Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 01 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

У наших снайперов режим зеленый. Хоть что-то на фоне ничего. Это из-за огромного числа прибывших групп всук, которые по всей линии фронта ведут отстрелы… Очень много наших ополченцев погибло от снайперского огня в последние дни…

Страшная новость сковала ужасом нас всех в этот трагический день! 26 ноября в результате тяжелого ранения погиб храбрый воин Морозов Артем Павлович. Годы его жизни: 16.12.1982 – 26.11.2019 г. Русский ополченец отдал свою жизнь за свободу Новороссии на передовых позициях.
Вечная память!

Заметка в память о павшем герое
Головнев Олег “Терентий”. Годы жизни 14.04.1973-12.11.2019. Герой-оополченец отдал свою жизнь за свободу Новороссии на передовых позициях.
Вечная память! Вечная память Защитнику Донбасса!!
Заметка в память о павшем герое
Денисюк Юрий”Гагарин”.  Годы его жизни15.10.87-6.09.2019. Герой-ополченец отдал свою жизнь за свободу Новороссии на передовых позициях.
Вечная память!
Заметка в память о павшем герое
Марченко Александр Петрович, позывной “Станичник”.  Годы его жизни 12.01.1972 – 04.01.2019″.   Герой-ополченец отдал свою жизнь за свободу Новороссии на передовых позициях.  Вечная память!

Заметка в память о павшем герое

Вчера страшной смертью пал герой Донбасса Коломийцев Виталий Сергеевич 30.11.1981 года рождения. Его позывной -“Пумба”. Он приехал из России, а жил он в . Ставропольском крае, в г. Светлоград. Приехал на Донбасс к своим братьям. Подлая снайперская пуля украинского изверга сразила его наповал на боевых позициях 30 ноября 2019 года. Погиб от потери крови на руках у товарищей

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКОЙ и ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ, вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СИГНАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 5 различных боеприпасов.

Группа снайперов была отправлена в зону ООС с основной задачей дестабилизации обстановки в преддверии встречи «нормандского формата» 9 декабря. Руководство украинских экстремистов, понимая, что осуществлением диверсий в отношении военнослужащих ВФУ и провокационными обстрелами территории Республики, ожидаемый результат не был достигнут, выбрало новую и бесчеловечную тактику проведения террора в зоне конфликта. А именно ведение прицельного снайперского огня по военнослужащим и мирным гражданам Республики.

Так, вчера, в результате работы вражеских снайперов был ранен военнослужащий НМ ДНР и при попытке его эвакуировать получили ранения несовместимые с жизнью еще ДВОЕ наших военнослужащих. Данное очередное кровавое преступление по-прежнему свидетельствует о неспособности командования ООС взять обезумевших националистов под свой контроль, которые для достижения своих целей активизировали использование «грязных» методов войны. В ходе вынужденного контрснайперского огня враг понес потери ТРОЕ убитыми и ДВОЕ ранеными

СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксирован один обстрел территории Республики.

На дебальцевском направлении с позиций 59 бригады ВСУ из СПГ и стрелкового оружия по приказу военного преступника Шаповалова был обстрелян район н.п. Логвиново.

Несмотря, на относительное затишье в обстрелах, командование ООС не в состоянии справится с задачей по повышению морально-психологического состояния, соблюдению воинской дисциплины, сохранению жизни и здоровья военнослужащих.

От источника в штабе ОТГ «Север» нам стали известны данные, согласно которым реальное количество потерь среди военнослужащих ВСУ, не связанных с ведением боевых действий за первые две недели ноября составили 18 человек.

Украинские боевики продолжают хаотичное минирование территорий вблизи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии соприкосновения, в том числе в районах разведения сил и средств.

Нами отмечается наличие минно-взрывных заграждений, принадлежащих 72 бригаде ВСУ, вдоль асфальтированной дороги в районе н. п. Золотое, которая ежедневно используется мирным населением, а также наблюдателями миссии ОБСЕ.

Видео от военкора А. Бардачева

Друзья! У меня состоялся диалог с жителем Ясиноватой ни одного слова я не вырезал. Хочу, чтобы Вы украинцы услышали о чём думают и говорят обычные жители Донбасса. Несмотря на то, что видео архивное, обстрелы мирного населения продолжаются и по сегодняшний день!

Видео от журналистов

Зеленский: разворота к России не будет. Жителей ЛДНР ждёт зачистка. Президент Владимир Зеленский во время официального визита в Эстонию заявил о желании Украины присоединиться к «Инициативе трех морей».

Президент Украины Владимир Зеленский не поддержал ранее высказанную олигархом Игорем Коломойским идею о возможности разворота в сторону России.В случае реинтеграции Донбасса нынешние киевские власти привлекут к уголовной ответственности около 120 тысяч жителей республик, несмотря на то, что Минские соглашения предполагают процедуру амнистии к ополченцам и чиновникам региона.

Видео от журналистов ТК “Звезда”

Покалеченные дети Донбасс. Этот видеоролик посвященный маленьким жителям Донбасса, которые получили увечья в результате боевых действий. Всего, по данным пресс-службы ВС ДНР, за время проведения так называемой АТО в Донбассе погибли 199 детей, около 500 получили ранения различной степени тяжести

_________

Заметка от ИА “Новороссия”. Рамиль Замдыханов

“Выйти на границы ДНР и ЛНР получится только в ходе боевых действий. Депутаты Народного совета ДНР 29 ноября приняли закон «О государственной границе ДНР». Государственная граница ДНР установлена в пределах Донецкой области до начала военных действий в Донбассе в 2014 году. По словам председателя Народного совета Республики Владимира Бидевки, до момента урегулирования конфликта с украиной граница будет проходить по линии соприкосновения, что не противоречит Минским соглашениям. По мнению независимого донецкого журналиста и блогера Рамиля Замдыханова, принятие закона «О границе» вполне может быть связано с предстоящей встречей «нормандской четверки» в Париже.

«После принятия этого закона у многих возник вопрос – а почему только сейчас? Ведь референдум 2014 года проводился на всей территории Донецкой области, и если мы признаем его результаты в Донецке, то почему игнорируем итоги того же волеизъявления в Мариуполе?

В то же время не только это, очень многое сделано с опозданием – вспомним не только упомянутый закон о границе, есть и другие решения, которые принимались позже, чем следовало бы. То же признание документов Республик или возможность получить российское гражданство в упрощенном режиме. Если говорить об этом не с позиции эксперта по геополитическим процессам, а с обычной человеческой точки зрения, то действительно задаешься вопросом: а почему многое нельзя было сделать раньше? Та же выдача российских паспортов, случись она пятью годами раньше, могла снизить и интенсивность боевых действий, и количество связанных с ними человеческих жертв. Но время не поворотить вспять. И с этой точки зрения я бы не стал упражняться в скепсисе и тратить время на бесконечные размышления об упущенных возможностях. Задним умом все мы крепки. Хорошо, что это произошло хотя бы сейчас.

Что касается самого признания границы. Совершенно очевидно, что выйти на границы ДНР и ЛНР, указанные в законе, то есть на восточные границы Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей украины ДНР получится только в ходе полномасштабного военного конфликта, а в этом сценарии сейчас не заинтересованы ни непосредственные участники противостояния, ни крупные внешнеполитические факторы.

Усилия мирового сообщества сегодня сосредоточены на том, чтобы не позволить конфликту в Донбассе разрастаться, а лучше вообще помочь «схлопнуться». Поэтому претензии ДНР на территории и границы, соответствующие территории и границе бывших областей, носят исключительно декларативный характер.

Можно предполагать, что заявление о границе – это создание некого переговорного багажа для обсуждения вопросов Донбасса в рамках «нормандского формата». украина, насколько я помню, ранее уже выдвигала свои пожелания по ряду вопросов, в частности, совершенно неадекватные условия, на которых она готова интегрировать ДНР и ЛНР. Так что вполне возможно, что в ответ теперь уже ДНР генерирует свои переговорные активы, которые потом можно будет противопоставить киевским предложениям. Это довольно распространенная практика в переговорах, когда стороны повышают ставки, а потом осуществляют некий «виртуальный взаимозачет» и сходятся на разумном компромиссе.

Но с другой стороны, не хочется смотреть на принятие данного закона исключительно с утилитарной точки зрения. Нельзя забывать, что по ту сторону от линии разграничения, несмотря на активно действующую украинскую пропаганду, остаётся множество людей, которые ассоциируют себя с Донецком, а не с Киевом. И в этой ситуации важно продемонстрировать то, что о них тут не забыли.
__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

01.12.2019

(Всего просмотров: 46, за день: 2)

Добавить комментарий