Всего лишь первый шаг…

Голос Вестника

Казалось бы, силы, запихивающие Донбасс в “Украину”, в последнее время добились немалых успехов. Тем не менее, активность обстрелов со стороны ВСУ не только не уменьшилась, но даже, пожалуй, несколько возросла. Закончено разведение сил в районе Золотого, 14 ноября СМИ сообщили о фактическом разведении сторон под н.п. Петровское:

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подтвердила окончание процесса разведения сил и средств в районе населённого пункта Петровское на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом 14 ноября говорится в оперативном отчете СММ ОБСЕ, обнародованном пресс-службой организации.”

 Но там же и того же числа мы читаем, что:

“За минувшие сутки украинские формирования четыре раза обстреляли территорию ЛНР, сообщили 14 ноября в пресс-службе Народной милиции ЛНР. Под обстрелом оказались районы населённых пунктов Калиново, Калиновка и Нижнее Лозовое. ВСУ выпустили в общей сложности 18 мин калибра 82 мм, применили гранатомёты АГС и СПГ…”

И далее:

“За минувшие сутки ВСУ 15 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 329 единиц боеприпасов, сообщили 14 ноября в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК). На горловском, донецком и мариупольском направлениях ВСУ в общей сложности выпустили 15 мин калибра 82 мм, применили зенитные установки, вооружение БМП, гранатомёты АГС, РПГ и СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие. «В зоне обстрела со стороны вооружённых формирований Украины оказались следующие районы/населённые пункты: Доломитное, Широкая Балка, Спартак, Донецк (терминал аэропорта, посёлок шахты «Трудовская»), Петровское, Куликово», — сказано в сообщении.Как сообщало ИА REGNUM, ранее в результате обстрела ВСУ западной окраины Донецка, ранение получил мирный житель 1965 года рождения.”

Конечно же, вся эта ситуация, когда на фоне так называемого развода сил со стороны ВСУ усиливаются обстрелы, постоянно подтягивается бронетехника, да ещё и пресекаются попытки видеофиксации этих действий со стороны «союзной» ОБСЕ, говорит об одном – «Украина» прекрасно понимает, что Кремль будет вынужден и дальше уступать в этом кровавом торге. Москва получила от хозяина чёткое распоряжение «вернуть Донбасс взад», и не выполнить приказ она не может. А значит, можно наглеть и давить на кремлёвских, постепенно создавая такую ситуацию, когда они будут уже просто вынуждены отступить, уже не думая о «сохранении лица». А как известно, «можно давить» на языке капитализма означает «нужно давить». И они давят. И в дальнейшем будут всё так же давить.

Ничего удивительного в этом нет, есть только омерзительное…

Другое должно бы удивлять. Как же это так происходит, что мы все, прекрасно понимая, что именно сейчас происходит, и даже почему это происходит, всё же решительно ничего не можем сейчас противопоставить действиям предателей и государственных преступников с обеих сторон!?

Впрочем, всё-таки, кое-что можем… Отъявленные подлецы, оседлавшие народное движение во времена «Русской Весны», не зря напропалую лгут, придумывая всё более «заковыристые» версии — почему всё должно происходить именно так, как оно происходит. Чего стоит один только «перл» о том, что «для вхождения в состав РФ Республикам нужен особый статус в составе Украины»! И это их, ставшее уже откровенно жалким, враньё, даёт нам неплохую подсказку. Всё просто — они боятся правды!

И потому самое первое, что мы сейчас можем сделать — это просто говорить правду, какая она есть! Причём, всю правду, не «входя в положение» и не «относясь с пониманием»!

Нет никакой «Украины» и нет никакой «России — РФ». Есть колониальные секторы на территории УССР и РСФСР, управление которыми осуществляют продажные местные «элиты». И власть этих негодяев и близко не «законна»! Да, надо смотреть правде в глаза — сила пока что на их стороне. А вот право тут и близко не стояло! «Зри в корень» – самый высший из всех возможных орган власти — Референдум, ещё в 1991-м постановил: «Советскому Союзу быть»! И тем самым этот высший правовой институт объявил все эти «РФ»-ы, «Украины», «Казакстаны» и т. п.  противозаконными.

И если мы вопреки нашей же воле, да что там, вопреки здравому смыслу признаём все эти уродливые «суверенности», отказываясь от нашего всенародного решения, то как мы можем отстоять Народные Республики Донбасса?! Уступая в большем и главнейшем, как мы можем настоять на своей воле в меньшем и локальном?!

Давайте говорить правду и называть вещи только своими именами! И это будет всего лишь первый, но, пожалуй самый важный, шаг к тому, чтобы отстоять нашу Родину. Потому что невозможно не отдать врагу свою «малую Родину», если отказаться от защиты Родины «большой».

И защитить от фашистской хунты Донбасс можно только и исключительно в контексте защиты и освобождения всего нашего Советского Социалистического Отечества…

(Всего просмотров: 63, за день: 1)

Добавить комментарий