Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 07 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

«Недавно, 18.09.2019 геройски погиб ополченец Сперелуп Олег. Годы жизни: 21.04.1962 18.09.2019гг. Украинский оккупант забрал жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память!

Заметка в память о павшем герое

Несколько дней назад пал смертью храбрых ополченец Долженко Игорь. Годы его жизни: 01.06.1972-02.10.2019. Участвовал в обороне Лисичанска. Вечная и светлая память герою!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник при обстрелах территории ДНР израсходовали 3,8 тонны боеприпасов. Со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) зафиксировано 144 нарушения режима прекращения огня. Выпущено 1864 боеприпаса. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 3,8 тонны.

В СЦКК уточнили, что армия Киева применяла артиллерию, минометы различных калибров, танковые орудия, ПТУР. Вследствие обстрелов пострадали два мирных жителя, повреждено 34 жилых дома и объекта инфраструктуры.

ВФУ за минувшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 900 боеприпасов.

Под огнем противника оказались  поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, район столичного аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы, прилегающее к Ясиноватой села Васильевка, Крутая Балка и Минеральное, горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, Докучаевск, а также села Белая Каменка, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным представительства, в результате огня в ДНР повреждено 10 домостроений и здание детсада. А поселок Старомихайловка оказался частично обесточен, есть повреждения кровель, остекления и хозяйственных построек в жилых домах  по улицам Артема, 69, Октябрьская, 28, 30 и 34, а также Шевченко, 25 и 34.  А по улице Октябрьская, 7 повреждено здание стоматологии. Это уже второй случай обстрела стоматологии в поселке на протяжении последних двух недель.

Обстрелы продолжаются. Под огнем Доломитное и Николаевка. Боевиками  ВФУ были  обстреляны из минометов поселок Доломитное на севере Горловки и село Николаевка на юге Республики. Было выпущено 17 мин калибра 82 мм.  А по селу  Николаевка Тельмановского района ДНР было выпущено 22 мины калибра 82 мм.

На юге ДНР снова горят дома.  В результате обстрела  с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия загорелся жилой дом  в селе Коминтерново по улице Ахматовой, 32 на юге ДНР . Замечен очаг возгорания по улице Королева, однако вследствие непрекращающихся обстрелов со стороны ВФУ,  пожарные расчеты МЧС ДНР не имеют возможности приступить к локализации и тушению пожаров.

По предварительным данным жертв среди мирных граждан удалось избежать, более подробная информация уточняется.

Также противник накануне вечером в течение получаса вел минометный обстрел района школы и дачи в поселке Зайцево на севере Горловки. Применялись минометы, а так же АГС. Выпущено семь мин калибра 120 мм, шесть мин калибра 82 мм, 29 гранат из АГС, произведено девять выстрелов из БМП-2.

Оккупанты  обстреляли из минометов район «Вольво-центра» на севере Донецка и село Жабичево к северу от столицы. Вели огонь  по  району «Вольво-центра» на севере Донецка. Было выпущено 13 мин из 82 мм миномета, 15 гранат из АГС, пять гранат из РПГ, также применялось стрелковое оружие. Было  выпущено пять мин из 82 мм миномета, также совершено 50 выстрелов из БТР. Выпустили 10 мин из миномета калибром 60 мм по селу Жабичево к северу от Донецка. Также было выпущено пять гранат из СПГ, применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

В  зоне ответственности НМ ЛНР с начала текущих суток один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию в районе села Нижнее Лозовое. Обстрел велся   из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Командующий так называемой «операции объединенных сил» генерал-лейтенант Владимир Кравченко отдал приказ на дооборудование позиций с последующим размещением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.  По окончании инженерных работ в указанный район полковник Валерий Кащишин планирует отправить отдельный артиллерийский дивизион, на вооружении которого находятся 152-мм пушки-гаубицы Д-20.

Заметка от журналистов

Донбасс не впихнут в бандеровскую Украину ни Штайнмайер, ни Россия.  Глядя на нынешнюю бандеровскую Украину, жители Донбасса не захотят себе никакого статуса и будут стоять до конца. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил гендиректор «Мосфильма», кинорежиссёр Карен Шахназаров, передаёт корреспондент. <  >

«И за этим всем наблюдает население Донбасса, что они думают? Как можно договориться, как можно идти в эту страну на любых условиях? Может сложиться и другая ситуация, когда население Донбасса – да, Россия имеет на него влияние и так далее, а может случиться, что население Донбасса скажет: братцы, да мы ни при каких обстоятельствах, нам вообще ничего не надо, ни Минских соглашений, ничего, мы будем стоять, бороться до конца, потому что мы не хотим в такую страну», – спрогнозировал режиссёр.

«А что они должны думать? Да их уничтожат просто там или самое лёгкое – массово выселят…Я думаю, что ни при каких обстоятельствах сейчас люди Донбасса не захотят пойти в эту Украину, и их не заставишь, и даже Россия не заставит», – подытожил Шахназаров.

Жительница поселка Гольмовский: сейчас обстрелы могут длится сутки, вернулся 2014 год.

Жительница  поселка рассказала о ситуации в населенном пункте: «Обстановка усугубилась, увеличилось количество обстрелов, стреляют хаотически в разное время суток, очень громко. Ничего не изменилось, все как было так и есть, сейчас вернулся 2014 год, только количество обстрелов и частота обстрелов увеличилось, раньше обстрелы были по времени, сейчас могут длиться сутки».

Собеседница добавила, что такая ситуация наблюдается каждый день, отметив, что недавно она шла с дочкой со школы, начался обстрел, пришлось переждать минут сорок, потом пошли домой, в дом тоже прилетел снаряд. «В таких условиях приходится жить, учиться, выживать. Несмотря ни на что, жизнь продолжается»,– резюмировала женщина. В результате постоянных обстрелов н.п. Горловка  страдает мирное население. В этот раз пострадал жилой дом в посёлке Гольмовский, находящийся по адресу ул. Советской Армии д. 29. К счастью никто из мирных жителей не пострадал.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Сводка от  НМ ДНР:  За прошедшие сутки украинские боевики ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й бригады и КАЩИШИНА из 59-й бригады обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы поселков «шахты 6/7» г. ГОРЛОВКА и ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, районов АЭРОПОРТА и поселка шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г.ДОНЕЦК из 120 мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали районы н.п. ДОКУЧАЕВСК и БЕЛАЯ КАМЕНКА из 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

Всего за сутки по территории республики со стороны ВФУ было выпущено 886 боеприпасов. В результате вражеских обстрелов повреждения получили ТРИНАДЦАТЬ жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Сводка от НМ ЛНР: За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника КАЩИШИНА, боевики 59 бригады ВФУ, с целью провоцирования военнослужащих НМ ЛНР на открытие ответного огня, подвергли обстрелу из вооружения БМП-1, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия окраины населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Нашей разведкой отмечена работа роты инженерного обеспечения 59 бригады ВФУ по оборудованию позиций и мест скрытого размещения вооружения и военной техники в районах н.п. ТРОИЦКОЕ и МИРОНОВСКИЙ. По окончании инженерных работ в указанный район исполняющий обязанности командира бригады КАЩИШИН планирует отправить отдельный артиллерийский дивизион, на вооружении которого находятся 152-мм пушки-гаубицы Д-20.

В целях сокрытия размещения тяжёлого вооружения от беспилотников Миссии ОБСЕ, в зону ответственности 59 бригады прибыла и приступила к работе маневренная группа РЭБ из состава 20 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно заявляли в официальных отчётах о фактах подавления каналов управления БЛА над подконтрольной ВФУ территорией, в районах населенных пунктов ТРОИЦКОЕ и СВЕТЛОДАРСКОЕ.

Заметка от ополченца “Родригез”.

“Когда мне говорят мирные обыватели («мирнЯк»): ну куда ты лезешь? У тебя же дети! – то я понимаю, что Дарвин был не прав. Не все мы произошли из обезьян. Кто-то произошёл из свиней и овец, а кто-то из медведей и Волков.Да, у меня дети. Две дочки и три сыночка, и мои сыновья названы в честь Дмитрия Донского, Александра Невского и Георгия Победоносца.Волк свинье не товарищ.Вы никогда меня не поймёте, а я никогда не пойму вас.У меня растут очень достойные сыновья, будущие Воины России, и именно поэтому мне не страшно умирать.”

Напомним что сегодня стало известно что ополченцу “Родригезу” поступили угрозы убийством в связи с его позицией о недопустимости возвращения Донбасса в состав Украины. Подробнее тут: https://vk.com/wall-57424472_243749

Видео от журналистов

Киев нашел предлог для отмены отвода войск с фронта. Официальный Киев под предлогом обстрелов отменил запланированное на сегодня начало вывода украинских карателей с позиций в населённых пунктах Донбасса Золотое и Петровское, что должно было увеличить «серую зону» между позициями сторон на фронте и уменьшить интенсивность огня.

Об этом заявил глава МИД украины Вадим Пристайко в ходе совместного брифинга с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом,

«Сегодня должно было бы начаться разведение, об этом договорились в Минске наши переговорные команды, но, к сожалению, вы сами знаете, что несколько дней назад были обстреляны Петровское и Золотое. А, насколько вы тоже помните, решение было о том, что разведение начинается на 7-й день после того, как конкретно на этом участке сохраняется мир и не происходят обстрелы.

Именно поэтому нам теперь надо ждать, пока пройдёт следующий период в 7 дней, которые должны доказать серьёзные намерения сторон и готовность к таким шагам как разведение», – заявил Пристайко.

Вчера боевики «Азова» выдвинули ультиматум Владимиру Зеленскому, заявив, что отказываются выполнять приказ по отводу войск.

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.

“И снова здрасте. В Киеве снова митингуют, все как положено, сцена, палатки, желтый скотч на рукаве…Не ясно насчет кофе и настроения, в смысле с настроением как раз более-менее:

“Тільки перемога без капітуляції! ПТН ПНХ у Гаагу за всі вбивства!”

Это тот Кузьминых что жрал погон в Донецке, а вот еще одна жертва Путена:

“Сенцов про “формулою Штайнмаєра”: Якщо що, то сам потягну покришки під Банкову”

откормленная до состояния матерого хряка в московских казематах. Вообщем с настроением порядок, хоть сейчас Зебилу аутодафе замутят, недорого возьмут, волнуюсь только за кофе, бутерброды и расценки – сто гривен в час крайне мало, чай не 14 год, инфляция…

Кто замутил данный перфоманс ясно – и это не Пьетр, не Климкин, не Тягнибок, не национальные жены(дружини), и даже не Байден, хотя и они в этом деле люди не последние, это та часть общества невинно оболганых российскими СМИ(если верить Великому человеку) партнеров, которая живет с войны, на войне приподнялась и русофобией кормится. Поймите правильно, крошка Зельц тоже русофоб, но русофоб вменяемый(точнее те кто данной марионеткой вертят вменяемые), и не прочь пилить не на войне а на “реинтеграции” Донбасса, денег не меньше, а проблем ноль. Стоит влезть в кучу имени Штайнмайера и отвалят много денег, а контроль будет околонулевой. Западным можно показать пару очищенных районов, а РФ…Там слово Донбасс в СМИ окажется поводом для закрытия агрегаторов и посадки блогеров, лет энтак на сто, ну или сколько нынешние протянут при власти.

Всего то надо – вешать персонально и незаметно и временно забыть про Крым. Благо Эвропа в принципе не против, а в США не до точных границ далекой криптоколонии – на кону престол.

Вот и попер народ укропский на улицы, есть у крошки Зельца недостаток – боится он, в речах заикание начинается и в делах резко назад сдает. Понимает что его покровитель, президент Европейского еврейского союза, если что свалит повторно, а вот он…комики должны умирать смешно, шансы на это имеются.

Что дальше? А кто знает, с учетом что помимо вышеизложенного, в укродурдоме идет также грызня олигархов, носящая хронический характер, разгонять майданутых 3,0 не будет никто. Вопрос лежит в иной плоскости – хватит ли у них денег и человеческого ресурса дабы не просто постоять, повонять и разбежаться, а реально и серьезно надавить на власть? И что скажут кураторы?

Одним словом будем ждать, на Донбасском фронте без перемен, что бы там в Киеве не творили, в смысле все так же стреляют, все так же пытаются развести войска так дабы война вдруг не закончилась, и все так же всем на это пох, что кастрюлям, что кокошникам. Выбор Донбасса один черт – либо ужасный конец либо ужас без конца, при чем не мы выбираем, вот в чем дело…”

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

06.10.2019

(Всего просмотров: 27, за день: 1)

Добавить комментарий