“Ничего” или “нечто”? На чём нам стоять

Голос Вестника

Кто мы такие? В каком мире мы живём и какое место в нём занимаем? И почему вокруг столько несуразностей?

Свет на все эти вопросы проливает недавняя резолюция, принятая “Европарламентом” 19 сентября этого года. В ней, как известно, “пакт Молотова-Рибентропа” объявляется ни больше, ни меньше  как причиной Второй Мировой Войны. Как следует из сообщения , размещённого на ресурсе “RT на русском”:

“…Европейский парламент принял 19 сентября резолюцию, в которой Советско-германский договор о ненападении 1939 года объявлен причиной Второй мировой войны. Как сообщает «Радио Польша», документ был подготовлен по инициативе Литвы при поддержке польских депутатов”.

Конечно же, со стороны российских официальных лиц этот демарш вызвал резко негативную реакцию. Вот, например, что говорит по этому поводу вполне официальная Мария Захарова:

“…Данная резолюция не что иное, как набор ревизионистских утверждений. Европарламент отметился еще одной возмутительной попыткой поставить знак равенства между нацистской Германией – страной-агрессором – и СССР, народы которого ценой огромных жертв освободили Европу от фашизма.”

Правда,  перед этим делает существенную оговорку:

“МИД России старается воздерживаться от комментирования деятельности Европарламента. Однако в данном случае вынуждены сделать исключение, поскольку речь идет об очередном витке грубой фальсификации истории…”

А почему, собственно? Откуда такая сугубая скромность? Ведь все эти так называемые “международные организации”, к которым можно отнести с небольшой натяжкой и Европарламент, то и дело с удовольствием “комментируют” деятельность “РФ”. Можно сказать, в хвост и в гриву комментируют!

Ответ подсказывают первые слова заголовка статьи в “RT на русском”: «Ориентация на пересмотр итогов войны»…

Правильно, в этом всё и дело! В Третьей Мировой, так называемой “холодной” войне СССР потерпел поражение. И абсолютно логично то, что теперь результаты предыдущей войны подлежат пересмотру. Частью они уже и без того аннулированы, но остались, что называется, “нюансы”. Однако же нюансы эти касаются, прежде всего, идеологических аспектов, которые отпечатаны в ментальности всего мирового социума. Впрочем, из этих идеологических аспектов следуют также и вполне экономические выводы. Например, о репарациях, которые надеются получить от “РФ” не только восточно-европейские “новообретённые” капстраны, но даже и такие же точно колонизированные республики Советского Союза.

Само собой, если у первых этот номер вполне имеет шансы “пролезть”, то у амбициозных правителей территорий, отрезанных в 91-м от СССР, ничего не получится. Колонии не предназначены для того, чтобы что-то получать. Их статус – быть “дойной коровой” или же “бараном для стрижки”. И на хотения их назначенных победителями “элит” этим самым “победителям”  попросту наплевать.

Но репарации здесь не главное. Основное – закрепить, в том числе и документально, результаты “Третьей Мировой”. И такое дело не получается провернуть быстро. Ведь война-то была “холодная”! И одним из основных условий её успешности является необходимость сокрытия от широких масс, в особенности на “проигравшей территории”, самого факта того, что эта война имела место быть. А иначе непременно будет нужен оккупационный контингент войск. Но это очень и очень дорого, притом нет гарантии того, что в конце концов этому “контингенту” не придётся экстренно убираться восвояси. И тогда уже будет совершенно другой “пересмотр итогов”, и в совершенно противоположную сторону…

Вот потому и Захарова, будучи представителем той самой “проигравшей стороны”, и делает извиняющиеся оговорки. Потому она и “мечет молнии” только и исключительно перед представителями “домашних” колониальных пропагандистских ресурсов, предназначенных для сокрытия от населения факт того, что они живут в колониальном секторе, а не в “шибкосуверенном государстве”. А перед “хозяевами мира” проявляет похвальную и приличествующую ей скромность…

Надо заметить, что закрепление итогов Третьей Мировой проводится достаточно осторожно, неспешно и поэтапно. Уходит одно поколение, и на смену ему приходит новое, то, чьё сознание уже изначально формировалось в искажённом информационном пространстве. Предыдущий аналогичный демарш был предпринят практически ровно десять лет тому назад, в 2009 году. Правда, тогда “отличилась” ОБСЕ:

“Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии выступил с резолюцией «Воссоединение разделенной Европы», уравнивающей сталинизм и нацизм, и призвал к международному осуждению тоталитарных режимов. На повестке дня – учреждение дня памяти жертв сталинизма и нацизма, – 23 августа, когда был подписан пакт Молотова-Риббентропа. Украина и Прибалтика немедленно начали обсуждать вопрос о компенсации со стороны России как правоприемницы СССР за оккупацию своих территорий…”

Однако же, у “широких масс” на “проигравшей” территории тогда эта резолюция “понимания” не встретила.

“…Российские блогеры развернулись, что называется, вовсю. Досталось и Европе, и Соединенным Штатам Америки. И Украине, и Прибалтике. И, как всегда, не обошлось без скандала.”

Но время идёт, и на смену тем, кто впитал “с молоком матери” слова песни “Вставай страна огромная”, приходит поколение “Коль-из-Уренгоя”. И вот уже никакого особого скандала, лишь отдельные честные авторы высказывают своё возмущение и неприятие творящегося “передела истории”. Например, Руслан Осташко:

“…Поляки такие поляки, да. Всё пытаются замылить тот факт, что их предки поучаствовали вместе с Гитлером в расчленении Чехословакии. Но главное – большие брюссельские дяди эту линию активно поддерживают. Потому что очень уж им хочется приравнять коммунизм к гитлеризму, обесценив таким способом Победу СССР. Если глянуть на официальном сайте, то мы увидим, что за эту лицемерную резолюцию проголосовали 535-ть евродепутатов. А против – лишь 66-ть, при 52-х воздержавшихся. Собственно говоря, это всё, что нужно знать о процентном соотношении европейских политиков, у которых припекает пониже спины из-за советской Победы.”

Всё правильно, но зря это всё воспринимается как творимое “против России”. Тут несколько другие акценты, ведь и местная администрация придерживается в точности той же самой линии. Как пишет сам Руслан:

“…Ну, так если Россия сама всячески демонстрирует, что стесняется своего прошлого, чего от европейских стервятников ожидать-то? Уж кто-кто, а они с радостью подхватывают все эти темы, чтобы сделать вид, что их предки вовсе-то не поощряли гитлеровский «дранг нах Остен».”

И  тут надо понимать, что все эти клеветнические “резолюции” принимаются вовсе не “против России”. Европейские политики даже и сами порой недоумевают:

“…«Скажите, а вы тоже находитесь в шоке от резолюции ОБСЕ, которая приравняла сталинизм к фашизму, направлена на то, чтобы обвинить СССР во всех смертных грехах и вообще чуть ли не обвинить в начале Второй мировой?» – спросила bellejoe, сотрудница ОБСЕ, в Живом журнале. – «У меня просто не хватает слов убеждать всех и каждый раз заново, что ничего в этой резолюции не направлено против России».”

Ну разумеется! Это действительно чистая правда! Против “России”, то-есть против “РФ”, своей же колонии, эта резолюция ничуть не направлена. И все эти громогласные протесты “у себя дома”, которые мы слышим от российских политиков, вызваны только и исключительно тем, что такова линия внутренней пропаганды, основанной на концепции затяжного “вставания с колен”. Но на деле сам результат “холодной войны” для российских правящих кругов и есть именно то, что делает их имущими и правящими! И уж кто-кто, а они-то это предельно хорошо знают и понимают.

И напрасно, Руслан Осташко пишет:

“…Когда власти России прекратят порицать Сталина и оправдываться за исторические решения советского руководства, тогда они, наконец-то, смогут послать европейских как бы партнёров в известно каком направлении. Именно этого, по сути, требует наш народ, которому осточертела двойственная позиция руководства страны.”

Не прекратят и не “пошлют”. Потому, что знают, что стоит “послать”, и всё их запредельное по сравнению с девятью десятых населения благополучие немедленно превратится в пыль. Они получили “ярлык” от “хана”, то-есть от клуба стран-победительниц на то, чтобы иметь гешефт с ограбления колонизированной территории и только. Взамен от них требуется полная лояльность к “хозяевам” и бесперебойность процесса перекачки средств и ресурсов в экономику победивших стран. Да ещё выполнение мероприятий, закрепляющих существующее положение, т.е – демонтаж промышленности, ликвидацию высоких технологий и возможности их появления, уменьшение коренного населения численно до величины, исключающей возможность контроля за территорией, на которой оно проживает. И многое другое…

Однако же, сам факт того, что все эти “гауляйтеры” вынуждены в пределах управляемых ими территорий напоказ “ругать запад” и возмущаться тем самым процессом, в котором сами же и участвуют, говорит очень и очень о многом. В сущности, власть их держится “на ниточке” того информационного дурмана, которым они окутали население посредством подконтрольных им СМИ. Но даже само лицезрение того, как массированно ведётся сейчас борьба с Советским Союзом, “которого нет”, сколько выпускается сериалов и фильмов, очерняющих советскую эпоху, побуждает задуматься – неужели так уж нужно бороться с тем, чего нет и тратить на это такие огромные средства?! А может, не так, чтобы совсем уж “ничего” нет? Получается, что-то всё-таки есть?

И это действительно так. “Что-то” вполне-себе реально существует, и это “что-то” представляет для созданной “победителями” системы вполне реальную и грозную опасность. Советская политическая система уничтожена, экономический уклад, направленный на обеспечение населения всем необходимым для нормальной жизни, и поддержание развития страны в целом, а также надёжной защищённости от военной агрессии извне – заменён на “рыночный” механизм выжимания прибыли из населения и прочих ресурсов проигравшей “холодную” войну страны. Но… Народ-то остался! И даже в соответствии с теми же международными нормами этот народ имеет право вернуть себе решительно всё, что у него было до поражения!

Потому и потребовалось проводить через международные структуры всяческие “резолюции”, постепенно создавая юридическую базу для окончательного закрепления результатов внемилитарной агрессии против СССР. Казалось бы – зачем? Плевать им на все законы, за ними сила! Однако же мире капитализма безраздельно господствует принцип “все не доверяют всем”. И потому юриспруденция для них – единственное из всего, что может обеспечивать стабильность, столь необходимую для комфортного обогащения. Ведь, как известно, “деньги любят тишину”… А значит слишком уж колебать сложившуюся систему международных правовых норм очень и очень чревато. Необходимые “приличия” приходится соблюдать, тем более, что в настоящее время над ними уже “не каплет”, и можно никуда особо не торопиться.

Что во всём этом значимо непосредственно для нас, для трудового народа, потерявшего столь много в результате “приватизации”?

Конечно же, не само наличие неких международных норм, сформированных ещё при участии нашей, тогда ещё не проигравшей, страны. Хотя в своё время, конечно, пригодятся и “нормы”. Но сейчас нам в первую очередь необходимо усвоить совершенно простую истину – мы есть! Советский народ продолжает существовать, и это значит, что говорить о том, что всё кончено, минимум преждевременно. Нет политической системы, нет социалистической экономики, но пока есть люди, живущие поколениями на советской территории, все заявления типа “такой страны нет” – ложь! Остались советские люди, и они продолжают находиться на советской земле, пусть и без политико-экономической составляющей данной страны. Вспомним – некий народ не имел даже и территории, но продолжал тысячи лет считать себя именно народом. И вот мы воочию видим, как возродилось достаточно мощное государство на Ближнем Востоке, причём именно в “тех же самых” границах…

Но у нас-то территория осталась! Можно сказать: “Не вся, её расчленили на множество кусков и провели между ними границы”. Да только ведь что такое “границы”? Все границы существуют только и исключительно “в уме“! Это не по земле провели некую линию негодяи – они провели её в нашем представлении!

И потому, поверх и прежде всего, нам необходимо усвоить простую, но важнейшую  истину:

Мы – советский народ, проживающий на советской территории. И потому никто не смеет говорить, что нашей страны нет. Она есть! И только от нашей всеобщей воли могут и должны зависеть экономический уклад и наша политическая система”!

На этом и будем стоять вплоть до полной Победы…

(Всего просмотров: 50, за день: 1)

Добавить комментарий