Вадим Суриков: Маленькие недостатки…

Голос Вестника

Пожалуй, уже можно сказать, что столь регулярное появление моего предельно скромного имени на центральных сайтах ДГ СССР становится даже лестным! Я, безусловно, должен быть благодарен Татьяне Михайловне Хабаровой! Ведь мой личный статус в Движении полностью соответствует понятию “информационная точка”, то есть уже “ниже некуда”. И я даже предположить не мог, что сама Татьяна Михайловна когда-либо обратит на меня внимание!

Правда, тем более не предполагал, что выступлю на наших центральных ресурсах в амплуа “перехватчика”… Ну, что же – это тоже своего рода “повышение” – оказывается, я не просто на своём месте занимаюсь пропагандой советского патриотизма, а “осуществляю перехват”. Как бы не загордиться невзначай. Правда, я теперь “злодей”… Но зато  какой значительный “злодей”!

Два прошлых раза в публикациях “К вопросу о создании ЕИЦ ДГ СССР” и “Вадим Суриков: О статье Т.М. Хабаровой “Следует всё же расставить точки над i” я решил воспользоваться информационным поводом для того, чтобы поднять некоторые вопросы в плане “критики снизу”, без которой, как известно, любое дело попросту загнивает со временем. Хотел, так сказать, обратить негативное на пользу и придать ситуации здравую направленность. Но Татьяна Михайловна вот-вот поставит меня в сложное положение – недостатки в Движении уже заканчиваются, а она всё  про нас “разоблачения” пишет и пишет… Так мне уже скоро придётся просто опровергать очередные выпады против меня и Сергея Масаловича без малейшей пользы Движению!

Однако же в этот раз постараюсь всё же ответить с пользой для дела.

Что же плохого в том, что Сергей Масалович и Вадим Суриков “пристёгнуты” Т.М. Хабаровой к разоблачению некоего Козлобаева (который, видимо, и правда отвратный тип)..?

“…И эту цель он преследовал,– повторяю,– методично с самого начала: втихаря сколотил за спиной официально и демократично созданного Оргкомитета “свой”, параллельный лже-оргкомитет (вот Вам Ваши Суриков с Масаловичем!) и с ним проводил закулисную шулерскую “работу”, всю подлость которой мы в полном объёме смогли оценить, к сожалению, лишь на самóм Съезде.”

Да, на первый взгляд ничего особенного. Статья-то про Козлобаева и Щеткову, и моё и Сергея имена в таком контексте просто дают понять-де – эти ничуть не лучше и делают то же самое, что и пресловутый Козлобаев. Многие читатели просто пробегут это место и поверят на слово. Ничего страшного…

Но кто-то ведь прочитает раз, затем другой, про то, что мы подельники этого плагиатора и провокатора, и вспомнит, что Татьяна Михайловна уже упоминала наши фамилии и даже не раз. И вдруг да и заинтересуется, а чем конкретно отличились эти злодеи? Ведь Хабарова только “награждает” их бранными эпитетами, а конкретно ничего не говорит. Тогда как сама же в этом же самом своём опубликованном письме говорит о том, что:

“… нельзя допускать, чтобы материалы эти перехватывались и уродовались плагиаторами или просто безответственными писаками, желающими щегольнуть громкой фразой, бессылочно выдернутой из чужого текста. Использование материалов должно сопровождаться ссылками на первоисточники.”

И это всего лишь про цитаты! Но тогда обвинения кого-либо в грязных намерениях и поступках тем более должны быть подтверждены и цитатами, и ссылками! Мало того, нет не только доказательств, но даже и фамилию С. Масаловича Татьяна Михайловна запомнила далеко не с первого раза! То-есть, буквально облила грязью двух человек, которых она даже не знает – ни – кто они такие, ни – чем занимаются! “Первый раз слышу, ничего о нём не знаю, но он – сволочь”…

“…Вы и товарищей оскорбляете, и даёте отличную возможность тому же Козлобаеву, плюс ещё Суриковы разные, блудословить, якобы в ДГ СССР царит “культ личности”…”

Да, мы, Суриковы, такие! Только и пишем, что о “культе личности Хабаровой”, вон сколько публикаций! Что? Ни одной нету? И даже ни слова похожего, нигде ничего – ни даже фразы?! Как же так??!

Ладно, если читатель просто поверит на слово! А вдруг на беду захочет лично прочитать, где это Суриковы всякие про восхваления Хабаровой написали! А заодно и посмотреть, что это там этот зловредный Масалович замышляет против советского патриотизма? Вдруг мыслящий читатель возьмёт да и выйдет на “Вестник Советской Новороссии“, где Суриков публикуется, или на сообщество Масаловича “Я голосую за СССР“!?

Это же сплошной конфуз будет! Потому, что тогда этот человек увидит, что ни о каком “перехвате” здесь и речи нет, хорошие советские ресурсы. И что же он тогда может подумать? Вдруг ему покажется, что Татьяна Михайловна бездоказательно очерняет Сергея Масаловича и Вадима Сурикова просто потому, что “ей так подумалось”?! Да ещё и, не дай бог, вспомнит этот въедливый читатель о том, что Суриков вроде бы критиковал Исполком. И что же, выходит, товарищ Хабарова просто возненавидела его за обоснованную критику, на которую не нашла, что ответить? Это ещё хорошо, что читатель не знает, что Суриков все свои ответные статьи отсылает сразу после публикации лично Татьяне Михайловне! Так он хотя бы может посчитать, что она просто не видела критических высказываний. Конечно, всё равно остаётся вопрос, тогда почему и за что так обкладывают бранью Сурикова и Масаловича?!

Будем надеяться, что все подумают, что Татьяна Михайловна точно знает, про кого говорит и что именно они плохого сделали.

Но всё же не стоит так рисковать! Ведь всё равно некоторые могут засомневаться, а не ругает ли уважаемая Татьяна Михайловна этих людей просто из личной неприязни, прекрасно зная, что “грехов” за ними на самом-то деле нет. А ставит их имена рядом с Козлобаевым, про которого все знают, что он нехороший, просто беря пример с антисоветчиков, которые всегда упоминают коммунизм и фашизм одной строкой через запятую. Антисоветчики пишут: “Демократия, нацизм, сталинизм…”, а Татьяна Михайловна: “Козлобаев, Суриков, Масалович”…

Словом, на нехорошие и вредные мысли может подтолкнуть этих самых читателей  тот факт, что людей обкладывают площадной руганью бездоказательно. А поскольку Татьяна Михайловна, конечно же, ни за что не опровергнет свои наветы и не извинится за ошибочное очернение ни в чём не повинных людей и будет непременно продолжать и  дальше обливать их грязью, эти нехорошие сомнения будут только укрепляться в головах всех мыслящих советских патриотов…

Но ведь блестящий философ-марксист, наш главный идеолог Татьяна Михайловна Хабарова – это, можно сказать, наше знамя! И беда, если люди начнут сомневаться в знамени! И  это я сейчас пишу уже без тени иронии. Далеко не все способны понять, что даже очень достойный человек,  – это всё же именно живой человек. И потому имеет полное право на “маленькие недостатки”…

(Всего просмотров: 32, за день: 1)

Добавить комментарий