Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 29 ноября 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка от дочери ополченца

Прошу вас, почтите память моего папы… Опубликуйте это сообщение. Мой отец- Москаленко Виталий Владимирович.
Позывной “Москаль”. Погиб ровно год назад 29.11.2018 на Светлодарской дуге.
Помним…  Любим…  Скорбим…

Заметка от блогеров

“Боль ..это…
Боль … Это не когда твой муж ушел к другой, а когда он не вернулся с войны;
Боль … Это не когда болит сломанный нос после очередной драки, а когда болят ноги, ампутированы после ожесточенного боя;
Боль … Это не когда тебе не хватило палочек для суши в японском ресторане, а когда не хватило глотка воды на передовой;
Боль … Это не когда тебе давит в спину старый диван, а когда сводит судорогой мышцы в холодном окопе;
Боль … Это не когда тебе не хватает тысячи на новый парфюм, а когда не хватает 20 рублей на старый бронежилет;
Боль … Это не когда твой друг помял левое крыло твоего авто, а когда он окровавленный упал к твоим ногам;
Боль … Это не когда твой сын не хочет делать уроки, а когда он отдает жизнь за Родину”

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 27 единиц. Обстрелам со стороны украинских войск подверглись: поселки шахты 6/7, имени Гагарина и Доломитное (горловское направление); село Лозовое, поселки шахты «Трудовская», Старомихайловка и Александровка (донецкое направление); села Саханка, Коминтерново, Ясное (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Войска Киева в 15.35 со стороны Зайцево северное обстреляли населенный пункт Гольмовский, выпущено 4 мины калибром 82 мм, произведено 5 выстрелов из БМП-1, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВСУ разметили три БМП у Попасной. За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны киевских силовиков не зафиксировано. Враг продолжает размещать вооружение и военную технику в подконтрольных им населенных пунктах, подвергая опасности жизни мирных жителей. В населенном пункте Попасная отмечается наличие ТРЕХ БМП-1, принадлежащих 72-й бригаде ВСУ.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки ВФУ ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА получил осколочные ранения головы и верхних конечностей мирный житель, 1977 г.р.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады ШАПОВАЛОВА и 58-й бригады КАЩЕНКО вели огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахты им. ГАГАРИНА.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 52 различных боеприпаса.

НМ ЛНР: За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов боевики 14 бригады ВФУ обстреляли район н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив 120 различных боеприпасов.

Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной территории, подвергая опасности жизни мирного населения. В н. п. Попасная отмечается наличие трех БМП-1, принадлежащих 72-й бригаде ВСУ. Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Заметка от журналистов

Саханка. Жители юга ДНР обращаются в Европейский суд по правам человека. В ДНР будет создана Общественная Комиссия для подачи исков в Европейский суд по правам человека, для взыскания ущерба по факту преступлений, совершенных вооруженными формированиями украины. С инициативой выступили жители южных сёл Республики Саханка, Коминтерново и Дзержинское

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

Вчера в районе пяти часов вечера каратели открыли огонь по посёлку Старомихайловка на западе Донецка. Обстрел вёлся с позиций боевиков в оккупированной Красногоровке, работала БМП. В результате этого ранения получил мирный житель посёлка — мужчина, 1977 года рождения. У пострадавшего осколочные ранения головы и верхних конечностей. Мужчина госпитализирован в республиканскую травматологию.
Также в посёлке повреждены жилые дома на улице Жуковского, 17, 37 и 38 (во всех домах разбиты крыши

_______

Заметка от донецкого блогера «Donrf». “Я вот думаю…”

Сначала о скучном:

“Глава 3. Государственное устройство Донецкой Народной
Республики
Статья 54
1. Территория Донецкой Народной Республики определяется границами, существовавшими на день ее образования.”

День образования ДНР – 7 апреля 2014 года, тогда же и была принят Декларация о государственном суверенитете ДНР:

“2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан. Верховный Совет республики решает все вопросы административно-территориального устройства”

а позже и Акт о независимости, с аналогичным содержанием. Вообщем цитировать можно еще скучно и долго, но ясно любому – ДНР провозглашена в пределах Донецкой области, не больше и не меньше. То что часть территории была потеряна в ходе агрессии так называемой “Украины” в этом смысле ничего не меняет – оккупация не отменяет законов.

А теперь можно переходить к веселому:

«Принятие закона законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты»

Закон о госгранице дело хорошее, два “но” правда есть – реализовать его на Западе, Севере и Юге несколько…затруднительно, ну и та мелочь что на шестой год это как бы чуть поздновато. Это все не смешно, смешно заявление пана Бидевки, депутата ВР Украины(последней законной), голосовавшего за бандеровские законопроекты после госпереворота, и сбежавшего с Киева после того как КПУ оторвали от кормушки:

«В этом законе («О государственной границе ДНР» — прим. ДАН) не забыты те люди, которые проживают на территории временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года»

Конечно пан Бидевка может быть и не в курсе, весной-летом 14 года он был занят, в ВР Украины участвовал в легитимизации госпереворота и АТО, а осенью снова занят – рвался в Раду, на насквозь незаконных фашистских выборах повторно, и только после того как оные радикалы и прочие нацисты его не выбрали, вспомнил что он дончанин(макеевчанин) и рванул домой. Но истина в том что границы Республики юридически устанавливать смысла нет, они установлены и так, по границам Донецкой области. Есть смысл их восстанавливать, но здесь маленькая проблемка, власти Республики, частью которых является пан Бидевка, умудрились подписав формулу Штайнмайера ликвидировать саму Республику в международном правовом поле, позиционировав себя как ОРДОУ(отдельные районы Донецкой области Украины). Более того – через полторы недели это самое ОРДОУ на Нормандском формате будут пытаться впихнуть вна Украину, конечно не факт что выйдет, но морально власти ДНР к такому готовы, более того – не раз выражали желание что бы было именно так.

А теперь без иронии – закон принят по единственной причине – попугать уважаемых партнеров, а то сто миллиардов долларов репараций, плюс газовый транзит на 10 лет и еще 15 миллиардов долларов репараций, плюс массовая резня на Донбассе(амнистия только гражданским) это как то многовато, скинуть бы чуток, желательно в той части которая доллары. Вот и понадобились забытые законодательные акты и новый закон. Одно плохо – Киев всерьез Корпуса давно не воспринимает, в агрессию Москвы не верит, а вражьи голоса твердят о том что:

«Источники в СНБО сообщают, что на фоне заявлений о признании границ ЛДНР в пределах всей Донецкой и Луганской области Украина на встрече «нормандской четверки» может объявить о возвращении войск на оставленные ранее позиции, а также о снятии моратория на применение авиации в Донбассе»

Попытку попугать используют дабы официально отжать зоны разведения. Одним словом цирк продолжается, или на родном языке апологетов ОРДЛОУ – тривае

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

29.11.2019

(Всего просмотров: 30, за день: 1)

Добавить комментарий