Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 14 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

«12.09.19 геройски погиб ополченец Овчар Константин. Годы жизни: 26.08.1982 – 12.09.2019гг . Участвовал в боях за Дебальцево. Враг забрал жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная память герою Новороссии!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 125 боеприпасов. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 125 единиц.

Под огнем украинских силовиков оказались село Спартак и поселок шахты «Трудовская» на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Гольмовский и Широкая Балка, Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Минеральное, села Коминтерново, Куликово, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Перемирие продолжается? Горят дома мирных жителей

Шесть жилых домов повреждены в горловском поселке Широкая Балка и селе Коминтерново на юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. ВФУ  открыли огонь со стороны населенного пункта Талаковка в направлении села Коминтерново с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела зафиксировано повреждение внешней стены жилого дома по улице Ахматовой, 42.

В результате обстрелов  пострадали пять домов по улице Плотинная в поселке Широкая Балка.

ВСУ разместили военную технику в жилых районах

ВСУ продолжают размещать военную технику вблизи домов и объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирное население.

НМ  ЛНР выявила запрещенное минскими соглашениями вооружение 14 бригады ВС Украины, а именно, две буксируемые гаубицы Д-30 на территории жилого дома в населенном пункте Тошковка, одну самоходную гаубицу «Гвоздика» в Гречишкино, две БМП в районе Новозвановки и Светлодарска.

Боевики киевской армии обстреляли Яковлевку

Каратели Кокорева из 92-й бригады обстреляли населенный пункт Яковлевка с применением минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов ВФУ ранение получил мирный житель, 1974 года рождения, а также получили повреждения домостроения поселка.

Официальные сводки от НМ ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по территории Республики. На Горловском направлении отмечено применение боевиками ПОЛЯКОВА и ШВЕДЮКА из 53-й и 59-й бригад, 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району населённых пунктов ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКИЙ, шахт имени ИЗОТОВА и ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА и ИВАНОВА из 92-й и 56-й бригад вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ТРУДОВСКОЕ и СПАРТАК, с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и КУЛИКОВО. Общее количество выпущенных снарядов со стороны ВФУ за сутки составило – 125 единиц. С начала текущих суток, боевики из 36-й бригады вели огонь из миномётов калибра 120-мм, выпустив ТРИ мины по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.  На СТАНИЧНОЛУГАНСКОМ направлении подчиненные военного преступника – командира 46 бригады ВФУ КОТЕНКО, подвергли обстрелам из стрелкового оружия район населённого пункта КРАСНЫЙ ЯР.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из вооружения БМП-1 район населённого пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Окрестности н.п. ЗОЛОТОЕ-5 подверглись обстрелу из гранатометов различных видов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВФУ по приказу преступника СУЛИМОВА боевики обстреляли район населённого пункта ЛОЗОВОЕ из гранатометов различных типов.

Украинские оккупанты продолжают размещать военную технику вблизи домов и объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирное население. Нашей разведкой выявлено размещение запрещенного Минскими соглашениями вооружения 14 бригады ВСУ, а именно: ДВУХ буксируемых гаубиц Д-30 на территории жилого домовладения в н.п. ТОШКОВКА, ОДНОЙ самоходной гаубицы «Гвоздика» на окраине н.п. ГРЕЧИШКИНО и ДВУХ БМП в районах н.п. НОВОЗВАНОВКА и СВЕТЛОДАРСК.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ фиксируют в своих отчетах отсутствие в местах отвода вооружения ВФУ, запрещенного Минскими соглашениями. Так, 12 сентября в подконтрольной киевским формированиям части Луганской области, представители мониторинговой Миссии обнаружили отсутствие 40 самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 2С1 «Гвоздика», а также буксируемых гаубиц Д-30 в местах отвода техники и вооружения.

Заметка от журналистов.

“Пленных россиян на Украине били, душили и поднимали на дыбу.К пленным россиянам применялись разные виды пыток – от психологического давления до дыбы. Об этом в эфире радио Комсомольская правда заявил Игорь Кимаковский, проведший в украинском плену четыре с половиной года, передает корреспондент.

«Пытками на Украине занималась в основном контрразведка. Сразу идет серьезное психологическое давление. Они стараются ломать. Притом ломают по-разному, да мы и ребенка твоего найдем, и отправим тебя в тюрьму, в камеру к «петухам», и т.д.

Когда они понимают, что это не подходит, потом в ход идут уже силовые приемы. Это и битье тупыми предметами, чтобы не оставалось синяков, одевают пакет на голову, и потом ты не знаешь, откуда прилетает удар. Просто ты сидишь, ты не можешь даже напрячь ту часть тела, в которую прилетает, сгруппироваться.

Как правило, прилетает в живот, печень, почки со спины. Когда пытали первый раз, просто посадили на спортивную скамейку, с пакетом на голове, к стене лицом. Придушат пакетом. Приводили в чувство удары по печени, почкам.

Со временем уже боли не чувствуешь. И еще дыба, когда по-особому наручники складывают, и поднимают на дыбу. Женщин тоже пытают, и пытают здорово», – свидетельствует Кимаковский.

Сообщение от ополчения.

Над Ясиноватским районом летает и громко гудит беспилотник. А может даже и небольшой самолёт, т.к. у беспилотников не такой громкий звук. Кружится в стороне ЯБП, пионерлагеря, жд. Слетал в сторону Крутой Балки и Красного Партизана, потом полетел в сторону Спартака и дальше на запад. Никто по нему не бил ни с какой стороны. Может ОБСЕ? Но их беспилотник обычно в 21 час летает со стробоскопами

Видео от Патрика Ланкастера

По уточненным данным, вчера в результате обстрела со стороны ВФУ ранение получил мирный житель, 1974 г.р. в н.п. Яковлевка. Диагноз: осколочное ранение по касательной верхних тканей, ожог 2-3 степени левой лопатки. Отмечается, что раненый от госпитализации отказался, а стрельба велась со стороны Авдеевки.

Яковлевка — посёлок на севере Донецка в Ясиноватском районе. Украинская армия нанесла удар с применением минометов, БМП и АГС.

Боец НМ ДНР «Карлсон»
“На войне живешь одним днем. Если брать по последним годам, то самыми горячими точками остаются населенные пункты Ленинское и Коминтерново. Раньше я работал на стройке, увлекался страйкболом, что к слову пригодилось на войне. Планов на будущее пока не строю, у меня вся жизнь впереди”-поделился боец «Карлсон». Несмотря на установленный режим «тишины» за прошедшие сутки украинские боевики 16 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики»
________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.

“Эпоха воюющих провинций. “многочисленные сторонники «русского мира», свято верующие в предательство Новороссии, в своей бескомпромиссной ненависти к властям ЛДНР и Кремлю уже готовы дать 100 очков вперед российским либералам. Быть может, если бы паникеры осознали этот факт, они бы смогли оценить весь негативный эффект от своей безостановочной паники и наши бы себе более конструктивные занятия”

Хорошо сказано. Не иначе многочисленные агенты Госдепа проникли в Республики и раскачивают ситуацию путем паники, прям как сам Навальный который шатает молодую РФ, и даже этот, как там его, Шендорович. Но осознавая всю свою продажность и ничтожество, я тем не менее последние дни наблюдаю пополнение рядов сливщиков Новороссии, и руку Госдепа которая все глубже проникает в…истинным патриотам. Вот например:

“Очевидно, что за ней стоят какие-то силы в элите Российской Федерации, которые сейчас, с приходом Зеленского, всё больше и больше думают о каких-то «договорничках» вокруг ситуации на Украине, ситуации внутри республик Донбасса”

Кто этот всепропальщик? Кто этот сливщик? Да это же Александр Бородай впал в безостановочную панику. А вот это:

“Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому.

А это уже паникует ручной политолог помощника Великого человека господин Чеснаков. Можно еще поискать панику на Ньюс-фронте, давеча я приводил слова господина Кнырика, можно, но смысла нет. В сущности паникерами оказалась вся команда господина Суркова, от Пушилина, которого привезли в МСК вещать что ДНР хочет быть Россией, до беглых Ньюс-фронтовских журналистов. Причина их паники вполне понятна – в сущности в МСК есть две позиции:

1. Минск выполнять как сейчас, то есть до бесконечности. Сторонники этой позиции конечно патриоты, верные соратники Великого человека, но имеют в “розбудове” народных Республик свой интерес. Окончатся Республики – иссякнет и интерес, а ведь люди привыкли, опять же жизнь только наладилась…Кем будет беглый Глава в Ростове? А о каком СДД речь если Донбасс фсе? Какой Ньюс-Фронт если там партнеры? Да и соратнику Великого человека поражение в аппаратных играх нож острый…

2. ДЛНР надо унасекомить, за этот счёт восстановить экономические связи с вна Украиной, сбросить часть санкций и уменьшить накал противостояния с Западом. Сторонники такого подхода обитают не только в Кремле, скажем пан Медведчук он конечно патриот нэньки аж сало тече, но при этом его бизнес и бизнес партнёров завязан на РФ, а электоральная база с уходом наивных донецких “ватников” оскудела до предела…достаточно почитать Украина ру, дабы понять – там уже слюни текут в предвкушении такого сладкого договорняка, а слухи что Республики уже вовсе не Республики, а очень даже Украина тиражируют пачками.

Именно борьбу этих двух подходов мы и наблюдаем, при чем есть мнение – сурковские вполне логично, по причине зачистки патриотического поля, и выстроенного ими симулякра, проигрывают, и делают неосторожные шаги вроде вояжа Пушилина и его заявлений, которые вчера дружно опровергало все руководство РФ. А так да, Махов прав, причин для паники нет, молодые могучие Республики как ракеты рвутся вперёд, к международному признанию, а хто не скаче…в смысле не верит, той москаль, в смысле либераст и агент Госдепа. Лично я давно уже не паникую, с той поры как меня в 2015 году спрашивали гражданские, что им делать после возвращения Донбасса партнёрам, я просто наблюдаю за этим цирком и прикидываю шансы на победу разных партий. У сурковцев они тоже не нулевые кстати, одно плохо, там партии за Донбасс нет, есть разные подходы к его использованию до полного износа”.

_________
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

14.09.2019

(Всего просмотров: 33, за день: 1)

Добавить комментарий