Татьяна Хабарова – О.Щетковой, соратникам. “Следует всё же расставить точки над i”

Выбор редакции

Re: По поводу создания Единого информационного центра.

Я приношу свои извинения всем соратникам. Единый информцентр можно сделать только при Исполкоме. На официальном сайте Съезда граждан СССР. Да и то, эта информация должна быть служебной. Приношу свои извинения всем соратникам, кого ввела в заблуждение. Впредь буду советоваться с Исполкомом.

Просьба мою базу ЕИЦ удалить, как устаревшую, и не распространять среди участников ДГ СССР.

                                                 О.Щеткова, 8 сент. 2019г.

Мне всё же хотелось бы расставить точки над i в истории с “Единым информационным центром”.

Всем участникам ДГ СССР должно быть ясно, что никакого “Единого информационного центра Движения граждан СССР” не существует, поскольку руководством Движения – Исполкомом не принималось решения об образовании подобной структуры.

Сама эта предлагавшаяся нам схема – это вовсе не инструмент сплочения и объединения людей, а это типичнейший, издавна используемый имитаторами приём: ПЕРЕХВАТ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, через создание параллельной руководящей структуры внеуставными путями, под крики о “демократии”, “волеизъявлении масс” и т.п.

Собственно, “организаторы” ЕИЦ даже и не скрывали, что создают параллельную руководящую структуру, и в письме В.Сурикова в мой адрес от 23 августа с.г. вещи напрямик обозначаются своими именами. Предупреждение и разъяснение, что события примут именно такой оборот, содержались уже в моём письме от 18 августа.

Абсурдная “идея”, что все информационные потоки в Движении перенацеливаются с Исполкома на какой-то посторонний нам сайт и на персонажей, участниками Движения, строго говоря, не являющихся,– “идея” эта должна быть оставлена и пропаганда её прекращена.

И однако, поскольку этот абсурд был скоропалительно, без ведома и согласия Исполкома афиширован в соцсетях, определённая дезориентация всё же произошла, и сторонники спрашивают нас, куда им направлять информацию и к кому обращаться с волнующими их вопросами.

Что ж, ответ тут однозначен: информация, имеющая достаточно весомое смысловое содержание (в особенности это относится к откликам на рассылаемые Исполкомом материалы, на различные его инициативы и т.п.),– такая информация направляется в Исполком по обычному нашему адресу pochta-sssr и уполномоченному Исполкома по работе с регионами Василию Кильпе, его реквизиты также вам всем известны.

Что касается информации текущей, повседневной,– того, что Ольга Щеткова называет “новостями”,– то для неё, на наш взгляд, следовало бы переформатировать предполагавшийся ЕИЦ в Форум граждан СССР при официальном сайте Движения, и там все эти “новости” могли бы выкладываться и обсуждаться; уже, естественно, без всяких претензий на некую “руководящую роль”. Если товарищи в принципе с таким вариантом согласятся, вопрос о модераторе (модераторах) Форума будет решён дополнительно. (Исполкомом, а не посредством самоназначения.)

И ещё что требуется на этом участке нашей деятельности, так это пополнение Рабочей группы Исполкома людьми, желающими и умеющими работать с информацией, способными оценивать её и сортировать, выделяя то, что действительно заслуживает внимания. Из таких членов Рабочей группы,– включив их со временем в число адресатов переписки,– можно было бы составить штат своего рода “секретарей Исполкома”, и это наверняка ускорило бы оборачиваемость почты и сняло бы некоторые возникающие в связи с этим упрёки.

Так что мы ждём предложений и по этой линии.

Стоило бы отметить, что разговор обо всём этом: О Форуме, о помощниках по обработке почты и т.д. поднимается у нас далеко не впервые; т.е., вряд ли оправданно укорять нас, что мы видим недостатки, но не спешим их устранить. Так, за организацию Форума брался в своё время Лёлик, но дело с места не сдвинулось. Давайте же хоть “со второго захода” эту задачу,– актуальность которой на сей день очевидна,– выполним.

                                                 Т.Хабарова

11 сент. 2019г.

(Всего просмотров: 10, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий