Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 05 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое от боевых товарищей.

Корниенко Артём  (18.09.1995 25.09.2019).  Участвовал в обороне Славянска.

Артем ушел на фронт пацаном а стал мужиком пережил тяжелые бои 2014-2015 годов после вплоть до гибели защищал передовые позиции ДНР: промка, трудовские, юг, аэропорт и это не все позиции где служил Артем. Увы окопная война ошибок не прощает покойся с миром, Артем, мы за тебя отомстим было честью с тобой служить. Вечная память тебе, ГЕРОЙ!!

Сообщение от военкоров и заметка о павшем герое.

3 октября героически погиб ополченец Бабошин Анатолий (позывной «Бард») при выполнении боевого задания. Анатолий был ополченцем первой волны в последующем стал командиром. Вечная и светлая память бойцу…Низкий поклон за подвиг…

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 28 раз нарушил перемирие.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 352 единицы. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: Докучаевск, поселки Александровка и Старомихайловка, шахты «Трудовская», на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Каштановое и Крутая Балка, горловские поселки шахты им. Гагарина, Гольмовский и Красный Партизан, а также села Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись танки, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. В указанный период поврежден жилой дом на севере Горловки и многоэтажка в Докучаевске.

Со стороны ВФУ с направления Красногоровки был произведён  обстрел из БМП-2 и АГС. В результате обстрела повреждения получили два домостроения и был ранен мирный житель.

 ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР 43 боеприпаса. Командиры соединений в зоне карательной операции недовольны итогами прошедших переговоров в Минске. С этой целью украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР.

Оккупанты  два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Боевики 59-й бригады ВСУ по приказу военного преступника полковника Валерия Кащишина с целью провоцирования военнослужащих НМ ЛНР на открытие ответного огня дважды подвергли обстрелу н.п.Логвиново.  Обстрел велся  из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета (выпустили  восемь мин) и также из  БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Противник отказывается от отведения сил и наглухо окапывается у Станицы Луганской

Хвастаются подготовкой на 80% к зиме своих окопов украинские военнослужащие у Станицы Луганской. При этом в каждый деревянный блиндаж военнослужащие поставили буржуйки.«Этот блиндаж готов на 80% к зиме, — говорит военнослужащий ВСУ Антин. — У нас есть буржуйка, ещё нам нужно утеплить двери и запасной выход. Зашить всё досками, и тогда — всё». Антин уверен, что снег и мороз солдатам ВСУ не помешают

Материал от военкора Патрика Ланкастера.

Украина демонстрирует, как “сильно” она хочет Мира. Вчера, в 17:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением АГС, а так же БМП-2. В результате обстрела осколочные ранения лица получил мирный житель, 1982 г.р., проживающий по адресу: ул. Гагарина, 9 кв.2. Кроме него в доме во время обстрела находились его жена и двое малолетних детей, которые чудом не пострадали.

В результате обстрела укрофашистов пострадал мирный житель на Старомихайловке

3 октября, ориентировочно в 17.50 со стороны карателей ВСУ с направления Красногоровки начался обстрел из БМП-2 и АГС. В результате обстрела повреждения получили два домостроения и был ранен мирный житель

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов районы н.п ГОЛЬМОВСКОЙ и пос. шахты им. «ГАГАРИНА».  В результате обстрела н.п. ГОЛЬМОВСКОЙ повреждено жилое домостроение по адресу ул. Советской Армии, д. 29.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрелы районов н.п. КРАСНЫХ ПАРТИЗАН, ЯСИНОВАТАЯ, КАШТАНОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА и пос. шахты «ТРУДОВСКОЙ» из 82 и 120-мм миномётов, комплексов ПТУР, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК из 120-мм миномётов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из 82 и 120-мм миномётов, вооружения танков противотанковых и автоматических гранатомётов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ и САХАНКА. В результате обстрела н.п. ДОКУЧАЕВСК повреждено остекление дома по адресу ул. Центральная, д. 93. Всего за сутки по территории республики со стороны ВФУ было выпущено 352 боеприпаса.

С начала суток каратели Полякова из 28-й и Кокорева из 92-й бригад продолжили обстрел нашей Республики, открыв огонь из противотанковых и автоматических гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и КАШТАНОВОЕ.

Вооружённые формирования Украины целенаправленно увеличили количество и интенсивность обстрелов территории нашей Республики вдоль всей линии соприкосновения, с целью срыва процесса мирного урегулирования. Своими действиями, штаб ООС целенаправленно саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне. При этом, штаб оккупационных сил пытается переложить ответственность и обвинить в несуществующих обстрелах народную милицию ДНР.

Помимо увеличения интенсивности обстрелов, украинские каратели продолжают использование «ИГИЛОВСКОЙ» тактики применения беспилотных летательных аппаратов для нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки, благодаря профессиональным действиям наших защитников, был предотвращен очередной акт террора в отношении мирных жителей н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКЕ, где был уничтожен БЛА типа «квадрокоптер», который нёс на себе мину калибра 60-мм натовского образца, хвостовик от которой представлен вашему вниманию. Это в очередной раз указывает на основного заказчика и спонсора этой войны, развязанной украинскими марионетками Запада.

НМ ЛНР: «Несмотря на стремления президента Украины Зеленского решить вооруженный конфликт на Донбассе мирным путем, командиры соединений в зоне карательной операции, недовольные итогами прошедших переговоров в Минске, пытаются сорвать мирные инициативы верховного главнокомандующего. С этой целью украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, пытаясь спровоцировать подразделений Народной милиции на ответные действия.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Оба обстрела произведены с позиций 59 бригады ВФУ, боевики которой регулярно демонстрируют свое нежелание осуществлять достигнутые договоренности о перемирии. Так, подчиненные военного преступника КАЩИШИНА, из вооружения БМП-1, автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО. Повторно, населенный пункт ЛОГВИНОВО, обстрелян украинскими боевиками из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета. Всего по территории Республики враг выпустил СОРОК ТРИ боеприпаса.

Обстрелы территории ЛНР, также подтверждают в своих официальных отчетах представители СММ ОБСЕ. Так, 3 октября наблюдатели Миссии зафиксировали повреждение в результате обстрела из стрелкового оружия кирпичного здания действующей школы на улице Мира в н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

3 октября наблюдателями СММ подтвержден факт нарушения перемирия украинскими боевиками, на участке разведения в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Днем ранее, представителями Миссии выявлен в указанном районе бронетранспортер и крупнокалиберный пулемет ВФУ в бетонном укрытии, направленный в сторону населенных пунктов Республики.

Кроме того, наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают отражать в своих отчетах размещение вооружения в оккупированных населенных пунктах. Так, в подконтрольной Украине части Луганской области в н.п. ПОПАСНАЯ, военнослужащие 72 бригады разместили боевую машину пехоты вблизи жилых домов.

С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. 2 и 3 октября украинские боевики осуществляли радиоподавление каналов управления БЛА спецмиссии в районе «Светлодарской дуги», вследствие чего беспилотник вынужден был прекратить полёт.

Народная милиция ДНР сбила украинский ударный беспилотник с боеприпасом образца НАТО на борту.

Военнослужащие Народной милиции ДНР сбили на западе Донецка украинский беспилотник с минометной миной образца НАТО. «За прошедшие сутки благодаря профессиональным действиям наших защитников был предотвращен очередной акт террора в отношении мирных жителей населенного пункта Старомихайловка, где был уничтожен БЛА типа «квадрокоптер», который нес на себе мину калибра 60-мм натовского образца», – сказано в сообщении.

Украинские каратели используют тактику ИГИЛ (запрещенная в ДНР и РФ террористическая организация – прим. ДАН) – применение беспилотных летательных аппаратов для нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры.  Отмечается, что своими действиями штаб «ООС» целенаправленно саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне. Интенсивность обстрелов ДНР со стороны карателей ВСУ за сутки увеличилась более чем в два раза, повреждения получили домостроения в Горловке и Докучаевске

85-летний политзаключенный  Логунов рассказал об ужасах Украинского правосудия

Кандидат технических наук Мехти Логунов, приговоренный к 1 году лишения свободы за общение со  своими российскими коллегами, рассказал об условиях содержания в тюрьме. «Я не могу есть. У меня выпали все мои зубы на которых держались протезы. Они обрекают меня на голодную смерть. Это бесчеловечно и беззаконно», — рассказал Логунов.

Апелляционную жалобу на приговор не могут рассмотреть уже в течение 426 дней, что указывает на искусственное затягивание процесса со стороны суда и прокуратуры Украины.

__________

Сообщение от военкоров

Херсонский журналист: После выполнения «Минска» Донбасс зачистят по украинскому сценарию. Херсонский журналист Григорий Кондратьев полагает, что, как только для Украины исчезнет реальная военная угроза и армии ДНР и ЛНР будут разоружены, киевские политики об автономии Донбасса тут же забудут.

В сухом остатке всей этой «формулы Штайнмайера» вижу огромное желание и продвижение к впихиванию Донбасса, тут не поспоришь.

Но, блин, вот просто не вижу, как можно заставить Украину смириться с автономным статусом Донбасса. От любых своих обязательств она легко откажется, как только исчезнет вооружённая угроза.

Так что самое вероятное — в результате выполнения «Минска» или Донбасс зачистят по украинскому сценарию, разве что с символическими отступлениями, или там в ответ опять вспыхнет восстание, только уже в худших условиях.

Кремлёвские стратеги надеются, что, впихнув Донбасс, сделают лёгкую федерализацию и Украина станет к ним покладистой. О Крыме забудут, санкции снимут.

Это не серьёзно. Как только проблема Донбасса для Украины будет решена, тут же начнут активнее качать тему Крыма. Запад никогда не отступает, не получив жёсткого силового отпора. А от любых обещаний на словах там откажутся.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

05.10.2019

(Всего просмотров: 23, за день: 1)

Добавить комментарий