Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 24 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

21.10.2019 геройски погиб ополченец Черепахин Максим Годы жизни: 03.02.1992-21.10.2019. Неонацисты похитили жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная слава и память герою Новороссии!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник  за минувшие сутки 20 раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 233 единицы.

Боевики ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР — Донецк и Старомихайловку. Со стороны н.п. Пески украинские силовики открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попал район Вольво-центра. Выпущено 3 мины калибром 82 мм. Обстрелян и  поселок Старомихайловка. Выпущено 2 мины калибром 82 мм.Обстрел велся со стороны Красногоровки.  Был обстрелян поселок Куликово: выпущено 10 мин калибром 82 мм. Обстрел велся с населенного пункта Гнутово.  Из Авдеевки (вент. ствол ш-ты «Бутовка») был обстрелян Спартак, выпущено 6 мин калибром 120 мм.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись десять населенных пунктов поселок шахты «Трудовская», Еленовка, Ясное (донецкое направление), Горловка и Широкая Балка (горловское направление), Набережное, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В зону обстрела попал поселок  Ленинское, выпущено 10 мин калибром 120 мм, 15 мин калибром 82 мм, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Противник открыл минометный огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки, в результате обстрела повреждены гаражи. Обстрел Гольмы (Гольмовского — прим. ред), пять прилетов — окраина восточной части поселка, район Спецшколы, улица Больничная. В результате есть попадания в автокооператив «Союз», прямое попадание в крышу гаража №120, повреждены гаражи №118, 119, 121.

По Гольмовскому было выпущено 12 мин калибром 82 миллиметра. Огонь велся с направления н.п. Металлист (укр. Травневое) с применением минометов калибром 120 мм.

Каратели  один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглось Золотое-5.  Огонь велся из стрелкового оружия.

ВФУ установили более 170 противотанковых мин и разместили шесть единиц бронетехники в районе участка разведения сил и средств в селе Петровское и  продолжают дооборудовать позиции на участке разведения в районе села Петровское. Отмечается установка боевиками 128-й бригады 174 противотанковых мин в зоне безопасности, в том числе поперек автомобильной дороги на участке между селами Богдановка и Викторовка.  Также ВСУ разместили вблизи Богдановки шесть единиц бронетехники

Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады обстреляли н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и ОЗЕРЯНОВКА из 120 и 82-мм минометов.

На Донецком направлении боевики под руководством МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрелы района пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК из вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и КОРОСТЫЛЕВА из 128 бригады открывали огонь по районам н.п. ЯСНОЕ, ЕЛЕНОВКА, НОВАЯ ТАВРИЯ, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории республики украинские боевики выпустили 233 различных боеприпаса.

С начала текущих суток противник ПЯТЬ раз обстреливал из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК. В результате обстрела повреждены ЧЕТЫРЕ хозяйственные постройки в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.

Противник продолжает  размещать вооружение и военную технику в районе н.п. БОГДАНОВКА. Отмечено размещение ПЯТИ БМП-2 и боевой бронированной машины, а также установка боевиками 128-й бригады 174 противотанковых мин в зоне безопасности, в том числе поперек автомобильной дороги на участке между н.п. БОГДАНОВКА и ВИКТОРОВКА.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. С позиций 72 бригады ВСУ из стрелкового оружия обстрелян н.п. ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела населенного пункта, повреждение получила средняя школа № 4. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. Факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 72 бригады БОГОМОЛОВА.

>Противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей. Во дворе жилого дома в н.п. КАТЕРИНОВКА, подчиненные БОГОМОЛОВА разместили боевую машину пехоты. На окраине н.п. ГЕЕВКА боевики из 46 бригады сосредоточили СЕМЬ единиц БТР-70 и ОДИН гусеничный заградитель. Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.

С целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают вести наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ. Для этого, военнослужащие 72 бригады установили камеру видеонаблюдения в н.п. ЗОЛОТОЕ. Также, нами зафиксировано использование БПЛА боевиками 72 бригады, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ

Нужно гнать эту украинскую падлу с Донбасса

Жительница н.п. Ясное рассказала о последствиях обстрела и о том, как быстрее закончить войну на Донбассе. «Сначала стреляли одиночными, потом сильно начали грохать. Потом попали в подъезд, к Зине в дом попало, окно выбило и прекратилось. Я знаю, что у меня в квартире крыши нет, окон нет, у меня холодища. Сплю одетая и не раздеваюсь, только, когда спать ложусь, раздеваюсь и потом быстро одеваюсь», — рассказала мирная жительница.

О перемирии и мире на Донбассе пенсионерка заявила, что речи быть не может, украинские боевики постоянно стреляют.  «Я ни во что не верю, пока не уберут эту украинскую падлу с Донбасса,  мира не будет. Ну какое перемирие, постоянно стреляют? Какой Зеленский президент, пришел клоун, занял место, это все равно что я была бы президентом, мне написали бы и я прочла».

За прошедшие сутки украинские боевики 24 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Всего по территории республики украинские боевики выпустили 447 различных боеприпасов

_________

Пишет ДонРФ: Что-то пошло не так

“Особливу увагу приділено Мінському процесу. Леонід Кучма підкреслив: вирішення безпекових питань має стояти на першому місці – йдеться про повне припинення вогню, виведення з території України іноземних збройних формувань і військової техніки, відновлення Україною контролю над українсько-російським кордоном. Лише після цього можна переходити до політичного блоку”

В переводе с мовы на человеческую речь Кучма встречался с делегацией эвропейцев, которую возглавил цельный заместитель генерального секретаря по политическим вопросам и политический директор Европейской службы внешних действий, и заявил что никакой формулы Штайнмайера не будет пока Корпуса не выведут с Донбасса и ОПГ ВСУ не передадут границу. Эвропейцы в ответ промямлили что то невразумительное и свалили подальше от агрессивного деда. Казалось бы ничего нового, это за время правления Моники было сказано минимум десяток раз, при чем не только Кучмой, а и самим Моникой, но в свою очередь страшно возбудились в Донецке:

«Заявляя, что вопросы безопасности должны быть решены раньше политических вопросов, Киев предпринимает попытку исказить смысл Минских договоренностей и избежать их выполнения в том виде, в котором они были подписаны сторонами конфликта внутри Украины и посредниками в его урегулировании и одобрены Советом Безопасности ООН»

И Москве:

“Было бы продуктивнее, если бы в Киеве не «креативили», а делали необходимую домашнюю работу. Иначе будет как с «формулой Штайнмайера» – все равно подпишут, только время потеряют. Впрочем, может Кучма именно этого и добивается. Тогда осталось понять, знает ли президент Зеленский, что его представитель в Контактной группе выступает «персональным тормозом» мирного процесса и несет ли за кучмовский саботаж он свою ответственность как глава государства ?”

На что впрочем миру плевать так же как и на заявления Кучмы. Не, я охотно верю что Моника не виновен, это все бояре(старшина если с наци ананальным колоритом) плохая, а вот когда царь, тот что шут узнает, он сыграет членом на рояле и выполнит Минск в полном объеме, но верю только как верный адепт ХПП, а если без стеба…Тупик, при чем тупик который становится только более глухим. У Киева нет ни одной причины идти на серьезные уступки, и московских, с соблюдением минимума приличий, посылают в… Африку, помогать Намибии и Уганде. У Москвы нет рычагов дабы надавить, и ей остается делать вид что на самом деле все не так, и киевские брацкие партнеры хотят мира, но вот эти злые бояре…

В такие игры играют уже пять лет, и будут играть еще долго, правда есть и позитивы:

“Министерство юстиции Украины официально признало ряд документов, которые выдают в ДНР и ЛНР”

в том смысле что не замечать в упор 3 миллиона человек чиновникам и Киева и МСК становится все труднее, что упрощает хотя бы оформление бумажек, вроде мелочь, но польза, по крайней мере выбить с краины похоронные и детские станет проще. В остальном же – многоходовочки это надолго, такие узлы можно только рубить.

______
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

24.10.2019

(Всего просмотров: 38, за день: 1)

Добавить комментарий