Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 06 ноября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о  павшем герое

4 ноября 2019 погиб известный ополченец “Мирон”. «Мы можем построить на своей земле ту жизнь, которая нам нужна» — памяти Александра Миронюка. Мирон был человеком невероятно открытым и простым. «Вы кто?» — спрашивал я его, а он с улыбкой: «Да я так, шахтёр просто». С ним было легко общаться, а на передке было спокойно. Как-то раз, проведя бессонную ночь на стеле «Славяносербский район», что при въезде в злополучный Желобок, мы успели, кажется, обсудить всё на свете. Говорили, конечно, и о Донбассе. «Мы должны сами себе построить такой мир, в котором хотим жить, и должны помнить, что в нём еще и наши дети, внуки будут жить» — говорил он. Погиб защитник ЛНР 4 ноября 2019 года, простой шахтер, который решил взять в руки оружие и встать на защиту своего края

Заметка от павшем герое.

1 ноября погиб командир – позывной “Зверь”. Звали Сергей. Приехал добровольцем из России ещё  летом 14-го…
Был ротным 2й роты  1го МСБ 1й Славянской бригады.
Имел непререкаемый авторитет. Вечная память Герою  Новороссии!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Оккупанты за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории более 150 боеприпасов. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 159 единиц.

Под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская», Александровка, район «Вольво-центра», участок разведения сил и средств в селе Петровское, Васильевка, Новоселовка вторая (донецкое направление), поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Гольмовский (горловское направление), а также Коминтерново, Ленинское и Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Противник обстрелял из минометов поселки шахты 6/7 и Мичурино на севере Горловки, есть повреждения. Получил повреждения дом по улице Тимирязева 23. Также обесточена часть поселка шахты 6/7.

Размещены зенитные ракетные комплексы к северу от Мариуполя. Выявлено местонахождение двух зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и зенитной установки ЗУ-23 из состава 128-й огшбр ВСУ, размещенной в селе Новоселовка ( к северу от Мариуполя) и  установили две противотанковые мины на участке дороги вблизи поселка Тарамчук под Докучаевском.

Пока  на участке разведения сил и средств №2 «Золотое» с обеих сторон ведутся работы по демонтажу фортификационных сооружений и разминированию местности, украинские оккупанты продолжают проведение работ по инженерному оборудованию позиций в других районах вдоль линии соприкосновения. Отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», лицами в гражданской одежде. Оставшиеся в населенном пункте Золотое украинские националисты под видом волонтеров организуют схроны с оружием на позициях, оставленных военнослужащими 72-й бригады.  Не исключено, что радикалы планируют провести ряд вооруженных провокаций в районе разведения с целью срыва мирных инициатив.

Мнение дончан: Что Зеленский, что Порошенко — творили и творят геноцид!

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и поселки шахт «Гагарина» и «6/7» г. ГОРЛОВКА из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела поселка шахты «6/7» зафиксировано прямое попадание в хозяйственную постройку по ул. Тимирязева 23 и частичное обесточивание улицы.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, аэропорта и поселка шахты «Трудовской» г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, комплекса ПТУР, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

При нанесении ударов из 120-мм минометов с позиций ВФУ по н.п. КОМИНТЕРНОВО произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Ахматовой, 18.
Не обошлось без потерь с нашей стороны. В результате обстрела со стороны позиций 36-й бригады района н.п. ЛЕНИНСКОЕ, получил ранение несовместимое с жизнью защитник Республики.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 159 различных боеприпасов.

На фоне попыток международного сообщества наладить процесс разведения сторон от линии боевого соприкосновения, командование штаба ООС продолжает проводить мероприятия, идущие вразрез с планами по мирному конфликту на Донбассе.

Так, 30 октября, командующий ООС КРАВЧЕНКО, под надуманным предлогом об имевшихся случаях обстрелов со стороны НМ ДНР, перенес срок разведения сторон в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ на 8 ноября. Понимая, что второй раз такой повод для саботирования развода сил и средств успеха не принесет, так как ОБСЕ усилила мониторинг обстановки на данном участке, командованием ООС принято решение осуществить разминирование территории Дзержинского фенольного завода. Казалось бы, что в этом мероприятии нет ничего предосудительного, и даже наоборот, свидетельствует о стремлении командования обеспечить безопасность работы на предприятии. Примечателен тот факт, что в течении 5 лет украинские силовики не предпринимали никаких шагов по разминированию территории химического объекта и время проводимых мероприятий выбрано не случайно.

Не исключаем, что в процессе разминирования территории завода будет осуществлена диверсия, результатом которой станет локальное заражение местности и обвинение НМ ДНР в содеянном. Данная провокация рассматривается командованием ООС в качестве очередного повода для переноса сроков разведения сторон.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.  Несмотря на отсутствие нарушений режима прекращения огня, противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов на подконтрольной территории, подвергая опасности мирных жителей.

Нашей разведкой, в зоне ответственности 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, на окраине н.п. РУБЕЖНОЕ, выявлено размещение ШЕСТИ реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» и ТРЕХ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

Кроме того, отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», лицами в гражданской одежде. Оставшиеся в н.п. ЗОЛОТОЕ, украинские националисты, под видом волонтеров, организуют схроны с оружием на позициях, оставленных военнослужащими 72 бригады. Не исключено, что радикалы планируют провести ряд вооруженных провокаций в районе разведения с целью срыва мирных инициатив.  Посещение позиций ВСУ лицами не в военной форме отмечается в отчете миссии ОБСЕ.

ВФУ обстреляли Зайцево самодельными боеприпасами

4 ноября ориентировочно в 20.30 боевиками Украины был обстрелян поселок Зайцево. Украинские боевики применили самодельные боеприпасы – выстрелы к РПГ-7 к которым с помощью переходников прикреплены 82-мм мины. Один из таких боеприпасов разорвался внутри жилого дома по адресу ул. Лациса, 2. В это время в доме находился мужчина который чудом не пострадал. Также украинские террористы обстреляли населённый пункт Коминтерново, где в результате их огня загорелся дом по адресу ул. Ахматовой 18

“На Трудовские летит каждый день”, – жительница Петровского района Донецка

Мирная жительница многострадального Петровского  района города Донецка рассказала об обострившейся ситуации накануне разведения сил. «На Трудовских сильно бахает, у нас слышно сильно, бывает и к нам прилетает на Кирпичный. Вчера прилетело на наш киоск, мина упала в кусты. В основном на Трудовские попадает. Говорят летит что-то, прячусь сразу в коридор», — говорит жительница Петровского района

Страдания ICTV.

Житель Рубежного рассказал корреспонденту страшную правду… Ролик из итоговой программы был вырезан

На Донбассе по-прежнему неспокойно. О том, как обстоят дела с разведением сил в селе Петровском, без прикрас рассказал местный житель.

Оказалось, что попытка разведения сил в населенном пункте, расположенном немного южнее Донецка, провалилась. Украинской стороне абсолютно не доверяют, ее даже опасаются.  Мужчина открыто сказал, что, как только ВСУ зайдут, они, как собак «нас тут перережут». Кстати, это уже четвертая попытка развести войска в Петровском. Неудивительно, что местные очень скептически относятся к идее Киева разводить силы именно в этом населенном пункте.

Жители Петровского считают, что если военные Украины зайдут на их территорию, они сразу установят свой «орднунг».  Не скрывают пессимизма по отношению к поведению ВСУ и бойцы Донбасса. За те годы, что они удерживают позиции в Петровском, они повидали всякого.  «Оттяпают кусок земли, займут господствующую высоту, будут нас видеть», — рассказывает один из военных.

Но местные все же переживают не за землю — им страшно за свою жизнь, они реально боятся, что их перережут, как собак. К примеру, ВСУ могут зачищать население за сотрудничество с ополченцами, которых они презрительно называют сепаратистами.

К сожалению, опасения нельзя назвать беспочвенными.  Когда ДНР вывела войска из Широкино, туда зашли морпехи Украины и обосновались там очень прочно. Серая зона тоже часто оказывалась во власти Украины — это приближало укрепления ВСУ к позициям ополченцев.  Украинские военные попросту обустраивали свои позиции на буферной территории — и жители Петровского боятся, что в этот раз будет то же самое.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

06.11.2019

(Всего просмотров: 31, за день: 1)

Добавить комментарий