Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 08 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

04.10.19 геройски погиб ополченец Сидоренков Юрий Алексеевич “Батя”. Годы жизни: 12.04.1961 – 04.10.2019гг. Неонацисты похитили жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою!!

Заметка в память о павшем герое.

04.10.19 геройски погиб ополченец Молчанов Владимир Львович. Годы жизни: 29.10.1962 – 04.10.2019гг. Украинский оккупант похитил жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.
Светлая память бойцу!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

В ДНР заявили об обострении по всей линии соприкосновения сторон. Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки.  Вообще произошло обострение ситуации по всей линии фронта. Ситуация очень сложная. Не ясно,  будут ли украинские военные выполнять приказ об отводе.

На данный момент от обстрелов минами 120 мм и 82 мм пострадало порядка 12 домов в трех населенных пунктах.  Оккупанты за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 270 боеприпасов.

Под огнем  противника оказались поселки Старомихайловка, Александровка, шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, поселок Жабичево и село Спартак к северу от столицы, прилегающий к Ясиноватой поселок Минеральное, горловские поселки Гольмовский, Доломитное и шахт имени Гагарина и имени Изотова, а также села Николаевка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Вчера в результате утреннего и вечернего обстрела поселка Старомихайловка зафиксированы повреждения 20 домостроений. Кроме того, в результате вечернего обстрела Еленовки зафиксировано повреждение кровли, остекления и автомобиля по адресу улица Садовая 1.

ВСУ утром открыли огонь по Ясиноватой и Крутой Балке.  Всего было выпущено восемь мин из миномета калибром 82 мм.  Подразделения ВСУ обстреливали Крутую Балку, было выпущено две мины 82 мм миномета.

Киев оборудуют на участке разведения сил и средств в Золотом траншеи для размещения в них вооружения и военной техники.

Пренебрегая мирными инициативами по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ продолжают укреплять позиции в районе населенного пункта Золотое.  Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники.

Данный факт подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ, работе которых в свою очередь боевики 59-й бригады ВФУ продолжают препятствовать, минируя автомобильные дороги, создавая угрозу жизни и здоровья как патрульным СММ (Специальной мониторинговой миссии), так и мирным жителям. Так, в районе населенного пункта Луганское, вдоль автомобильной дороги обнаружено 39 противотанковых мин, установленных киевскими силовиками по приказу комбрига (полковника Валерия) Кащишина.

Андрей Билецкий прибыл в населенный пункт Золотое

Контактная группа по Донбассу договорилась начать отвод сил в Петровском и Золотом в октябре. Но националистические организации стремятся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств как поражение в войне в Донбассе. Лидер украинской националистической партии «Национальный корпус» и командир полка «Азов» (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в РФ) Андрей Билецкий прибыл в населенный пункт Золотое Луганской области и заявил о готовности «защищать поселок» в случае отвода украинских силовиков.

“Сегодня просыпается вся Украина и начинает бороться с позорным “Минском”, позорной “формулой Штайнмайера” и преступным отводом войск. Все будет зависеть не от власти и не от политиков. Все будет зависеть от каждого из нас. От тех людей, которые сегодня вышли на вече в Киеве, которые выходят по всем городам Украины от Мукачево до Харькова. Если свою прямую обязанность — защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, то его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем”, — сказал Билецкий».

Прибывшие 7 октября в населенный пункт Золотое министр обороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генштаба Руслан Хомчак не смогли повлиять на бойцов «Азова».  И руководству ВС Украины пришлось заявить, что «азовцы» останутся в Золотом, где будут выполнять волонтерские функции, не уточнив при этом, какие…

Подобные действия националистов всецело направлены на саботирование разведения войск и срыв мирных инициатив действующего правительства Украины.

ВФУ в нарушение Минских соглашений разместили военную технику около жилых домов в подконтрольном Киеву Донбассе. В районе населенного пункта Хлебодаровка замечены три гаубицы Д-20 калибра 152 миллиметра, у населенных пунктов Красногоровка и Новобахмутовка выявлены в общей сложности три БМП и БТР.

Формула Штайнмайера в действии: пос. Старомихайловка был дважды обстрелян за сутки

Утром 7 октября ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка, расположенный на западной окраине Донецка. Последствия обстрелов можно увидеть на видео. В результате обстрела со стороны ВСУ посёлка Старомихайловка с применением БМП-1, зафиксированы повреждения домостроений по улицам Артёма, Октябрьская, а также Шевченко. Повреждение получило также здание стоматологии, расположенное на улице Октябрьской.

У домов в основном повреждена кровля и остекление. Пострадали также хозяйственные постройки.  За минувшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР около 900 единиц боеприпасов, повредив множество объектов гражданской инфраструктуры во многих населённых пунктах ДНР.

Видео от Андрея Бардачёва: «Инвалид Донбасса: – «Куда мне уходить от обстрелов?”

Друзья! Пять лет эта женщина со своим мужем живет под каждодневными обстрелами со стороны ВФУ. Уезжала из своего дома лишь на два месяца в 2014- ом. Не смотрите на то, что она инвалид детства, для украинской майданной власти она “террорист”, “сепаратист”, человек второго сорта, которого можно убивать.

Смотрите ,украинцы,  с какой Россией воюют ваши мужья, братья и отцы в Донбассе. Смотрите вот они “террористы”, те,  которые со слов Порошенко, а теперь уже и Зеленского, мешают вам идти в Европу…

На крови счастья не построишь и за все свои преступления придется отвечать! Верю, что время расплаты для всех убийц близко, не уповайте потом на Бога, потому как Бог есть любовь, а вы сеете смерть, горе и беду!

 

По официальным сводкам  от НМ ДНР (Эдуард Басурин)

За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й бригады и КАЩИШИНА из 59-й бригады обстреляли из 82-мм миномётов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ДОЛОМИТНОЕ, пос. шахты им. «ГАГАРИНА и шахты «ИЗОТОВА».

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, пос. шахты «ТРУДОВСКОЙ» и району аэропорта г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали районы н.п. НИКОЛАЕВКА из 82 и 120-мм миномётов, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО.

В результате вражеских обстрелов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждения получили ДВАДЦАТЬ ОДНО жилое домостроение, а также объекты гражданской инфраструктуры по адресам: ул. Шевченко, 25 и 34, ул. Артема, 69, ул. Октябрьская, 7, 28, 30, 31, 32, 34, 38, 40, 44 и 68, ул. Гагарина, д. 9, ул. Молодежная, д.20 и ул. Ленина, д.13, 15, 16, ул. Днепропетровская, 32, ул. ул. Комсомольская, 34б и в н.п. ЕЛЕНОВКА по адресу ул. Садовая, 1.

Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории составляет 277 единиц.  С начала текущих суток вооруженные формирования Украины вели огонь из 82-мм минометов по районам н.п.: ЯСИНОВАТАЯ и КРУТАЯ БАЛКА.

По официальным сводкам  от  НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ продолжают укреплять позиции в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ, работе которых в свою очередь боевики 59 бригады ВФУ продолжают препятствовать, минируя автомобильные дороги, создавая угрозу жизни и здоровья как патрульным СММ, так и мирным жителям. Так, в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, вдоль автомобильной дороги обнаружено ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ противотанковых мин, установленных киевскими силовиками по приказу комбрига КАЩИШИНА.

Результатом заявлений нынешнего руководства Украины, по теме разведения сил и средств, и решения конфликта на Донбассе, в подразделениях ВФУ в зоне карательной операции, резко усилились протестные настроения, чем незамедлительно воспользовались противники нынешней власти. Националистические организации, стремятся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств, как поражение в войне на Донбассе. С целью саботирования отвода вооружений, в район н.п. ЗОЛОТОЕ прибыл полк «Азов», представители которого заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск.

ВСУ целенаправленно обстреливают жилые районы ЛНР
Жители ЛНР рассказали об обстрелах сегодня, добавив, что несмотря на обстрелы по населенным пунктам и устрашение со стороны карателей ВСУ, люди не собираются покидать свои дома.

Также представители народной милиции отметили, что несмотря на всеобъемлющее перемирие вооруженные формирования украины не прекращают попыток обстрелом, наращивая силы. Также на этой неделе пострадала школа №4 пострадали хозпостройки и несмотря на это маленькие жители продолжают посещать школу в Золотом.

ВФУ обстреляли детский сад в  Старомихайловке

6 октября под огнем украинских боевиков оказался населенный пункт Старомихайловка. В результате обстрела из пушек БМП 2 и стрелкового вооружения повреждения получил действующий детский сад и несколько домовладений. К счастью, никто не пострадал
________

Заметка от журналистов

«Скажи – «Донбасс, введи войска!»: Коммунист дал совет Зеленскому. Командир ополчения Новороссии Виталий Киселев рассказал, как украинский президент может подавить бунты и «поставить в стойло» националистов

Авторский проект «Путь Визенталь» легендарного командира ополчения Луганской народной республики Виталия Киселева, позывной «Коммунист», продолжает раскрывать военные преступления украинских силовиков на Донбассе.

В очередном выпуске Киселев остановился, среди прочего, на теме бунтов среди националистических батальонов, которые препятствуют реализации запланированного в Золотом (Луганская область) и Петровском (Донецкая область) разведения сил и средств противоборствующих сторон. Также «Коммунист» прокомментировал реакцию националистов на подписание «формулы Штайнмайера»:

«Подписание Украиной формулы Штайнмайера для них (националистов и военных – прим.) – что осина для упыря. Оттого и бунтуют. Уже дошло до палаток на Майдане и шин под офисом Зеленского. Кроме Киева, нацыки бунтуют в Северодонецке, Днепропетровске, Мариуполе, Одессе, Львове, Тернополе. В общем, везде. А упыри из аваковского «Азова» готовятся брать в осаду все региональные управления СБУ», — заявил полковник Киселев.

«Коммунист» предположил, что украинская армия и вооруженные националистические формирования хотят превратить Зеленского в «марионетку на веревочках». В то же время офицер предложил интересный выход из ситуации на тот случай, если ни военные, ни иные силовые структуры не поддержат президента:

«Вова Зеленский, ты попал! Очень похоже, что тебя скоро превратят в настоящую марионетку на верёвочках. Точнее, на одной – на шее. А если серьёзно: хочешь навести порядок – обращайся к нам! Мы – поможем! Достаточно только сказать: «Донбасс, введи войска!» Только не затягивай», — высказал своё предложение Киселев.

В словах Коммуниста, несмотря на явный сарказм, есть и здравая нота. Действительно, армии республик Донбасса уже не раз демонстрировали, что готовы противостоять как регулярным частям украинской армии, так и националистическим батальонам вроде «Айдара» или «Азова».

Сомневаемся, что Зеленский последует совету полковника Киселева, но ставим твёрдую пятёрку за находчивость и свежие мысли”.

_______
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!
08.10.2019
(Всего просмотров: 21, за день: 1)

Добавить комментарий