Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 18 сентября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВСУ за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 82 боеприпаса.  Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись  Докучаевск, донецкий поселок Александровка, поселок Крутая Балка и село Васильевка вблизи Ясиноватой, а также села Белая Каменка, Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

 Огнем ВСУ обесточен поселок Еленовка 

В результате обстрелов с позиций укрокарателями  поселка Еленовка  повреждения получила высоковольтная линия 110 кВ «СбТЭС – Еленовка тяговая №2», которая питает железную дорогу, хлебозавод и абонентов Докучаевского РЭС. Обесточен поселок Еленовка Без света остались 925 бытовых абонентов, детский сад и школа. Специалисты республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» оперативно провели переподключение подстанции от резервной высоковольтной линии, электричество абонентам было подключено.

В ДНР заявили о двух нарушениях перемирия в среду

Враг два раза открывал огонь по населенным пунктам Республики. По району Ясиноватой — из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по району Минерального – из вооружения БМП-2.

Противник разместил около 30 танков вблизи жилых домов Красноармейска и Яблоновки

Военная техника ВФУ размещена в непосредственной близости от жилых домов. В Красноармейске ВСУ разместили подобным образом 25 танков Т-64, в селе Яблоновка, что находится северо-западнее Горловки, – два танка Т-72, в поселках Славное, Березовое и Тарамчук к югу от Донецка обнаружено шесть БМП 1 и 2, в селе Георгиевка к западу от столицы ДНР – БМП-2 и БТР-70. Замечена установка военными ВСУ более 60 противотанковых мин вблизи линии фронта у села Водяное под Мариуполем.

Была замечена  бронетехника ВСУ  в границах участка разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка.  Зафиксировано скрытое размещение двух БТР и двух БМП-2.

 Украина заявила о подготовке к отводу сил вдоль всей линии соприкосновения

Командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко заявил о подготовке к отводу войск вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, такая задача поставлена начальником генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчакок, министром обороны Украины Андреем Загороднюком и президентом Владимиром Зеленским.

«Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», — отметил Кравченко.

Высшее Правосудие» по-украински. Материал от военкора Дениса Григорюка 

“Во время эфира на радио «Город Курдово» на антивоенную тему мне задали вопрос о примирении. Якобы, украинская сторона изъявляет желание прекратить конфликт и примириться с теми, кто не был согласен с результатами государственного переворота на Майдане в феврале 2014 г. Моя бурная фантазия сразу рисует печальные картинки. Для мировой общественности будет создана иллюзия прекращения боевых действий. Непременно, для публики найдут парочку людей с обеих сторон, которые показательно пожмут друг другу руки, сядут за один стол, и всё это будет проходить под софитами. Как только камеры будут выключены, реальность возьмёт своё.

Даже, если украинское государство официально не будет преследовать сторонников ДНР и ЛНР, то не нужно забывать о тех, кто был создан для того, чтобы действовать неофициально. “Высшее Правосудие” всегда совершается…

«Еще раз, пользуясь гуманистическими принципами, обращаюсь к врагам Украины: «Сдавайтесь украинским правоохранителям! Добровольно садитесь в украинские тюрьмы и не выходите оттуда! Потому кара Божья неотвратимо придет!», — написал украинский националист и главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош после убийства Романа Джумаева в своём доме.

Для украинских радикалов «Высшее Правосудие» — убийство врагов, то есть, тех, кто поддерживает ДНР и ЛНР. Не говорю, что националисты убьют всех жителей республик Донбасса, но те, кто открыто высказывался на счёт своих взглядов касаемо современной Украины, почувствуют на себе «Высшее Правосудие» по-украински”.

Сослуживец убитого бойца “Пятнашки” Романа Джумаева: “Вот, чем грозит украинская амнистия”

Александровка: жизнь на линии фронта

Глава Александровской поселковой администрации Константин Чалыйговорит военкору команды News Front:  «Война войной, а мирную жизнь никто не отменял. В этом году мы отремонтировали дороги по маршруту движения общественного транспорта и зиму мы встретим с ровными дорогами. В ближайшее время будет запущено движение нового школьного автобуса. Этот вопрос остро стоял на протяжении долгого времени, так как в результате многочисленных обстрелов со стороны украинских карателей предыдущий школьный транспорт был уничтожен”.

В поселке запущен прямой маршрут с блокпостом «Александровский».

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики. На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады вели обстрел районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА и КРУТАЯ БАЛКА, с применением 120 и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел вражеских войск попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Работники станции были вынуждены покинуть рабочие места и переждать обстрел в укрытии.

В свою очередь бандиты из 28-й бригады, по команде своего главаря МАРЧЕНКО, открывали огонь из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и военного преступника ПАЛАСА из 35 бригады открывали огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, БЕЛАЯ КАМЕНКА и ЛЕНИНСКОЕ. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 82 единицы.

С начала текущих суток враг продолжил обстреливать территорию нашей Республики из противотанковых и автоматических гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах н.п. ЯСИНОВАТАЯ и МИНЕРАЛЬНОЕ.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать БЛА для корректировки подлых обстрелов объектов гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки, благодаря профессиональным действиям наших защитников враг лишился очередной «игрушки» – БЛА типа «Мара», который пытался применить в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО.

По данным нашего источника, в настоящее время в зоне ООС проходят подготовку 10 расчетов БЛА по выполнению совместных задач с артиллеристскими подразделениями. В свою очередь, ПВО НМ ДНР постоянно совершенствуют навыки и способы борьбы с беспилотниками противника, а обломки данного летательного аппарата являются тому подтверждением. Фото и видео материалы снятые с БЛА изучаются нашими специалистами.

В ходе рейдовых мероприятий, по противодействию продаже военного имущества в зоне ООС, представителями СБУ задержаны двое мужчин, которые пытались продать 20 км полевого кабеля предпринимателю в н.п. НОВОТРОИЦКОЕ. Задержанными оказались боевики 137-го батальона 35 бригады, числящиеся в списках самовольно оставивших часть. По данным фактам в 35-й бригаде начала работу комиссия военной службы правопорядка. Также начата проверка организации и несения службы личным составом на переднем крае.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне ООС в результате употребления алкоголя и наркотических веществ.
Военнослужащий 36-й бригады, в районе н.п. ПИЩЕВИК, на почве ревности к волонтёру, в состоянии наркотического опьянения открыл огонь из автомата по сослуживцам. Обезумевшего удалось нейтрализовать, только открыв огонь на поражение. В результате чрезвычайного происшествия ДВОЕ карателей были убиты и ОДИН ранен в ногу.

Кроме того, нам стало известно о выводе из строя одной единицы БМП-2 и гибели боевика из 23-го батальона 56-й бригады в районе н.п. Пески. При наезде боевой машины на собственные минно-взрывные заграждения произошел подрыв, в результате которого погиб командир боевой машины сержант Фоборин Н.Д».

НМ ЛНР: «Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, боевики 14 бригады ВФУ подвергли обстрелу из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ДОНЕЦКИЙ. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. В районе н.п. ЗОЛОТОЕ на участке разведения сил и средств, выявлено нахождение боевой бронированной машины из состава 72 бригады. В оккупированном боевиками 14 бригады н.п. БОБРОВО, вблизи жилого массива, размещена боевая машина пехоты, а в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ бронетранспортер 46 бригады.

Кроме того, ВСУ, игнорируя Минские договоренности, продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Заверяю украинских оккупантов, что данные действия бесполезны, так как подразделения ПВО НМ ЛНР бдительно несут боевое дежурство и пресекают любые попытки противника нарушить воздушное пространство Республики.

Так вчера, в районе населенного пункта КАЛИНОВКА был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Призрак Т-2», который пытался вести воздушную разведку. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов ВФУ, находящихся в готовности к ведению огня.

Украинская сторона продолжает нести небоевые потери, наибольшее число которых в последнее время происходит из-за подрывов на своих же минах. По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север» за истекшие сутки в 59 бригаде погиб ОДИН военнослужащий, ДВОЕ получили ранения различной степени тяжести. Это произошло во время установки мин в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ. За этот месяц это уже третий случай подрыва на минах в этом соединении. С целью оправдания своей преступной безответственности, повлекшей гибель и ранения военнослужащих, главарь 59 бригады ВФУ КАЩИШИН доложил в вышестоящий штаб как о потерях, возникших в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции.

Сегодня в Минске проходит очередная встреча представителей Трехсторонней Контактной Группы. Призываем украинскую сторону соблюдать режим прекращения огня и не провоцировать военнослужащих Луганской Народной Республики

Прошедший через застенки жуткой мариупольской тюрьмы СБУ Михаил Шубин рассказывает

“Члены батальона «Азов» применяли к жителям Донбасса нечеловеческие пытки. Я знаю, что там под взлётной полосой было пять захоронений. В одной такой яме я провёл день. Это было что-то вроде пыток и психологического воздействия. Меня куда-то вели, голова была укутана. Потом упал на что-то мягкое и чавкающее. Оказалось — люди: у одного — живот вспорот, у другого — горло. Лежали даже со сломанными шеями. < >

После двухнедельного истязания мариупольца отправили в СИЗО, а оттуда — сразу же в больницу. «Нас долго мучили, вообще не хотели принимать, так как мы были сине-чёрные. Отправили в больницу. Уже там они (члены батальона «Азов», прим. ред.) предлагали увезти нас в лес и просто закопать там», — отметил он.

Напомним, ранее спасшийся из тюрьмы СБУ в Мариуполе житель города рассказал, что его пытал лично Игорь Мосийчук. Кроме того, вчера мы сообщали жуткие подробности о тюрьме СБУ в Мариуполе. По словам выживших, нацбатовцы кидали их к трупам и дробили пальцы.

Натовские инструкторы дрессируют ВСУ, как макак.

Переход ВСУ на натовские стандарты без включения Украины в альянс будет означать, что при любом возможном конфликте страны НАТО станут использовать украинскую армию как дрессированное пушечное мясо. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, передаёт корреспондент.

«Когда мы говорим о представительстве США в правительстве Украины по ВТО – это серьёзно, но ещё серьёзнее уже произошло, когда во всех силовых структурах присутствуют высокопоставленные представители США и стран НАТО, которые реально руководят силовыми структурами, невольно задаёшь вопрос: что это за страна такая, где контроль над силовыми структурами осуществляет наш вероятный противник?.. < >

На полигоне в Яворово несколько батальонов готовится. То есть система вся запущена, а на украинских так называемых базах в Очаково и так далее на самом деле натовцы, американцы, которые используют вас, как макак!» – добавил Семён Багдасаров, обращаясь к украинским оппонентам.

 Материал от журналистов.

ВСУ начали масштабное перемещение техники прямо по центру Мариуполя. Перемещение техники проходит прямо на улицах подконтрольного Киеву Мариуполя, передаёт корреспондент “Донбасс Сегодня” со ссылкой на видео, предоставленное местными жителями.

Танки, военные авто и другую технику ВСУ вынужден пропускать общественный транспорт, из-за скопления танков на улицах образуются пробки. Напомним, сегодня об отводе сил и средств по всей линии соприкосновения в Донбассе заявили в пресс-центре ООС. Но, в данном случае, об отводе говорить не приходится: по манёврам ВСУ нельзя точно сказать, куда именно будет направлено тяжёлое вооружение.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

18.09.2019

(Всего просмотров: 33, за день: 1)

Добавить комментарий