Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 27 ноября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

16.11.17 геройски погиб ополченец Гутченко Александр. Годы жизни: 09.10.1988 – 16.11.2017гг. Храбрый боец отдал жизнь, воюя за Новороссию на передовых позициях.  Вечная память  Герою Новороссии!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки девять раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 48 единиц.  По территории ДНР выпущено 16 боеприпасов.  Обстрелам в прошедшие сутки подверглись: поселки шахты имени Гагарина и Байрак (горловское направление); поселок Старомихайловка (донецкое направление); село Саханка (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Противник продолжает обострять обстановку в районе разведения сил и средств на участке «Петровское – Богдановка». Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ вблизи Петровского в момент проведения мониторинга СММ ОБСЕ, а также установка противотанковых мин (ТМ-62М) поперек дороги между Богдановкой и Викторовкой, по которой осуществляют мониторинг обстановки сотрудники миссии.

ВСУ разместили тяжелое вооружение вблизи жилых домов в районах сел Яблоновка, Калиновое (оба под Константиновкой), Касьяновка, Хлебодаровка и поселка Новоалексеевка (все на южном участке фронта). Там обнаружены 29 танков, зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и четыре буксируемые гаубицы Д-20.  С целью сокрытия размещения военной техники вблизи населенных пунктов отмечается активное применение по БЛА СММ ОБСЕ станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ в районах населенных пунктов Степановка и

Каратели открыли огонь по поселку шахты 6/7 на окраине Горловки во время проведения там ремонтных работ сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса». В результате обстрела жертв, пострадавших и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР 

НМ ДНР:  За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы районов посёлка шахты им. Гагарина и г. Горловка.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ, вели обстрелы района н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из минометов калибром 120 и 60 – мм, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и САХАНКА.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 48 различных боеприпасов.

НМ ЛНР:
За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия в преддверии запланированной на сегодня встречи ТКГ в Минске.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении военнослужащие 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 120 мм минометов, СПГ (3 выстрела), РПГ (2 выстрела) и стрелкового оружия подвергли обстрелам н.п. ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА из 120 и 82 мм минометов, СПГ и крупнокалиберного пулемета были обстреляны окрестности н.п. ЛОГВИНОВО. Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов, из них 12 мин.

ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов.  Нашей разведкой в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксирована ОДНА боевая машина пехоты, принадлежащая 14 бригаде ВСУ. В районе н.п. ПОПАСНАЯ так же отмечается наличие БМП-1 72 бригады ВСУ. На окраине н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ украинские силовики 46 бригады разместили ОДИН БТР.

Кроме того, боевики 72 бригады ВСУ провели минирование местности на окраине н.п. ПОПАСНАЯ, чем повергают опасности местное население, проживающего в указанном районе.

С целью сокрытия фактов размещения военной техники от СММ ОБСЕ, мобильной группой 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ, осуществлялось радиоэлектронное подавление сигнала управления БЛА Миссии, при ведении мониторинга над подконтрольной ВСУ территории вдоль линии боевого соприкосновения между н.п. УМАНСКОЕ и СТЕПАНОВКОЙ.

«Хочу помереть в степи»

В 80-е в этом поселке был клуб, фельдшерский пункт, несколько совхозов, магазины. Но с развалом СССР, как и все монопоселки, Богдановка тоже пришла в упадок. Кто мог — уехал в Докучаевск, Волноваху или Донецк, а кто не захотел — остался жить среди скелетов бывших коровников с надеждой на ближайшие шахты. В начале 2000-х тут все еще жили 90 человек.

Когда в 2014 году началась война, Богдановка оказалась прямо на линии фронта, каждый день над крышами домов летали снаряды в обе стороны. Тогда из села сбежали все, кто не уехал раньше, но семь человек решили не покидать дома. Они-то и живут тут до сих пор. Фото: Сергей Моргунов. Ноябрь, 2019

“Абхаз” о фейковых героях Донбасса.

Ахра Авидзба, позывной “Абхаз” – командир интернациональной бригады “Пятнашка” (ДНР) – о том, что реально защищают единицы, а после войны окажется, что причастных миллионы.

Рассказчиков о том, как они “воевали”, будет множество. “Сегодня есть люди, которые рассказывают о том, как освобождали Докучаевск и Еленовку. Я там получил ранение, но я их не видел ни в первом, ни во втором, ни в третьем эшелоне. Они – гражданские лица – носят полковничьи погоны.  Когда все закончится, мы соберемся и потребуем у них снять военную форму. Я, будучи полковником армии ДНР, ни разу не надел полковничьи погоны, потому что не может быть такой скороспелкой.

Нужно уважать погоны и форму.Полковниками не становятся четыре года. И мне еще предстоит учиться. И говорю: “Не надевайте форму, имейте совесть. Это помазано кровью”. Но орденоносцев-сказочников становится все больше

Видео от Юрия Котенка

Забудьте про Донбасс!
Николай Севостьянов — политолог, выпускающий редактор «Аналитической службы Донбасса» — о признании бывшего украинского депутата Балицкого — гласе вопиющего в пустыне: «Нас ненавидят в Донбассе! Откройте глаза! Крым и Донбасс Украине не видать!

_________

Киев заявил о намерении посадить в тюрьму 120 тысяч жителей Донбасса.
Если народные республики Донбасса вернутся в состав Украины, нынешние киевские власти привлекут к уголовной ответственности около 120 тыс. жителей ЛДНР, несмотря на то, что в Минские соглашения предполагают процедуру амнистии к ополченцам и чиновникам региона. С таким заявлением выступил руководитель аналитического направления Украинского хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко.

По его словам, украинские власти должны привлечь к уголовной ответственности военнослужащих Народных милиций Донецкой и Луганской народных республик, а также чиновников высшего уровня, которые ответственны за принятие решений в Донбассе. Украинский политик уверен, что после «возвращения» региона под суверенитет Незалежной, Киев должен также провести серьезную фильтрацию, чтобы наказать всех причастных к созданию ЛДНР.

«Я отдаю предпочтение цифре в 35 тыс. человек — численность армий ЛНР и ДНР. Это солдаты, которые держат в руках оружие и принимают участие в войне. К ним можно добавить около 5 тыс. представителей власти высшего уровня. В итоге мы имеем цифру в 40 тыс. человек, которых мы должны привлечь к уголовной ответственности», — сказал он.

Мартыненко отметил, что помимо нехватки компетенции украинских следователей для решения такой задачи, не хватает также и самых и судей, способных справиться с таким потоком уголовных дел. Также эксперт напомнил о неготовности Украины к тому, что в тюрьмах окажутся аж 40 тыс. жителей Донбасса.
«У нас просто нет помещений для размещения всех этих людей, что может в очередной раз показать слабость украинской власти», — добавил он.

Руководитель аналитического направления Украинского хельсинского союза по правам человека рассказал и о том, что если у нынешних киевских властей выйдет посадить в тюрьму всех ополченцев Донбасса, то это взорвет ситуацию в ЛДНР. Он пояснил, что у каждого солдата ЛДНР есть родные и близкие, которые будут предпринимать попытки по их освобождению. Поэтому, рассказал Мартыненко, количество уголовных дел может вырасти с 40 тыс. до 120 тыс.

«Даже, если мы сможем посадить ополченца в тюрьму, то он «накажет» нас, как минимум, еще тремя потенциально недовольными людьми — это его ближайшие родственники: мать и отец, жена, братья и сестры, дети. И если мы умножим 40 тыс. на три, то получим 120 тыс. потенциально недовольных граждан», — подытожил он.

Напомним, что в июне 2014 года была сформирована трехсторонняя контактная группа, в которую вошли представители Украины, ОБСЕ и России. В 2015 году лидерами РФ, Украины, Германии и Франции был согласован комплекс мер по выполнению Минских соглашений от сентября 2014 года.

Документ предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, амнистию ополченцам и отказ от их уголовного преследования, обмен пленными по принципу «всех на всех», проведение Киевом конституционной реформы и диалога с представителями ДНР и ЛНР о проведении выборов на территории региона».

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

27.11.2019

(Всего просмотров: 27, за день: 1)

Добавить комментарий