Артур Гутник: Отвлечь от реальности. Агитпроп «Мироздания»

Голос Вестника

(Окончание. Начало — здесь: http://sovetsoyuz.su/?p=34217 )

Морально – психологическая «обработка» населения государства, охваченного боевыми действиями, всегда была крайне важной задачей как для развязавших войну политиков, так и для превращающих эту войну в средство наживы криминальных авторитетов. Убедить население в том, что все вокруг враги и пособники врагов, несложно, особенно если затрагивать область благосостояния этого же населения. Ведь для того, чтобы создать образ врага, достаточно всего лишь, запустив руку в карман обычного труженика- бюджетника, кивнуть при этом на такого же труженика-бюджетника, ставшего невольным оппонентом, ввиду внегласного «барьера» в виде линии разграничения между вооружёнными подразделениями, разделившими простой народ на «наших» и «ихних». А для сомневающихся в этом  достаточно подкрепить «обработку» религиозной мишурой, в которой человек с оружием в руках превращается в «ангела-хранителя», хотя при этом представителями религиозных конфессий, негласно поддерживающими ведение боевых действий, нарушают все нормы морали и заповеди Бога, становясь сознательными пособниками злодеяния.

Да, метод «религиозного оболванивания» всегда считался козырной картой любых спецслужб, защищающих интересы «авторитетных» чиновников, потому что славянский менталитет предполагал трепетное отношение к религии и беспрекословное подчинение священнослужителям, многие из которых, пройдя специальную выучку в отделах морально-психологического обеспечения спецслужб, отлично справлялись с ролью «глашатаев доброй воли», обладая превосходным талантом оратора. И только язычники-родноверы могли избежать подобной «обработки». Но, ввиду присутствия среди таковых своих же «ведунов» и «вещунов», способных управлять сознанием толпы, язычники тоже рано или поздно становились фанатиками «построения нового мира», отвлекаясь от реальности.

Результатом подобных игр с сознанием населения, оказавшегося на грани выживания, стало открытие так называемого «второго дыхания» терпения, при котором люди, живущие в городах, охваченных боевыми действиями, стали превращаться в «почитателей предков», воздавая должные почести труду на земле и забытым ремёслам. Человечество, казалось бы, при «развивающемся» государстве со «стабильной» экономикой, уходило в прошлое. Женщины находили утешение в вязании и шитье, мужчины — в возделывании земли, разведении скота, обустройстве пасеки. И это была уже не любовь к сельскому хозяйству, а банальная вынужденная форма выживания, при которой человек, доведённый до отчаяния, просто уже перестаёт интересоваться происходящим вокруг, принимая глубокую апатию к реальности за «очищение от скверны», а позже, обнаружив рядом с собой ещё нескольких «переродившихся», объединяется с ними в «общину», являющую собой эдакий «клуб по интересам», собравший в себе таких вот отчуждённых и отрешённых от реального мира «творцов» и «созидателей», готовых ввиду опасности оставить нажитое, чтобы, удалившись от реальности, снова «строить мир».

Нет, нельзя осудить человека, мозг которого, наполнившись лживыми «истинами» от чиновников и духовных «лидеров», просто включил защитный режим, заставляя человека удалиться от реальности, чтобы просто сохранить себе жизнь. Это не должно быть осуждено. Этого стоит просто бояться, потому, что это — первая стадия к самоуничтожению гражданства и государства в целом, неприятие и невосприятие Родины в целом, искажение патриотических чувств понятием о том, что «Родина  там, где сердцу тепло», поскольку «сердцу тепло» может быть где угодно, если вокруг  нет войны и политики.

Подобное ещё во времена ВОВ описывалось в произведениях Э.М.Ремарка, когда человек, доведённый до отчаяния ситуацией в своей стране и других охваченных войной государствах, превращался в бродягу-эмигранта, убегая от реальности. Оставшемуся «дома» грозила смерть – самоубийство в ванной или медленное гниение в фильтрационных лагерях.

И тогда, в те годы, разжиганию войны так же способствовали «духовники», служившие под непосредственным началом г-на Геббельса. А другие «духовники», помогая чиновникам освободить территории от населения, просто убеждали людей эмигрировать из родной страны.

Подобная ситуация также наблюдалась и в СССР, когда религиозными деятелями, не замеченными НКВД, была развёрнутая «подпольная» кампания по «агитации» населения за отказ от участия в защите Родины. Выходцы из промонархистской «интеллигенции», внуки и правнуки бывших «августейших особ» предлагали людям эмигрировать в Европу, чтобы «не видеть ужасов войны» и «не попасть под репрессии». Убегавшим от реальности также предлагалось «строить свой мир» на задворках той же Германии. А мотив всего этого был прост: «отторгнувший» реальность эмигрант был просто… инфантилен. И корни его «истин», подкреплённых «мудростью мироздания», уходили в банальное психическое заболевание, о чём свидетельствовало постоянное пребывание нового «открывателя окна в Европу» в состоянии полной фрустрации. Именно тогда пошлая идеология «фрейдизма» вытесняла идеологию обыкновенной любви к своей Родине. Человек опять же превращался в «романтика-странника» в поисках места для «построения собственного мира».

И в настоящее время  ситуация почти не изменилась: здравое мышление человека стало уступать «истинам», написанным в книгах с глянцевыми обложками, в которых «мудрые творцы мира» предлагали «удалиться от суеты», предав родную страну, изменив вере и близким. Результатом этого стало… увеличение количества бракоразводных процессов, появление отцов и матерей-одиночек и... упразднение института семьи. На арену событий выходили: «необуддизм», «закон мироздания», «ведические знания» и…гражданский брак, позволявший иметь «гостевые отношения» между мужчиной и женщиной. Вновь, благодаря религиозно-психологическому «методу обработки» населения, соблюдался принцип, жизненно необходимый заинтересованным в войне – «разделяй и властвуй». А человечество в буквальном смысле, получив по правой щеке и подставив левую, отказавшись постоять за себя, безропотно отдавало своё имущество «ихним» или «нашим», в зависимости от места пребывания.

Бороться с этим можно было только применяя «антидот» из… действительно умных книг, коими являлись произведения классиков мировой литературы, а также «разоблачающих» лживые «истины» фильмов. Но человечество, испытывающее в буквальном смысле тошноту уже от любой «идеи», было безвозвратно повёрнуто в сторону ухода от реальности. И лишь единицы могли сопротивляться этому, мешая интересам политиков и криминальных деятелей, развязавших войну между собой, втянув в неё вооружённые соединения. Но и сопротивляющихся повальной «обработке» тоже ждала нелёгкая участь — стать «врагами» для «наших» и «ихних», с вытекающими отсюда последствиями в виде «пропажи без вести» и…гибели. Здравый смысл опасен для теневого бизнеса.

Время, отведённое для «отрезвления» человечества, было упущено. И, тем не менее, всё же существует тень надежды на «выздоровление» последнего, подверженного «уходу в себя». Только вот насколько эффективными будут действия оставшихся в здравом уме — понять сложно, ввиду малого количества таковых. И всё же, если не начать «разболванивать» население уже сейчас, оно будет обречено на вечное скитание по выдуманным «мирам» в поисках места, в котором будет «тепло» их сердцу…

(Всего просмотров: 33, за день: 1)

Добавить комментарий