Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 03 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях.

Позавчера, 01.10.2019 Погиб наш друг и сослуживцев!
Корчиевский Сергей ,,Керча” Светлая  вечная память, замля тебе пухом! Спи спокойно! Искренние соболезнования родным и близким!

Почтим же и память его друга- ополченца, погибшего еще в 2014 году.

Гурьев Илья “Заяц”. 01.02.1987 – 14.08.2014гг. Под Луганском, ликвидируя прорыв бронегруппы укрофашистов в районе Краснодона, погиб тольяттинский доброволец Илья Гурьев. В самом начале Русской Весны Илья поехал добровольцем воевать за Новороссию. У Ильи осталась в Тольятти жена и две дочки. Вечная память воину!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Украинские оккупанты за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 142 боеприпаса. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Докучаевск, село Спартак, поселки Александровка и шахты «Трудовская» на окраинах Донецка, горловские поселки шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево, а также села Белая Каменка, Безыменное, Дзержинское, Коминтерново и Саханка расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись 122-миллиметровая артиллерия, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрелов в Докучаевске на юге ДНР поврежден дом номер 106 по улице Ленина.

Сегодня утром оккупанты в течение 25 минут обстреливали Докучаевск. Совершен  выстрел из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны  поселка Новотроицкое

В зоне ответственности ЛНР противник  два раза за сутки нарушил «режим тишины». Обстрелам подверглись районы Славяносербска и Первомайска.  Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и автоматических станковых гранатометов (АГС).

ВФУ 46-й бригады проводят дооборудование своих позиций вблизи жилых домов села Войтово Станично-Луганского района. Они продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), подвергая опасности мирных жителей.  Зафиксирована одна бронированная разведывательная машина (БРДМ-2), траншеекопатель ПЗМ-2, бронетранспортер Saxon и зенитная установка ЗУ-23.

Кроме того, в жилых массивах Попасной боевики  72-й бригады разместили три бронетранспортера и одну боевую машину пехоты. В районе Станицы Луганской киевские силовики разместили БТР.

Видео от журналистов

Солдаты ВСУ на южном фронте высказались о ситуации с разведением войск и заявили что отказываются подчиняться Заленскому. После заявлений политического руководства Украины о подписании «формулы Штайнмайера», в ВФУ прокатилась волна протестных настроений. Боевики вдоль всей линии соприкосновения начали открыто высказывать свое недовольство и саботировать процесс подготовки к разведению сил и средств.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики из 53-й и 59-й бригад военных преступников ПОЛЯКОВА и ШВЕДЮКА обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и поселка ТРУДОВСКОЙ г. ДОНЕЦКА из 82-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреляли район н.п. ДОКУЧАЕВСК из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады вели огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и БЕЗЫМЕННОЕ. В результате обстрелов повреждения получил живой дом в н.п. ДОКУЧАЕВСК по адресу: ул. Ленина, д. 106.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера, в районе н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 35-й бригады для корректировки огня 120-мм миномётов. Напомню, что с начала октября, это уже ВТОРОЙ беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

СВОДКА НМ ЛНР:

Пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования конфликта и выразить свое недовольство итогами прошедших переговоров в Минске, командиры соединений ООС увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, подвергли обстрелу из противотанкового ракетного комплекса н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК, выпустив по жилым кварталам ОДНУ ракету. В результате обстрела повреждена линия электропередач. Без электричества осталось более ста домов.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, подвергли обстрелу из 82-мм минометов и гранатометов различных видов окрестности ПЕРВОМАЙСКА, выпустив по населенному пункту ДВАДЦАТЬ ОДИН снаряд. Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики, размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население. По информации нашей разведки, вблизи жилых кварталов в н.п. ВОЙТОВО киевские силовики из 46 бригады проводят дооборудование позиций, зафиксирована ОДНА бронированная разведывательная машина БРДМ-2, траншеекопатель ПЗМ-2, бронетранспортер «Saxon» и зенитная установка ЗУ-23. В н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, вблизи жилых домов, боевики 14 бригады замаскировали боевую машину пехоты.

Кроме того, в жилых массивах н.п. ПОПАСНАЯ, вооруженные формирования 72 бригады разместили ТРИ бронетранспортера и ОДНУ боевую машину пехоты. В районе подконтрольного киевским боевикам н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, боевики 46 бригады разместили БТР. Примечательно, что в ночь с 30 сентября на 1 октября наблюдатели Миссии ОБСЕ фиксировали нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ в указанных районах. Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.

Украинские военные отказываются «сдавать» прифронтовую Авдеевку

Боевики ВСУ соорудили на окраинах прифронтового города Авдеевка целую систему подземных сооружений, чтобы «спрятаться от вражеских глаз». При этом, по словам украинских пропагандистов, все эти укрепления украинским военным придется покинуть в случае поступления приказа о разведении войск, как это предусмотрено Минскими соглашениями. «Сколько пацанов полегло, сколько тут крови нашей пролито. Это просто недопустимо», – демонстративно заявил на камеру украинский военный Павел.

При этом ВСУшники отметили, что отступать придется за пределы города, вследствие чего Авдеевка окажется в нейтральной «серой зоне», а военные ДНР, чтобы достать до украинских боевиков, якобы начнут стрелять из тяжелой артиллерии. Напомним, ранее в эфире телеканала «1+1» заявляли, что боевики украинского нацбата «Айдар», несмотря на заявления киевского руководства о разведении сил в Донбассе, якобы продвинулись на 1,5 километра вперёд и оказались на территории подконтрольного ДНР города Горловка

Элиста Калмыкия

Комментарий от жителя Донецка: “Вот там живут свободные люди. А у нас в Донецке не то что митинг против Пушилина и всей МММ братвы никто не проведет,так ещё и митинг за Россию под запретом! К тем кто за вхождение в состав РФ относятся хуже чем к бандеровцам, травят их и выгоняют с работ. Заставляют нас реинтегрироваться в состав Украины против нашей воли и возмущаться этим запрещают”

___________

Элиста Калмыкия

“Комментарий от жителя Донецка: “Вот там живут свободные люди. А у нас в Донецке не то что митинг против Пушилина и всей МММ братвы никто не проведет,так ещё и митинг за Россию под запретом! К тем кто за вхождение в состав РФ относятся хуже чем к бандеровцам, травят их и выгоняют с работ. Заставляют нас реинтегрироваться в состав Украины против нашей воли и возмущаться этим запрещают”

Увы, скорее можно сказать: “Пока ещё относительно свободные”… Но чем дальше, тем резче проявляется произвол, переходя порой в настоящий беспредел. Взять хотя бы недавнее задержание шамана Габышева. Человека захватывал чуть ли не взвод СОБРа за то, что он… просто шёл по дороге в сторону Москвы! Ну да, он заявил, что идёт “изгонять бесов из кремля”… И что? Ну постучал бы в шаманский бубен на Красной Площади. Даже, предположим, что в процессе камлания есть что-то нарушающее общественный порядок. Но ведь он не камлал! Он просто шёл! А если бы ещё и бубен достал, то что – застрелили бы на месте?!

Это явный произвол “напоказ”, чтобы другим неповадно было! “Власть” психует и совершает совершенно спазматические действия. Так и хочется сказать : “Знает кошка, чьё мясо приватизировала”!

Ведь противоречия, заложенные в 1991-м году, нельзя бесконечно гриммировать и камуфлировать! Как ни промывай мозги пропагандой, а в подсознании народа всё равно остаётся память о том, что он – советский. Вот и прорывается эта память в неосознанном протесте, порой принимающем даже такие курьёзные формы как с “экстремистом” Габышевым…

Но ведь где-то и когда-то протест неминуемо станет осознанным! И тогда коллаборантам уже просто придётся, что называется уносить ноги. Причём, не исключено, что от того же самого СОБРа…
______
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!
03.10.2019
(Всего просмотров: 29, за день: 1)

Добавить комментарий