Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 16 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Армия Украины за неделю нарастила интенсивность обстрелов территории Республики

 Каратели за неделю увеличили количество обстрелов территории ДНР с 86 до 106 по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Зафиксировано 106 фактов нарушения режима прекращения огня. По территории ДНР выпущено 794 боеприпаса, общая масса израсходованного украинскими силовиками боезапаса составила две тонны.  Речь идет о пяти гаубичных снарядах калибром 122 мм, 189 минах калибром 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов пострадали семь мирных жителей, поврежден 21 жилой дом.

В ДНР заявили, что ВСУ более 500 раз нарушили новое перемирие в Донбассе

За два месяца действия перемирия в Донбассе нарушили его более 500 раз, в ходе которых было выпущено более 2 тысяч снарядов и мин из запрещенных видов вооружений. В результате этих обстрелов погибли два мирных жителя, ранения получили восемь мирных жителей и три сотрудника МЧС ДНР. Повреждено более 100 объектов гражданской инфраструктуры.

Противник за минувшие сутки 12 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 71 боеприпас.  Обстрелам подверглись донецкий аэропорт, поселок шахты «Трудовская» и село Спартак на окраинах и в окрестностях столицы, горловский поселок Доломитное, село Васильевка под Ясиноватой, а также села Белая Каменка, Новоласпа, Новая Марьевка, Петровское и Саханка, расположенные на юге Республики.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Киевские силовики применили зажигательные боеприпасы по западу Донецка

ВСУ применили по западу Донецка по району поселка шахты имени Абакумова зажигательные боеприпасы. В результате обстрела произошло возгорание поля. Прибывший на место пожарный расчет МЧС совместно с военнослужащими Народной милиции приступил к локализации пламени.

В Киеве заявляют  о неготовности предоставить Донбассу особый статус.

Представитель Киева в Контактной группе Леонид Кучма и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявили об отказе Украины закреплять особый статус Донбасса в конституции. При этом глава МИД не видит препятствий в реализации формулы Штайнмайера, которая и определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР

 Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении боевиками КАЩИШИНА из 59 бригады из минометов калибра 82 мм обстрелян район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА, ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 92-й, 56-й и 28-й бригад с применением минометов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, ВАСИЛЬЕВКА, ТРУДОВСКИЕ и района АЭРОПОРТА г. ДОНЕЦК.

Под обстрел вражеских войск попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Работники станции были вынуждены покинуть рабочие места и переждать коварный обстрел в укрытии.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и ПАЛАСА из 35 бригады открывали огонь автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, БЕЛАЯ КАМЕНКА, ПЕТРОВСКОЕ, НОВАЯ МАРЬЕВКА.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 71 единица.

Украинские оккупанты продолжают плановую работу по противодействию работе наблюдателей СММ ОБСЕ.

Для сокрытия фактов нарушения режима прекращения огня, обстреливая территорию нашей Республики, боевики 18 батальона 35 бригады уничтожили ДВЕ видеокамеры, установленные специалистами СММ ОБСЕ для наблюдения в районе н.п. ГРАНИТНОЕ. В связи с этим наблюдатели утратили возможность давать объективную оценку ситуации в указанном районе.

Противник продолжает нести потери в ходе ликвидации последствий пожара, который на прошедшей неделе уничтожил несколько хорошо оборудованных позиций в зоне ООС.

В результате подрывов на неразорвавшихся боеприпасах, командир 21 батальона 56-й бригады майор Макуха потерял ДВОИХ убитыми и ТРОИХ ранеными.

Пожар, устроенный боевиками 36 бригады, нанёс существенный ущерб позициям 1 батальона, где было уничтожено вооружение, боеприпасы и военное имущество: АКС-74 – 8 ед., ГП-25-2 ед., пулемет КПВТ-2 ед., СПГ-3 ед., радиостанции типа Харрис и Моторола – 12 ед. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство.

Нам стали известны обстоятельства очередных небоевых потерь ВФУ в зоне ООС, которые не находят отражение в докладах вышестоящему командованию.

15 сентября в г. Мариуполь в спортзале одной из школ, которую боевики используют как место дислокации, от передозировки наркотиков умер военнослужащий 36 бригады матрос Цимбалистый.

Боевики 24-й бригады, при убытии из зоны ООС в нарушение требований к перевозке, загрузили стрелковое оружие и боеприпасы вместе с личными вещами. Командование заранее спланировало эту аферу, подготовив комплект документов.

Нам известно о преступном сговоре командира 24 омбр ГУДЗЯ с комендантом военной комендатуры «Константиновка», который играет ключевую роль во всей этой махинации. Его функцией является проверка перевозимого оружия и боеприпасов и сокрытие его отсутствия. Таким не хитрым способом на территорию Украины попадает оружие из зоны ООС.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было, однако с начала текущих суток противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния военнослужащих ВФУ в зоне карательной операции. Так, по данным наших источников, в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ в ходе исполнения обязанностей военной службы, в подразделениях 59 отдельной мотопехотной бригады работает комиссия штаба ОТГ «Север». В ходе работы комиссии были задержаны ПЯТЬ военнослужащих 9 батальона 59 бригады, находящиеся в состоянии наркотического опьянения.Вооружённые формирования Украины продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минах. В связи с хаотичным минированием подконтрольной территории, отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования, в районе н.п. СЧАСТЬЕ подорвался на своей мине боевик 46 бригады рядовой Белоконь А.А. В результате подрыва он получил минно-взрывную травму, и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. За этот месяц это уже второй случай подрыва на мине в этом соединении.

Для оправдания своей преступной безответственности командир 46 бригады КОТЕНКО доложил в вышестоящий штаб, что ранение военнослужащим получено в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции.В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке и требованиям безопасности.  Военнослужащие Народной милиции неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готовы действовать решительно.”

Жительница Донбасса: «В такую Украину я однозначно не хочу»

Сообщение от горловского ополченца с позывным “Вымпел”.

“Минский мир? Вы что рехнулись, долб**бы! Че серьезно один народ и мы должны жить в братстве с этими неонацистами бандеровскими, которые прямой наводкой уничтожают дома мирных жителей ??? КУ ,КУ даже и не мечтайте что такое мы сможем забыть и простить .”

Жители Зайцево о текущей обстановке.

Жители Зайцево рассказали о текущей обстановке в поселке. «Этой ночью стреляли. Вообще часто стреляют и в основном по домам», — отмечают местные жители.

Зиговали всем стадионом

Премьер-министр Украины с 2010 по 2014 год, бывший лидер Партии регионов, депутат Верховной рады нескольких созывов Николай Азаров наглядно показал, как на Украине “нет нацизма”. Он опубликовал в своем Facebook, как украинские болельщики “зиговали всем стадионом”.

“А говорят, в Украине фашизма и нацизма нет. А это тогда что? Зиговали всем стадионом.  Отмечу, на этом матче присутствовали только украинские болельщики, болельщиков из Сербии на нем не было,” – вопрошает Николай Азаров.

“Вот этот фашизм, который сейчас возрождается в Украине”, – написал он. Причем все это происходило не так давно – в начале июня этого года. Место действия – стадион “Арена Львов”. На кадрах видно, как украинские болельщики в буквальном смысле сходят с ума.  В комментариях подписчики ужаснулись.

Репортаж военкора Екатерины Катиной.

Поселок шахты Гагарина под огнем ВСУ днем и ночью.  В донецком поселке шахты Гагарина слышны разрывы мин днем и ночью.  «Каждые сорок минут стреляют и стреляют. За это лето два раза влетали пули в окно. Последний раз так стреляли в 2015-2016 годах», — рассказывает местная жительница.

ВФУ безустанно ведут огонь по окрестностям населенного пункта, уничтожая гражданскую инфраструктуру и домостроения мирных жителей. На видео слышно, как украинские боевики ведут огонь из орудий различного калибра.

___________

Заметка от донецкого блогера “дон РФ”.

“Львовский телеведущий призвал Киев вернуть в состав Украины территории Донбасса без людей. Самоочевидные вещи. У некоторых россиян и дончан такие пассажи вызывают удивление и протест, мол большинство украинцев не такие. Большинство конечно же не такие, так было во все времена, те же немцы времен фюрера в большинстве своем тоже были не такие, но вещи брали, рабским трудом пользовались. Просто…намного проще послушать очередного картавого эвропейца и закрыть глаза, чем идти против тренда. Решает всегда меньшинство, само собой то что активное и имеющее доступ к СМИ и деньгам. Ну и еще один момент – пропаганда в любом воюющем государстве двойная – первая для внутреннего употребления, где проводят накачку ненавистью, и вторая – внешняя, в которой никакой ненависти нет, наоборот, любовь и всепрощение, только сдайтесь. Перед нами кусочек внутренней пропаганды, где даже укров-зебилов, которые всего то предложили простить и забрать непричастных, причем на своих условиях, и то считают зрадныками. А в остальном:

1. Их интеллигенция нас ненавидит, это новость?

2. Им нужна территория, а не народ, об этом там говорят вслух, и чем дальше на Запад тем больший процент людей так считает, и что? Лично я знал об этих настроениях еще с года энтак 2004, при чем знал на своем личном опыте, а кто не верит…ну его право. До некоторых увы не доходит простая вещь – дружба народов закончилась, теперь наивного лоха отдружат во всю, самым что ни на есть европейско-побратымским способом.

3. Разговоры о маргинальности и малой популярности данного пропагандона мимо кассы – эти маргиналы совершили два госпереворота, как только им начинало казаться что власть в Киеве забирает большинство, то что Юго-Восток. Тот факт что сейчас их позиции пошатнулись, и поток гробов притупил желание “жечь ватку” и “давить колорадов”, не означает ровным счетом ничего. Как только поток гробов прекратится, а враг(мы для них враг, просто в силу мировоззрения) разоружится…дали буде. Например я “шашлык по одесски” не забыл, и другим крайне не рекомендую.

4. Самое простое – когда есть два мировозрения, либо одно из них побеждает, либо государство распадается, как видите все просто. А для победы нужно зачистить оппонентов, что укры понимают, не понимают этого у нас, точнее понимают не все и не до конца.

Если кратко – перед нами враг, враг который два раза совершал перевороты, один раз развязал войну, и что ценно – враг в приступе откровенности, любуйтесь и наслаждайтесь. Можно конечно верить что МСК организует дружбу и любофф каннибала и интеллигента, но я в такие моменты вспоминаю историю телевизионных тигра и козла, и ее концовку, весьма трагичную…для козла. Сейчас люди с такими же паспортами пытаются повторить некогда популярное шоу в глобальном масштабе. Все оно просто, если не усложнять, следующий раз шанса сбежать у Донбасса просто не будет.”

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

16.09.2019

(Всего просмотров: 29, за день: 1)

Добавить комментарий