Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 25 октября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

06.07.2019г. за Новороссию отдал свою жизнь Гнездилов Валерий (Рекет). Был очень хорошим другом и братом, до сих пор не верится что тебя нет.  Я думаю, тебе там хорошо.

Это произошло настолько быстро, что мы даже не успели ничего понять.  Пятог июля мы вместе гуляли, планировали, как будем отмечать твой день рождения, а шестого  тебя не стало. Когда мне сказали, я не верила, извини, если что-то не так. Будем помнить вечно, покойся с миром. Вечная память!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 36 раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 36 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 435 единиц.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Донецк, Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, Спартак, Луганское (донецкое направление), Гольмовский, Зайцево (горловское направление), Ленинское, Коминтерново, Куликово, Саханка (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Жители Старомихайловки показывают направления откуда ВСУ ведет огонь по их домам

Жители пос. Старомихайловка знают и видят, откуда ВСУ ведут обстрел их домов. Мужчины показывают направления, откуда летят снаряды по их домам и показываю последствия после “прилетов” этих самых украинских снарядов

Обстрелам подвергся Петровский район Донецка, в результате произошло возгорание в жилом доме по адресу улица Удачная, 19. Из-за непрекращающихся обстрелов пожарные расчеты не могли приступить к тушению возгорания. По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет.

ВФУ за минувшую неделю шесть раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики.   При обстрелах противник применял минометы калибром 82 мм, вооружение БМП-1, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

По приказу командира 59-й бригады ВСУ  военного преступника полковника Геннадия Шаповалова обстрелу подверглось село Логвиново.  Поселок Золотое-5 обстреливался военнослужащими 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник Артем Богомолов. Обстрел поселка городского типа Фрунзе велся 14-й бригадой ВСУ по приказу военного преступника комбрига полковника Сергея Войченко. По приказу военного преступника командира 46-й бригады ВСУ Котенко обстрелу подверглось село Красный Яр.

Киевские каратели обстреляли район Васильевской насосной станции, находящейся  под Ясиноватой.  Огонь  открыли  со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка с применением минометов 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода.

Отмечается, что сотрудники станции были вынуждены укрыться в убежище. Жертв и пострадавших нет. Детали обстрела уточняются.

В ЛНР подтвердили гибель 1,8 тысячи жителей за время конфликта в Донбассе в том числе 31 ребенок, погибли на территории  Луганской Народной Республики за время конфликта в Донбассе,  около 1,7 тысячи жителей получили ранения различной степени тяжести.

В ведомстве добавили, что киевские силовики, грубо нарушая Женевскую конвенцию о защите гражданского населения, резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, продолжают целенаправленный обстрел жилых домов, больниц, детских садов, объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения ЛНР.

ВСУ снова обстреляли поселок Гольмовский

Противник открыл минометный огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки, в результате обстрела повреждены гаражи. Обстрел Гольмы (Гольмовского — прим. ред), пять прилетов — окраина восточной части поселка, район Спецшколы, улица Больничная. В результате есть попадания в автокооператив «Союз», прямое попадание в крышу гаража №120, повреждены гаражи №118, 119, 121.

Было выпущено 12 мин калибром 82 миллиметра. Огонь велся с направления н.п. Металлист (укр. Травневое) с применением минометов калибром 120 мм.

Официальные сводки от НМ ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады и ШАПОВАЛОВА из 59 бригады, обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО (юж) и ГОЛЬМОВСКИЙ из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики под руководством МАРЧЕНКО из 28-й бригады, ИВАНОВА 56 бригады и КОКОРЕВА из 92-й, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ЛУГАНСКОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА и района «Вольво Центр» г.ДОНЕЦК из 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и КОРОСТЫЛЕВА из 128 бригады, открывали огонь по районам н.п. САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и КУЛИКОВО из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Всего по территории республики украинские боевики выпустили 435 различных боеприпасов.

За неделю ВФУ СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам ТРИДЦАТИ ДВУХ населенных пунктов Республики ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ЧЕТЫРЕСТА ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм, ШЕСТЬ танковых выстрелов и ПЯТЬСОТ СЕМНАДЦАТЬ гранат различного типа.

В результате обстрелов ВФУ повреждено ДЕВЯТНАДЦАТЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ВАСИЛЬЕВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО и поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК.

С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его ТЫСЯЧА ТРИСТА ДВА раза. Всего в результате обстрелов ВФУ погибли ДВОЕ и получили ранения ВОСЕМНАДЦАТЬ мирных жителей, повреждены ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ жилых домостроения и объектов инфраструктуры.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДВА раза обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
Военнослужащие 46 бригады, по приказу преступника КОТЕНКО, обстреляли из автоматического гранатомёта рабочую бригаду «Лесоохотничьего хозяйства» в районе н.п. КРАСНЫЙ ЯР. В результате чего ДВА сотрудника получили ранения разной степени тяжести. Также из 82-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета боевики 59 бригады обстреляли н.п. ЛОГВИНОВО.

В течение недели вооруженные формирования Украины ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял минометы калибром 82-мм, вооружение БМП-1, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из 82-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета населенный пункт ЛОГВИНОВО.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 бригады БОГОМОЛОВА каратели обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 населенный пункт ФРУНЗЕ.

На СТАНИЧНО ЛУГАНСКОМ направлении боевики 46 бригады КОТЕНКО обстреляли из автоматического станкового гранатомета населенный пункт КРАСНЫЙ ЯР.

Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая опасности мирных жителей.
За неделю нашей разведкой отмечались факты размещения ТРЕХ танков на территории жилого массива в н.п. ДМИТРОВКА, ДВУХ бронетранспортеров и ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины в жилых кварталах н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ, а также размещение ТРЕХ бронетранспортеров в районе н.п. ВОЙТОВО. Вся техника принадлежит 46 бригаде ВСУ.

В н.п. ТОШКОВКА на территории жилого домовладения боевики 14 бригады ВСУ разместили запрещенные Минскими соглашениями буксируемые гаубицы
Д-30 в количестве 2-х единиц и ОДНУ самоходную гаубицу «Гвоздика» на окраине н.п. ГРЕЧИШКИНО. На участке разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ 72 бригада ВФУ разместила по ОДНОЙ единице БТР-80 и БРДМ-2. Кроме того, командир соединения БОГОМОЛОВ отдал приказ подчиненному личному составу на проведение работ по дооборудованию позиций в инженерном отношении.

На руках батальона «Азов» сотни военных преступлений в Донбассе

Это не только обстрелы населенных пунктов республики. «Азовцы» отличаются особой жестокостью.  По его словам, именно члены «Азова» создали в аэропорту подконтрольного Киеву Мариуполя «лагерь смерти», где они убивали и пытали взятых в плен ополченцев и сторонников ДНР.

На их счету убийства и пытки, в том числе, мирных жителей подконтрольной Киеву территории, которых каратели заподозрили в предательстве. По сути же это просто люди, чье мнение по поводу происходящего в Донбассе отличалось от их. Доказательства военных преступлений «Азова» переданы в генпрокуратуру ДНР. Даже на Украине в отношении них имеются уголовные дела, однако им не дают ход из-за покровительства министра внутренних дел Арсена Авакова

ВСУ продолжают уничтожать Зайцево

Обстановка напряженная, периодически поселок обстреливают зажигательными минами. Чаще всего обстрел ведется из стрелкового вооружения. После введенного перемирия ситуация только обострилась, каждую ночь ведутся обстрелы по домам мирных граждан. Никакие соглашения не соблюдаются. Скорее всего случай будет не последний. Война продолжается…

Военнослужащий НМ ДНР рассказал, что «вследствие обстрела ВСУ сгорел дом, причем это не первый случай. А на прошлой неделе был ранен житель поселка, по этой же улице и был небольшой поджог. И сегодня  подожгли дом».

Ранее сообщалось, украинские силовики за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня, общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 36 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 435 единиц

Заметка от блогера «Таксист».  Дикарство…

Вот скажите, адекватный человек, в здравом уме и трезвой памяти, станет ли вот такое совершать? Думаю нет… А на Украине этим гордятся… Они получают кайф от того, кто погадостнее и по скотски померзостнее выдаст что-нибудь против русских жителей Донбасса…

На Украине же нет фашизма, сообщают особо упоротые… А это что? Это вероятно у меня помутнение в глазах?  В стране шизофреников у власти галлюцинирующие параноики – вот он самый явный результат победы “революции гидности”.

Украина массово сошла с ума и вряд ли в этом виновата только лишь умелая пропаганда. Это и два десятилетия беспросветной нищеты, и нежелание работать, и наивная мечта о том, что вот-вот европейцы возьмут нас на содержание…  Это уже полный писец и деградация…  Всему свое время…

Видео от Андрея Бардачёва

Истинное лицо так называемого АТО в Донбассе.  В этом видео сюжете я хочу показать Вам, и всем украинцам, истинное лицо так называемого АТО в Донбассе. Сегодня оно переименовано в ООС (операцию объединенных сил ), но своей сути не изменило. Печально то, что новый президент Украины Владимир Зеленский, вместо прекращения огня и отвода вооружения, продолжает дело Турчинова, Порошенко, Авакова и многих других военных преступников.

Соотечественники, украинцы! Это не наша война, нам её навязали из-за океана. Остановить её сможете только вы, выгнав с Украины янки и их прихвостней находящихся сегодня у власти.

Верю в вас мои соотечественники, верю, что время страха и запугивания прошло. Труженики Донбасса показали вам пример своей стойкостью, мужеством, несгибаемостью, героизмом. Верю приближается время расплаты.

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

25.10.2019

(Всего просмотров: 32, за день: 1)

Добавить комментарий