Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 06 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 28 раз нарушил перемирие. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 28 раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 352 единицы. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись Докучаевск, поселки Александровка и Старомихайловка, шахты «Трудовская», на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Каштановое и Крутая Балка, горловские поселки шахты им. Гагарина, Гольмовский и Красный Партизан, а также села Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись танки, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. В указанный период поврежден жилой дом на севере Горловки и многоэтажка в Докучаевске.

На юге ДНР оккупанты обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов село Коминтерново. Выпустили более 30 мин калибра 82 и 120 миллиметров, также применялись гранатометы. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Накануне вечером в результате обстрела со стороны войск Украины в одном из домов села Коминтерново произошел пожар. Также ВСУ обстреляли из танковых орудий село Саханка на юге ДНР.

Боевики ВСУ из 28-й бригады, по приказу военного преступника Марченко, обстреляли из вооружения БМП-2, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Старомихайловка.  В результате обстрелов зафиксированы повреждения пяти домостроений по адресам ул. Шевченко, д. 18, 30, 38а, 41, 43, а также детского сада № 48 по ул. Калинина, 5а.

Боевики из 53-й бригады, по приказу военного преступника Полякова, открыли огонь по поселку шахты имени „Гагарина” с применением вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения двух домостроений по адресам ул. Стожка, 139/7 и ул. Артиллеристов, 83. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Украинские боевики обстреляли поселок Гольмовский

Террористы ВСУ обстреляли поселок Гольмовский. 4 октября оккупанты ВСУ подвергли обстрелу окраины н.п. Горловка, в результате обстрела пострадал жилой дом в посёлке Гольмовский находящийся по адресу ул. Советской Армии д. 29. К счастью никто из мирных жителей не пострадал

ВФУ увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР.  За прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня. Оба обстрела произведены с позиций 59 бригады ВСУ, боевики которой регулярно демонстрируют свое нежелание осуществлять достигнутые договоренности о перемирии.

Так, подчиненные военного преступника Кащишина из вооружения БМП-1, автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Логвиново. Повторно населенный пункт Логвиново обстрелян украинскими боевиками из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета. Всего по территории Республики враг выпустил сорок три боеприпаса. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Kаратели обстреляли Старомихайловку

Бои сегодня просто дикие! Старомихайловка, просто пипец. Это что формула Швайн Майера такая? Слышно стороны Петровки и Старомихайловки, жёстко там. Петровка  очень сильный обстрел. Абакумова-Старомихайловка — интенсивный бой уже минут 15, со свистом летит какая-то хрень и приземляется в районе Старомихайловки. Вспышки видно даже визуально, и очень хорошо. Вообще в нашем районе очень неспокойно последние пару дней.

Зафиксированы повреждения по адpеcам: ул. Шевченко, 18 (ocколкaми пoвpеждены хoзяйственные пoстрoйки); ул. Шевченко, 30 (пoвpеждена крoвля); ул. Шевченкo, 38а (поврежденa кpовля); ул. Шевченкo, 41 (пoвpеждена кpoвля); ул. Шевченкo, 43 (пoврежденa кровля). Kpoме тoгo, пoвpеждено ocтекление oкoн нa втоpом этaже детcкoгo садa № 48 «Пчелка», пo aдреcу ул. Кaлининa, 5a.

В результате обстрела со стороны карателей зафиксированы повреждения в Горловке. Сегодня ВСУ oткpыли oгонь co cтоpоны н.п. Дзеpжинск (шaxтa «Южнaя») пo нaпpавлению н.п. Гoрлoвка (пocелoк шаxты имени Гaгаpинa) c пpименением вooружения БМП-1. B pезультaте зафикcиpoваны пoвpеждения по aдpесам ул. Cтoжкa, 139/7 (повpежденo оcтекление), ул. Apтиллеpиcтoв, 83 (повpеждены ocтекление, зaбoр и воpoта).

Сообщение от ополченца “Родригез”. Больно слышать такое от наших ребят – ополченцев

В 100 бригаде опять погибшие и раненые. Люди стоят на позициях, их кроют тяжелыми минометами. Есть такие чудные изобретения в военном искусстве, которые называются: маневренная оборона, контр-батарейная борьба, контр-артудар. Наши деды в Великую Отечественную это активно применяли. Но мы нет, мы не слыхали, нам это всё запрещено. У нас б@ть формула швайн майера и минский договорняк, у нас главное что? Правильно, не поддаваться на провокации! Можно ещё флешмоб новый замутить. А ополчуги что? Этих закопают, новых наберут .

Мира нет. Чего ждут жители ДНР от “формулы Штайнмайера”. Что думают о “формуле Штайнмайера” простые жители? Как это совпадает со взглядами властей? Но в окопах война поставлена на предохранитель. На провокации отвечать нельзя. Но мира нет. Хотя все уверены, что ДНР будет ДНР и никакой Украины!

ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ЖАЖДУТ КРОВИ!

Пока российская пресса пытается доказывать нам, что украинцы – братский народ, или на худой конец были обмануты, но одумались, и теперь хватит драться, давайте обнимемся, пока по указке из Кремля проводятся всякие флешмобы и братания, а ополченцам запрещено давать ответку – та вы шо, це ж наши братья! – а куча нанятых пропагандонов в соцсетях визжит – да на украине бандеровцев мало, большинство адекватные – тем временем весь этот братский народ, адекватный и раскаявшийся, вышел снова на майдан, жаждя продолжения кровопролития.

Кому кажется, что его мало, пусть разует глаза и посчитает – собрались тысячи, которые недовольны тем что надо прекратить убивать, грабить, мучить. Они ж то в кои-то веки дорвались, в кои-то веки им разрешили не только панам чоботы лизать , но и оторваться на тех, кто единственный не брезговал называть их братьями.  Впрочем, любуйтесь сами.”

По официальным сводкам  от НМ ДНР.

За прошедшие сутки ВФУ ТРИНАДЦАТЬ  раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка «шахты 6/7» г. ГОРЛОВКА, в результате чего повреждения получили ТРИ жилых домостроения по адресам пер. Алфавитный, 1/2, ул. 40-летия Октября, д. 43, ул. Артиллеристов, 83.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й бригад по приказам военных преступников КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО обстреляли районы н.п. КАШТАНОВОЕ и АЛЕКСАНДРОВКА из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали районы н.п. ДОКУЧАЕВСК и ЯСНОЕ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из танков, вооружения БМП, зенитных установок, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. В результате обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО произошло возгорание ДВУХ частных домов по адресам ул. Ахматовой, 28 и 30.

По официальным сводкам  от  НМ ЛНР.

Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника КАЩИШИНА, боевики 59 бригады ВФУ, с целью провоцирования военнослужащих НМ ЛНР на открытие ответного огня, подвергли обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета район населённого пункта ЛОГВИНОВО, выпустив при этом ТРИНАДЦАТЬ боеприпасов.

Материал от журналистов. Фильтрационные лагеря для “коллаборантов”

Жителям Донецкой и Луганской народных республик в очередной раз напомнили, почему шесть лет назад многие из них взяли в руки оружие и стали на защиту своих домов. Дело в том, что сегодня, как и во времена Майдана, с территории Украины доносятся угрозы о зачистках населения Донбасса.

В частности, так называемый львовский журналист, ведущий программы “Большие переговоры” на канале “Первый западный” Олег Радык призвал избивать жителей Донбасса за неправильный ответ на “Слава Украине”, а также пропускать жителей ЛДНР через фильтрационные лагеря, которые нужно оборудовать в шахтах. По его мнению, только такие меры вернут Донбасс в состав Украины

Радык предложил закрыть в регионе все вузы и не платить пенсии, а также высчитал необходимый период времени существования фильтрационных лагерей – 40 лет. Именно столько, по мнению неонациста, необходимо, чтобы сделать Донбасс “по-настоящему украинским”. Более того, так называемый журналист изъявил желание стать “начальником фильтрационного лагеря в Горловке”.

“Запрет русского языка в употреблении чиновникам. Закрытие всех вузов. Всех. Пусть едут во Львов. Финансирование стукачей. Пенсии нах*р. Всем. Пособия. Только пособия… Я на старости лет готов стать начальником фильтрационного лагеря Горловки”, – пишет неонацист, выдающий себя за журналиста.

________

Сообщение от военкоров

“Херсонский журналист: После выполнения «Минска» Донбасс зачистят по украинскому сценарию. Херсонский журналист Григорий Кондратьев полагает, что, как только для Украины исчезнет реальная военная угроза и армии ДНР и ЛНР будут разоружены, киевские политики об автономии Донбасса тут же забудут.

В сухом остатке всей этой «формулы Штайнмайера» вижу огромное желание и продвижение к впихиванию Донбасса, тут не поспоришь.

Но, блин, вот просто не вижу, как можно заставить Украину смириться с автономным статусом Донбасса. От любых своих обязательств она легко откажется, как только исчезнет вооружённая угроза.

Так что самое вероятное — в результате выполнения «Минска» или Донбасс зачистят по украинскому сценарию, разве что с символическими отступлениями, или там в ответ опять вспыхнет восстание, только уже в худших условиях.

Кремлёвские стратеги надеются, что, впихнув Донбасс, сделают лёгкую федерализацию и Украина станет к ним покладистой. О Крыме забудут, санкции снимут.

Это не серьёзно. Как только проблема Донбасса для Украины будет решена, тут же начнут активнее качать тему Крыма. Запад никогда не отступает, не получив жёсткого силового отпора. А от любых обещаний на словах там откажутся.”

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

06.10.2019

(Всего просмотров: 35, за день: 1)

Добавить комментарий