Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 04 ноября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Сообщение о павшем грое

Пришла страшная весть. 31 октября погиб известный боец ополчения антиснайпер Нартов Андрей  –  “Свят”. Годы жизни: 25.07.1977-31.10.2019. Храбрый боец с огромной противоснайперской винтовкой в руках долгие годы защищал Донбасс от украинской чумы. На его счету множество врагов. Но пришел страшный час и подлая нацистская пуля сразила и его самого. Вечная память павшему герою

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Противник за минувшие сутки 19 раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 319 единиц.  Обстрелам подверглись поселок шахты «Трудовская», «Вольво-Центр», Александровка, Спартак (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Докучаевск, Петровское, Дзержинское, Куликово, Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: 82-мм и 120-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрела в поселке шахты «Трудовская» по улице Павлуновского, 21, повреждены кровля дома и хозяйственные постройки.

ВФУ обстреляли  поселки Ленинское и Октябрь. По Ленинскому произведен  1 выстрел из СПГ и 7 выстрелов из РПГ, 20 выстрелов из АГС, по поселку Октябрь произведено 2 выстрела из СПГ.

Сегодня на участке «Петровское – Богдановка» должен был начаться процесс устранения нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ. Дата и соответствующий план были согласованы Контактной группой на встрече в Минске 29 октября.  В очередной раз командование «ООС» саботировало все указания президента, и никакого отвода в Петровском нет.  Представители НМ ДНР сегодня ровно в 13:00 по местному времени (12:00 по Киеву) произвели запуск белой сигнальной ракеты в Петровском в знак готовности возобновить процесс разведения войск. Ранее, 2 и 3 ноября о своей готовности к процессу уведомили ОБСЕ. Ответа от украинской стороны к настоящему времени не последовало.

Украинские националисты, прибывающие в поселок Золотое под видом волонтеров без оружия, ведут провокационные обстрелы позиций ВСУ и Народной милиции ЛНР с использованием оружия из тайников, с целью дестабилизации обстановки. Под видом волонтеров в район разведения прибывают националисты, которые проводят провокационные обстрелы как территории ЛНР, так и населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории, пытаясь вынудить украинских силовиков вернуться на исходные рубежи.

Боевики Киева обстреляли Старомихайловку

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, сегодня днем украинские силовики обстреляли населенный пункт Старомихайловка. Украинские боевики совершили очередной обстрел Старомихайловки.  В результате обстрела была повреждена кровля частного дома по адресу улица Советская, 47. Последствия обстрела были ликвидированы местными жителями. К счастью, пострадавших нет.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО (южное) и пос. шахты им.ГАГАРИНА из 120 и 82-мм минометов, противотанковых гранатометов.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й, КОКОРЕВА из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, районов АЭРОПОРТА и поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» из вооружения танка и БМП, 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» повреждения кровли получили дом и хозпостройка по адресу ул. Павлуновского,21.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и КОРОСТЫЛЕВА из 128-й бригады вели огонь, из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК, КУЛИКОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ПЕТРОВСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили  319 различных боеприпасов.

СВОДКА НМ ЛНР:  С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает обстрелы территории ЛНР.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении подчиненные военного преступника – командира 59 бригады ШАПОВАЛОВА из 82-мм миномета, станкового-противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли районы н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВСУ, по приказу ВОЙЧЕНКО, из вооружения БМП-1 обстреляли район н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК. Всего по территории Республики противник выпустил ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ различных боеприпасов.

__________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.   Уровни понимания

“Я, репортёр работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, КАКАЯ УЧАСТЬ УГОТОВАНА ЭТИМ ДВУМ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать”Это как раз Александру Сладкову пояснить легко – Республики предмет для торга, и именно потому:“- В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;
– денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно – никто не знает;
– законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;
– лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы; – информационно ЛДНР, вот уже пять лет, жёстко поддерживаются Россией;
– говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР; – об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду”
Подкармливают и поддерживают по необходимому минимуму, иначе предмет торга может просто разбежаться и перестанет представлять из себя ценность. Даже паспорта выдаваемые по чайной ложке, и те направлены на все тоже, по другому никак, людям надо где то работать и что то кушать. А что недовольны:

“Военные недовольны, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально”

Так сам Сладков вещал о Хитром плане, так вот он, на наших глазах воплощается, скоро ДНР и ЛНР могут отправится в топку, в смысле делать вна пророссийской. А касательно жителей:

“Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских”

Так на уже сданных территориях партнеры и массовыми казнями баловались, и что? А ничего, разве то что потом тела под Мариуполем уничтожать пришлось, и под Красноармейском тоже. Между своими не в счет, партнеров раздражать низзя…Думаю и здесь так будет – тихо и незаметно, а уж Сладков, Коц и прочие Витязевы поведают народу российскому – почему ленивым хохлам так и надо.

Но ладно, оставим злословие, смысла ли в нем? Все будет как будет, в смысле на Нормандский формат выведут, благо Великий человек за:

“Владимир Владимирович ожидает результатов подготовки к нормандскому саммиту,… когда условия непосредственно приведут к срочной необходимости встречи лидеров нормандского формата”

А дальше как сторгуются по пакету из газа, Крыма и Донбасса. Если договорятся – миллионы людей сольют партнерам и не поморщатся, если нет – заявят что так и было задумано и продолжат вялое тяни-толкай на фронте с десятками трупов ежемесячно. Вот и все понимание, это если не искать скрытых смыслов, тех самых которых нет. Для кремлевских, начиная с Великих людей, и заканчивая мелкими скоморохами на побегушках мы все хохлы, а Донбасс не их земля, вот и весь сказ. Не удивлюсь если в итоге некие “офицеры” накатят вискаря под сигару и прокричат “Донбасскапут”, ну а чё?

Пы. Сы. Добавлю все таки что я оптимист в некоторой мере, и торг с высокой степени вероятности, провалится по энному кругу, а вот тогда, в предверии передачи власти в РФ что то делать придется, потому как дорого и просто уже неприлично.

___________
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

04.11.2019

(Всего просмотров: 45, за день: 1)

Добавить комментарий