Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 03 декабря 2019г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

01.12.19 геройски погиб ополченец Афенкин Леонид. Годы жизни: 19.06.1991 – 01.12.2019гг. Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.  Вечная память!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Каратели шесть раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки. Выпустили по территории республики 15 мин калибром 82 миллиметра. Также применялось стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы и гранатомёты. В зоне обстрела оказались районы двух населенных пунктов ДНР.

Народная милиция Луганской Народной Республики обвинила украинских силовиков в постановочных обстрелах своих же позиций у линии соприкосновения в Донбассе для последующего обвинения ЛНР в нарушении режима тишины. Осуществляют постановочные обстрелы позиций ВСУ с целью их фиксации и дальнейшего обвинения защитников ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Отмечается работа мобильных групп РЭБ 305-го отдельного батальона в интересах командира 14 бригады ВСУ в районе н. п. Новотошковское с задачей подавления сигналов управления БПЛА миссии ОБСЕ

Заметка от журналистов

“Те, кто за Россию, могут уехать, — Зеленский о жителях Донбасса. Президент украины Владимир Зеленский заявил, что среди жителей ДНР и ЛНР есть те, кто «потерялся», и за них украина должна бороться. Тем же, кто связывает своё будущее с Россией, он предложил уехать с Донбасса. Об этом он заявил в интервью западным изданиям Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza.

«Был опубликован опрос, большинство людей (в ДНР и ЛНР) хочет жить в России. Это неправда.  Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть те, которые „потерялись“. И наконец, есть те, кто за Россию.  Те, кто за Россию, могут поехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить», — говорит Зеленский.

«Что касается тех, кто „потерялся“: если у кого-то есть украинский паспорт, а затем дополнительно он получает российский паспорт и получает социальную поддержку и здесь, и там, то он сбился с пути.  Я не имею морального права говорить „тьфу“. Надо вернуть этих людей обратно, чтобы бороться за них. Но я не стал бы бороться за людей, которые считают себя только россиянами», — уточнил он

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР:  За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады ВФУ вели обстрелы района АЭРОПОРТА г.Донецка из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГОНЧАРУКА из 128-й бригады открывали огонь из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. НОВОЛАСПА.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили ШЕСТНАДЦАТЬ различных боеприпасов.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.
Используя относительную тишину, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения в жилых массивах населенных пунктов.

Так, в жилом квартале н.п. ТРЕХИЗБЕНКА зафиксировано наличие бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2), принадлежащей
14 бригаде ВСУ. На обращения жителей жизни населенного пункта о помощи, командование бригады никаких действий не предпринимает, чем подвергает жизни граждан опасности.Украинские силовики, в нарушение Минских договоренностей, продолжают активно применять беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Так, вчера, 2 декабря, благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит очередной беспилотник ВСУ типа «ФАНТОМ», осуществляющий полет в зоне ответственности 14 бригады ВСУ. Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.

Заметка от журналистов: “Долгая война

Что такое современный военный конфликт?
Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет.
Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет через два дня после интервью.
Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин.
Памяти сержанта народной милиции ЛНР Миронюка Александра Григорьевича, посвящаем

_________

Заметка от донецких блогеров

“Байки про героически восставший Крым уже плотно вошли в российский фольклор. Аргумент «А вот восстали бы как Крым, а не вот это вот, то …» вживлены в подкорку головного мозга дорогих россиян.И несведущему человеку даже проверять особо не надо это мифотворчество, в него полагается просто верить и нести дальше эту легенду в своем сердце, как Данко огонь.

Так как же восставал Крым? Кто помнит? Наверное, это были героические захваты правительственных зданий, как на Донбассе? Народное ополчение своими силами шли на штурм, беря оружейки? А на территории всего Крыма разворачивались штабы сопротивления, куда стояли километровые очереди, записывая всех желающих? И где-то там, смотря на все это великолепие и демонстрацию воли крымского народа вздохнул Путин и решил, что ну вот теперь я им и помогу и введу войска. Так это было, да? Да, так это и было, в воображении дорогих россиян.

А как же было в реальности? Давайте вспомним, кто нес знамя России в надежных руках в Крыму до Евромайдана и кто стал основной движущей силой в присоединяя Крым к России в феврале 2014? А был такой Сергей Аксенов. И была у него партия «Русское единство». И, наверное, была у этой партии такая поддержка среди крымчан, что прям вот по самое небалуйся, да и как только ударил гонг, Аксенов поднял весь свой русский авангард на острие атаки? Ну по логике же, да? А вот и нет. Партия «Русское единство» в Верховный совет Крыма набрала аж 4% на выборах. Вот и весь задел пророссийских сил, представленных в правлении Крыма – 4%. И именно эта сила стала ударным авангардом в тех далеких событиях. Как же так, поинтересуетесь вы? Как это народ Крыма встал и пошел за «Русским единством» и за его лидером, упорно игноря этого лидера все годы существования партии? А никак. Никто никуда не шел и не вставал.

До 23 февраля 2014 года в Крыму не происходило ничего. От слова совсем. Немногочисленные проссийские организации и недопартии что-то там себе кудахтали и по привычке, выработанной годами, имитировали деятельность в виде заявлений, резолюций и прочих поллюций. Пока в Киеве горел майдан и захватывались административные здания, в Крыму была тишь да благодать. Так когда же крымчане начали героически присоединяться к России? А ответ на этот вопрос дал сам Владимир Владимирович Путин в фильме «Крым. Путь домой». В 7 ч утра 23 февраля, закрывая совещание с руководителями задействованных спецслужб, Владимир Путин поручил «начать работу по возврату Крыма в состав России А почему Путин 23 февраля дал такое распоряжение? А потому что 22 февраля вопрос с Януковичем в Киеве был уже решен окончательно и власть перешла к Евромайдану, а Янукович летел на голубом вертолете подальше от Киева.И вот тут то и начинается героическая борьба крымчан.

Прям 23 числа с утреца после совещания у Путина крымчане вдруг активно зашевелились в Севастополе и собрали аж 1000 человек у администрации Симферополя. Совпадение? Не думаю. Наверное, собрались и захватили администрацию, подумали вы? А нет, просто собрались. Ну ладно, уже героизм, не поспоришь. А что же происходило дальше? Как дальше крымчане героически сражались? Пора бы уже начинать, да? А дальше было 26 февраля 2014 года и в этот день Меджлис крымскотатарского народа организовал митинг у здания Верховного Совета Крыма с целью заблокировать его и не допустить принятия «решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии.И что бы вы думали? У них получилось.

Пророссийские активисты были оттеснены, и татары заняли Верховный совет Крыма. вот так это было. И, наверное, дальше ведь должны были наконец-то вступить в героический бой крымчане? Но нет. Что происходит за кулисами и какие договоренности и переговоры татар вынудили отступить, мы не знаем, но зато мы знаем, как 27 февраля с утра был захвачен Верховный Совет Крыма. Ура, мы дождались героических крымчан, скажите вы и не угадаете. 27 февраля Верховный Совет Крыма захватывают вежливые люди в полной боевой экипировке, а операцию контролирует Россия, что на сегодня не признает только полный клинический дебил. И вот с этого дня наконец-то крымчане начинают героически сопротивляться. Сопротивляться пришлось недолго – уже 1 марта Путин официально «вводит» российские войска в Крым. Так где же героизм крымчан? Какой момент их героизма стал переломным в борьбе за присоединение к России? А нет такого момента. Крымчане своим присоединением к России обязаны просравшему все полимеры Януковичу, активистам на майдане, захватившим власть ценой сотни трупов и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

А весь героизм крымчане продемонстрировали придя на избирательные участки под охраной армии государства Российская Федерация. Куда там Донбассу до такого героизма, правда?”

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

03.12.2019

(Всего просмотров: 27, за день: 1)

Добавить комментарий