Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 04 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВФУ  за минувшую неделю 120 раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР свыше 500 боеприпасов, выпустив по районам 22 населенных пунктов Республики 2 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 120 мин калибром 120 и 82 мм, 11 танковых выстрелов и 508 гранат различного типа.

В указанный период в результате обстрела были ранены три мирных жителя в поселках Зайцево и Старомихайловка на севере Горловки и на западе Донецка, а также на контрольно-пропускном пункте «Горловка». Огнем украинских военнослужащих повреждены 17 жилых домостроений и объектов инфраструктуры.

Противник за минувшие сутки 14 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 143 боеприпаса. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Докучаевск, поселки Александровка и Старомихайловка на окраинах Донецка, поселки Минеральное и Крутая Балка вблизи Ясиноватой, горловские поселки Зайцево и Широкая Балка, а также села Коминтерново и Саханка, расположенные на юге Республики.

При обстрелах применялись вооружение БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В течение недели вооруженные формирования Украины 24 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Луганской Народной Республики. При обстрелах противник применял 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных видов, противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

По приказу военного преступника командира 59-й бригады полковника Валерия Кащишина обстрелу подверглись Нижнее Лозовое и Логвиново; военнослужащие 72-й бригады по приказу другого военного преступника комбрига полковника Артема Богомолова подвергли обстрелу Золотое-5, Калиново и Калиново-Борщеватое; Желобок, Фрунзе, Голубовское, Славяносербск, Сокольники и Пришиб обстреливались 14-й бригадой по приказу военного преступника полковника Сергея Войченко; Красный Яр – по приказу военного преступника командира  46-й бригады полковника Котенко.

В результате обстрела киевскими силовиками района Логвиново погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

В зоне ответственности ЛНР противник  два раза за сутки нарушил «режим тишины». Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).  Обстрелам подверглись районы сел Сокольники и Пришиб.  Огонь велся из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов (АГС).

Заметка от блогера.

Сейчас в США зашел в строительный магазин. Увидел листы фанеры из которых сделаны все дома в США и везде надпись на них сделано в Китае.
Но я знаю, что в Китае нет своего леса. Есть конечно, но он весь в заповедниках и их нельзя рубить. Это весь наш сибирский лес уходит за бесценок туда, а потом они дороже перепродают в США?

Так же заметил, что раньше в китайских забегаловках были палочки для еды из бамбука, но сейчас они все из сосны. Это наш лес ушел на гребанные одноразовые палочки? Это наше будущее, наш чистый воздух ушел другим людям? А они даже не задумываются о наших бедах, после того как мы просто как индейцы за стеклянные бусины отдали свое будущее на разграбление. Печально.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР : «За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики из 53-й и 59-й бригад военных преступников ПОЛЯКОВА и КАЩИШИН обстреляли из противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и ЗАЙЦЕВО.  В результате обстрелов н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА повреждено остекление жилых домов по адресам: ул. Плотинная, 27, 31/1 и 37. В н.п. Зайцево повреждены линии электропередачи, поселок обесточен.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ и КРУТАЯ БАЛКА из вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА осколочные ранения получил мирный житель, 1982 г.р., проживающий по адресу: ул. Гагарина, 9 кв.2, повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Днепропетровская, 11.

На Мариупольском направлении военные преступники ГНАТОВА из 36-й бригады и ПАЛАСА из 35-й бригады вели огонь из вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ДОКУЧАЕВСК. В результате обстрелов н.п. КОМИНТЕРНОВО повреждены линии электропередачи, поселок был обесточен.

а неделю, ВФУ СТО ДВАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам ДВАДЦАТИ ДВУХ населенных пунктов Республики ДВА артиллерийских снаряда калибром 122 мм, СТО ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, ОДИННАДЦАТЬ танковых выстрелов и ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬ гранат различного типа. В результате обстрелов ВФУ повреждено СЕМНАДЦАТЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА и КОМИНТЕРНОВО, а также ранены ТРИ мирных жителя в н.п. ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА и на КПВВ «Майорское».

С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его ВОСЕМСОТ ДВАДЦАТЬ ТРИ раза. Всего в результате обстрелов ВФУ погибли ДВОЕ и получили ранения ТРИНАДЦАТЬ мирных жителей, а также ранены ТРОЕ сотрудников МЧС Республики. Повреждены СТО СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для корректировки огня по территории нашей Республики. За прошедшую неделю, благодаря профессиональным действиям наших защитников, враг потерял ТРИ беспилотных летательных аппарата, ДВА типа «Фантом» и ОДИН БЛА типа «Крыло».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Все обстрелы осуществлялись с позиций 14 бригады ВФУ.
ВФУ из автоматического гранатомета обстреляли район н.п. СОКОЛЬНИКИ, выпустив при этом 29 гранат. Противник, из вооружения БМП-1 и АГС обстрелял район н.п. ПРИШИБ, выпустив 45 боеприпасов.

В течение недели вооруженные формирования Украины ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных видов, противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 59 омпбр КАЩИШИНА противник обстрелял из 122-мм артиллерии, 120 и 82-х мм минометов, гранатометы различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 омбр БОГОМОЛОВА противник обстрелял из 82-х мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия населенные пункты: ЗОЛОТОЕ-5, КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, подчиненные военного преступника – командира 14 омбр ВОЙЧЕНКО, обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, автоматических гранатометов и вооружения БМП-1 населенные пункты: ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ГОЛУБОВСКОЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, СОКОЛЬНИКИ и ПРИШИБ.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении по приказу командира 46 одшбр КОТЕНКО противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт КРАСНЫЙ ЯР.

К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. 29 сентября, защищая территорию нашей Республики в районе н.п. ЛОГВИНОВО, погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибшего, и призываем международные правозащитные организации дать правовую оценку действиям украинских силовиков и заставить Киев соблюдать достигнутое перемирие.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ТРЕХ 82-мм минометов 2B9 «Василек» на территории жилого массива в оккупированном боевиками 14 бригады н.п. НОВОАЙДАР. ДВЕ буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» и ТРИ противотанковые пушки «Рапира» командование 72 бригады разместило вблизи жилых кварталов в н.п. МАЛОРЯЗАНЦЕВО.  На окраине населенного пункта РОЗКВИТ, боевики 46 бригады ВФУ разместили ДВЕ самоходные гаубицы «Гвоздика».

В зоне ответственности 44 отдельной артиллерийской бригады ВФУ, на окраине н.п. ЛИМАН Старобельского района, выявлено размещение ЧЕТЫРЕХ реактивных систем залпового огня БМ-27 «УРАГАН».

В окрестностях н.п. НОВОАХТЫРКА, боевики 14 бригады, разместил ДВЕ 152-мм буксируемые гаубицы Д-20. В жилом массиве н.п. ПОДЛЕСНОЕ, боевики данного соединения разместили танк Т-64, БМП и самоходный зенитный комплекс «Тунгуска». Еще ТРИ танка, размещено вблизи жилых домов н.п ВОРОНОВО в зоне ответственности 14 бригады.Кроме того, представители Миссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода. На этой неделе, наблюдателями обнаружено отсутствие ПЯТИДЕСЯТИ ОДНОГО танка Т-64, ДВУХ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ОДИНАДЦАТИ самоходных минометов 2С9 «Нона», ДВАДЦАТИ ДВУХ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», ШЕСТИ минометов «Молот» и ТРЕХ минометов «Сани». Факты размещения военной техники ВФУ в населенных пунктах также подтверждаются официальными отчетами ОБСЕ.

Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики. Вместе с тем, украинские силовики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника.

Украинские боевики грозятся не оставлять своих позиций.

Украинские боевики вдоль всей линии соприкосновения сторон открыто высказывают свое недовольство и готовность саботировать процесс мирного урегулирования согласно «формулы Штайнмайера». Так, на одном из таких роликов украинские каратели, стоя в направлении н.п. Петровское (ДНР) сообщают, что не собираются выполнять приказ командования об отступлении до оговоренной Минскими соглашениями линии соприкосновения сторон. Этими многочисленными видеороликами киевские силовики в очередной раз подтвердили полную дезорганизацию в рядах ВФУ

Огнем украинских силовиков повреждена средняя школа посёлка Золотое 5

Результаты разбирательства по факту обстрела школы в поселке Золотое-5 со стороны ВФУ. Несмотря на достигнутые договоренности о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня, вооруженные формирования Украины продолжают нарушать перемирие.

В результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям украины поселка Золотое-4 (Вольный) по территории поселка Золотое-5 (Михайловка) Луганской Народной Республики зафиксировано повреждение остекления Общеобразовательной школы № 4. Пострадавших среди гражданского населения нет. В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел школы в поселке Золотое-5 велся с применением стрелкового вооружения калибра 7,62мм. На месте обнаружены пули винтовочного патрона 57-Н-323С и 7Н26

Самый перспективный видеоблогер ЛНР: Игорь Кнышов.

Вот это контент топовый. Это нужно показывать на центральных каналах!

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”

“Затягивание сроков. «На заседании Контактной группы в Минске 1 октября стороны согласовали дату начала процесса устранения зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений на ранее разведенных участках в районе Петровское и Золотое – это 7 октября. В этой связи условие семидневной тишины для начала мероприятий не применяется: процесс должен начаться с зафиксированной Контактной группой даты – 7 октября. Проходить он будет в течение 30 дней синхронно зеркально на двух участках»

Заявила Никанорова, если же к этому добавить тот факт что месяц это не точно, любое открытие огня равно плюс семь дней к общей сумме, то в итоге мы получаем, мы получаем…обсуждение даты Нормандского формата после 7 ноября. Помимо Никаноровой есть еще Ушаков:

“Я знаю, что у нас в этом октябре трудности с графиком. Это я точно знаю”

Нет времени у Владимира Владимировича, панимаешь ли…Занят он, не до Нормандской тусовки, ради оформления которой приложено столько сил…Странно? По мне ни грамма, минимум несколько версий могу выдать влет:

1. Друг Владимир спасает друга Володимира. Что делать, в Киеве бузят нацики которые вдруг поняли что в ДЛНР резня будет тихая и немасштабная, ни тебе унитаз скрутить, ни трусы женские б/у кружевные упереть…Бяда. Серьезных денег за ними нет, бедный майдан какой то, и бутербродов с кофе мало, и массовка не впечатляет, но это не те полудурки, с 2014 года, это полудурки искупавшиеся в крови и запасшие оружия на две войны. А так месяц-полтора срока и страсти уляжуться, можно дальше разводить лохторат и продвигать Минск понад усэ.

2. Москва боится кидка. Собственно логично, уже десятки раз древние морекопатели всякое разное подписывали, а потом передумывали выставляя МСК агрессором и называя прочими нехорошими словами. Нужны железобетонные гарантии что этот раз Великого человека не ждет огромный и дурнопахнущий сюрприз(а он УЖЕ есть, формулу де-юре укры не подписали). Да и опять же – дожмут майдауны Зебила, притащит тот на саммит очередной снаряд, и что делать? Лучше подождать.

3. Что то пошло не так. Понятно что тема нищей разбегающейся Украины и разрушенного в хлам Донбасса она не ключевая, а лишь часть сделки завязанной вокруг газа и санкций. Так же понятно что сама сделка скрыта от большинства в тумане. Дальше чистая конспирология – единственный рычаг давления на Эвропы у Великого человека это Донбасс, точнее давно анонсированный там мир. Дальше очевидно.

4. Причина внутренняя. Слово Игорю Стрелкову:

“Не следует думать, что на Старой Площади и в Кремле все сплошняком – … или сознательные … Есть там и умные (подчеркиваю – я не написал слово “порядочные”, я написал – “умные”) люди. Которые понимают последствия полной капитуляции по Донбассу “на условиях партнеров”. И понимают, что далее за этим “откроется финишная прямая имени Милошевича-Януковича” и шествовать по этой прямой придется далеко не одному Наногению…”

Ну а умным людям присуще сопротивляться попыткам суицида. Опять же, для любителей, ряд ресурсов официоз-патриотического сегмента вдруг завыли о резне и ужасной судьбинушке Донбасса. Остальные правда дальше кидают лучи добра о Мавродьиче-губернаторе и особом статусе…

Что из этого правда, покажет ближайшее время, остается только констатировать, чем и когда это окончится никто не знает…”

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

04.10.2019

(Всего просмотров: 27, за день: 1)

Добавить комментарий