Артур Гутник: Отвлечь от реальности. Агитпроп “Мироздания”

Голос Вестника

(Начало. Продолжение — в следующих выпусках)

Пропаганда и подмена понятий, как способ воздействия на сознание человечества, всегда были в цене, во времена смутных времён для поддержания определённого градуса «настроения» среди людей, оказавшихся невольными заложниками ситуации, в которой применялись подобные методы. Заставить людей ненавидеть друг друга, замаскировать вооружённый конфликт под так называемую «священную» или «гражданскую» войну — в этом специалистам одурманивания людей всевозможными сведениями от «экспертов» и аналитиков» фактически не было равных. И если ещё со времён религиозных войн между представителями христианства и ислама пропаганда могла «вуалироваться», выражая чистые помыслы «народа», не связанного с аппаратом руководства силовыми структурами, то в нынешнее время, в процессе наблюдения событий, происходящих на Донбассе, можно смело заявлять, что пропаганда и агитация стали мощнейшим рычагом воздействия на сознание людей со стороны… высокопоставленного криминалитета, носящего погоны высшего состава управления специальными структурами.

Методы зомбирования населения… Религиозная «тактика» ЦРУ, инструментом которых стали небезызвестные течения так называемых «адвентистов» и «баптистов», превращающих людей, подверженных религиозному мусору, в послушных «отказников» от защиты своих прав и жизней (махровый пацифизм с развенчанием культа воли и силы человека — одна из основных идей псевдо-баптистов), заполонившая «довоенную» Украину во времена президентства Кравчука и Кучмы, получила буйный расцвет в «оранжевый» период, как мысль проповедования идеи «устранения от жизни в государстве», при которой остатки идеи социализма и защиты границ государства уступили идее рафинированной демократии, позволяющей гражданину территории СССР, именуемой Украиной, превратиться в манкурта, мечтающего о заморских благах, на которые можно променять… Родину. И именно религиозная «тактика зомбирования», позже выигрывая у методики Геббельса, станет мощнейшим психологическим оружием, разрушающим обороноспособность СССР изнутри, выполняя принцип «разделения и властвования», превращая людей в покорных овечек, испытывающих неописуемый страх перед всевозможными интерпретациями «кар божьих».

Так будет и в период управления «довоенной Украиной» г-ном Януковичем, допустившим государственный переворот, превратив население УССР в неспособных защитить себя рабов, покорных воле любого «хозяина» извне. Так будет и на протяжении всего периода эскалации конфликта на Донбассе, когда в ряды бывших, но пока ещё способных защищать население Донбасса ополченцев, проникнет идея «Закона Мироздания», заставляя последних устраняться от участия в боевых действиях. И применять этот «Закон Мироздания» будет именно «донецко-ростовско-киевский» криминалитет, опасаясь народного бунта ввиду «пережёвывания Минских соглашений», запрещающих ополченцам отвечать на «провокационные обстрелы»(банальные убийства мирного населения) со стороны боевиков ВСУ. Именно для этого лицами, отвечающими за работу в сфере агитпропа посредством распространения в социальных сетях, будет запущена лавина информационного мусора в виде «предсказаний и советов мудрых старцев» и «истин» всевозможных «творцов» и «мудрецов», заставляя людей «думать о духовном», отказываясь от жизни в реальности, в том числе — от решения проблем насущных, включая добычу средств к существованию и выживание.

Пресловутым «законом мироздания» были также разрушены  семейные ценности и традиции граждан СССР, искажая понятие о семье, превращая семью в некий гостевой союз мужчины и женщины без взаимных обязательств, в котором «никто никому ничего не должен». Семья, как ячейка общества, утратила свою актуальность, уступив место искажённому «эзотерическому» восприятию укоренившихся традиций. Была достигнута ещё одна цель — разрушение родового древа. Население, попавшее под воздействие подобной идеологии, было обречено на «свободную любовь без обязательств» и создание «союзов», в которых мужчина мог устраниться от банальных «мужских» функций, а женщина — от «женских». Реальное восприятие ситуации стало уступать заоблачным мечтам. На смену обычным очкам пришли розовые. Отдел агитпропа западных стран справился с поставленной задачей: здоровые ценности времён СССР были уничтожены. На смену любви к Родине пришла зацикленность на своём «эго». Человек превращался из гражданина в «романтика» без рода и племени, неспособного защитить себя и своих близких.

Сбежать от реальности, уехать, удалиться в более «тихую» среду обитания, чтобы оттуда, посредством Интернета, «вещать» на весь мир об уровне «правильности» жизни человечества, «виноватого в происходящем ввиду испорченности сознания», вместо того, чтобы сегодня и сейчас заботиться о своём доме, оставленном на произвол судьбы… Именно так действовали те, кто стал жертвами «обработки» новой «религией». «Творить свой мир», «строить своё государство без войн, зла и насилия», уподобляясь последователю библейского принципа о правой и левой щеке, позволяя себя «бить» в них – именно таким способом, население, состоящее из потомков Героев Труда и Защитников Отечества, предпочитало «защитить» себя от происходящего, руководствуясь принципами, описанными в книгах новоявленных «мудрецов», величающих себя психологами, эзотериками, «ведунами» и гештальт-терапевтами, совершенно забывая о том, что у этих самых «мудрецов» зачастую отсутствует даже среднее образование. Верить шарлатану, уклоняющемуся от военной службы или физического труда, под личиной «мудрости», являющейся по факту банальным словоблудием в Интернете, стало модным увлечением. А отрицающие подобные «истины», ввиду отсутствия в них здравого смысла, автоматически записывались адептами «Мироздания» в ряды глупцов и невежд. И на простой вопрос о том, почему же умные «мирозданцы» сами не стали обеспеченными и самодостаточными, обучая и наставляя других, отрицающие «истину» получали не менее простой ответ – «вы не интересны творцам». Но творением чего на самом деле были заняты сверхумные «творцы» – никто не знал.

«Донбасский» Интернет стал превращаться в помойку словоблудия, в которой уже просто не было места здравому смыслу и реальному представлению о ситуации вокруг. Ход механизма новой машины религиозно-шизоидной пропаганды был запущен. Момент, в который можно было противостоять этому, был упущен ввиду разобщения населения Донбасса на слои и группы «по интересам». Возможность противостояния народа собственному порабощению криминалитетом и неокапитализмом таяла с каждым днём. А те, в ком ещё теплились остатки здравого смысла и желания влиять на ситуацию, судорожно метались в поисках выхода из положения. Война за управление сознанием населения продолжалась вместе с боевыми действиями на Донбассе…

(Продолжение следует)

(Всего просмотров: 49, за день: 1)

Добавить комментарий