Т.Хабарова – Ю.Соломатину, соратникам

Выбор редакции

Хватит сочинять легенды о Шенине  как о “борце за КПСС и СССР”

Re: “… это Вы сработали “на перехват” инициатив покойного О.С.Шенина, порвали отношения с ним. И теперь  с молчаливого согласия СКП–КПСС Зюганова – Тайсаева сейчас выдаёте себя и своих сторонников за единственных правильных “творческих марксистов-ленинцев”, основоположников хабаровского МАРКСИЗМА.”

Ю.Соломатин, 8 ноября 2019г 

Ваше утверждение о перехвате(?!) мною, якобы, каких-то “инициатив покойного О.С.Шенина” – непорядочное, лживое и клеветническое. Вы призываете вести полемику “по-партийному, по-товарищески”, а сами ведёте её по-бабьи.

Процитируйте (дословно, как это делаю я) конкретный пример хотя бы одной “перехваченной” мною “инициативы Шенина”.

Судить о деятельности Шенина в советское время я не берусь; тогда, в условиях руководящей и направляющей роли КПСС, неплохо работали многие, проявившие себя впоследствии прожжёнными имитаторами “коммунистичности” и коллаборантами (разные черномырдины и ему подобные).

Постсоветский Шенин, которого знаю я (и знаю наверняка куда теснее, чем Вы) по совместной работе с ним в Оргкомитете ЦК КПСС по подготовке XXIX съезда КПСС и далее в структуре СКП–КПСС,– это (и тут меня никто не переубедит) беспринципный околопартийный приспособленец, продавшийся “со всеми потрохами” оккупационному режиму за сходную по тем временам зарплату и за комфортный офис в Москве – естественно, с челядью, также режимом проплаченной.

Хотите, я Вам перечислю его “инициативы”,– которые, если бы ему довелось дожить до восстановления Советской власти,– вполне возможно, что усадили бы его на скамью подсудимых в составе всей прочей горбачёвской камарильи?

Но сначала напомню Вам,– чтобы Вы не кичились Вашим статусом делегата XXIX съезда,– что если Вы были делегатом, то я, как секретарь-координатор Большевистской платформы в КПСС,– членом Оргкомитета этого съезда, и далее членом Политисполкома СКП–КПСС, и мало того – членом идеологической комиссии Политисполкома. Так что мне бесконечно больше Вашего известно, кто с какими инициативами там выступал.

В отличие от Вас, я не козыряю на каждом шагу своими прежними титулами; и это,– видимо,– дало Вам повод для многолетней бесстыдной брехни, будто Большевистская платформа и Хабарова лично в драматические моменты нашей отечественной истории отсиживались в каких-то “схронах”.

Итак, насчёт “инициатив Шенина”.

И главная его “инициатива”,– вкупе с его рьяными подельниками К.А.Николаевым, Чехоевым, Копышевым, Изюмовым и др.,– это, безусловно, подавление, всеми правдами и неправдами, воли едва ли не преобладающего большинства делегатов XXIX съезда к воссозданию унитарной общесоюзной КПСС и навязывание съезду психоинформационного симулякра СКП–КПСС,– явно продиктованного всё теми же забугорными кукловодами, которые наставляли и Горбачёва с Лукьяновым.

Предательство шенинской, вот уж поистине – антипартийной группы на десятилетия законсервировало в освободительном движении разрушительный феномен “коммунистической” многопартийности, а вместе с ним, само собой разумеется, и его идейную основу – правотроцкизм. Который уже тогда, в 90-е годы мог бы быть преодолён, если бы процесс “воскрешения” КПСС вёлся с унитаристских позиций, неустанно и буквально самоотверженно прокламировавшихся Большевистской платформой.

Со всей очевидностью, у таких, как Вы, бездумных “голосователей”, от самого факта присутствия на XXIX съезде “в зобу дыханье спёрло”, а вникать в суть принимаемых решений и бушевавших вокруг их принятия дискуссий, это Вам и тогда показалось совершенно незачем, да и сегодня Вы предпочитаете попугайски повторять психоинформационные “триады” и бросаться клеветническими обвинениями в адрес Хабаровой. И это взамен того, чтобы добросовестно изучить обильнейшую документацию по проблеме, представленную на сайте cccp-kpss.narod.ru.

Между тем, Хабарова в своих выступлениях и на XX партконференции, и на XXIX съезде, и на заседаниях Оргкомитета, и по любому другому поводу упорно отстаивала идею возрождения КПСС как партии продолжающего де-юре существовать СССР, партии, имеющей исторический опыт “существования и эффективного действия в качестве несущей конструкции рабоче-крестьянской государственности”[1]. И следовательно, могущей эту Советскую социалистическую государственность снова на себе, как на матрице или на костяке, взрастить. Тогда как ренегатское охвостье, облепившее в Оргкомитете ЦК Шенина, исходило из полностью прорежимной установки, что,– мол,– никакой КПСС в данный исторический момент быть не может,– как партии “несуществующего государства”,– а возможно лишь “международное объединение” компартий вновь образовавшихся “буржуазных стран”, но это, собственно, и есть СКП.

Совсем уже надо опупеть,– на месте г-на Соломатина,– чтобы наиболее бескомпромиссного и марксистски грамотного критика и разоблачителя шенинской политической аферы изображать как “перехватчика” каких-то шенинских, прости господи, “инициатив”. Всё-таки надо в надлежащей степени ознакомиться с фактами, прежде чем чесать языком и публично лить грязь на едва ли не единственного честного коммуниста в тогдашней компании псевдосоветских имитаторов, которым было поручено “восстанавливать КПСС”,– т.е. любой ценой не допустить, чтобы верная, нужная народу идея оказалась реализована, и партия, объективно способная поднять СССР из оккупационных руин, действительно обрела бы новую жизнь.

Из ЦРУшной линии на недопущение реального “воскресения” КПСС,– холуйски проводившейся Шениным,– логически вытекают и прочие его “инициативы”:

отказ признать продолжающееся существование Советского народа как совокупности граждан СССР, носителя суверенитета государства СССР, отказ содействовать, силами СКП–КПСС, консолидации разрозненных советских граждан снова в Народ, шельмование Съезда граждан СССР как “провокации”[2];

отказ признать существование СССР де-юре; впрочем, на этом концептуальном рубеже, непреодолимом для имитаторов, мёртво застрял не только шенинский, но и зюганово-тайсаевский СКП-КПСС, по сию пору через него не перешагнувший.

Интересно,– опять-таки,– как ухитрилась Хабарова “перехватить” этот тезис у людей, четверть века молчащих на эту тему, словно рыбы? Между тем, в наработках Большевистской платформы он появился,– сказать Вам, Соломатин, когда? В июле 1993 года.[3] Не исключено, что и раньше,– если хорошенько порыться в архиве, на что у меня сейчас нет уже времени.

И вообще, когда Большевистская платформа в своих документах уже 1991–92 годов всюду твердит о нелегитимности ельцинского режима и о том, что единственно законной властью и государственностью на территории СССР остаётся Советская власть,– разве это не означает, что СССР никуда не делся и продолжает существовать, хотя и во временно разгромленном состоянии?

И наконец, оставьте Вы эти Ваши потуги доказать, будто СКП–КПСС “первее всех” на поприще борьбы за партию, а вместе с ней и за СССР. Он сам по себе,– к Вашему сведению,– есть, в некоем парадоксальном смысле, детище Большевистской платформы.

В конце 1991г. наш товарищ, член Большевистской платформы, молодой коммунист (ему тогда не было и тридцати лет), выпускник УДН им. П.Лумумбы Юрий Суслин заявил: “Что это, собственно, такое – Горбачёв “распустил” партию? Партию распустить может только Съезд, а Съезд созвать может только Пленум ЦК. Надо разыскать не перетрусивших членов ЦК и заставить их провести Пленум, а Пленум пусть созовёт Съезд, а Съезд пусть скажет мне, что КПСС “больше нет”. Вот тогда я, может, и выложу партбилет; да и то ещё посмотрю.”

В начале января 1992г. этот план был осуществлён: мы с Суслиным на заседании Союза коммунистов уломали члена ЦК КПСС А.Пригарина, чтобы он образовал инициативную группу по проведению Пленума ЦК.

Исторический в своём роде Пленум (о котором наши “красные” историографы почему-то страшно не любят вспоминать) состоялся 13 июня 1992г.[4] На нём был создан Оргкомитет по созыву XX Всесоюзной партконференции и XXIX съезда КПСС, в который от Большевистской платформы – как от явного зачинателя всего предприятия – была введена Хабарова. И уже потом воспоследовало всё остальное, в том числе и СКП–КПСС.

Так что, Соломатин, закройтесь Вы с Вашими претензиями на первенство и в целом с Вашим СКП–КПСС. И поблагодарите лучше по-честному Юрия Суслина с Хабаровой за то, что это столь любезное Вам учреждение имеет нынче место в нашей действительности.

Вернёмся ненадолго к Шенину.

Он просидел в уютном и исправно финансируемом гнёздышке “председателя СКП–КПСС” одиннадцать, если не ошибаюсь, лет, пока его не выдворил оттуда Зюганов,– решивший, видимо, взять эту малопонятную синекуру под свой контроль. Вот тут-то и пришло на ум Шенину,– чтобы не остаться вовсе на бобах,– напялить на себя тогу “возродителя унитарной КПСС”, каковую не кто иной, как он же сам, и угробил в 1993 году. Вот тут-то и замелькали в его лексиконе и в его писанинах формулировки, надёрганные,– ну конечно, бессылочно, как и водится у подобных субъектов,– из работ Хабаровой и документов Съезда граждан СССР. То одиннадцать лет ничего и слышать про Советский народ не желали, а то уж, гляди – про “национально-освободительную борьбу Советского народа” заголосили…

Не надо,– Соломатин и прочие легковерные,– этим обманываться: когда за правильные формулировки хватаются, лишь если тёплое кресло из-под определённого места уплыло. Ибо от формулировок, которые впопыхах, “по нужде” и только ради камуфляжа надёрганы из чужих трудов, да ещё и без ссылок на эти самые труды, толку никогда никакого не бывает. И тем паче не надо пытаться колоть нам глаза плагиатом из наших же материалов.

В общем, если “по большому счёту”, то хотя бы приблизительно порядочный человек должен за возведённую на меня оскорбительную напраслину извиниться передо мной и напраслину эту публично дезавуировать. Ну, а уж там, как знаете… … насколько хватит Вашей “советскости” и “коммунистичности”.

11 ноября 2019г. Т.Хабарова

[1] См.: КПСС: большевизировать, но теперь придётся ещё и воссоздать. Доклад Т.ХАБАРОВОЙ на Второй межрегиональной конференции сторонников Большевистской платформы в КПСС. Москва, 3 октября 1992 г. В кн.: Материалы Второй межрегиональной конференции сторонников Большевистской платформы в КПСС 3 октября 1992 г. Изд-во “Палея”, М., 1992, стр. 13. http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/konf/konf2/KPSS92.htm

[2] Уж не эту ли “инициативу”,– Соломатин,– Хабарова у Шенина “перехватила”?

См. об этом материал Держава: информбюллетень Московского центра БП в КПСС “Светоч” №34, май–октябрь 1995г., стр. 7–8. http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/DERZHAVA.HTM.

[3] См. О текущей политической ситуации в стране и в коммунистическом движении, стратегии и тактике действий Большевистской платформы в складывающихся услвиях. Резолюция Расширенного пленума Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС 24 июля 1993г. Информбюллетень “Светоч” №19, июль–август 1993г., стр. 5. http://cccp-kpss.narod.ru/svetoch/inf19/Otsit.htm.

[4] См. об этом материал Праздник на другой день после “праздника”. Информбюллетень МЦ БП в КПСС №6, июнь 1992г., стр. 2. http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zakpss/prazd.htm.

(Всего просмотров: 17, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий