразделения 72 омбр ВСУ оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома, в котором проживает семья из четырех человек.

В н.п. Трехизбенка отмечено перемещение БТР-70 от ул. Разина, где оборудована скрытая позиция вблизи реки Северский Донец до ул. Ленина, где расположен магазин, в котором боевики приобретают алкогольные напитки.На окраинах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории также отмечается наличие бронетехники противника  в н.п. Новоалександровка – зафиксировано наличие ДВУХ БМП, – в н.п. Выскрив замечены ТРИ БМП-1, – в н.п. Попасная на восточной окраине – замаскированы ОДИН БТР и ТРИ БМП.

Украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Подразделения ПВО НМ ЛН Р в очередной раз пресекли попытку ведения противником разведки над территорией Республики.

На Дебальцевском направлении, продолжается прибытие подразделений 59 бригады ВФУ в зону проведения карательной операции.

ВФУ демонстративно разместили БТР на участке отвода сил и средств, в районе села Петровское. Накануне сообщалось, что подразделения украинских силовиков установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от участка разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка. Ранее нанесли минометные удары по трем населенным пунктам ДНР.

Ополченцев просто убивают…

Они перестали стрелять в украинцев, ради сохранения мира. Они стали погибать ради мира, и погибать их стало больше, среди них есть совсем дети, но они уже мужчины. Они будут погибать, чтобы в Донецке мамочки растили детишек, чтобы на Бульваре Пушкина кипела жизнь. Я не могу их спасти, ведь я всего лишь волонтёр, я могу привезти им жгуты или кровоостанавливающие. В общем просто вспоминайте их иногда, хотя бы иногда.

Видео от военкора Патрика Ланкастера: “В результате обстрела ВСУ в ДНР получили ранения 2 гражданских. При обстреле со стороны ВФУ ранена жительница Старомихайловки. Боевики ВФУ продолжают терроризировать жителей поселка Старомихайловка. В этот раз огонь из орудия БМП-2 велся со стороны н.п. Красногоровка. По жилому массиву было выпущено около 60 снарядов, огонь велся ориентировочно с 18.30 до 19 часов. В результате обстрела одна мирная жительница получила ранения, еще одна – лёгкую контузию”.

В Коминтерново ВСУ продолжает жечь дома мирных жителей

Вечером 9 сентября поселок Коминтерново вновь был обстрелян из запрещённого минскими соглашениями вооружения.Противник открыл огонь из гаубиц калибра 122 мм в сторону мирных домов поселка, в результате прямого попадания загорелся жилой дом по адресу ул. Ахматовой 32. К счастью никто из мирных жителей не пострадал.

__________

Сгорел жилой дом, трое сотрудников МЧС ранено, один потерял руку… Убит военнослужащий. И за всё это нашим военным придётся ещё и оправдываться и писать объяснительные, в которых они будут доказывать, что огонь по ним и мирным жителям был открыт неспровоцированно!  Остаётся только удивляться тому, что при таких издевательствах со стороны “кураторов” военные сохраняют стойкость и не разбегаются с передовой… Особенно, учитывая то, что за их спинами вовсю проводится “ползучая украинизация”. Например, в экономическом аспекте, о чём пишет Игорь Хакимзянов:

“…Недавно также промелькнула новость https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-ordlo-soglasovyva.., уж не знаю правда это или нет, но так называемый наш «МИД», под руководством Никаноровой никак не отреагировал. Действительно, если это так, то в итоге мы получим сценарий экономической интеграции Донбасса вна 404.”

Речь идёт о сообщении, о заседании минской Трёхсторонней Контактной Группы, где было принято решение о возврате предприятий, находящихся в ЛДНР украинским капиталистам. А, стало быть, это есть не что иное, как передача стратегических производств в юрисдикцию “Украины”.

“… На следующем заседании ТКГ социально-экономическая подгруппа рассмотрит вопрос возвращения хлебозавода. -«Отдельно речь шла о возвращении государственной и частной украинской собственности на территории ОРДЛО. Согласовано, что во время следующего заседания подгруппы будет рассмотрен частный пример предприятия, который подлежит возвращению украинскому владельцу — хлебозавод», — отметила Олифер.

rbc.ua
https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-ordlo-soglasovyva.. “

Уже из этого сообщения отчётливо видно какой именно класс проводит политику “ползучей капитуляции”. И пока власть принадлежит этой кучке богатых негодяев, перемен в происходящем процессе ожидать бессмысленно.

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

12.09.2019

(Всего просмотров: 33, за день: 1)

Добавить комментарий