Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 10 ноября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Видео от ресурса «Мемориал героев ДНР-ЛНР»

Видеоролик с воинами ополчения Донбасса, павшими на передовых позициях в октябре

Заметка в память о павшем герое

08.11.19 геройски погиб ополченец Бочаров Олег (позывной Космич). Годы жизни: 08.05.1975 – 08.11.2019гг. Храбрый боец отдал свою жизнь воюя за Новороссию на передовых позициях

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 18 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов — 218», — говорится в сообщении.

Обращает на себя внимание то, что из стрелкового оружия был обстрелян участок у зоны разведения сил и средств в Петровском. Это произошло в 09:46 уже после отвода подразделений Народной милиции ДНР.

Огонь велся из подконтрольного Киеву села Богдановка.

Под огнем украинских силовиков также оказались поселок шахты «Трудовская» и район Вольво-Центра (донецкое направление), поселок шахты 6/7, шахты имени Гагарина и Зайцево (горловское направление), а также Коминтерново, Дзержинское, Саханка и Ленинское (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В Горловке в результате обстрелов за сутки повреждено семь домов.

Вчера в ЛНР и ДНР практически синхронно заявили, что в случае если на участки разведения в Золотом и Петровском будут введены силы полиции и украинской Нацгвардии, то республики ответят симметрично и введут туда силы МВД и МГБ.

Сегодня об этом в очередной раз заявили в МИД ДНР.

Любопытно то, что Украина и не выводила с участка разведения в Золотом (Катериновка) полицию – наоборот украинская сторона неоднократно заявляла, что «не смотря на анонсированное разведения военных сил на участке возле г. Золотое, полицейские продолжат нести службу в г. Золотое-4 и с. Екатериновка». Господа делающие заявления предпочитают об этом скромно умалчивать.

Однако если присутствие полиции можно объяснить, то присутствие в зоне отвода украинской Нацгвардии (по сути – той же армии), это уже явное нарушение всех договоренностей. Посмотрим чем в итоге завершиться это самое разведение (в Золотом оно уже состоялось, в Петровском сегодня началось). Но мое мнение – ничего хорошего из этого не выйдет.

Украинцы знают правду, кто развалил страну

В подконтрольные Киеву районы отправили журналиста снять репортаж, о том, как местные жители рады, что они не в ЛНР. Но результат оказался совсем не тем, на который рассчитывала редакция, интервью на улице как-то сразу не заладилось.

Что называется — накипело. Местный житель припомнил и провалы в экономике киевских властей, и обнищание населения, и прославление на Украине пособников фашистов. И как не старался корреспондент придать разговору нужную тональность, мужчина стоял на своем.
Узнайте больше, посмотрев видео полностью

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады обстреляли поселок шахты 6/7 и им.Гагарина г. ГОРЛОВКА и южн. ЗАЙЦЕВО из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов повреждены СЕМЬ жилых домов по адресам: ул. Земнухова, д. 12, 25 и ул. Заславского, д. 21, 42, 44, ул. Фенольная, д.32, н.п.ЗАЙЦЕВО, ул. Полетаева, д. 140. Отмечаем, что такие масштабные разрушения в результате обстрелов с украинской стороны произошли в то время, как все мировое сообщество внимательно следит за процессом разведения сторон, нацеленного на мирное урегулирование конфликта.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г.ДОНЕЦК из 120 и 82-мм минометов, зенитных установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь – из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 218 различных боеприпасов.Оппозиционные Киевскому руководству силы продолжают проводить политику, направленную на обострение обстановки вдоль линии соприкосновения и эскалацию конфликта на Донбассе. Помимо организации митинговой активности в глубине страны в целях срыва мероприятий по разведению сил и средств и подрыва доверия к действующему президенту, оппозиция переключила свое внимание на личный состав ВФУ, дислоцированный в зоне ООС. Так, 7 ноября в зону ответственности 92 бригады н.п. АВДЕЕВКА отмечено прибытие бывшего президента Украины П.Порошенко. Место визита было выбрано не случайно, так как район н.п. АВДЕЕВКИ является одним из участков разведения сторон. По имеющейся у нас информации, Порошенко провел встречу с личным составом, в ходе которой им было предложено оказание материальной помощи за затягивание процесса разведения на данном участке, а так же призыв к игнорированию данного процесса.

Противники разведения сторон имеются также и в командовании ООС. Так, вчера заместитель командующего Б.БОНДАРЬ заявил, что разведения сил и средств на других участках не будет, по причине наступления зимнего периода. Подразделения ДУК «Правого сектора» дислоцированные в Киевской области активизировали проведение агитационных мероприятий, направленных на вовлечении местного населения в свои ряды.  «Правый сектор» анонсировал призыв лиц, способных по  своим морально-психологическим качествам участвовать в активных мероприятиях организации. Приоритетными задачами определены: проведение мобилизационных мероприятий, ведение партизанской борьбы, прохождение специальной подготовки на тренировочных базах для дальнейшего участия в боевых действиях в зоне ООС. Ответственным за реализацию мероприятий определен руководитель 11 резервной сотни Тарас Лелюх, которому сторонники П.Порошенко выделили сто тысяч долларов на проведение мобилизационных мероприятий.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано. Несмотря на отсутствие обстрелов, оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории.

Нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ бронетранспортеров, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ на окраине н.п. ПОПАСНАЯ, а также ТРЕХ боевых машин пехоты на позициях 46 бригады, расположенных в районе н.п. МАЛИНОВО.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, нашими постами наблюдения с позиций 46 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. ПЕСЧАНОЕ было зафиксировано открытие огня из стрелкового оружия по БЛА Миссии ОБСЕ, который осуществлял полет в районе н.п. ХРИСТОВО. Представители Миссии были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.

Заметка от Андрея Лысенко

«Центр Донецка.  Меня попросили помочь одинокому старику, но когда я приехал даже не ожидал увидеть такую ситуацию. Беспомощный старик лежал во дворе и не мог подняться. После инсульта у него плохо работает правая сторона. Один в захламленном дворе рядом с разваленной кухней, а дом похож на руины после обстрела. И это центр Донецка. Пришел сосед в полубессознательном состоянии и мы с ним перетащили его в дом. Скорее всего он и наливает дедушке, который очень болен.

Смирнов Анатолий Михайлович 1947 г.р. покинут всеми. Соц службы которые к нему приходили он умолял поместить его в дом престарелых. А от чиновников только обещания. Пусть старик замерзнет во дворе и никому нет до него дела. Мы передали ему продукты от пенсионера из Москвы Леонида Сергеевича. Огромное вам спасибо за вашу постоянную помощь. А мы приедем завтра и будем думать как ему помочь, если больше некому. Кто ему приготовит кушать, кто поможет с лекарствами. Вопрос пока открыт. А он умолял и меня отправить его в дом для престарелых, он очень хочет достойно встретить старость и умереть в тепле, так как очень он мерзнет

Видео от военкора Алексея Смирнова

«Часть 1.
Виктор Константинович проживает в Горловке на поселке шахты 6/7, вдвоем с сыном, Игорь инвалид детства. Их дом уже неоднократно подвергался обстрелам со стороны украинских войск, вот и сегодня к ним в дом попало два снаряда от БМП – 1

Часть 2.
Нашего волонтёра сегодня едва не убило миной.
А этот мужчина с матерью живут в паре сотен метров от линии фронта. Только за этот год они уже трижды стеклили окна, латали крышу. Сегодняшний обстрел пережидали лежа на полу в доме, в подвал спуститься не успели. Каждый раз удивляются тому что выжили

Часть 3.
Этот человек, два дня назад спасал своего друга, которого завалило стеной кухни, после попадания 120 той мины. Забрал его к себе жить. А сегодня ему самому в крышу прилетел снаряд. Горловские реалии

__________

Заметка от донецкого блогера «Donrf».  Законопроект

Месяц назад читал как с пеной у рта донецкие охранители доказывали что разведения не будет, мол укры его сорвут, правда никто из доказывальщиков не мог пояснить простую в сущности вещь, зачем отжимать два села если есть шанс взять все? Теперь мне доказывают что даже законопроекта об особом статусе не существует, а укры даже не думают его разрабатывать. Читаем:

«Нет закона об “особом статусе”. Его нужно наработать, когда будут известны условия этого процесса. Переговорный процесс еще не начался. Над чем работать? У нас нет рамки, над которой работать»

Заявил украинский политик Давид Арахамия, глава фракции Слуга Народа. И добавил:

“Он отметил, что сейчас создана специальная временная комиссия, в которую вошли представители всех фракций, которая займется разработкой законопроекта”

Как по мне вполне логично – закона нет, потому как его положения будут решать в Нормандском формате, но есть некая красная черта для Киева, и согласно ей можно делать первые наметки, чем нардепы и занялись создав комиссию. Скажу больше – закон будет принят после встречи четверки без согласования с Республиками, после чего громогласно заявят – “мяч на стороне России”, поставив ее в интересное положение, либо срывать либо сдавать. При чем тень шанса тоже готова, в виде речей Макрона, предлагающего по сути РФ ассоцированное членство в ЕС. Обманут понятно, но верить то охота…

Одним словом, для чего это написано – хватит питать ложные надежды, и войска развели, и закон примут, надо – и пенсии дадут, правда вместе с гидными тарифами и кредитами плюс проценты за пять лет. Киеву велено – Киев и выполняет, понятно не с любви к нэньке велено, а в ходе дипломатической игры на понижение, когда негибких Волкера и Пьетр сняли, и заменили сладким мальчиком, способного точно выполнять инструкции. На этот нехитрый финт в свое время поймали многих лидеров третьего мира, которые начав выполнять мирные планы не могли остановится, потому как инициатива мирная, и отказ от нее в глазах того самого мира выглядит не очень, а это чревато. Снаружи чревато “полезными” санкциями, а изнутри бунтом, когда компрадоры и средний класс не понимают – зачем они должны терпеть если все уже подписано?

Почему так поздно? А ЕС и США нужна пэрэмога, да и лозунги о союзе РФ с КНР их откровенно напрягают, оно то сильно вряд ли, ну а вдруг? Да и РФ пару лет после Русской весны еще побаивались, щупали с разных сторон, проверяли, провоцировали…Теперь точно ясно – начни Азов приносить в жертву языческим богам младенцев, или линчевать за русский язык, попутно воруя крымчан пачками – реакции не будет.

Выгодно ли это Киеву – нет конечно, но кто же их спрашивать будет? Зачем Западу сильная вна Украина? То то и оно, всех устроит агрессивный Франкинштейн с раной в виде Крыма, рьяно ненавидящий Россию. Наоборот хорошо, экономику, погрузившись в Донбасс не восстановят с гарантией, а желающих “боронити краину” по причине нищеты больше будет. Оружие когда надо дадут, грузинам дали в свое время.

Сойдет ли РФ с пути Милошевича? Не знаю, сильно не знаю, понимать то там понимают, а вот с волей трудно, иначе бы игры в Минск не начали. Насколько сейчас “высоко” РФ ставят партнеры видно из этой новости:

«Сегодня в 09:46 украинские силовики открыли огонь в направлении села Петровское из стрелкового оружия, — отметили в СЦКК. Там добавили, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Богдановка.»

И что? А утерлись, альтырнатиффнет, панимаешь ли. Так что в Нормандском формате, где спин не будет, на чудеса стойкости рассчитывать трудно. Впрочем лично я рассчитываю на лучшее, если можно считать таковым анклав с серой зоной в тысячи человек и без надежды на будущее, но это хотя бы жизнь, а не Чечня без дотаций и Кадырова.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

10.11.2019

(Всего просмотров: 23, за день: 1)

Добавить комментарий