Дорога к истине

Голос Вестника

Поговорим о видео под названием “Катастрофа человека“, вышедшем недавно на канале “Сталинград”.

В целом интервью производит благоприятное впечатление. Пасечник очень хорошо говорит о СССР и очень правильно характеризует современное состояние нашей страны, да и всего мира. Но, к сожалению, он в немалой степени подвержен и влиянию штампов буржуазной пропаганды, в результате чего приходит к совершенно неверным выводам. Его концепция гласит: “Социалистическая экономика есть нечто вторичное, неважно, какая будет экономика, главное – создать и развить человека-творца, обладающего высокими нравственными качествами, знаниями и развитым интеллектом…”.

Очень наивное суждение! И  Пасечник сам же себя опровергает, говоря о том, что в капиталистическом обществе потребления человек-творец не востребован, он просто не нужен. Но ведь этим всё сказано! Это ведь именно данная экономика, целью которой является единственно и только получение прибыли, не даёт развиться человеку-творцу. А вовсе не наоборот, отсутствие творческого развития личности препятствует справедливому распределению прибавочного продукта. Экономика – это среда, в которой обитает человек. А что как не среда обитания формирует и облик, и все качества, которыми обладает живое существо?! И потому для человеческого общества далеко не “всё равно, какой мотор”!  Задайтесь вопросом – возможно ли воспитать поколение творцов и героев в той же “РФ”, если “мотор” останется прежним?! Возможно ли прогрессивное общество там, где вся экономика принадлежит “дерипаскам”, которые всё гребут под себя, да ещё и перекачивают национальный ресурс в западную экономику?! Может ли народ при такой или подобной экономической модели стать “не объектом, а субъектом истории”?!

В этой части рассуждения Александра абсолютно утопичны – нельзя рассматривать ни один элемент сущего в отрыве от всей системы в её целостности.

Точно так же и “выборочное” рассмотрение исторических фактов ведёт к искажению сути некогда происшедшего. Революция свершилась и близко не “вопреки” утверждениям марксизма. Маркс не отрицал возможности революции в России, хотя и давал на этот счёт очень неблагоприятный прогноз. Тем более, Ленин абсолютно несправедливо выставлен капиталистической пропагандой, которую повторяет Пасечник, этаким недотёпой, который не разглядел надвигающейся Революции! Это же прямая ложь! Почему, повторяя мантру о том, что Ильич сказал, что-де “возможно только наши внуки доживут”, Александр ни словом не упоминает о ленинском “вчера было рано, а завтра уже будет поздно”?! Это Ленин-то “не разглядел”!? Он типа со стороны наблюдал и говорил, что следующей революции не будет… А она типа “сама” вдруг взяла и получилась! Надо же! А, случайно, не он ли сам её делал? Да, вроде бы да – именно Ленин и поднял вопрос о вооружённом восстании… Так как же он это мог сделать, если “не разглядел”??! А не зарапортовались ли Вы, товарищ Пасечник?!.

Советская власть, Советы… Пасечник отводит ей центральное место, ставя её выше социалистической экономической системы. Его можно понять – мало кто знает о том, что слабость Советов была вовсе не следствием того, что “партийные захотели всем рулить”. Наоборот, столкнувшись в первые же послереволюционные годы с тем фактом, что трудящиеся не хотят участвовать в государственном управлении, ВКП(б) буквально “выращивала” Советы, как цветы в теплице! Для того, чтобы советская система заработала, сначала необходимо было воспитать новое поколение людей, сформировавшееся в социалистической экономической системе. Ведь “бытие определяет сознание”! И эта задача была выполнена, новое поколение было воспитано в духе высочайшей сознательности и было готово принять на свои плечи груз государственного управления. Но лучшие из лучших, именно те, кто и взял бы на себя этот груз, оказались в большинстве своём попросту выбиты в ходе Великой Отечественной…

Этот же трагический фактор сыграл и главную роль во всех последующих событиях в нашей стране, в том числе и в катастрофе 1991-го.

Что во всём этом главное? Основной вывод в том, что нелепо “физику” искусственно противопоставлять “лирике” и глупо считать один из всех элементов советской системы “панацеей”. Советский Союз сформирован таким, какой он есть, далеко не случайно и не по чьей-то личной прихоти. Он есть материальное воплощение марксистко-ленинской научной теории, и потому апеллировать к советскому опыту, отрицая при этом марксизм , мягко говоря, странно. И эта “неслучайность” Советского Союза и есть именно та причина, по которой мы с оптимизмом смотрим в будущее. Разве может жалкая кучка предателей просто так взять и “отменить” СССР?! Разве не говорит о противоестественности такого акта тот факт, что абсолютное большинство нашего народа сказало: “СССР – быть!” на мартовском референдуме!

Советский Союз нельзя “отменить”! И сейчас, несмотря на тотальное одурманивание наших людей, советская действительность, как никогда, готова проявиться в реальности. Противоестественность сложившейся ситуации буквально вопиет в нашем сознании, и атмосфера всё более становится предгрозовой. Тучи сгустились, и достаточно одного громкого звука, чтобы хлынувшие потоки очистили нашу жизнь от морока, смыли все лживые картинки, намалёванные нашими врагами, и обнажили реальность… И когда это наконец-то произойдёт, мы все увидим, что эта реальность – советская!

Не сомневайтесь, так оно и будет…

А Александру пожелаем поскорее разобраться в своём мировоззрении и выкинуть из него всё то, что было внедрено капиталистической пропагандой. Это, видимо, хороший, честный человек, чистый и искренний. И потому эта его честность непременно найдёт правильный путь и выведет на дорогу, ведущую к истине.

(Всего просмотров: 34, за день: 1)

Добавить комментарий