“Убийственный аргумент”…

Голос Вестника

“Российская” власть крайне редко открыто провозглашает свои намерения. Оно и понятно – чревато. Лучше использовать для этого “говорящую голову”, например, “политолога” или “эксперта”. Можно даже “эксперта-политолога” для солидности. Тогда можно посмотреть на реакцию “электората” и сделать для себя выводы – “ещё рано” или же “клиент созрел”…

Вот и сейчас для мониторинга общественного мнения осторожно применили, на этот раз, “политолога”. Вот что можно узнать в заметке одного из сетевых издательств:

“…Россия не должна присоединять Донбасс в настоящее время, даже если его жители изъявляют такое желание. Ее целью является стабилизация ситуации на Украине. Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил российский политолог Сергей Караганов.”

Поняли? На волю народа, выраженную на референдуме, власть имущим просто плевать! Караганов, конечно же, далеко не власть имущий, он простой прихлебатель, пешка, которую не жалко, если что. Своего рода представитель древнейшей профессии – таким платят за потерю репутации, и от них “не убудет”. Но говорит-то он это не от себя! Канал ТВЦ, конечно, ресурс второго плана, но даже и на третьестепенных болтать отсебятину никому не позволят. Тем более про “Нормандский формат”.

Впрочем, высказавшись откровенно, “политолог” немедленно начал тупо вешать лапшу на уши:

“…Политолог при этом не исключает, что ситуация будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация на Украине. «Касательно оперативно-тактических, среднесрочных целей, то у России такая – в предотвращении новых конфликтов на Украине. Я думаю, что нашей целью является стабилизация ситуации вокруг Донбасса, высокая степень автономии, по крайней мере, на обозримую перспективу. С пониманием, что де-факто Донбасс, по большей степени, будет российским, а де-юре, по большей части, украинским.

Понятно… По какой-то причине слив откладывается, и “договорённости не достигнуты”. И потому “Украина” будет и дальше ежедневно обстреливать Народные Республики, пытаясь привести “де-факто” в соответствие с “де-юре”. Об этом украинская сторона уже тоже неоднократно заявляла – нужна территория, но только в “чистом” виде, без людей.

Под конец “политолог” выдаёт свой “перл” относительно того, что “на дончан плевать”. Вероятно это и есть самая главная мысль, которую ему было предписано довести до “электората”:

“… Как мне кажется, мы не хотим или не должны хотеть дальше присоединять Донбасс к России, даже если большинство его жителей этого хотят. Я не думаю, что в данной ситуации был бы выгоден крымский сценарий. А дальше будем смотреть, куда будет развиваться Украина», – отметил он.

Но тут он уже высказывается намного откровеннее. “Крымский сценарий” не выгоден! Учитывая, какой у нас правящий класс – это практически приговор. Для этих выгода – критерий истины, сакральное понятие, которым измеряется всё. И то, что Караганов проговорился об этом , далеко не случайно. В понимании всех “вписавшихся в рынок”  это просто убийственный аргумент, который должен сразить всех оппонентов сразу и наповал.

Спасать Донбасс от мести бандеронацистов невыгодно. Перемолоть ещё больше людей в “минской мясорубке” и потом оставшихся отдать “уважаемым партнёрам” на расправу – выгодно. Вывод – надо не спасать, а отдать, но, конечно же, только на выгодных условиях.

Логику чувствуете? Убеждает? Что, нет?! Ну тогда вы уже просто сами никогда в “рынок” не впишетесь!

Да только надо ли честному человеку туда “вписываться”, вот в чём вопрос!

Будь же он проклят во веки веков, этот самый “рынок”…

Именно сама эта система сначала раздула тлеющий огонёк украинского “остаточного” национализма в громадный пожар. Ей это было необходимо – как же, иначе трудно держать под контролем громадный славянский “каркас” проигравшего Союза… Затем эта же система принялась лицемерно “вещать” про “Русский мир” на российскую аудиторию, умалчивая при этом о том, что из всего этого “мира” интересует только один лишь Крым… А  когда вместе с Крымом неожиданно “отломился” Донбасс, и стало понятно, что проглотить и его “РФ” никто не позволит, капиталистическая колония устами своих продажных “политологов” заявляет, что присоединять ЛДНР, видите ли, “невыгодно”!

Удивительно, как мы можем жить в такой моральной помойке, почему вообще всё это терпим?! Ведь вся эта “рыночная” система есть не что иное, как непрерывное унижение и оскорбление человеческого достоинства! И это после того, как мы столько лет были образцом справедливости для всего мира…

Но терпение народа всегда когда-то заканчивается. И хотя неизвестно, какая “капля” переполнит чашу, но ясно одно – народ знающий на своём опыте, что такое справедливая общественно-экономическая система, рано или поздно сбросит со своих плеч всех паразитов! Не станет он терпеть на своей земле капитализм, да ещё и иностранный!

И уже никому даже и в голову не сможет прийти мысль о том, что быть сволочью – “выгодно”…

(Всего просмотров: 45, за день: 1)

Добавить комментарий