ВСН-ТВ 18. Запрет на «красный цвет»

Голос Вестника

Ещё один штрих на картину взаимоотношений “Украины”, “РФ” и ЛДНР наносит публикация АПН Северо-Запад о состоянии дел с коммунистическим движением в Республиках непокорённого Донбасса.

Вот, что говорит лидер компартии ЛНР Максим Чаленко в интервью порталу prometej.info:

 “В связи с принятым решением — законом о военном положении 14 года, с мая месяца профессиональная деятельность всех политических партий на территории Луганской Народной Республики приостановлена. Это связано с военным положением, в принципе, достаточно объективное решение. В связи с этим структуры Коммунистической партии Украины, которая действовала на этой территории, временно находятся в состоянии ожидания”.

Однако же, как следует из этой же публикации:

 “…на самом деле в республике официально действуют организации “Мир Луганщине” и “Луганский экономический союз”. Официально это не общественные движения, но фактически – именно партии. Особенно “Мир Луганщине”, председателем которой является глава ЛНР Леонид Пасечник. Товарищи же Чаленко изначально именовались Союзом коммунистов Луганщины, но легализации это не помогло.”

Всё это говорит о том, что в ЛДНР, пусть и негласно, действует самый настоящий запрет на коммунистическую идеологию. Пусть этот запрет и не объявлен официально и введён под “благовидным предлогом” военного положения в Республиках. Но, тем не менее, мы видим, что он определённо есть, и в этом аспекте Народные Республики ничем существенно не отличаются от необандеровской “Украины”. И там, и там запрещена деятельность организаций коммунистической направленности. И в обоих вариантах нарушение запрета чревато уголовной ответсвенностью…

Что это – подготовка общественного мнения к переходу под украинскую махрово-антисоветскую юрисдикцию?! “Пусть привыкают заранее”?!

Похоже, что именно так…

Не забудем, что так называемым “законотворческим процессом” в Республиках “рулят” всё те же московские “кураторы”. А их задача, как свидетельствуют все факты, состоит именно в том, чтобы подготовить ЛДНР к “реинтеграции” в “нэньку”. Но сделать это так, чтобы население до последнего момента не верило в такую возможность, тем не менее, одновременно привыкая к мысли о том, что “Донбасс – це Украина”. Об этом говорит и отказ от объединения Республик, и прозвучавший в своё время “стоп-приказ”, не позволивший освободить ЛДНР до границ бывших областей, и маниакальное заклинание о следовании “минским договорённостям”, в которых вполне чётко прописано то, что Республики должны быть возвращены в состав “бандеростана”. Это неоспоримые факты и прикрыть их жалкими пиар-акциями наподобие выдачи российских паспортов невозможно…

Однако же есть и ещё один аспект данной ситуации, и это, возможно, даже ещё более важный аспект.

В Республиках Донбасса сейчас особенно явно наметилось противоречие между имущими и неимущими. Иначе говоря – классовое противоречие. Суть его проста – трудовой народ Донбасса не хочет жить под властью бандеровской хунты, но представители класса имущих “РФ” и “Украины” при посредничестве местной прослойки слуг буржуазии буквально запихивают его туда. И в этой ситуации реально и действенно помешать их планам могут только и именно те силы, которые выступают под красным флагом. Не говоря уже о том, что перейди в своё время восстание на Юго-Востоке Украины на идеологическую платформу советской идентичности , дело приняло бы уже совсем другой поворот…

Потому-то и сугубо запрещают деятельность “красных” общественных организаций в ЛДНР, потому-то и признаны они “опасными”! Опасными для кого? – Для класса “эффективных менеджеров”, жиреющих на “утилизации” ими советского наследия в угоду своих англо-сакских хозяев.

И не будем слишком уж пенять коммунистам Донбасса за некоторый конформизм в отношении “кураторов”. Для них это, возможно, единственное средство выжить как идеологическая общность, на основе которой всё ещё возможно воссоздать коммунистическое движение на Донбассе.

Лучше подумаем, как мы, советские люди, в “РФ” и на остальной практически оккупированной территории Советского Союза можем поддержать этих людей. Ведь именно в них и их политических взглядах и заключается шанс на спасение Народных Республик! И для нас, советских трудящихся, это действие в русле идеологии советского патриотизма может стать мощным, объединяющим  всех нас , моментом.

(Всего просмотров: 41, за день: 1)

Добавить комментарий