Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 15 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Устич Виталий. Годы жизни: 06.11.1997 – 15.09.2018гг.
Пишет Татьяна Цыганкова: “Ровно год…год я не слышу и не вижу тебя. Год я не держу твою руку в своей. И весь этот год я не верю,что тебя нет. Наш герой,мой герой. Не забудем никогда. Помним. Любим. Скорбим”.

Заметка в память о павшем герое.

Пархоменко Дмитрий Сергеевич родился 25.12.1993 года в обычной шахтёрской семье. У Димы было много друзей, которые его любили и уважали за доброту и порядочность. Он не боялся трудностей, всегда улыбался, шутил и никогда не жаловался. Когда на Донбасс пришла война, Дмитрий, один из первых, помогал ополчению, со временем принял решение поступить на службу в армию Донецкой Народной Республики.

Дима, как и все жители Донбасса, мечтал о мире, о благополучии, о процветании родного края. Строил планы на долгую и счастливую жизнь. Погиб Пархоменко Дмитрий Сергеевич 29.06.2019 года от вражеской пули. Военнослужащий вызвал огонь на себя чем спас своё отделение, дал возможность бойцам не сдать ни клочка родной земли.  Вечная и светлая память Защитнику и Герою Донбасса!

Заметка в память о павшем герое.

«11.08.19 геройски погиб ополченец Гуричев Вадим. Годы жизни: 18.01.1993-11.08.2019гг. Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.


…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Укроокупанты продолжают обстреливать территорию ДНР и ЛНР и  при этом обвиняют армии народных республик в том, что это они якобы «первыми открыли огонь». И уже в новой сводке за эту неделю мы слышим название населенного пункта, который Владимир Зеленский обозначил как район, «с которого должно начаться разведение войск» — село Петровское в ДНР.

И не только его — Зайцево, Горловка, Донецк. Еще несколько населенных пунктов в ЛНР. Снова обстрелы и снова потери. А фамилии, которые звучат из уст представителей республик, все те же: Кокорев, Марченко, Гнатов — в ДНР, в ЛНР — Войченко и вся его банда. А еще названы суммы — на сколько они в этой войне заинтересованы.

По словам Семченко, украинская общественность должна требовать, чтобы ей рассказали, что происходит на Донбассе, кто и сколько там наворовал, что за сгоревшие автомобили, почему бегут из украинской армии. О том, о чем обычно молчат украинские СМИ.  «Вопросов масса, а ответы пока мы не видим. И за отсутствие ответов расплачиваются люди, на голову которых падают снаряды».

Хроника событий на Станично-Луганском мосту.
В соответствии с Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года определен участок разведения № 1 «Станица Луганская», расположенный в 10 километрах северо-восточнее города Луганска.

В границах участка разведения со стороны ЛНР расположен действующий временный пункт пропуска «Станица Луганская», через который ежедневно в обоих направлениях пересекают линию боевого соприкосновения до 13 тысяч человек.

Движение граждан через пункт пропуска осуществляется по мосту через реку Северский Донец, разрушенному ВСУ в 2015 году. Луганская Народная Республика при содействии МККК в 2015 году возвела временный трап на разрушенной части моста, для обеспечения перехода гражданам.

Несмотря на многочисленные заявления Народной милиции ЛНР о готовности выполнить разведение сил и средств на участке (82 раза), украинская сторона игнорировала выполнение Рамочного решения. Народная милиция Луганской Народной Республики синхронно с ВСУ 29 июня 2019 г. завершила разведение сил и средств на участке «Станица Луганская», что подтверждено СММ ОБСЕ.

Силы и средства Народной милиции ЛНР отведены с исходных позиций на новые позиции за пределами участка разведения. Контроль и безопасность в районе участка разведения и пункта пропуска после разведения сил обеспечивается круглосуточно офицерами-наблюдателями Представительства ЛНР в СЦКК.

Официальные сводки от НМ ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.
На Горловском направлении отмечено применение боевиками ПОЛЯКОВА и СУЛИМОВА из 53-й и 59-й бригад, 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО (южное), шахт имени ИЗОТОВА, ГАГАРИНА и 6/7.

На Донецком направлении бандиты КОКОРЕВА, ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. КРУТАЯ БАЛКА, ЯКОВЛЕВКА, шахты ТРУДОВСКАЯ и Донецкого аэропорта, с применением 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ПАЛАСА и ГНАТОВА из 35-й и 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК, ПЕТРОВСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

С начала текущих суток враг ТРИ раза открывал огонь по населённым пунктам нашей Республики, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин калибра 82 мм по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ, а также применив крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам н.п. СПАРТАК и НОВОЛАСПА. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял ДВА беспилотных летательных аппарата типа «Мэвик», которые использовал для корректировки миномётного огня в районах н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЯКОВЛЕВКА.

Украинские оккупанты продолжают плановую работу по противодействию мониторингу наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники, размещённой в нарушение Минских соглашений. Нами по-прежнему отмечается работа мобильных групп РЭБ от 20-го и  305-го отдельных батальонов РЭБ ВФУ в районах н.п. МАРЬИНКА, АВДЕЕВКА, СУХАЯ БАЛКА, СТЕПАНОВКА, ПИЩЕВИК, СТАРОГНАТОВКА, БОГДАНОВКА и НОВГОРОДСКОЕ.

В районе н.п. ПИЩЕВИК и СТАРОГНАТОВКА, помимо средств РЭБ, украинские каратели произвели обстрел из стрелкового оружия БЛА наблюдателей Миссии ОБСЕ, из-за чего патруль был вынужден прекратить мониторинг. Примечательно, что вблизи жилых домостроений в указанных районах нашей разведкой зафиксировано нахождение ТРЁХ единиц 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», ДВУХ танков и ЧЕТЫРЁХ артиллерийских гаубиц Д-30.

В нашем распоряжении имеется информация о подготовке командованием оккупационных сил провокации на Горловском направлении. Представителями СБУ поставлена задача боевикам «Айдара» произвести обстрел позиций 53-й бригады во время работы на них пропагандистских украинских СМИ. За организацию и проведение указанной провокации отвечает СБУ в лице п/п-ка ЧЕРОНОБАЙ. Поражает цинизм оккупантов, готовых подставить под обстрел своих собственных соотечественников ради картинки и обвинения в нарушении режима прекращения огня НМ ДНР.

Ушедшие из зоны ООС, в связи с плановой заменой, преступники продолжают удивлять «сюрпризами» военнослужащих, прибывших им на замену. Так, начавшие обустройство брошенных позиций оккупанты всё чаще обнаруживают тайники с минами, гранатами и другими неучтёнными боеприпасами.
Одна из таких находок оказалась последней для боевиков 28 бригады, которые обнаружили боеприпасы в земле. В результате детонации неустановленного взрывного устройства ДВОЕ военнослужащих погибли.

По имеющейся информации, командир 28-й бригады военный преступник МАРЧЕНКО только за прошедшие сутки доложил командующему ОТГ «ВОСТОК» о ШЕСТИ небоевых потерях в ходе дооборудования позиций. Преступная деятельность украинских военнослужащих не прекращается и при выходе из зоны ведения военных действий».

НМ ЛНР: «Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки, боевики 11 батальона 59 бригады ВФУ, выполняя приказ своего комбрига Сулимова, ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, подвергнув обстрелу из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. КАЛИНОВО. В результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры, а также потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ нет.

По имеющейся у нас информации, боевики 72 бригады ВФУ разместили в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, ОДИН БТР-80. Кроме того, командир бригады Богомолов отдал приказ подчиненному личному составу на проведение работ по дооборудованию позиций в фортификационном отношении на участке разведения сил и средств. По ОДНОЙ единице БМП и БТР обнаружено нашей разведкой на окраине н.п. СВЕТЛОДАРСК и МИРОНОВСКИЙ. Мы не исключаем, что данное вооружение будет использовано для ведения провокационных обстрелов территории нашей Республики в преддверии очередного заседания Трехсторонней Контактной Группы в Минске 18 сентября. Призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение за оккупированной ВФУ территорией, с целью выявления вооружения, и предотвращения его применения.

Хитрый наполеончик

ВСУ тайно строят укрепления там, где их быть не должно. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили тайное строительство украинской стороной новых укреплений на подступах к ЛНР, откуда, как уверял Киев, он накануне якобы отвел свои войска. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«Зеленский точно знает о том, что ему чётко объяснили: Нормандский формат произойдёт, если как минимум в трёх точках вы разведёте войска. Ровно вчера СММ ОБСЕ находит новые фортификационные сооружения в районе Золотого! То есть, Украина строит новые сооружения, подтягивает новую технику, свежие подразделения и так далее. О каких договорённостях, о каком выполнении обязательств можно говорить?» – заявил Мирошник.

Каратели обстреляли Луганск

За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. 46 бригада ВСУ под командованием военного преступника Котенко подвергла обстрелам из стрелкового оружия район н.п. Красный Яр (окраина Луганска, – прим. РВ).

На попаснянском направлении боевики 72 бригады по приказу военного преступника Богомолова подвергли обстрелам из вооружения БМП-1 район населённого пункта Калиново-Борщеватое. Окрестности н.п. Золотое-5 подверглись обстрелу из гранатометов различных видов.

На дебальцевском направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу преступника Сулимова боевики обстреляли район населённого пункта Лозовое из гранатометов различных типов.

На Донбассе неизвестный снайпер ликвидировал старших офицеров элитных подразделений ВСУ

Точным выстрелом  неизвестного снайпера на мариупольском направлении в районе Павлополя   уничтожен майор уроженец Киева 1985 года рождения  74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ.

Также сообщили, что 11 сентября  у Песок под Донецком снайпер ДНР попал в голову другому офицеру оккупационных сил  —  разведчику Владимиру Аджавенко из Мариуполя.

Украинские источники отмечают характерный «почерк» стрелка, отличающегося высочайшим профессионализмом и мобильностью. Они делают вывод, что это работа одного и того же специалиста.

На Донбассе неизвестный снайпер ликвидировал старших офицеров элитных подразделений ВСУ | Русская весна

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

15.09.2019

(Всего просмотров: 47, за день: 1)

Добавить комментарий